Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

А вдруг подумают, да старик сбрендил и купят, ведь может такое быть)?

Зачастую так и бывает. Вон сколько негатива было вылито на Одиссеи, а их берут, не парятся.

У них есть своя фишка) Это тихая заводь )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

4 - де факто вообще непонятно зачем появились на свет...

Для того, чтобы на волне восторгов от изодинамики объять менее обеспеченные слои аудиофилов.

6 для любителей тяжелой музыки, наверное, весьма хороши.

По моим ощущениям большинство любителей тяжелой музыки пользуют Деноны.

Наверное, насчет 4 это самое разумное объяснение, ибо я не понимаю как может нормально работать пол изодинамического драйвера. Он и изодинамикой-то уже как -то и не должен называться по идее. Ну и дубасят по мозгам, соответственно. Зато звук близкий, тот же вокал))) Близкий и зажатый.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну и дубасят по мозгам, соответственно. Зато звук близкий, тот же вокал))) Близкий и зажатый.

это у "прогретых"? :think: а то такое описание звучания подходит к "непрогретым" 4-кам.

Поделиться сообщением

/////////////////////////////

А то, что исключения есть везде, это понятно. Например, найдется тот, кому не понравится звук RKV, и он назовет его отвратительным.

Вкусы-вкусы-вкусы...

/////////////////////////////

Вы не верите в абсолютные истины? Вы смотрите телевизор и если "да", то найдется ли человек, по Вашему мнению, который признает картинку Nakamichi KIMONO, Metz Primus и Loewe Individual отвратительной? Вы автолюбитель и если "да", то признает ли кто-нибудь,по Вашему мнению, автомобили Audi или Lexus отвратительными? Вкусы, на мой взгляд, все-таки должны базироваться на объективных критериях, иначе они становятся спасительной отдушиной для ухода от некомпетентности. Не принимайте, пожалуйста, это высказывание на свой счет. Кстати, а Вы сами слушали RKV?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вы автолюбитель и если "да", то признает ли кто-нибудь,по Вашему мнению, автомобили Audi или Lexus отвратительными?

Отвратительными, конечно, назвать сложно! Но! То, что не нравятся - вполне! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Вы смотрите телевизор и если "да"

Не смотрю уже 8 лет :(

Вкусы, на мой взгляд, все-таки должны базироваться на объективных критериях, иначе они становятся спасительной отдушиной для ухода от некомпетентности. Не принимайте, пожалуйста, это высказывание на свой счет. Кстати, а Вы сами слушали RKV?

Я согласен с Вами. Серьезно.

Я привел этот усилитель просто для примера.

Если честно, то я сам бы очень хотел его приобрести и возможно, если с новой работой дела пойдут лучше, то и приобрету.

Я согласен с тем, что есть определенный уровень звучания, который объективно ну никак не может быть отвратительным.

Также, как мне кажется, что подачу НЧ у изодинамики ну никак нельзя назвать объективно отвратительной.

Да, детальность, возможно, меньше, чем у 800-Сенхов, скорее всего меньше, чем у Стаксов.

Сцена, возможно, хуже.

Я сейчас про НЕ-6. То, что у моих любимых Одиссеев плохо с детальностью и нет сцены, я вообще молчу :D

Но с Андреем я завел речь именно о НЧ.

Повторюсь, лично я дискутировал только о подаче НЧ у изодинамики.

Конечно, я могу ошибаться, но слишком больше количество людей с самыми разными вкусами и взглядами на звуковоспроизведение видят ситуацию с НЧ у изодинамики походим образом.

Следовательно, в этом есть частичка чего-то "объективного".

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну и дубасят по мозгам, соответственно. Зато звук близкий, тот же вокал))) Близкий и зажатый.

это у "прогретых"? :think: а то такое описание звучания подходит к "непрогретым" 4-кам.

У прогретых дубасит терпимо, у непрогретых - просто караул.

Поделиться сообщением

funky77

Понимаю Вас, сам живу далековато от ДХ и возможности послушать не было, приходилось поочередно приобретать все топы и отслушивать их дома.

Сейчас уезжаю на конференцию, простите, завтра обязательно напишу все, чем смогу поделиться из тех ограниченных наблюдений, которые у меня накопились за полтора года прослушки. :drinks:

В том числе про Одиссеи.

В том числе про звучание переслушанных ушек на тяж.стилях.

Буду очень признателен :praynew0:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Моё мнение будет наверное не популярным, но мне не понравилась в изодинамике динамика. Как будто лимитер срабатывает. При этом очень хорошая детальность и тембры. Но не цепляет именно из-за убитой динамики. Готов ответить :)

Так что для рубилова я бы выбрал деноны. Или зенхи, или баеры, или аудиотехнику.

Ну вот опять... :notknow:

Поделиться сообщением

Сейчас я присматриваю себе аналог, но более высокий по уровню

А какие именно улучшения вы хотите получить, приобретя так называемый аналог более высокого уровня?

Я классно продаю 5, да?

Оригинально. :D

Да меня впринципе меня все устраивает, но хотелось бы немного четче бас, сцену пошире и голос чуть пожирнее на вокальных записях. Но, есть у меня опасение, D5000 они мне не заменят. :think:

Поделиться сообщением

Crus, могу сказать только, что у меня на HE-6 динамика возросла немыслимо после смены усилителя. Вот именно резкие нарастания громкости, убывания громкости и контрасты (субито Форте, например) - самое впечатляющее изменение, что произошло после перехода на 1.3. Амплитуда и мощь контрастов пробирают просто ухх! Со старым усилителем такого не было. Так что имейте ввиду опять же, что динамические наушники много у кого в классе А усиливаются, а HE-6 - ну вы поняли.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Crus, могу сказать только, что у меня на HE-6 динамика возросла немыслимо после смены усилителя. Вот именно резкие нарастания громкости, убывания громкости и контрасты (субито Форте, например) - самое впечатляющее изменение, что произошло после перехода на 1.3. Амплитуда и мощь контрастов пробирают просто ухх! Со старым усилителем такого не было. Так что имейте ввиду опять же, что динамические наушники много у кого в классе А усиливаются, а HE-6 - ну вы поняли.

Я все это слышал у себя и на 5 и на 6 Виктора от ГМ-70, увы, вокал все там-же. В жопе. Извините за прямоту, но накипело. И потом, ортодинамика постоянно изменяется, у нее нет понятия прогрев. Во всяком случае, это касается 5.

Поделиться сообщением

Да, я тоже думаю, что это из-за усиления. Хотя я слушал на разных усилителях и везде было такое ощущение на форте БСО, хотя и в разной степени. Рад за вас!

Стас, усиление влияет только на их масштабность. Остальное -чисто техническая проблема, не имеющая решения.

Поделиться сообщением

Nibelung, насчет вокала - спорить не буду, я в этом вопросе куда менее взыскателен, чем Вы. Единственное, что могу с уверенностью сказать: вся эта область звучит намного эмоциональнее не с родным кабелем. По сравнению с моим, стоковый кабель дает тусклый, мертвый звук, что не может не сказываться в том числе и на восприятии вокала. Тем не менее, я доверяю вашему мнению и готов на слово поверить, что по сравнению с 911 или AD2000 на правильной лампе, вокал все равно в жопе.

Но за динамику я уверен, благо что для меня это один из критичных показателей. Тут все-таки, как мне кажется, вы недооцениваете особенности 6ок и влияние усиления. Я в принципе не уверен, что между LCD-2, 5 и 6 нет радикальной разницы. То, что у 6ок магнитная система существенно более тугая, как мне кажется, не спроста сделано и уж точно не из чистого садизма, чтобы все с усилением намучились.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У прогретых дубасит терпимо, у непрогретых - просто караул.

С Silver Dragon вообще 4-ки практически не дубасят, в целом всё звучание с этим кабелем выравнивается и становится намного менее мутным (я не говорю про вокал, вот он в 4-ах со стоковым кабелем вообще отстойный на мой взгляд, с Сильвером же вокал почти как в 6-ах)... я уже вроде писал что ИМХО 4-кам на мой взгляд обязательна замена кабеля, после 6-ок меня 4-ки с их кабелем вообще не зацепили, а с Silver Dragon это как будто другие наушники, мне даже показалось что 4-ки с Silver Dragon звучат лучше чем 6-ки со стоковым... мне кажется что не может настолько быть хорош Сильвер Драгон, больше похоже на то что штатные кабеля у ХиФиМэнов отстойные :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Я все это слышал у себя и на 5 и на 6 Виктора от ГМ-70, увы, вокал все там-же. В жопе. Извините за прямоту, но накипело. И потом, ортодинамика постоянно изменяется, у нее нет понятия прогрев. Во всяком случае, это касается 5.

Ты не слушал HE-6 с серебром. :D

По поводу жопы не надо нести опять ахинеи. Вчера прилично по времени послушал DT911 у них же чуть ли не эталон вокал? Тот самый вокал и слушал, еще разную классику, орган скрипки. И все очень просто, DT911 зажатое близкое звучание, плюс от части для вокала, минус для абсолютно всего остального. Вивальди звучит довольно зажато, про орган вообще молчу, грустно и скучно. Одеваешь HD580 (старые) да не так впечатляющее все выпирает на СЧ, зато звучит все сбалансировано, есть пространство и объем, что напрочь отсутствует у DT911. HD580 как раз звучат как 6ки (с серебром), наиболее похожи именно на них и по ВЧ и по подаче вокале. Мне такая подача нравится, я слушаю музыку, а не напрягаюсь из-за излишней крикливости.

Мои выводы простые, DT911 у который якобы идеальный вокал, подходят исключительно для очень простой музыки (камерной), где нет большого обилия инструментов (иначе пи...ц). И просто для вокала, для всего остального они вообще не годятся, даже для масштабной классики полное мимо тазика (я такое слушать никогда не стану, нет ни масштаба ни объема). HD580 уже будут существенно лучше (ИМХО). Но опять же HD580 так не пестрят, поэтому кому-то покажутся скучными (ну т.е. уже клиника).

Опять же я уже давно слушаю 6ки только с сильвердрагоном, со штатным кабелем я не смог слушать и 5 минут, мне было даже уже не до анализа, что не так, просто не смог слушать и все.

Поэтому думаю пора заканчивать это гонево, у Т1 и HD800 вообще на фоне изодинамики с вокалом все гипер ужасно, даже на фоне LCD-2 у них все ужасно. И ничего народ тащится. А про деноны я вообще молчу, такой низкокачественный бас, еще поискать, о вокальный данных с такими НЧ лучше не заикаться, оно все взаимосвязано и для тяжа вокал не менее важен, чем для любой другой музыки, поэтому для тяжа деноны это эпий фэйл, или под очень очень узкий круг тяжа, где чем ниже качество, тем лучше (бывает и такое).

И кабель влияет очень сильно, медь не подходит вообще и категорически, уверен, что и LCD-2 будут звучать совсем иначе с серебром. А самое главное серебро не добавляет яркости, оно начинает ее контролировать и НЧ за яйца берет и просветляет СЧ тембр, делает более выразительным. Вообще не понимаю откуда столько гонева на серебряные кабели в наушниках, пока только 100000% улучшение по всем показателям.

Поэтому кому надо выпирающие СЧ, чтобы слушать вокал смело покупает DT911 и не трахает мозг. Кому нужны адекватные универсальные наушники покупает Т1, HD800, LCD-2, HE-6 (HE-5 = го***), да и стаксы вполне универсальны. У кого же в жопе шило, и он выслушивает зажатость, хренатость, фазу луны в момент пятого прихода, тот бегает и ищет, то что вытащить из жопы шило. :think:

Более того molokoff 100% прав, именно так 6ки из звучат со стоковым кабелем, хватило мне 5 минут с ним послушать, чтобы понять НАСКОЛЬКО он прав. + у него еще усилитель вообще не в тему под HE-6 еще больше усиливает недостатки.

Nifrigel я сегодня расковырял стоковый кабель, все жилы, вообще все покрыты налетом!!! Ну что это за херня??? Вообще все окислилось к хренам, наивно думать, что это положительно скажется. :stopit: За оплеткой просто кажется, что цвет оплетки такой, нихрена это медь становится такой убогой со временем... Неужели, если у них такие проблемы с оплеткой и она так сильно дышит нельзя луженые жилы делать...

У 6ком тугая магнитная система с единственной реальной целью, максимально снизить искажения (влияние) от переотражений от магнитов, 5ки в этом плане им очень сильно уступают. Да и вообще 5ки хрень, баланс АЧХ ужасный никуда не годится совсем. Хотя может и на них серебро повлияет как нужно.

DragonOwen медь у них странная, красноватая. Сама по себе, даже на срезе, даже новая. И очень жесткая, мне не удалось скрутить между собой волоски... Они тупо не хотят это делать, я первый раз выдел такие жесткие в кабеле. :stopit: Похоже она реально низкокачественная, низкой очистки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты не слушал HE-6 с серебром. :D

По поводу жопы не надо нести опять ахинеи. Вчера прилично по времени послушал DT911 у них же чуть ли не эталон вокал? Тот самый вокал и слушал, еще разную классику, орган скрипки. И все очень просто, DT911 зажатое близкое звучание, плюс от части для вокала, минус для абсолютно всего остального. Вивальди звучит довольно зажато, про орган вообще молчу, грустно и скучно. Одеваешь HD580 (старые) да не так впечатляющее все выпирает на СЧ, зато звучит все сбалансировано, есть пространство и объем, что напрочь отсутствует у DT911. HD580 как раз звучат как 6ки (с серебром), наиболее похожи именно на них и по ВЧ и по подаче вокале. Мне такая подача нравится, я слушаю музыку, а не напрягаюсь из-за излишней крикливости.

Мои выводы простые, DT911 у который якобы идеальный вокал, подходят исключительно для очень простой музыки (камерной), где нет большого обилия инструментов (иначе пи...ц). И просто для вокала, для всего остального они вообще не годятся, даже для масштабной классики полное мимо тазика (я такое слушать никогда не стану, нет ни масштаба ни объема). HD580 уже будут существенно лучше (ИМХО). Но опять же HD580 так не пестрят, поэтому кому-то покажутся скучными (ну т.е. уже клиника).

Опять же я уже давно слушаю 6ки только с сильвердрагоном, со штатным кабелем я не смог слушать и 5 минут, мне было даже уже не до анализа, что не так, просто не смог слушать и все.

Поэтому думаю пора заканчивать это гонево, у Т1 и HD800 вообще на фоне изодинамики с вокалом все гипер ужасно, даже на фоне LCD-2 у них все ужасно. И ничего народ тащится. А про деноны я вообще молчу, такой низкокачественный бас, еще поискать, о вокальный данных с такими НЧ лучше не заикаться, оно все взаимосвязано и для тяжа вокал не менее важен, чем для любой другой музыки, поэтому для тяжа деноны это эпий фэйл, или под очень очень узкий круг тяжа, где чем ниже качество, тем лучше (бывает и такое).

И кабель влияет очень сильно, медь не подходит вообще и категорически, уверен, что и LCD-2 будут звучать совсем иначе с серебром. А самое главное серебро не добавляет яркости, оно начинает ее контролировать и НЧ за яйца берет и просветляет СЧ тембр, делает более выразительным. Вообще не понимаю откуда столько гонева на серебряные кабели в наушниках, пока только 100000% улучшение по всем показателям.

Поэтому кому надо выпирающие СЧ, чтобы слушать вокал смело покупает DT911 и не трахает мозг. Кому нужны адекватные универсальные наушники покупает Т1, HD800, LCD-2, HE-6 (HE-5 = го***), да и стаксы вполне универсальны. У кого же в жопе шило, и он выслушивает зажатость, хренатость, фазу луны в момент пятого прихода, тот бегает и ищет, то что вытащить из жопы шило. :think:

Более того molokoff 100% прав, именно так 6ки из звучат со стоковым кабелем, хватило мне 5 минут с ним послушать, чтобы понять НАСКОЛЬКО он прав. + у него еще усилитель вообще не в тему под HE-6 еще больше усиливает недостатки.

Nifrigel я сегодня расковырял стоковый кабель, все жилы, вообще все покрыты налетом!!! Ну что это за херня??? Вообще все окислилось к хренам, наивно думать, что это положительно скажется. :stopit: За оплеткой просто кажется, что цвет оплетки такой, нихрена это медь становится такой убогой со временем... Неужели, если у них такие проблемы с оплеткой и она так сильно дышит нельзя луженые жилы делать...

У 6ком тугая магнитная система с единственной реальной целью, максимально снизить искажения (влияние) от переотражений от магнитов, 5ки в этом плане им очень сильно уступают. Да и вообще 5ки хрень, баланс АЧХ ужасный никуда не годится совсем. Хотя может и на них серебро повлияет как нужно.

DragonOwen медь у них странная, красноватая. Сама по себе, даже на срезе, даже новая. И очень жесткая, мне не удалось скрутить между собой волоски... Они тупо не хотят это делать, я первый раз выдел такие жесткие в кабеле. :stopit: Похоже она реально низкокачественная, низкой очистки.

Виктор, ну что сказать за твой пост, 5 с минусом. Однозначно-зачет.

Я не слышал 6 с серебрянным проводом, может быть там вокал и получше. Но я слушаю 5 на серебряном проводе. Да, да, если я не ослеп, он серебрянный а не посеребренный. я с торца меди не увидел, когда отрезал разъемы. Хотя, может, быть это аллюминий, но врядли, гибкость лучше )

Про 580 отдельно хотел поблагодарить, у меня схожие наблюдения, но все-таки без демпфирования на стоковом кабеле они чуть грязноваты.

Есть ли у меня охота связываться с 6 - однозначно нет, но послушать, как оно по хорошему с ними бывает было-бы интересно. Мне не нравится их плотность звучания. Про 911 если убрать эмоции - тоже в общем в точку. Сомнения есть насчет степени твоей предвзятости к звучанию вокала, согласись - это не твой основной репертуар.

Поделиться сообщением

Khronos, чистое серебро было бы интересно послушать, но боюсь более высветленная середина мне не по вкусу придется. Мне очень понравилась реализованная у меня идея с сочетанием медных жил и посеребренных. С тональным балансом вообще ничего не произошло и тем не менее все совершенно по-другому воспринимается: более выразительно, детально и масштабно. Чего боюсь: если ТБ сделать чуть светлее, вдруг крикливость появится - тут до нее 1 шаг.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, а вы знаете, у моих HE-6 стоковый провод именно алюминиевый, он только покрыт медью (которая уже окислилась, в результате цвет провода сменился с розового на чисто белый). Не исключаю, что у 5ок такой же.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Виктор, ну что сказать за твой пост, 5 с минусом. Однозначно-зачет.

Я не слышал 6 с серебрянным проводом, может быть там вокал и получше. Но я слушаю 5 на серебряном проводе. Да, да, если я не ослеп, он серебрянный а не посеребренный. я с торца меди не увидел, когда отрезал разъемы. Хотя, может, быть это аллюминий, но врядли, гибкость лучше )

Про 580 отдельно хотел поблагодарить, у меня схожие наблюдения, но все-таки без демпфирования на стоковом кабеле они чуть грязноваты.

Есть ли у меня охота связываться с 6 - однозначно нет, но послушать, как оно по хорошему с ними бывает было-бы интересно. Мне не нравится их плотность звучания. Про 911 если убрать эмоции - тоже в общем в точку. Сомнения есть насчет степени твоей предвзятости к звучанию вокала, согласись - это не твой основной репертуар.

Да интересны твои наблюдения. У меня точно серебро, просто он поломался у разъема (сам дурак), пришлось разобрать и пошкурили жилку, серебряная 100%.

Мне 580 очень понравилсь уже в какой раз, да у них не такое брутальное звучание, как у HD650, но оно открытое и ясное, любопытно как на них кабель влияет, ни разу не слышал. Вообще для себя понял, нельзя пренебрегать темой кабелей в наушниках, производители далеко не всегда ставят оптимальный вариант. Лично мое ИМХО, покупать шестерки на данный момент есть смысл только в мунаудио с серебряным кабелем (если новые).

То, что нет охоты оно и понятно, я и сам никому уже не стану советовать 6ки.

1. нужно замена кабеля.

2. нужен усилитель мощности.

3. китайское качество.

В итоге куча гемороя, результат не предсказуем (мне повезло). Но наушники очень интересные, ели приложить усилия для их раскрытия.

Все это не делает популярности этим наушкам, но они не так плохи, как тут стало принято о них говорить.

И про вокал ты прав, я не спец в этом, просто говорил о своих впечатлениях (он же встречается почти во всем музыке, которую я слушаю). Со штатным кабелем и правда звук просто мутный. Хотя даже в таком варианте в лобовом сравнении с Т1 и LCD-2 они выходили в лидеры абсолютно по всем параметрам. Очень интересно послушать LCD-2 с другими кабелями, я теперь уже не так категоричен, что их ничем не исправишь, если кабель так сильно меняет 6ки, то и LCD-2 могут реагировать не меньше. :think:

Ну и скоро буду пробовать стаксы, собственно сами наушники уже есть, нет усилителя. :( Если vladbit прав, то недостаток динамики (есть такое), у стаксов будет выражен еще больше.

Хотя в случае 6ок, это от части компенсируется мощным усилителем, отчасти привыкание. Мне правда похоже это не важно, до сих пор помню контраст, после перехода с Z1000, а сейчас недоумеваю, где я услышал недостаток динамики... :stopit: Привычка черт возьми...

Еще забыл сказать, самое любопытное, что кабель вносит свой характер даже если до него идет другой кабель, совсем из другого материала, т.е. характер все равно сохраняется очень четко. Лично я уже просто не смогу слушать 6ки со штатным кабелем, это мука... Может категорично очень, но для меня очень показательно, когда я снимаю наушники через 5 минут прослушивания и тупо идут заниматься другими делами. :stopit:

А еще Женя забыл написать в 580 по сравнению с DT911 совсем другие ВЧ, они менее яркие и поначалу кажется, что менее детальные, но если привыкнуть буквально 2 минуты, ты понимаешь, что слышишь намного больше градаций тонов и разных затуханий, а DT911 тупо подчеркивают как бы пики звуков, кажется что яснее, а на деле получается очень грубо и неопрятно.

Nifrigel С серебром баса меньше и вч тоже, при этом звучание как бы более светлое, трудно описать и повышается общая артикуляция. Т.е. комфортность вырастает в разы, а детальность и разрешение тоже растут. А обычно с ростом детальности лично у меня приходит дискомфорт. Собственно нечто подобное в свое время поразило в стаксах, высокая детальность и ясность с комфортностью. Поэтому и захотелось их заказать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Даа.... Тысячи постов о том насколько круты НЕ-6 на всех форумах, я уже даже подумываю, заказать их или ЛСД-2, а их, оказывается, с родным кабелем больше 5-ти минут невозможно слушать :shok:

И куда смотрит Фанг... :notknow:

Поделиться сообщением

Даа.... Тысячи постов о том насколько круты НЕ-6 на всех форумах, я уже даже подумываю, заказать их или ЛСД-2, а их, оказывается, с родным кабелем больше 5-ти минут невозможно слушать :shok:

Они круты и со штатным. По сути они лучшие их лучших даже со статным, просто после замены кабеля изменения действительно очень сильные. Если раньше было часто ощущение, недосказанности в звуке, которое было как шило в жопе, толкало пробовать разные усилители, потом раздемпфировать, то когда я пожил с 6ками с серебряным кабелем, мне все показалось таким странным, зачем, что-то менять, зачем что-то делать? По сути, просто уже привычка и инерция и стаксы так же были заказаны тупо инерции, попробовать что-то новое...

Заказывая 6ки надо сразу готовить кошелек и на кабель и на усилитель, други вариантов просто нет. Иначе лучше взять другие наушники.

У LCD-2 судя по отзывам штатный кабель тоже го*** редкое.

Поделиться сообщением

Да любым наушникам на head-fi советуют кабель менять, и HD800 тоже, и T1 (им даже в особенности). Причем там вовсе не копеечное го*** по умолчанию стоит, в отличие от китайцев, стоят приличные фирменные кабеля, просто подобраны, видимо, не лучшим образом. Просто пока сам не попробуешь и не услышишь, энтузиазму насчет рекаблинга тупо не откуда взяться. Я тоже вот раньше считал, что кабель для наушников это контр-продуктивное вложение денег в звук. Но увы, как минимум, есть мощные исключения.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Может хватит измышлений, врать не устали? Я, преимущественно, играл He-6 не со стоковым кабелем - у меня был Silver Dragon. Играли они с ROCK (SA) (он у меня в подписи), у которого 9W на канал на 60 Ом и который намного мощнее альф, бет, гамм, кубов и т.д.

Еще раз прошу не трогать меня и не нести откровенный бред в мой адрес. Чушь несите для других.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Они круты и со штатным.

Nifrigel писал, что штатный кабель у его шестерок, был (возможно) из омедненного алюминия, у моих - медный или из медного сплава (проверял на срезе)...

Я заказал балансный MS Audio Laboratory FHA 1.3, если успею в ближ. время найти "лишние" разъемы, то закажу и медно-серебряный кабель, MS без разъемов кабель не продает...

Да и с другими проводками поиграюсь. На мой слух, "последний кабель" (к АС, наушникам) оказывает наибольшее влияние на звук.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.