Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alcachofa

Амбушюры Audio-technica M50x

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.
Нигде не могу найти в продаже оригинальные. В Audio Repair предлагают нечто с Али. В сервисе Dr. Head - аналогичный случай.
Буду очень признателен любому совету, а лучше ссылкам.

Изменено пользователем alcachofa

Поделиться сообщением

5 часов назад, alcachofa сказал:

Всем доброго времени суток.
Нигде не могу найти в продаже оригинальные. Даже в Audio Repair предлагают почему-то нечто с Али.
Буду очень признателен любому совету, а лучше ссылкам.

Я бы в таком случае заказал с Али, но конечно чтобы с отзывами хорошими были. Не знаю как на счет конкретных М50х. Не всегда оригинальные амбуши бывают лучше по качеству. Сам вот искал амбуши для Beyerdynamic T70p, нашел в единственном месте, вроде серьезный магазин и оригинальными наушниками торгует, оригинальные амбуши аж за 5к. Дорого, но купил, думал оригинал это надежно и родные очень нравились. Пришли амбуши со всеми бумагами, упакованные, и на вид все как оригинал. Но материал жесткий у них и не эластичный по борту, очень аккуратно и не спеша одевал, но одеть не смог - все растрескалось и распалось по борту. Написал продавцу - он понятно говорит что вы первый с такой проблемой и надо было правильно не спеша одевать, типа сам виноват, мы не причем. Попытался еще подклеить все, просушить и обратно одеть еще более аккуратно. Но все равно развалилось все. Плюнул, забросил их. На Али заказал амбуши что то около 900р, было написано что к Т70р подходят и люди в отзывах пробовали на данных наушниках. Пришли, качество очень приличное, лучше чем те оригинальные, правда более похожи на амбуши от dt770, но сели прекрасно, очень удобные и по звуку хороши. Пользую их уже полгода, все отлично, хоть и нечасто одеваю эти наушники.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rastaman сказал:

Не всегда оригинальные амбуши бывают лучше по качеству.

Я четко помню причину приобретения м50-х и она никак не поменялась с годами, стало быть и кастом тут излишен (дабы не множить сущее без необходимости). Да и не очень представляю себе этот процесс, честно-говоря, в принципе.

"Хорошие отзывы" и конкретные замеры - вещи, все-таки, неравнозначные.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alcachofa сказал:

"Хорошие отзывы" и конкретные замеры - вещи, все-таки, неравнозначные.

Дело хозяйское конечно, но какие там замеры на хоть и оригинальных амбушах. В любом случае покупать что то будете и не факт что оригинал будет тем что вы искали. Да и чем так хороша оригинальная настройка М50х тоже не знаю, вроде с буквой Х здесь на форуме не хвалили.

Но купите оригинальные, расскажете потом.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Но купите оригинальные, расскажете потом.

Что именно рассказать про оригинальные? Я вряд ли расскажу нечто, чего еще про них не рассказали в интернете.

Пока не знаю, что буду покупать, в этом и заключался мой исходный вопрос.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приведенный АЧХ график там явно от каких-то других наушников. Но даже на нем видны довольно радикальные изменения. С велюром замеры, ясное дело, и смысла нет делать.
"Амбушюры Dekoni настроены специально для использования с Audio-TEchnica, чтобы вы знали, что получаете улучшение, а не просто замену".
Получается, что практ. безупречный низ и верх они улучшили до какого? Хотелось бы более аргументированный ответ перед покупкой амбушюр за эту стоимость, причем, отнюдь не с самыми достойными оценками в интернете.
Также, вы пишете, что найти сложно, но вероятность все же существует? Если да, то намекните, пож-та, где попытать счастья?

Поделиться сообщением

11 часов назад, alcachofa сказал:

Нигде не могу найти в продаже оригинальные.

Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии

Поделиться сообщением

5 часов назад, alcachofa сказал:

практ. безупречный низ и верх 

Вы шутите? Или речь не о м50х?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2025 в 20:43, Александр Н сказал:

Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии

Я в курсе, что сменные оригинальные амбушюры в принципе существуют - весь мир их, собственно, и покупает, вопреки маркетологам Dr. Head, - но благодарю за столь неожиданный совет.

Поделиться сообщением

В 15.08.2025 в 23:19, ladloki сказал:

Вы шутите? Или речь не о м50х?

См. назв. темы.
В сети куча информации по этой модели, включая и характеристики. Только, к сожалению, рекомендовать их сегодня уже не могу, учитывая реалии.
Если же вы хотели со мной поспорить о характеристиках (в 2025 году), контекст моего сообщения был кардинально иным - поиск амбушюр.

Поделиться сообщением

8 часов назад, alcachofa сказал:

См. назв. темы.
В сети куча информации по этой модели, включая и характеристики. Только, к сожалению, рекомендовать их сегодня уже не могу, учитывая реалии.
Если же вы хотели со мной поспорить о характеристиках (в 2025 году), контекст моего сообщения был кардинально иным - поиск амбушюр.

Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.

Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.08.2025 в 08:54, ladloki сказал:

Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.

Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?

Если не найду - а похоже, что это так, - то не совсем понял, каких свеч. Пока что я просто обзвонил пару сервисов, да задал вопрос на форуме.

Если уж настаиваете на разговоре о характеристиках - а с др. стороны, что еще остается - подскажите, пож-та, нечто более точное по АЧХ в данной ценовой категории.

Я вовсе не собирался работать в м50-х до гроба, особенно учитывая, какие они неудобные, да еще и эта история с поддержкой, так что периодически поглядываю на другие модели, но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.

Буду очень признателен любому аргументированному (подкрепленному фактами) совету, который, возможно, станет особенно актуален для меня, как только получу  амбушюры с Озона.

Поделиться сообщением

1 час назад, alcachofa сказал:

но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.

Тогда попробуйте вот эти

https://doctorhead.ru/product/shure_srh840a/

А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_560s_black/

Поделиться сообщением

13 часов назад, alcachofa сказал:

Если не найду - а похоже, что это так, - то не совсем понял, каких свеч. Пока что я просто обзвонил пару сервисов, да задал вопрос на форуме.

Если уж настаиваете на разговоре о характеристиках - а с др. стороны, что еще остается - подскажите, пож-та, нечто более точное по АЧХ в данной ценовой категории.

Я вовсе не собирался работать в м50-х до гроба, особенно учитывая, какие они неудобные, да еще и эта история с поддержкой, так что периодически поглядываю на другие модели, но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.

Буду очень признателен любому аргументированному (подкрепленному фактами) совету, который, возможно, станет особенно актуален для меня, как только получу  амбушюры с Озона.

М50х плохие по звуку наушники (кривые, низкое качество НЧ, проваленная середина, ВЧ песочат, плоская сцена). И даже если вы подберёте под них приемлемый вариант амбушюр, ваши труды не окупятся. Для таких случаев в русском языке есть выражение: "игра не стоит свеч".

Несколько намного более подходящих вариантов наушников в схожем бюджете вам уже набросали.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.08.2025 в 19:44, Kibraiker7 сказал:

А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_560s_black/

Хорошие, конечно. Тоже классика. Все в них здорово, кроме двух вещей:
1) Нч. Как я уже писал выше, для меня это принципиально.

2) Открытая конструкция. На этот случай у меня имеются 990-е Байеры, у которых, кстати, низ очень приличен для открытых, точен и быстр.

Шуры посмотрю, спасибо.

Поделиться сообщением

В 19.08.2025 в 07:28, ladloki сказал:

М50х плохие по звуку наушники (кривые, низкое качество НЧ, проваленная середина, ВЧ песочат, плоская сцена). И даже если вы подберёте под них приемлемый вариант амбушюр, ваши труды не окупятся. Для таких случаев в русском языке есть выражение: "игра не стоит свеч".

Несколько намного более подходящих вариантов наушников в схожем бюджете вам уже набросали.

Это ваша личная субъективная оценка? Вы так настойчивы в своих попытках меня убедить (трижды), что это уже выглядит странным. Лучший способ убеждения - факты, верно? Думаю, хватило бы и пары графиков.
Вижу, вы частенько ссылаетесь на особенности русского языка, но как насчет английского:

Low-Frequency Extension 22.45 Hz

Low Bass -3.66 dB
Mid Bass 0.45 dB
High Bass 1.95 dB

"They have excellent bass target compliance".

Low Mid -2.43 dB
Mid-Mid 0.01 dB
High Mid 1.06 dB

"The mid-range target compliance is amazing. Overall, the response is fairly neutral across the entire range. As a result, vocals and lead instruments are generally present and detailed. A small dip in the low-mid makes lead instruments sound a little thin, but the rest of the mids are fairly even, if a touch elevated, in the high-mids to intensify vocals slightly".

Low Treble 1.16 dB
Mid Treble -1.33 dB
High Treble -1.19 dB

"Their treble's target compliance is outstanding. The lower half of the low-treble is quite balanced and produces clear vocals".

Насчет сцены, стоит ли ее упоминать вовсе в контексте закрытых наушников?

Набросали, увы, только две пары, одни из которых открытые, а вопрос был адресован в 1-ю очередь вам.

Повторюсь, меньше всего я хотел бы выступать адвокатом м50 (да и нужно ли, учитывая, что это один из популярных вариантов у профессионалов), особенно учитывая абсурдную ситуацию с амбушюрами, потому и попросил рассмотреть потенциальные альтернативы. Что касается ваших субъективных метафор (что значит "песочат"?), боюсь, это не сработает. Может перейдем все же к графикам/замерам и более нейтральной терминологии по возможности, особенно учитывая вашу любовь к русскому.

Поделиться сообщением

А почему бы вам не обратить внимание на отечественного производителя? - Radiotehnika TD01c.

Я их не слушал, просто недавно попался этот обзор:

Спойлер

Поделиться сообщением

Очень подробный и толковый обзор:

https://www.ixbt.com/ds/radiotehnika-td01c-review.html

Там как раз сравнивают с м50 и мне показалось, что в моем случае получился бы даунгрейд - что-то они перемудрили в них, причем с СЧ, которая производителям наушников обычно удается. 

Они даже внешне подозрительно похожи. Как представлю, что через пару лет весь этот кожзам снова посыпется и нужно будет вновь натягивать презерватив на молнии, аж тяжко.

Также я не очень понял эту историю с велюром.

Поделиться сообщением

alcachofa если бы для вас не был важен саб-низ (если я правильно вас понял), то я бы рекомендовал приобрести Sennheiser HD 6xx. У них велюровые амбушюры, и они служат почти вечно, помимо того, что они очень комфортны и почти не заметны на голове.

HD 6xx звучат практически неотличимо от HD 650, которые есть у многих звукорежей. Это универсальные наушники, которые по качеству выше вашей Аудиотехники на три головы минимум. Вы можете сами посмотреть их АЧХ. Кстати, не знаю, насколько это для вас важно, но позиционирование в играх у них фантастически точное, именно благодаря ровной АЧХ.

Купить их новые можно у перепродаванов из Америки на Авито до 25-30 т. р. Я так и сделал, и доволен.

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 02:00, alcachofa сказал:

Это ваша личная субъективная оценка? Вы так настойчивы в своих попытках меня убедить (трижды), что это уже выглядит странным. Лучший способ убеждения - факты, верно? Думаю, хватило бы и пары графиков.
Вижу, вы частенько ссылаетесь на особенности русского языка, но как насчет английского:

Low-Frequency Extension 22.45 Hz

Low Bass -3.66 dB
Mid Bass 0.45 dB
High Bass 1.95 dB

"They have excellent bass target compliance".

Low Mid -2.43 dB
Mid-Mid 0.01 dB
High Mid 1.06 dB

"The mid-range target compliance is amazing. Overall, the response is fairly neutral across the entire range. As a result, vocals and lead instruments are generally present and detailed. A small dip in the low-mid makes lead instruments sound a little thin, but the rest of the mids are fairly even, if a touch elevated, in the high-mids to intensify vocals slightly".

Low Treble 1.16 dB
Mid Treble -1.33 dB
High Treble -1.19 dB

"Their treble's target compliance is outstanding. The lower half of the low-treble is quite balanced and produces clear vocals".

Насчет сцены, стоит ли ее упоминать вовсе в контексте закрытых наушников?

Набросали, увы, только две пары, одни из которых открытые, а вопрос был адресован в 1-ю очередь вам.

Повторюсь, меньше всего я хотел бы выступать адвокатом м50 (да и нужно ли, учитывая, что это один из популярных вариантов у профессионалов), особенно учитывая абсурдную ситуацию с амбушюрами, потому и попросил рассмотреть потенциальные альтернативы. Что касается ваших субъективных метафор (что значит "песочат"?), боюсь, это не сработает. Может перейдем все же к графикам/замерам и более нейтральной терминологии по возможности, особенно учитывая вашу любовь к русскому.

Вы меня извините, конечно, но то, что вы процитировали, просто бред какой-то. Какой небольшой провальчик на нижней середине, когда в М50 верхний бас до неприличия наползает на средний диапазон. 'Amazing mid-range'... Это даже не смешно. Вы же сами видели графики.

Возможно для вас будет открытием, но замеры практически ничего не говорят о качестве звука в наушниках.

Что же касается сцены, для очень многих это один из критических параметров. Ну да ладно.

Вы лучше напишите с какими ещё наушниками вы знакомы. Если М50 это первые наушники, то вас понять можно.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 15:41, daniilphotos сказал:

alcachofa если бы для вас не был важен саб-низ (если я правильно вас понял), то я бы рекомендовал приобрести Sennheiser HD 6xx. У них велюровые амбушюры, и они служат почти вечно, помимо того, что они очень комфортны и почти не заметны на голове.

HD 6xx звучат практически неотличимо от HD 650, которые есть у многих звукорежей. Это универсальные наушники, которые по качеству выше вашей Аудиотехники на три головы минимум. Вы можете сами посмотреть их АЧХ. Кстати, не знаю, насколько это для вас важно, но позиционирование в играх у них фантастически точное, именно благодаря ровной АЧХ.

С 650-ми знаком хорошо, превосходные наушники, классика. Я бы даже сказал, что ничего другого и искать не нужно, если требуются открытые. Покупать ли их на замену своим 990-м Байерам? Не знаю, пока не смог себя в этом убедить, тем более, что вопрос с закрытыми все еще открыт.

Да, бас важен, причем, не только саб, а весь диапазон. Как и ВЧ, впрочем, которые у тех же 7506 и 770-х очень меня выматывают к концу дня. Я понял, что люди тут делятся на два типа - кто-то их хорошо переносит, а кто-то не переносит в принципе. Так я и пришел к м50, собственно. Возможно, ошибочно, и все еще открыт советам.

Касательно открытого/закрытого типа, не хотел бы здесь расписывать об этом полотна, т.к. сам рассчитывал что-то почерпнуть у знатоков, но длительная практика вкупе со скромными познаниями всегда подсказывали, что это  - не одно и то же, следовательно нельзя один тип конструкции заменить/сравнить с другим, потому все, кого я знаю и встречал, используют и открытые и закрытые наушники, исходя из ситуации. Если я неправ, поправьте, пож-та. Тогда уже сможем наплевать на закрытые и начать рассматривать варианты открытых, хотя у меня таковые уже имеются и вполне меня устраивают, как уже писал выше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, alcachofa сказал:

Как и ВЧ, впрочем, которые у тех же 7506 и 770-х очень меня выматывают к концу дня

ВЧ на DT 770 80 Ом меня выматывали почти сразу, не говоря уже о конце дня. В некоторых случаях хотелось их резко сорвать с головы, чтобы спасти уши, хотя я громко музыку не слушаю. С большим сожалением год назад пришлось с ними расстаться, потому что в остальном они мне нравились.

Не так давно я приобрел DT 880 (Black Special Edition) 250 Ом, и удивился тому, что это для меня те же 770, но с более теплой подачей и не такими пилящими ВЧ - возможно, потому что на Black Special Edition другие амбушюры, с которыми 880 имеют более басовитую и менее пилящую АЧХ, чем студийная версия Pro. Но и от них я немного устаю, для меня 650/6xx - это эталон. В общем-то они все равно остаются довольно ровными.

2 часа назад, alcachofa сказал:

Касательно открытого/закрытого типа, не хотел бы здесь расписывать об этом полотна, т.к. сам рассчитывал что-то почерпнуть у знатоков, но длительная практика вкупе со скромными познаниями всегда подсказывали, что это  - не одно и то же

У меня тоже опыта в сравнениях почти нет, качественных наушников было не много. Но для себя я особой разницы не заметил. Грубо говоря - открытые Баеры от открытых Синхов отличаются кардинально, а открытые Баеры от закрытых Баеров отличаются не так уж и сильно. Не раз встречал в обзорах что-то вроде того: "эти открытые наушники имеют бас как у закрытых", "эти закрытые наушники звучат также воздушно, как должны звучать открытые" и т. д. Полагаю, разница действительно есть, но она скорее усредненная, и везде есть исключения из правил. Разные наушники на студиях держат, чтобы слышать, как музыка звучит на разном оборудовании.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

В 27.08.2025 в 20:25, daniilphotos сказал:

Разные наушники на студиях держат, чтобы слышать, как музыка звучит на разном оборудовании.

Не совсем так - есть перечень стандартных вещей, которые просто невозможно выполнить в открытых наушниках. Не только в студии, но и в полевой работе в т.ч. Кто-то здесь зачем-то пишет про сцену, звучание, объем, планы,  но суть-то не в этом - закрытые наушники хорошо изолируют собственный излучаемый сигнал. Это единственное их предназначение, по крайней мере, другого я так и не нашел. Наслаждаться в них музыкой (сценой, качеством) может разве что последний идиот. Работать - совсем другое дело.
Некоторые особо умелые и известные ребята умудряются даже сводить в 7506 с потрясающей точностью. Но мне ближе оказались все же м50 из всего немногого, что доводилось пробовать - удобнее, ровнее, современнее и, главное, без изнуряющего верха.
В этой связи мне кажется, что совокупность понимания звука в принципе (акуст. принципов) и понимания звука конкретных наушников (доверие) куда важнее всего остального, даже бюджетов. Потому мысль об отсутствии ориг. амбушюр к своим любимым (и, одновременно, ненавистным) наушникам меня повергла в ужас.

Также я заметил, что в закрытой конструкции инженерам проще добиться относительно ровной характ-ки, правда, звучит оно все равно специфически - тоже компромисс. На истинность конкретно этого наблюдения уже не претендую. 

Полностью согласен с вами насчет этих Сенхов.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, alcachofa сказал:

закрытые наушники хорошо изолируют собственный излучаемый сигнал..Наслаждаться в них музыкой может разве что последний идиот.

Какое замечательное заявление! Сидят некоторые "последние идиоты" и пытаются тут насладиться какой-то закрытой хренью типа DCA STEALTH или Kеnnеrtоn ARKОNА......

Или хотя бы закрытыми моделями от Snorry и не понимают степень своего "идиотизма"! ;)

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.