Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Denon AH-D9200 или *** Rognir Dynamic

Рекомендуемые сообщения

MyaSSSko Конечно нет, если вы акустически хорошо обработали комнату, то никаких провалов/пиков в точке прослушивания не будет. Ну и ещё если акустика не мусор, а какие-нибудь хорошие студийные мониторы с ровной АЧХ. Ну а на низ в стерео систему в любом случае ставят сабвуфер, так что не вижу никаких проблем. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Андрей Кириленко сказал:

MyaSSSko А это к чему?) Я эти наушники не слушал) Но исходя из тех графиков что я видел (смотрел до этого, на других сайтах), скажу так: Рогнир скорее всего зелёные, так как есть характерный задир на НЧ, проваленный СЧ диапазон и притушенные ВЧ по сравнению с Денонами 9200. У Денон же похожий звуковой почерк но с меньшим провалом на СЧ и пилящими ВЧ, так что вероятно синяя линия. Дан Кларк скорее всего красные, так как провала на СЧ сильного нет.

Это к тому, что вы по цветам угадали, но с взглядом на графики я просто не могу согласиться.

Более того, вы утверждаете, что они кривые, но при этом сами же и не слушали, а по графикам в таком приближении почти всё, что полноценно играет, будет выглядеть криво.

А то, что будет выглядеть ровно, скорей всего на слух будет ни разу не ровно.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

Ololoshevkin Правды ради, графиков на B & K 5128 я толком не нашёл с этими наушниками, только на GRAS, который не очень точно соответствует акустическому сопротивлению человеческого уха, так что да, может быть оно всё звучит и получше, но точно не ровно. Есть варик что их настройка подходит под HRTF вашей головы, но такие сильные отклонения от средних значений невозможны. Послушайте студийные мониторы в хорошо акустически обработанной комнате, тогда и поймёте что такое ровно, а что нет. Да и есть куча моделей наушников настроенных по кривой ДФ. Я знаю множество людей вроде Вас (за грубость не сочтите, привожу пример) которые как и Вы говорят, что звучание графику не соответствует, и чаще всего у них просто слух не прорезался (не слушали ни разу референсные наушники/студийные мониторы)

Обратите внимание, я про ровность нигде не упоминал, она мне не нужна, потому что это смерть скучнейшая.

Да и в определение "ровности" все вкладывают свой смысл.

Вы написали про огромные пики на ВЧ для 9200, которых в помине нет даже на хреновом тракте.

Ещё раз: не нужно слушать графики (примерные, точные, серо-буро-козявчатые), слушать нужно наушники и только своими ушами. 

9200 вы либо не слушали вообще, либо делали это максимально поверхностно.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Графики смотреть любопытно и интересно, только вот беда: даже на одном экземпляре наушников с новыми амбушюрами и через три месяца с поюзанными измерения на одном стенде в одних условиях дадут заметно разный результат. А после этого добавьте сюда то, что каждый человек имеет далеко не "искусственное ухо", а свое индивидуальное (имею в виду просто даже геометрию). И кроме этого конечно много личностных моментов.

Некоторые люди тем не менее умудряются и по графикам делать выводы какие-то. Но это применимо только для себя. Для других эти выводы не имеют ценности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

Ja Day Она ж вышла только пару недель назад, надо ждать больше обзоров. По графикам на B & K 5128 там вроде всё хорошо, примерно как у Noire X. Ну ожидаемо сцена должна быть больше, но меня больше интересует хорошая изоляция, так что всё равно смотрю в сторону закрытой модели.

посмотрел пару американских обзоров. конечно, имеет место быть массовая реклама и восхваление продукции дэна кларка)) но если отбросить шелуху, в одном видео обзорщик сказал про более сглаженную подачу открытых и более жесткую закрытых. на примере электрогитар - лучше слышен характер перегруза (кто-то называет это хруст) в закрытой моделе. конечно, много раз писалось, что все индивидуально по анатомии + у кого какой тракт... полностью согласен, но общие нюансы так или иначе есть, думаю, поэтому можно учесть 

так же, интересным оказался тот факт, что в конструкции применяется что-то типа матрицы между ушами и излучателем. очень похоже на своего рода акустический диффузор)) 

вобщем, очень интересная модель. есть минусы - нестабильное качество (бывает разная ачх у левого и правого наушников), амбушюры приклеены (дичь вообще). но судя по забугорным форумам (немного их покурил), раскупается на ура

для себя решил, что все таки буду смотреть в сторону изодинамов. портатив в виде AT-es10 динамических есть. напольная система с бумажными динамиками есть. хочется попробовать изодинамы) поэтому, вопрос выбора денон 9200 или рогнир динамик отпал сам собой

Изменено пользователем Ja Day

Поделиться сообщением

Ja Day Изодинамы ровные у нас делает Snorry, у него все модели ровные (точнее, ровно-притемнённые), кроме Joule.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

18 минут назад, basketbolide сказал:

Ja Day Изодинамы ровные у нас делает Snorry, у него все модели ровные (точнее, ровно-притемнённые), кроме Joule.

да, в курсе) поэтому и писал выше, что они у меня в приоритете рассмотрения. единственный нюанс - "притемненность. не имея возможности послушать, тяжело судить понравится или нет. но весомое "за" - есть манибек

дан кларк эти как заинтересовали тем, что нет "притемненности", а приближено к кривой harman

Поделиться сообщением

Ja Day Кларки нередко яркими считают, но сам я не слышал, не могу сказать.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ja Day Без проблем, рад был хоть чем-то помочь/направить куда надо) Вот по поводу согласованности каналов это да, потому что одни замеры показывают хорошую согласованность, а другие хреновую, тут небольшой рандом к сожалению( Надеюсь проблему поправили/поправят в новых ревизиях. А по поводу приклеенных амбушюр, это, конечно, дичь полная, НО, в официальном магазине Dan Clark они продаются, так что не вижу большой проблемы.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, basketbolide сказал:

Изодинамы ровные у нас делает Snorry, у него все модели ровные (точнее, ровно-притемнённые)

Ровные и притемненные, хммм ...

Имею диаметрально противоположное мнение, светлые  без баса, ни прогрев, ни кабеля, ни смена источников и амбушюров, впечатления не поменяли ...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, AMATI_EKB сказал:

Имею диаметрально противоположное мнение, светлые  без баса, ни прогрев, ни кабеля, ни смена источников и амбушюров, впечатления не поменяли ...

Есть соответствующая ветка по продукции Snorry, там все обсуждалось 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ja Day сказал:

Есть соответствующая ветка по продукции Snorry, там все обсуждалось

Больше информации, меньше разочарований,  факт проверенный временем и деньгами...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Андрей Кириленко сказал:

А что с графиками не так?

сошлюсь на мнение многоуважаемого Снорри

В 10.04.2025 в 17:03, snorry сказал:

Правильнее сказать "СТЕНДАМ", их там используется несколько. В том числе делаются и публикуются измерения на живых головах пользователей. Вставляются микрофонные капсули прямо в ушной канал.

В графиках они там обозначены например, как "стенд Human: romanrex", или как ""стенд Human: snorry", в зависимости от того, на чьих ушах мерили.

На графике  измерения одних тех же наушников, если что. На разных стендах.

Так что я бы на график АЧХ, как какой-то достоверный ориентир, не возлагал больших надежд.

1238761117_.thumb.png.1bf0eb74fcce9922931e49e19be9941e.png

Также мы с Романом для демонстрации того, как устройство стенда (а по факту значит и строение конкретных ушей) влияет на то, что мы слышим, записали интересный фрагмент в ролике. Тайминг примерно 1:26,ближе к концу ролика.

Там записаны одни и те же наушники на 2 разных стенда плюс на капсули, вставленные прямо в уши Романа.  И несколько разных композиций для примера.

https://yandex.ru/video/preview/17616230098922580004?how=tm

Но и это еще еще не всё. Даже на одном и том же стенде, можно измерить одни и те же наушники так, что графики будут сильно-сильно отличаться.

Поэтому категорически рекомендуется все-таки ориентироваться на собственный слух. Либо по крайней мере измерения, сделанные на своих собственных ушах, чтобы получить хотя бы приблизительно те измерения, которые слышите именно вы, да и то с оговоркой. Например, все, что выше 10кГц таким образом корректно измерить тоже не получится.

Поделиться сообщением

Я не желаю слушать такое безобразие

вы похоже из секты Амира - "измерителей" и "слушателей свип-тонов"? :stopit:

а мы тут музыку слушаем, для нас важна передача наушниками эмоций, драйва, вовлечённость в прослушивание...

много видели графиков с замерами эмоциональности и вовлечённости? на каком оборудовании PRaT измеряют?

говорят, что звучание графику не соответствует, и чаще всего у них просто слух не прорезался (не слушали ни разу референсные наушники

тут не приложился список референсных наушников, которые вы сами слушали

(кроме etymotic) :notknow:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ja Day сказал:

вопрос выбора денон 9200 или рогнир динамик отпал сам собой

изучали про новую модель Кennеrtоn - Veritas?

тут и излучатель от Snorry и настройка нейтрально-мониторная...

плюс не очень требовательные в раскачке

возможно как "первые планары" будут хорошим выбором 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chthon сказал:

изучали про новую модель Кennеrtоn - Veritas?

тут и излучатель от Snorry и настройка нейтрально-мониторная...

плюс не очень требовательные в раскачке

возможно как "первые планары" будут хорошим выбором 

да, конечно. тот же драйвер, что и в джоулях, только побольше и по-другому настроен. видел где-то в ветке, что в окончательном варианте подзадушили бас.  к продукции ке... отношусь так же с уважением, но дороговато и есть некоторые минусы. поэтому, у snorry пока держу под рассмотрением si-6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, AMATI_EKB сказал:

Это про какие именно Snorry? Какая модель? Новые или б/у. С родными амбушюрами или нет? С модом или без (бывает, владельцы сами что-то там меняют)? В составе какого тракта и т.д?

Мне про свои наушники про "светлые без баса" читать дофига удивительно, ибо я сам любитель полноценного баса и притемненного звука. И если его там действительно нет, то что-то явно пошло не так, и вопрос можно и нужно решать через обращение в сервис. Можно в личку написать, в конце концов. Это бесплатно.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Chthon Надо ещё указывать какие микрофонные капсюли используются, насколько точно имитируется упругость барабанной перепонки (иначе измерения будут далеки от того что в среднем слышит человек), да и вообще есть куча нюансов в том, чтобы вставлять микрофонный капсюль в ухо. А то что можно получить совершенно разные измерения даже на одном стенде так это я знаю, всё зависит от посадки и т.п., и у стенда даже указывается погрешность измерений при дефекте посадки и прочих аспектах в документации.

Поделиться сообщением

11 часов назад, snorry сказал:

Это про какие именно Snorry? Какая модель? Новые или б/у. С родными амбушюрами или нет? С модом или без (бывает, владельцы сами что-то там меняют)? В составе какого тракта и т.д?

Привет Сергей!

Моё почтение, за предоставленную возможность получить бесценный опыт личной прослушки !!!

Брал с месяц назад Snorry Si5 mk2, пришли новые в стоке, амбушюры были сток и пара альтернативных моих, прогрев около 48ч, тракт притемненный комбайн YULONG DA-8 и относительно нейтральный ОРРО НА-1. Впечатления выше ...

Не являюсь "клиническим" аудиофилом, но есть опыт студийной работы постпродакшн (сведение, мастеринг), да и моддингом в том числе наушников занимался...

Имею общее представление о том, что и как влияет на звук на всех этапах, от записи звука в студии, до воспроизведения этого звука на аппаратуре конечного пользователя...

Поделиться сообщением

2 часа назад, AMATI_EKB сказал:

Привет Сергей!

Моё почтение, за предоставленную возможность получить бесценный опыт личной прослушки !!!

Брал с месяц назад Snorry Si5 mk2, пришли новые в стоке, амбушюры были сток и пара альтернативных моих, прогрев около 48ч, тракт притемненный комбайн YULONG DA-8 и относительно нейтральный ОРРО НА-1. Впечатления выше ...

Не являюсь "клиническим" аудиофилом, но есть опыт студийной работы постпродакшн (сведение, мастеринг), да и моддингом в том числе наушников занимался...

Имею общее представление о том, что и как влияет на звук на всех этапах, от записи звука в студии, до воспроизведения этого звука на аппаратуре конечного пользователя...

Я просмотрел данные по нашим заказам по крайней мере с января. Там нет ни одной отправки si-5 в Екатеринбург. Это во-первых. А во-вторых - почему не обратились в сервис и не воспользовались манибэком? 

Прошу написать в личку для выяснения, что это за экземпляр и почему так получилось.

Поделиться сообщением

27 минут назад, snorry сказал:

Прошу написать в личку для выяснения

Мы общались с Sergst в личке на DA Stereo ...:D)

Поделиться сообщением

3 часа назад, AMATI_EKB сказал:

Привет Сергей!

А что все таки значит нет баса? Нет массы должной, объема? И может в сравнении с какими то другими наушниками?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rastaman сказал:

И может в сравнении с какими то другими наушниками?

Сравнить мне есть с чем, Denon AH-D7200/9200+7000 (последнии сейчас в наличии), Mod_ОРРО РМ-1 (в наличии), довелось послушать из условных топов: Audeze-XC, ABYSS Phi + Diana V.2, Focal Utopia (1-й ревизии) пара китайских "no name" изодинам, и наконец STAX-407, собственно после которых и попала возжа под хвост, в поисках такого звука с поправкой на желательно  закрытое исполнение...

Поделиться сообщением

1 час назад, AMATI_EKB сказал:

Мы общались с Sergst в личке на DA Stereo ...:D)

При всем уважении, Sergst ни разу не разработчик и не изготовитель этих наушников. К вопросам сервиса не имеет никакого отношения. 

Ну не хотите получать квалифицированную помощь - запретить вам не имею возможности. Моё дело предложить. В помощи по любым своим наушникам ещё ни разу никому не отказывал.

Факт в том, что si-5:задуманы и сделаны как одни из самых басовитых закрытых планаров. Это если все работает, как задумано. Но есть десятки причин, из-за которых могло что-то пойти не так. Причем далеко не все из них могут быть связаны именно с наушниками. Извините, но без обращения в сервис я не смогу вам помочь.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.