Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MAC

Lunch Box T-DAC

Рекомендуемые сообщения

Только одного не понимаю, зачем делать такой выход на сидироме, где он используется?

В CDROM SPDIF используется как промежуточный протокол, дальше идет встроенный DAC, но он как правило ущербный, "лишь бы был".

Понятно, спасибо. То есть вывели кишки наружу на всякий случай. :)

Поделиться сообщением

На звуковых картах есть подходящий вход.

С звуковой получается слишком длинный аппаратно-программный путь, прямо с сидирома было бы прикольно получать цифру. :spiteful:

Поделиться сообщением

С звуковой получается слишком длинный аппаратно-программный путь, прямо с сидирома было бы прикольно получать цифру. :spiteful:

Такой буфер прицепить к SPDIF выходу CD-ROM и можно коаксиалом соединять с любым DAC-ом. Питание +5В есть в любом компе.

TTL-Coaxconverter.gif&t=1

Поделиться сообщением

Такой буфер прицепить к SPDIF выходу CD-ROM и можно коаксиалом соединять с любым DAC-ом. Питание +5В есть в любом компе.

TTL-Coaxconverter.gif&t=1

Простите, не правильно понял. Думал, что Вы говорите про выход (а не вход) звуковой карты. :pardon:

То есть это не стандартное решение? Вариант, предложенный MAC, кажется проще.

Поделиться сообщением

А я вроде понял, что так и планируется. :notknow:

А иначе какой смысл в старом СД-роме? Проще и лучше по старинке : жесткий диск - зв. карта - и т.д.

А в старых СД-ромах ещё кнопочки были, для переключения аудио треков.. ;)

Где-то у меня валялся.. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

То есть это не стандартное решение? Вариант, предложенный MAC, кажется проще.

Решение вполне обычное для преобразования SPDIF ТТЛ и обычный SPDIF.

Какой вариант от МАС? По этой сcылке с трансформатором что-ли http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html?

Поделиться сообщением

Alexander

Примерно так вот это выглядит, такие модули можно где то купить за 50 баков, но где я так и не нашёл :notknow:

asusDVDROMe818A3.JPG

И вот такой сигнал выдаёт простой DVD-ром за 30 баков + модуль.

asusdvdspdif.JPG

И это кстати лучший сигнал из всех тестируемых сидюков в этом тесте, почитайте для интереса. :)

http://www.jacquesstompboxes.com/oscillo.htm

Поделиться сообщением

Спасибо!

Оказывается все вокруг так много знают про методы проигрывания AudioCD с компьютерного CD-ROM и молчат. ;)!

Поделиться сообщением

Какой вариант от МАС? По этой сcылке с трансформатором что-ли http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html?

Я про сообщение

Не совсем, у CDROM выход SPDIF TTL уровня, однополярный, а RCA вход требует двухполярного. Т.е. требуется повторитель и крохотный трансформатор.
По ссылке пока еще не читал.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Оказывается все вокруг так много знают про методы проигрывания AudioCD с компьютерного CD-ROM и молчат. ;)!

Кстати когда-то давно сидюк и звуковуха были соединены через такой SPDIF. Звук отличался очень здорово при выводе через SPDIF и через стандартный цифровой путь через шлейф маму и т.д. на зк. Через SPDIF был значительно чище и четче.

Поделиться сообщением

Я про сообщение

MAC писал(а):

Не совсем, у CDROM выход SPDIF TTL уровня, однополярный, а RCA вход требует двухполярного. Т.е. требуется повторитель и крохотный трансформатор.

По ссылке пока еще не читал.

Там по ссылке как раз схема с трансом. Но транс весчь редкая. Можно и без него. Хотя транс естественно гальваническую развязку от компа обеспечит.

Хотя я думаю могут подойти трансы со старых сетевых карт (они еще компаундом залиты, такие черные "брусочки").

Поделиться сообщением

Кстати когда-то давно сидюк и звуковуха были соединены через такой SPDIF. Звук отличался очень здорово при выводе через SPDIF и через стандартный цифровой путь через шлейф маму и т.д. на зк. Через SPDIF был значительно чище и четче.

Как бы еще сделать этот переходник. :think:

Поделиться сообщением

Как бы еще сделать этот переходник. :think:

Спаять самому или дать спаять другу. Цена по деталям примерно рублей 5 будет.

Поделиться сообщением

Через SPDIF был значительно чище и четче.

Абсолютно верно. Году в 2002 мы изготавливали планки конвертеров SPDIF(TTL)->SPDIF(TOSLINK) для компьютеров, по заказу с Савеловского комп.рынка. Потом с появлением USB внешних ЗК потребность как-то отпала.

Оказывается все вокруг так много знают про методы проигрывания AudioCD с компьютерного CD-ROM и молчат.

Так эта тема давно известна, просто наверно срабатывает стереотип, что CDROM не в состоянии обеспечить высокое качество считывания, потому как дешевый. Хотя в дешевый он только потому, что изготавливается многомиллионными тиражами. Механика у CDROM, особенно у старых весьма и весьма достойная, а недостатки электроники на сегодняшний день легко обойти.

Поделиться сообщением

Ламповый ЦАП Laconic T-DAC доступен для прослушивания в магазине. Принимаются предварительные заказы, цифро-аналоговый преобразователь T-DAC будет доступен для покупки уже на следующей неделе.

110_20100819-171144_vbig_1282223506.jpg

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

Поделиться сообщением

еще комплект бы такой придумали, типа по сниженной цене :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо вместе смотрятся! :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да, тут без навыка будут проблемы. Можно потренироваться на микросхемах "убитой" материнской платы. Также нужен либо хороший паяльник с весьма тонким жалом, либо паяльный фен и увеличительное стекло (я, без него PCM 2702 распаять не смог).

Однако, есть и простой выход из положения - берете плату с микросхемой и идете в радиомастерскую, где чинят сотовые и комп. технику. Запаяют за небольшую сумму только так! :good:

Кстати, а какова цена КИТа?

Да, есть и КИТ, но его человеку не имеющему опыта монтажа очень маленьких микросхем лучше не приобретать. Расстояние между ножками микросхемы 0,65 мм.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

почему 2702, чем он лучше например 17ХХ ? хотя догадываюсь, выгода только производителю, микруха типа все в одном...порой универсальность проигрывает...хотя конечно гадать на кофейной гущи не выпив кофе наверное будет неправильно..

Поделиться сообщением

он вроде бы наоборот хуже, нет?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

он вроде бы наоборот хуже, нет?

на это я и намекал, думаю этот проект лаконика обречен...

Поделиться сообщением

почему 2702, чем он лучше например 17ХХ ? хотя догадываюсь, выгода только производителю, микруха типа все в одном...порой универсальность проигрывает...хотя конечно гадать на кофейной гущи не выпив кофе наверное будет неправильно..

Начинку на 1702/1704 Вы не засунете в такой сундучок, да и ценовая категория будет совсем другая.

Поделиться сообщением

Начинку на 1702/1704 Вы не засунете в такой сундучок, да и ценовая категория будет совсем другая.

так цена и в этом случае не оправдана, да и сундук моно поменять или убрать ламповый каскад, мне просто не понятно кто будут его клиентами?

Поделиться сообщением

так цена и в этом случае не оправдана, да и сундук моно поменять или убрать ламповый каскад, мне просто не понятно кто будут его клиентами?

Это уже другой вопрос. Я думаю, что появись он пару-тройку лет назад - он бы быстро снискал популярность. А сейчас...

Впрочем, может мы и ошибаемся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.