Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Denon AH-D9200 или *** Rognir Dynamic

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, AMATI_EKB сказал:

Привет Сергей!

Моё почтение, за предоставленную возможность получить бесценный опыт личной прослушки !!!

Брал с месяц назад Snorry Si5 mk2, пришли новые в стоке, амбушюры были сток и пара альтернативных моих, прогрев около 48ч, тракт притемненный комбайн YULONG DA-8 и относительно нейтральный ОРРО НА-1. Впечатления выше ...

Не являюсь "клиническим" аудиофилом, но есть опыт студийной работы постпродакшн (сведение, мастеринг), да и моддингом в том числе наушников занимался...

Имею общее представление о том, что и как влияет на звук на всех этапах, от записи звука в студии, до воспроизведения этого звука на аппаратуре конечного пользователя...

У меня Snorry Si5 но первой версии. Точно НЕ притемнённые. Брал из-за хорошего низа и объёма звучания. Очень недурно играют для закрытых. Версию mk2 не слышал. Чаще всего слушаю дома с портативных плееров, так как в офисе стоит стационар и куча хороших открытых наушников.

Когда слушал NM-1 и Trion тоже ничего притемнённого в них не услышал. NM-1 звучали суховато, без акцента в массу нижнего диапазона на двух прослушках с разных трактов. Trion слушал один раз и впечатления уже размылись в памяти.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Rognir Dynamic не особо впечатлили в сравнении от изодинам той же фирмы. Выбрал бы 9200, если нужны закрытые динамы.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 12:44, snorry сказал:

При всем уважении, Sergst ни разу не разработчик и не изготовитель этих наушников. К вопросам сервиса не имеет никакого отношения.

При всем уважении, это официальный продовец вашей продукции (как он уверяет...), он сделал предложение на форуме я им воспользовался, наушники приехали исправными, в надлежащем состоянии, не подошли по  цвету (звуку), чтож бывает...

Причем здесь сервис ..??!

Ну не хотите получать квалифицированную помощь - запретить вам не имею возможности. Моё дело предложить. В помощи по любым своим наушникам ещё ни разу никому не отказывал.

Проблему как я ее вижу, продавцу озвучил, предложений кроме возврата никаких не получил...

Он к стати тоже Сергей, думал что общаюсь с тобой....

Опять же, при всем уважении, отсутствие обратной связи производителя и ритейла, это не совсем проблема "индейцев"...

Я то как раз всегда готов к дискуссии в позитивном и конструктивном ключе, мне ехать (результат) а не "шашечки" ...

Факт в том, что si-5:задуманы и сделаны как одни из самых басовитых закрытых планаров. Это если все работает, как задумано.

Допускаю, что не все сработало как задумано, у меня к Si-5 две притензии:

1. Оказались чуть великоваты по посадке даже на минимуме (рг 59-60), как следствие прижим не оптимальный. Но это можно скорректировать подкладкой поролона, руками прижать и т.д., тут очевидно вопрос решаемый ...  

2. НЧ для меня самый спорный момент, "клиническим" басхедом я точно не являюсь!!

Мне в них отчетливо не хватает веса на НЧ … На всех моих источниках звук часто излишне светлый, за исключением может современных исполнителей, записанных под 0dB и в усмерть ужатым ДД, а на файлах где знаю что есть перебор НЧ, звук становится наоборот почти нормальным, полновесным...

ИМХО, подъем на 3-4 dB в нижнем шлейфе от 100-150Hz и левее, это был бы мой идеал !!! 
Но возможно такая подача это особенность драйвера, как вариант при попытке поднять нижний шлейф параметриком, впечатление что драйвер не вывозит (начинает постукивать) ...

P/S  Попытка маневра без вмешательства в конструкцию, смена амбушюр и трех разных по подаче источников, впечатления не поменяло ...

Надеюсь без обид..?!! 

К тому же схожие с моими впечатления встречал в отзывах ...

Изменено пользователем AMATI_EKB
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть особенность такая. Не знаю как у других. Когда подстраиваешь свою комфортную громкость, ориентируясь на какой-то определенный диапазон. У меня вот -  под нижние частоты. Т.е. я настраиваю громкость по басу. И если запись просажена по низу, то будет ярчить.

Возможно, кто-то так делает под ВЧ, кто-то под середину. Не знаю, так ли это.

Так вот, у меня тоже были Si5-MK2. Басов и середины было нормально.

А вот ВЧ - мне ярковато. Т.е. я крутил громкость, ориентируясь на НЧ. ВЧ в итоге, мне избыток. 

Но если делать комфортные ВЧ по громкости, то возможно низ будет проседать.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

del

глюк какой-то с дублированием сообщения

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

3 часа назад, AMATI_EKB сказал:

ИМХО, подъем на 3-4 dB в нижнем шлейфе от 100-150Hz и левее, это был бы мой идеал !!! 

Особенность планарного излучателя в том, что он низ играет "в линеечку". Если нужен подъем на 3-4дБ, что соответствует подъему примерно в 1,5 раз по громкости - не стоит в принципе смотреть в сторону планаров. Присмотритесь к крупным (50-55мм), длинноходовым ДИНАМИКАМ на биоцеллюлозе. Таким, как Деноны из этой темы, Рогниры, Фостексы и имя им легион, там есть из чего выбрать... Сюда же возможно Викторы, Сигнатуры, но уже без биоцеллюлозы.

Другой способ получить восприятие "много баса", в том числе на планарах - лежит через соответствующий тракт, который умеет масштабно играть на низах. И дело тут не в АЧХ. Если попадется какой-ниюудь ламповый Шокер 6.2 - попробуйте, можно сильно удивиться. Причем на тех же Si-5.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, snorry сказал:

Если нужен подъем на 3-4дБ, что соответствует подъему примерно в 1,5 раз по громкости - не стоит в принципе смотреть в сторону планаров. Присмотритесь к крупным (50-55мм), длинноходовым ДИНАМИКАМ на биоцеллюлозе. Таким, как Деноны из этой темы, Рогниры, Фостексы и имя им легион, там есть из чего выбрать... Сюда же возможно Викторы, Сигнатуры, но уже без биоцеллюлозы.

Я бы ещё рекомендовал к этому наушники ЭДО: длинноходовый динамик диаметром 66мм из алюминия(аналогично как в фокал). Имхо будут интереснее чем мои биоцеллюлозные фостексы 900ые. Бас так вообще выдают мощнецкий, если накрутить эквалайзером, то составят конкуренцию jvc sz1000 и sony xb700.

30 минут назад, snorry сказал:

Другой способ получить восприятие "много баса", в том числе на планарах - лежит через соответствующий тракт, который умеет масштабно играть на низах.

Планары нужно и можно любить за скорость/качество проработки диапазона, а не за фундаментальный бас. Хотя вот в трионах за счет излучателя бас, особенно если поднять его эквалайзером, очень даже прям заметный. Однозначно лучше, чем в моих hifiman he-6, хотя у шестерок ощутимое отличие в открытости звучания. До сих пор пытаюсь угадать как и почему трионы так особенно играют особенно на СЧ. Закрались мысли, что они умеют работать с второстепенными(четными?) гармониками или очень удачно привносят их сами, этакий эффект лампового звука. В трионах почти все старые треки как будто бы открылись заново. 

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

13 минут назад, MyaSSSko сказал:

Закрались мысли, что они умеют работать с второстепенными(четными?) гармониками или очень удачно привносят их сами, этакий эффект лампового звука.

Там другое. Наоборот, максимальное избавление от собственных гармоник. Поэтому и слышно больше всего, что было изначально в записи.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, snorry сказал:

Особенность планарного излучателя в том, что он низ играет "в линеечку".

Не берусь упорствовать..., но так я услышал на своих сетапах хз почему ...

Либо линеечка всетаки оказалась с завалом НЧ, либо есть подъем на СЧ.

После ряда эксперементов с планарами ОРРО РМ-1 (сделал что-то вроде известного "Zenith Mod").

Получил в целом комфортное для себя звучание, телесное с осязяемыми но не доминирующими НЧ, четкими образами в пространстве, да без хирургической микродетальности но без пилящих ВЧ. 

Описываемый практически во всех обзорах на эти уши, завал от 8-10 kHz побороть не смог!

Да их подачу можно сделать темнее-светлее, но этот завал остается, имхо это такая реализация драйвера ... 

Сейчас в ожидании HiEnd Show УРАЛ (31.05.2025г),  везут все новинки включая Veritas с твоим драйвером и мне персональную Аркону с возможностью выкупа по "выстовачной" цене, так же договорился с ними, прийти на тесты со своими аппаратами ...)))

Жаль, что там не будет продуктов Snorry, не думаю что Валентин отказал бы в размещении

у себя на стенде ...

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Присмотритесь к крупным (50-55мм), длинноходовым ДИНАМИКАМ на биоцеллюлозе. Таким, как Деноны

Деноны побывали ВСЕ !!! 7000-е для меня самые ровные, и пока живут дольше всех со мной, но их косяки то же очевидны! Ох, не легкая это работа, из болота тащить звук ...))) 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AMATI_EKB сказал:

Жаль, что там не будет продуктов Snorry, не думаю что Валентин отказал бы в размещении

у себя на стенде ...

А с какой стати Валентину выставлять у себя продукцию конкурентов? Он вроде не выжил из ума еще...

Это тот случай, когда и Валентин, и я имеем одинаковой мнение по вопросу, и оно сугубо отрицательное.

Единственное, что там у них будет, к чему я руку приложил - это Veritas. Но это тоже ИХ продукция, не моя. Это не Snorry ни разу. И излучатели в них сделаны сугубо только под этот проект. Я просто производитель излучателей. Это нормальная практика. Никого же не смущает тот факт, что в тучу их моделей ставятся готовые излучатели других производителей. Но это не повод тащить другую продукцию этих производителей под ИХ брендами на выставку.

Но... 

Там возможно будет мой партнер по производству, ибо не сильно далеко живёт. Он там как частное лицо, просто послушать разное. Но если сильно надо - напишите в личку, договоритесь о встрече, может принести для ознакомления что-нибудь. Это чисто по договоренности. Мы там не участвуем.

Поделиться сообщением

37 минут назад, AMATI_EKB сказал:

Деноны побывали ВСЕ !!! 7000-е для меня самые ровные, и пока живут дольше всех со мной, но их косяки то же очевидны!

Эту тему изучали? Там про их моды:

А вообще, если судить по измерениям, то самые ровные и нейтральные на сегодня как раз 9200.

На слух тоже. Но там может баса не хватить на фоне тех же 7000.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, snorry сказал:

Эту тему изучали? Там про их моды:

Да видел.

В итоге поменял сток кабель на плетеный баланс, поигрался амбушюрами и забил,

на стационаре вполне себе ...

Принципиально улучшать и не рентабельно и проку имхо не сильно много, они хорошие уши,

но выше головы и с модом не прыгнут, да и уже наверно пройденый этап...

Лучше планаров могут быть только планары, которых еще не одевал ...)))

Поделиться сообщением

36 минут назад, snorry сказал:

А с какой стати Валентину выставлять у себя продукцию конкурентов?

Дя я в курсе истории вашего с ним взаимодействия! Помечтать то не вредно ...:D

39 минут назад, snorry сказал:

Там возможно будет мой партнер по производству, ибо не сильно далеко живёт. Он там как частное лицо, просто послушать разное. Но если сильно надо - напишите в личку, договоритесь о встрече, может принести для ознакомления что-нибудь. Это чисто по договоренности...

Ок! :good:

Поделиться сообщением

Народ, раз уж тут собралась такое большое количество опытных, вопрос) Fiio ft7 никто не слушал?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ja Day сказал:

Fiio ft7 никто не слушал?

ИМХО, зайдите на китайский goofish.com, там за вполне вменяемые деньги можно приобрести вариант куда лучше и дешевле проверенные временем и рынком, причем по цене до половины дешевле вторички с Авто, Алика и российского ритейла за новое, нужен только браузер с переводчиком типа хрома ...

56183583_ABYSS1266.thumb.PNG.beb31c42e8bd3d286b698cbf4a4f9835.PNG

¥3800 х 11.05 = 41 990 руб. + % посредника и доставка...

Привезти можно через проверенного посредника, координаты кому надо скину в личку ...

Поделиться сообщением

17 часов назад, AMATI_EKB сказал:

координаты кому надо

на фото же подделка под Abyss 1266 - фейк

никому не нужно это за любые деньги :notknow:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Chthon сказал:

никому не нужно это за любые деньги

Никого ни в чем не убкждаю, и ни к чему не принуждаю, это просто ккак пример, там много оригинальных техники, сильно дешеале чем вторичка и ритейл в РФ, кому подешевле проверят и найдут по душе и кошельку...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Chthon сказал:

Abyss 1266 - фейк

Абисы сами себе фейк, я восторгов по ним не разделяю ...)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, AMATI_EKB сказал:

там много оригинальных техники

Приведенный вами скрин, это подделка. Там нет того звучания, за которое 1266 высоко оценены.

25 минут назад, AMATI_EKB сказал:

Абисы сами себе фейк, я восторгов по ним не разделяю ...)))

Что в звучании не нравится?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

Приведенный вами скрин, это подделка

Для одаренных, все изложено выше, перечитай сам или друга попроси ...:D)

Поделиться сообщением

20 минут назад, AMATI_EKB сказал:

перечитай сам

ты начал заход на этот форум с предложения купить у тебя "лишний" аппарат:

В 05.05.2025 в 14:12, AMATI_EKB сказал:

Мне китайцы со складов Шэньчжэня привезли 2 шт.

затем стал активно продвигать подделки "дешевле, чем в РФ":

23 часа назад, AMATI_EKB сказал:

Привезти можно через проверенного посредника, координаты кому надо скину в личку ...

похоже ты просто перекуп, желающий что-то тут впарить или продать :notknow:

пс

да ещё и на соседнем форуме то же самое впариваешь :stopit:

и где уже успел получить бан за хамство

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Найди Утопию в России за 70т., эта точно не подделка !!!

Utopia.PNG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AMATI_EKB сказал:

Найди Утопию в России за 70т., эта точно не подделка !!!

Utopia.PNG

Это не подделка, это обычное на**алово. :D) Тема началась за здравие, а закончилась, как обычно на форуме сейчас.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chthon сказал:

похоже ты просто перекуп, желающий что-то тут впарить или продать :notknow:

Похоже на огороде ...:D 

Я не барыга и не перекуп, но ресурсы купить в Европе и Китае да имею.

Предложил вариант кому интересно объясню как это можно сделать, сам точно не буду, на это ни времени ни желания ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.