Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

@Urez, я недавно писал про него. Все также. Звук устраивает на 120%. Переделывать ничего не буду, пока не запущу карбон. А это примерно к лету.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Volos, отлично, а с комплектующими проблем нет как для b22, все актуальны(в продаже)? И как часто Гилмор выпускает ревизии плат не изучали вопрос, т.е. 2015 v .6 - последняя на сегодняшний день?

Это последняя версия, изменений нет, я это отслеживаю, мне просто интересно процесс создания Гилмором усилителя.

Примечание: входная часть не меняется наверное больше 10 лет, сам хочу сравнить звучание Карбона со своим усилителем.

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обещанное. Это блок питания. Обратная сторона луны :).

Хотя мастер сказал, что на звук вроде не должно влиять.

post-22116-0-26163900-1485069773_thumb.jpg

post-22116-0-52985500-1485069812_thumb.jpg

post-22116-0-44081400-1485069870_thumb.jpg

post-22116-0-86884100-1485069895_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехал корпус для Carbon.

Вполне стандартный, 440*400*90мм просто на фото так, на контрасте...

post-2518-0-32374000-1486210424_thumb.jpg

Уже даже кое-чего готово, но до первого запуска еще далеко.

Есть место для пленочных конденсаторов. Будут также платы сетевого фильтра, так нелюбимые здесь некоторыми товарищами, и плата защиты выхода, чтобы наушники каждый раз не отключать в момент включения/выключения, если возникнет такая необходимость.

Предстоит очень много железячной работы, так что думаю к лету только я его доделаю, хотя первый запуск может весной.

post-2518-0-91222200-1486210575_thumb.jpg

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наткнулся тут случайно на гибридник Васянина: http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/59016-Гибридник-для-Stax

Что скажете?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Обсуждали уже примерно года 2 тому назад :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Я как-то пропустил. :(

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@victorvvo, Чет поиск по фамилии автора ничего не выдал.

Поделиться сообщением

Тесты блока питания под нагрузкой. Радиаторы холодные, что не скажешь о двух 50 ваттных резисторах, на фото справа. Итог - вроде работает.

Блок питания Гилмора, goldenreference. Пробовал осциллографом пульсации смотреть, 2мВ разрешения не хватает, чтобы их увидеть.

Надо подключать платы усилителей и настраивать.

post-2518-0-34497400-1489671126_thumb.jpg

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тесты блока питания под нагрузкой. Радиаторы холодные, что не скажешь о двух 50 ваттных резисторах, на фото справа. Итог - вроде работает.

Блок питания Гилмора, goldenreference. Пробовал осциллографом пульсации смотреть, 2мВ разрешения не хватает, чтобы их увидеть.

Надо подключать платы усилителей и настраивать.

Привет!

Поздравляю с очередным шагом к завершению проекта!

Николай, а может для БП радиатор надо было использовать отдельно? площадью не более 200-300кв. см ?

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Поделиться сообщением

Привет! Поздравляю с очередным шагом к завершению проекта! Николай, а может для БП радиатор надо было использовать отдельно? площадью не более 200-300кв. см ?

Спасибо. Площадь радиаторов зависит от тока и падения напряжения на транзисторах БП, т.е. от мощности, выделяемой на них.

Очень упрощенно зависимость иллюстрирует нижеприведенный график. Можете сами посчитать под свой трансформатор. Только не забывать к цифрам температуры в графике прибавлять температуру окружающей среды в корпусе.

Но от себя добавлю, что карбон требует очень много тока и поэтому падение напряжения на транзисторах получается как правило небольшим из-за падения напряжения на высоковольтных и следовательно высокоомных обмотках трансформатора. Например, у меня без нагрузки было 570в после моста, под нагрузкой 470. Всего по 20 вольт падает на БП в обоих плечах. Думаю у вас будут примерно такие же цифры. Выделяется, в итоге, не более 4 ватт, хватило бы 100 кв. см. на весь БП.

post-2518-0-70852900-1490023996_thumb.jpg

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Jaster, Привет, если нужно, вот оригинальная схема питания к усилителю Васянина

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@abasia, спасибо, пригодится! Может сделаю позжее, когда с финансами немного стабилизируюсь.

Поделиться сообщением

Макет последней схемы из поста 808 стр. 33 этой ветки хорошо показал себя в связке с SR507. После приобретения мной Stax SR-007 оказалось, данный усилитель воспроизводил звук с окраской (наверное с SR-507 это как раз и нужно было), но главное исчез драйв и удовольствие от прослушивания.

Собрал как эталон KGSSHV Carbon по оригинальной схемы от Гилмора, (плюс минус 400 вольт питания и 20мА тока на каждое плечо) звук наушников Stax SR-007A и данного усилителя раскрылся сразу. SR507 с Карбоном давали очень яркий звук.

Тогда продолжил поиск схемы, которая удовлетворяла бы меня по цене – качеству. Выбор усилителя на лампе пока остается для меня в приоритете.

Работу с ECС99 отложил, питание в 350 анодного для нее слишком высокое, а тока мало, на графики ВАХ точка находятся в довольно не линейном участке.

Какие сделал изменения:

1. Фиксированное смещение.

2. CSS источник тока по Гилмору как в смещение, так и в аноде.

3. Лампа 6П14П-ЕВ в триоде. (Лучше конечно американский аналог 6BQ5, но ее у меня нет)

4. Режим 400вольт анодного и ток 20мА.

Что скажете?

P.S. вопросы по Карбону, если у кого они имеются, лучше в личку. Если кто желает его послушать, могу устроить.

post-16407-0-70750800-1492411015_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KGSSHV Carbon, без выходного разъема, который едет с ебея, ( на фото разъем, который снял с макета) не хотел выкладывать фото до полного завершения проекта, но не удержался.

post-16407-0-47549100-1492493344_thumb.jpg

post-16407-0-32200800-1492493346_thumb.jpg

post-16407-0-96213700-1492493347_thumb.jpg

post-16407-0-33458400-1492493349_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Схему на 6п14п уже опробовали?

Поделиться сообщением

Схему на 6п14п уже опробовали?

В процессе, сейчас тренирую и подбираю лампы.

Поделиться сообщением

Интересно, много ли здесь владельцев Es Static?

У меня ещё опытный вариант Виктиора - купил у него платы. Делал доработки как свои, так и Виктора. Моих значительно больше и они боле существенны на слух.

Последняя моя доработка - замена ОУ AD8045 на LM6171. Эту же операцию провёл и с ЦАПом Андронникова Lynx D78. Результат - значительное увеличение звукового разрешения, при этом звук - фиг оторвёшься! Лёгкий, в меру светлый, бархатный! Ляпота! icon_vo.gif

Слушал второй Статик. Всё тот же сухой неинтересный звук. Виктор ещё говорил, что применил другой ОУ в своём детище - с более нейтральным звуком.

На выставке не спросил у него какой. Потом спрашивал по емейлу, ответа не было. Оказывается, что уже не кому было отвечать. :(

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Интересно, много ли здесь владельцев Es Static?

У меня ещё опытный вариант Виктиора - купил у него платы. Делал доработки как свои, так и Виктора. Моих значительно больше и они боле существенны на слух.

Последняя моя доработка - замена ОУ AD8045 на LM6171. Эту же операцию провёл и с ЦАПом Андронникова Lynx D78. Результат - значительное увеличение звукового разрешения, при этом звук звук - фиг оторвёшься! Лёгкий, в меру светлый, бархатный! Ляпота! icon_vo.gif

Слушал второй Статик. Всё тот же сухой неинтересный звук.

они в "кроватках"(паять не надо?), для замены подстройку какую-то делать нужно в виде доп итераций?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@anbuser, поздравляю с постройкой усилителя!

На фото плохо видно, но похоже входные разъемы расключены неправильно. Заземляющий 1 пин должен быть как можно короче подключен на корпус. См схему. Если интересна физика процесса, могу скинуть английский мануал.

Где покупали такой корпус?

KGSSHV WIRING SCHEME.pdf

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@anbuser, поздравляю с постройкой усилителя!

На фото плохо видно, но похоже входные разъемы расключены неправильно. Заземляющий 1 пин должен быть как можно короче подключен на корпус. См схему. Если интересна физика процесса, могу скинуть английский мануал.

Где покупали такой корпус?

Привет, Николай! Спасибо за поздравление. На счет входной части: может я и не прав, регулятор от Максима Антекома использовать не захотел, у меня сделано вот так - Alpse в L-pade, покритикуйте. 1пин входного разъема через резистор идет сразу на корпус.

мануал посмотреть интересно, если сильно большой, то в почту.

post-16407-0-25876000-1492667338_thumb.jpg

Поделиться сообщением

они в "кроватках"(паять не надо?), для замены подстройку какую-то делать нужно в виде доп итераций?

Корпуса планарные SOIC, спаивал феном. У свежевпаяных LM6171 пришлось соединить тонкой жилкой 6 и 1 ножки (FEEDBACK).

Ни какой настройки не делал, субъективно нагрев верхней крышки усилителя (она является радиатором) во время работы не изменился.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@anbuser, Александр, делайте по схеме. Нужно убрать заземляющий проводник между платой усилителя и разъемом. В XLR разъемах земля используется как экран, а не как сигнальный проводник. По корпусу вы так и не ответили.

1pin_problem.pdf

Изменено пользователем 8street

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anbuser, Александр, делайте по схеме. Нужно убрать заземляющий проводник между платой усилителя и разъемом. В XLR разъемах земля используется как экран, а не как сигнальный проводник. По корпусу вы так и не ответили.

Написал в почту

Поделиться сообщением

Закончил KGSSHV Carbon, т.е. сравнить теперь есть с чем, приступаю к реализации из поста 889, должен показать не плохой результат.

Но если ни кому не интересно, то перестану писать посты по этой теме.

post-16407-0-06506700-1492854937_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.