Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

VVK

а что там такого в усилении, многие же пишут не тугие. А вы - тугие, где правда?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Валера, ты ЛСД-3 слушал? Как они тебе по звуку в сравнении с ЛСД-2?

Поделиться сообщением

VVK

а что там такого в усилении, многие же пишут не тугие. А вы - тугие, где правда?

Мощности моим усилкам не хватало... :)

Валера, ты ЛСД-3 слушал? Как они тебе по звуку в сравнении с ЛСД-2?

ЛСД3 не слушал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

полгода назад про это писал, но как то народ не одобрил тогда мою точку зрения. Все посты упирались в то, что мол -и на 200 миливаттах они громко звучат -а я так и остался при своем мнении.

Что бы LCD-2 играли "Громко" (115 дб ) достаточно 250 мвт - что выдает большинство усилителей, а для того, что бы они раскрыли весь свой потенциал, особенно на коротких пиках сигнала - (120 дб ) то от усилителя требуется не менее 1 вата неискаженной мощности -что уже могут обеспечить далеко не все модели. Собственная же "прочность" по мощности - 15 ватт при 133Дб звукового давления!!!! :stopit: -это очень много, но именно этот параметр гарантирует малые искажения на любых пиках при любой (разумной) громкости прослушивания. Субъективная разница, при прослушивании от усилителя с ограничением по мощности в 450 мвт/50 омах -SPL auditor (хотя он тоже достаточно мощный) и Paradiz-7 (авторский усь для He-6 - около 7 чистых ватт на 50 омах) - это прежде всего именно ощущение " потенциальной мощи" этих ушей. Как если сравнить езду на Вольве с ездой на Порше. Хотя средняя скорость одинаковая - но динамика совсем разная. Конечно на звук влияет еще много других факторов, и сравнивать напрямую разные усилители -дело неблагодарное - но на мой ух -когда есть запас по мощности звук становиться полнее, интересней, особенно на записях с большим динамическим диапазоном, на атаках и резких всплесках (к примеру Heartbeat Drummers of Japan с DR15 http://t=1585047 )

post-8491-1364683824,7113_thumb.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

понятно, но одно дело такой монстр как HE-6, а другое как LCD-2. Но мысль ясна, запас карман не тянет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Demm

В том то и дело, что я слушаю в основном изодинамику - TDK-Amfiton7 TDK-Amfiton 15, FOSTEX T50 RP, LCD-2, HE5-LE, HE-6 - и они все звучат в моих ушах (мозгах ? :notknow: ) - лучше на мощных усилителях. И кстати, у всех изодинамических, включая T50 офигенный запас по мощности (3 вата у T50), случайность, особенность конструкции :think:

Чего не скажешь , например, про Grado HP-1 ( HP1000 rev 1

Grado's long-out-of-production HP1000 is considered by many to be the single best headphone that the manufacturer ever made. It was produced in three different incarnations: the HP1, HP2 and HP3. A thousand units were made in total. The HP1 featured polarity switches.
GS-1000 - этим мощность абсолютно противопоказана., AKG240-MK2 -тоже лучше на маломощном усилителе :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

понятно, но одно дело такой монстр как HE-6, а другое как LCD-2. Но мысль ясна, запас карман не тянет.

А что у ЛСД2 высокая чувствительность? Совсем нет. Далеко не высокая. А если подумать и послушать на среднестатистическом по мощности то можно убедиться и самому в том, что у них очень низкая чувствительность и далеко не каждому усилителю они по зубам.. И меньше одного ватта я бы им не давал. :) Шестерки это вообще чума в этом плане... :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

шестерки конечно отдельная тема -при 1 ватте -LCD-2 развивают -121 дб давления (при максимальных 133!), в то же самое время HE-6 выдаут на 1 ватте всего 107 , и при максимальных 8 ваттах -только 117. Что бы развить давление в 133 им надо "съесть" 256 ватт :stopit: (что косвенно говорит о том, что драйверы в LCD и HE всетаки с разных заводов :secret: )

Мой тракт

Поделиться сообщением

В том то и дело, что я слушаю в основном изодинамику - TDK-Amfiton7 TDK-Amfiton 15, FOSTEX T50 RP, LCD-2, HE5-LE, HE-6 - и они все звучат в моих ушах (мозгах ? ) - лучше на мощных усилителях.

Я пришёл к такому же мнению. Считаю, что любая изодинамика очень любит хороший запас по мощности. Звук становится более открытым, сочным и динамичным. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Слушал сеня в ДХ ЛСД-2 и ЛСД-3, 3шки какие-то мутноватые и слегка расслабленные на середине показались, буду брать вторые, бас конечно в них просто шикарный. Понравилось кстати как звучало с audiolab 8200 cd и spl auditor, слушали потом на фониторе, правда было желание послушать свою музыку с компа и к сожалению тут ДХ сплоховал, приличных usb ЦАПов нет, пришлось слушать с teac, конечно сильно упрощает звук. Вопрос возник, мож кто слушал c 8200DQ, как впечатления? Мне уж больно звук цапа понравился с 8200CD, а там они идентичны с DQ. Другой вопрос, лсд-3 гораздо удобнее сидят на голове, пощупал амбушуры, на 3шках они гораздо мягче и чуть толще, подходят ли от 3шек амбушуры к LCD-2?

Поделиться сообщением

Другой вопрос, лсд-3 гораздо удобнее сидят на голове, пощупал амбушуры, на 3шках они гораздо мягче и чуть толще, подходят ли от 3шек амбушуры к LCD-2?

да

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Другой вопрос, лсд-3 гораздо удобнее сидят на голове, пощупал амбушуры, на 3шках они гораздо мягче и чуть толще, подходят ли от 3шек амбушуры к LCD-2?

да

Сразу назрел вопрос, если подходят, то где купить, так как на сайте audez'e только под версию 2?

Поделиться сообщением

да

Сразу назрел вопрос, если подходят, то где купить, так как на сайте audez'e только под версию 2?

их не купить отдельно, только если есть лсд3 (по одной паре для одних лсд3, как я понял) или искать на барахолках хэдфая итп.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Тут никто двойки не собирается продавать?) Чем помню много было на вторичке, а сейчас уже с месяц пусто

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

правда было желание послушать свою музыку с компа и к сожалению тут ДХ сплоховал, приличных usb ЦАПов нет

Есть приличные USB конверторы, например от m2tech или nuforce.

Поделиться сообщением

слушаю уже 2 дня новые lcd-2, отличные наушники, нет слов, для MS Audio lab. FHA 1.2 оказались совсем незначительной нагрузкой, усилитель нормально раскачивает их даже без активации хай гейн, активировать эту функцию целесообразно только на не мясной музыке и невысокой громкости. Не сказал чтобы наушники были темными, никакой темности не заметил, высокие на месте, сибилянтов нет, даже на высокой громкости. Если сравнивать с баерами 990 про, то считаю сравнение нецелесообразным, абсолютно разные устройства, баеры совсем из другого мира. Наушники пришли ко мне в отличном пластиковом чемодане и кабель длиной 2 м, может чуть больше. Посадка как ни странно удобна, поначалу было как то не очень, но уже в тот же день перестал их замечать на голове. Отыгрывают на отлично любые жанры, все косяки записи вылазят, если нет в записи низов, то их нет и это принимаешь как факт, если есть жирная басуха, то ее реально всем телом ощущаешь. Один минус для меня, уж очень они открытые и это слышно в разы больше, чем 990-е, жену воротит от их вида и громкости, вечером когда дети засыпают, мое музыкальное время, но похоже оно будет упущено, даже днем на высокой громкости она не может смириться с этим ужасом, который выделяется в комнату в виде Anaal Nathrakh, которые звучат в lcd-2 просто замечательно, как бы не пришлось искать вариант обмена на деноны по этой причине. А смена усилителя на аудитор, что может дать, был бы не против если бы бас стал помясистее, хотя на аплеере бас что надо, снова увлекся jriver от него высокие красивые, есть ли смысл замены усилителя?

Поделиться сообщением

для MS Audio lab. FHA 1.2 оказались совсем незначительной нагрузкой

Это радует, а какой у вас источник?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

MS Audio lab. DAC + комп. с e-mu 1010 на борту

Поделиться сообщением

Адам Тоже LСD-2 прослушиваю уже несколько дней, и Anaal Nathrakh тоже в программе :drinks:

По мне так темноваты наушники, не то чтобы сильно, но есть. Сибилянтов точно нет.

Наушники мне достались не новые, уже "с пробегом", поэтому ничего от прогрева не жду. Усилители легко справляются: и лехман BCL, и винсент, на последнем так вообще звучание несколько осветляется, что иногда довольно в тему :)

Посадка, пожалуй, самая неудобная из всех наушников, что у меня были и есть :stopit: , за исключением тдс-7 :D. Что, впрочем, не мешает слушать их по несколько часов :)

Пока маловато я их слушал, но, однозначно, неуниверсальные наушники :think: хоть и очень увлекающие.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А смена усилителя на аудитор, что может дать, был бы не против если бы бас стал помясистее, хотя на аплеере бас что надо, снова увлекся jriver от него высокие красивые, есть ли смысл замены усилителя?

Аудитoр выдает 360 мВт на 30 Ом непонятно в каком классе. Этого мало для раскачки LCD. Для сравнения, FHA 1.2 выдает до 1,4 Вт на тех же 30 Ом в классе А.

Поделиться сообщением

может быть отдельные экземпляры отличаются друг от друга, мои не темные, были у меня German Maestro 8300 вот они реально темные, а LSD-2 никак не темные, 990 яркие, LSD-2 совсем не такие, но назвать их темными не могу никак, может быть за счет середины, так кажется, на высокой громкости они начинают подпиливать мозг, не так конечно как 990 но высокие там есть однозначно, может быть с прогревом станет меньше, но в целом они мне понравились, даже очень

Поделиться сообщением

если открытые не подойдут, в следующем году должны появиться закрытые Audez'e LCD

Поделиться сообщением

FHA 1.2 - молодец! стандартный CD рип на 9-12 часов громкости с включенным хай гейн предел для моих ушей, без него за 12 не пробовал, но 12 уже приколачивает, а после 10-11 громкость набирается еще более стремительно

Поделиться сообщением

pinh0le

не LSD, а

LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD LCD

:D

Поделиться сообщением

закрытые конечно не хочется, не тот звук и уши потеют, думаю продавлю семейство

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.