Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Вокал станет еще формальнее. :notknow:

Забавно. Вживую на данной связке на домашней системе слышу ДРУГОЕ. Во многом как раз благодарю возросшей эмоциональности вокала оставляю свою стеклянную оптику, хотя никто не мешает повернуть ручку Маркана и переключиться на коаксиал.

А сегодня на форуме читаю умозаключение в форме "уверенного вывода":

Вокал станет еще формальнее.

У меня, как здравомыслящего человека, первым делом возникает вопрос: а Вы слушали подобную связку, чтобы столь уверенно выносить подобные умозаключения?

Или же Вы основываетесь на аналогии и спекулятивных рассуждениях?

to all,

Самый огромный минус данного форума, как и в целом человеческого мышления, это одномерность.

Мне сразу вспоминается "Одномерный человек" Маркузе.

Что насчет наушников, что насчет усилителей, что насчет ЦАПов, что насчет проводов и т.п. - отсутствие комплексности, многогранности и целостности восприятия поражает.

Добавлю еще к предыдущему своему посту следующее:

вчера весь вечер сравнивал коаксиал и оптику и выяснил, что разница между ними в нюансах. И нюансах, имеющих исключительно вкусовую направленность.

Кабели звучали примерно на одном уровне, с разницей в манере подачи.

Т.е. стоит вести речь не о том, какое соединение объективно более "лучшее", а о том, какая манера подачи ближе слушателю.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание (все это именно в сравнении с оптикой, то, что есть много разных коаксиалов с разным звучанием относительно друг друга я понимаю).

Именно поэтому на нашем форуме практически невозможно встретить комплексный непредвзятый отзыв.

Многие обзоры автора буквально пропитаны его эмоциональным отношением к девайсу (или производителю девайса), что неизбежно искажает адекватное отражение свойств последнего.

Я не буду расписывать всю подноготную подобных процессов.

Хотелось бы видеть обзоры, где я автор осветил хотя бы вкратце методологию сравнения, свою позицию в отношении аппарата, а затем не предвзято осветил плюсы и минусы девайса, ссылаясь на особенности своего субъективного взгляда, повлиявшие на моделирование именно такого описания аппарата.

Поэтому неудивителен

Апофеоз коаксиала. :)

на нашем форуме.

Как и апофеоз лампы и и т.п.

Интересно, хотя бы один лампофил может адекватно отобразить плюсы хорошего мощного транзисторника. И минусы лампы.

Хотя ладно.

Как говорится, на работе нечего делать, процесс написания сообщений идет в гору. :D

Не принимайте никто близко. Просто общаемся. Жизнь прекрасна! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну у тебя ведь ламповый усилитель. А транзисторный был.

Может попробуешь отобразить "плюсы хорошего мощного транзисторника. И минусы лампы"? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Интересно, хотя бы один лампофил может адекватно отобразить плюсы хорошего мощного транзисторника. И минусы лампы.

Я могу. :)

Минусы устройств на лампах:

- жрут много электроэнергии;

- большие габариты;

- долго входят в рабочий режим;

- лампы становятся дороже и хорошие лампы все труднее купить;

- развивают одномерность (ценишь только лампы и не хочешь слушать устройства на транзисторах);

Может еще что забыл? :think:

Про плюсы хорошего мощного транзисторника пусть транзисторофилы расскажут. :)

Поделиться сообщением

immozart

Я это уже десять раз делал на этом форуме.

Ну раз многие не видели. сейчас поищу цитатку - другую.

Вот мой отзыв.

Хотя в принципе мне бы сейчас не составило труда отобразить плюсы и минусы тех ламповых усилков, что я слышал, и плюсы и минусы транзюка.

А вот и мой отзыв:

___________________________________________________________________________________________________________

Господа, понимаю, что могут начаться нападки, что я использую странные или вовсе эзотерические выражения, но я не владею технической терминологией на таком уровне, чтобы писать соответствующие обзоры. Напишу как смогу, если кому-то это покажется полезным - буду рад.

Начну с усилков.

Описываю впечатления, полученные при прослушивании на Одиссеях.

У НА-04 custom (НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТЫМ HA-04) бешеный контроль на НЧ, впрочем, как и их количество. Сцена заметно уже, чем у ТА-02. Вокал как бы выдвинут вперед. Т.е. голос вокалиста располагается прямо перед твоим носом. Музыканты располагаются на одной линии перед тобой. В целом более прямолинейный звук. Сразу скажу, что меня поразило. Это энергетика, напор. Извините за не-технический термин, но я не знаю, как еще это обозначить. На тяжелых композициях тебя реально сносит вихрем, как и на клубнячке. Басов столько, что кажется, больше не бывает:) У ТА-02 более спокойное звучание. Чувствовалось, что НА-04 взял Одиссеи за яйца и крепко сжал их. Ручка громкости выкручивалась максимум на 7 часов. На 9 часов была боль в ушах. Для Нибелунга - "воздуха" в НА-04 меньше, чем у ТА-02. Я имею ввиду, пространства между инструментами.

Также на этом усилке я услышал более очерченное разделение инструментов. В целом, классный усилок и играет на свои деньги, если не больше. Думаю, для поклонников транзисторного звука - это самое то! Здесь Вам будет обеспечен драйв, напор и мощь! Сумасшедшая атака и такая же динамика! :good:

У ТА-02 более спокойное, комфортное, воздушное звучание. Сцена заметно шире. Музыканты широко разнесены по пространству - располагаются спереди, слева, справа, иногда возникает иллюзия, будто кто-то играет сзади тебя. Вокалист отодвинуть вперед и чуть вглубь. Такое разделение инструментов создает довольно гармоничную, приятную звуковую картину. НЧ меньше, но, учитывая общую концепцию звука этого усилка, их столько, сколько нужно.

В целом, звучание можно описать как более мягкое (не в ущерб детальности).

+ более позднее

Не хочу лезть не в свое дело, но постараюсь предположить. Не так давно занимался сравнением НА-04 Custom и ТА-02SE на Одиссеях.

На НА-04 Custom вокалист был в одной линии с музыкантами. Т.е. все инструменты располагались по протяженной линии слева-направо. Голос вокалиста бил "прямо в нос" и, в целом, не создавалось впечатления, что "некто перед тобой стоит и поет", т.е. за счет определенного баланса левый/правый вокалист просто располагался посередине. Звучание было достаточно прямолинейным.

На ТА-02SE инструменты располагались на широком полотне, которое было отодвинуто значительно дальше вокруг моей головы. Вокалист отчетливо сместился вперед-вглубину. Остальные инструменты словно разошлись в стороны, между ними стало больше "воздуха", в целом расширилась/углубилась сцена.

Сложно объяснить это на словах, это надо просто услышать, может захватить дух.

Другие владельцы ТА-02SE тоже описывали это его качество (хоть и немного другими словами).

Почему я пишу именно про эти два усилка? Потому что совсем недавно сравнивал их вплотную на домашней системе в течение почти двух недель. Рад бы что-то сказать по другим моделям, но кроме этих, а также Заны и ланчбокса ничего не слышал пока :(

Надеюсь, сообщение хоть в чем-то окажется полезным :drinks:

Теперь о главном. НА-04 custom был первым транзюком в моей жизни, и ключевым моментом вечера для меня был собственный вердикт относительно тембров. Какая концепция звука мне ближе?

В принципе, слушая всю жизнь продукцию компании Сеннхайзер, я вообще не заморачивался относительно тембров.

И лишь после того, как послушал несколько вечеров Одиссеи и затем надел Сенхи, я понял, о чем говорили некоторые люди с этого форума. Так уж получилось, что Одиссеи наполняли меня гораздо больше, чем Сенхи.

Здесь логика бессильна, я не буду говорить, почему это происходило и т.п. Просто при прослушивании Одиссеев я получал океан эмоций. И эти эмоции не были связаны с "вау" - и прочими супер эффектами.

Это называется - "одел и улетел из этого мира на пару часов".

Так вот с усилком получилась такая же история.

В НА-04 я участвовал в самом диком расколбасе своей жизни, любимые композиции (особенно драйвовые) звучали с такой отдачей и энергией, что хотелось мотать головой вот так - :coll: Было интересно. Честно.

Но, подключив ТА-02, я снова растворился в музыке и просидел так пол часа с закрытыми глазами.

Я не буду писать про то, где я услышал какие тембры, где было больше души, а где не было. Все это - слишком субъективное.

Так слышат мои уши, воспринимает моя душа, и вполне вероятно, что все это будет отличаться от вашего восприятия, потому что я - не больше, чем просто еще один слушатель со своими вкусами и особенностями.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Alexander

- развивают одномерность (ценишь только лампы и не хочешь слушать устройства на транзисторах);

Спасибо Вам большое за отзыв :drinks:

Вот и я настолько полюбил и привык к четным гармоникам, что транзисторный звук не воспринимается моим психоакусическим аппаратом как "родное", "теплое", "уютное", "эмоциональное", "живое". Ох уж этот ламповый искажающий окрас :drinks: Он такой вкусный и такой "свой" :)

Я тоже люблю слушать лампу. Уже лелею мечты о ламповом ЦАПе :Yesyes:

Правда это не мешает мне оценивать звучание подобных приборов адекватно, как и звучание классного транзюка :secret::blum: (ну это я уже не Вам, а всем говорю) :)

Поделиться сообщением

Вот и я настолько полюбил и привык к четным гармоникам, что транзисторный звук не воспринимается моим психоакусическим аппаратом как "родное", "теплое", "уютное", "эмоциональное", "живое". Ох уж этот ламповый искажающий окрас :drinks: Он такой вкусный и такой "свой" :)..

А что у тебя во Флюксе много четных гармоник? Да,... послушать бы его. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Thom_Yorke и ты туда же... Нет никаких четных гармоник. Единственный девайс у которого я видел исключительно четные гармоники в спектре это маркан 2007 года, вот уж лес так лес.. Если нового тоже самое, вот он секрет "сцены".

Вид спектра зависит исключительно от реализации.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Правда это не мешает мне оценивать звучание подобных приборов адекватно, как и звучание классного транзюка :secret::blum: (ну это я уже не Вам, а всем говорю) :)

Это пройдет. Со временем. :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

:appl::appl::appl: Не сочтите за лесть :blush: А тезис про одномерность нужно вынести в заголовок! Столько интересных людей на форуме с собственным ценным опытом, а часто их суждения превращаются просто в подавление чужого мнения! Вот именно поэтому, с учётом того, что здесь представлены в основном взрослые дяди, я и сделал в своё время нехороший вывод об истинных, но неявных целях, не имеющих отношения к музыке! Никого конкретно не имею в виду (честно!), слишком часто встречается это. Давайте уважать мнение друг друга и ценность форума вырастет. :drinks: А то - рассуждаем о личных переживаниях, но пытаемся придать им универсальное значение. Стыдно , дядечки, на вас дети смотрят! ;)!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вот и я настолько полюбил и привык к четным гармоникам, что транзисторный звук не воспринимается моим психоакусическим аппаратом как "родное", "теплое", "уютное", "эмоциональное", "живое". Ох уж этот ламповый искажающий окрас :drinks: Он такой вкусный и такой "свой" :)..

А что мешает, Валера? Правда Одиссеев и Маркана у меня нет. :)

Ты к Диме (с Нибелунгом) собираешься ехать (кажется про след. выходные речь шла)?

Если хочешь в своей системе послушать, тоже решаемо... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Намечается очередная баталия :Yesyes:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ant

Я одно время пытался так же либерально писать, как Thom_Yorke. Можно даже в обзорах по наушникам посмотреть. Но не возможно по настоящему оценить плюсы изделия, которое тебе не по душе. Реально ты можешь оценить игрушку, только тогда когда ты ее сразу полюбил, и даже если ты ее потом разлюбил (как это было у меня уже ни раз), все равно, до этого ты ее любил и ты за это время изучил ее во всех подробностях, и разлюбил ты ее сознательно, потому что действительно осознал недостатки. А если тебе девайс сразу не особо понравился, то ты хоть усрись напрягайся, но по настоящему ты его оценить не сможешь и плюсы, реальный плюсы, а не то что на поверхности, ты тоже никогда для себя так и не поймешь. Я даже перестал пытаться. Ну не понравился мне категорически NFB-1, вернул я его сразу Виталику и больше о нем особо не вспоминаю. Так же и с наушниками, сразу не цепануло? В топку... и отзыв сразу однозначно негативный.

Вот поэтому так и получается, что каждый гнет свою линию и никогда не будет иначе. Попытка угодить всем и всегда приводит лишь к саморазрушению, у человека должна быть своя четкая позиция и взгляд на жизнь, она/он может меняться, но она/он не должн(а) менять по желанию других, иначе это проституция какая-то...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

To Khronos

Ну не понравился мне категорически NFB-1, вернул я его сразу Виталику и больше о нем особо не вспоминаю.

Я надеюсь это тот который на Волфсонах, а не на Сабре?? :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

На Сабре, я не знаю чего на нее все так молятся... Как по мне лучше бы на AD1955 клепали, наконец-то появилось бы что-то стоящее...

Поделиться сообщением

На Сабре, я не знаю чего на нее все так молятся... Как по мне лучше бы на AD1955 клепали, наконец-то появилось бы что-то стоящее...

:(((

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

у ниста и так сердце кровью обливается из-за хеддиректа, а тут такое на его голову...... :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ты к Диме (с Нибелунгом) собираешься ехать (кажется про след. выходные речь шла)?

А у тебя 02? Да интересно бы его послушать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А у тебя 02? Да интересно бы его послушать. :)

Тусовка у Демографа намечается?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Мне, если честно, тоже коаксиал больше понравился, какой-то он более аналоговый. А оптика более дешёвый, что ли звук даёт. Правда выводы преждевременные, на серьёзных кабелях не сравнивал, но разница, и весьма конкретная, для выводов есть. Лучше потерять часть деталей (акцентов, может даже), но получить более цельную картину.

+1. :) Но возможно к Одиссеям оптика интересна и компенсирует их особенности. ;)

Вокал станет еще формальнее. :notknow:

Это можно и не понять. :) По крайней мере сразу. :) А вот то что одисеевская мутноватость на СЧ уменьшится и вокал будет более выделенным, как то их в этом плане реабилитирует-красиво получается. Можно ли с этим смирится?

Имея только аудиофильский проводок (у меня это к примеру это межблок AT PCOCC) можно этого и не понять- так всё красиво, выразительно с шикарной сценой- ан нет- ставлю луженный дешевый Родиум- подача упрощается, сцена уходит, но вокалист восстает из пепла и поёт своим голосом. С Викторами монокристалл АТ интересна очень (те 2 раза с ней и слушал), в Элегах всё красиво и аудиофильно, но неправдоподобно. Кому что, нравится, в том числе и наушникам. ;)

Это верно, вернулись к теме меломан/аудиофил. :)

Кто-то не то, что смириться - рад будет. :)

Поделиться сообщением

Khronos

ant

Я одно время пытался так же либерально писать, как Thom_Yorke. Можно даже в обзорах по наушникам посмотреть. Но не возможно по настоящему оценить плюсы изделия, которое тебе не по душе. Реально ты можешь оценить игрушку, только тогда когда ты ее сразу полюбил, и даже если ты ее потом разлюбил (как это было у меня уже ни раз), все равно, до этого ты ее любил и ты за это время изучил ее во всех подробностях, и разлюбил ты ее сознательно, потому что действительно осознал недостатки. А если тебе девайс сразу не особо понравился, то ты хоть усрись напрягайся, но по настоящему ты его оценить не сможешь и плюсы, реальный плюсы, а не то что на поверхности, ты тоже никогда для себя так и не поймешь. Я даже перестал пытаться. Ну не понравился мне категорически NFB-1, вернул я его сразу Виталику и больше о нем особо не вспоминаю. Так же и с наушниками, сразу не цепануло? В топку... и отзыв сразу однозначно негативный.

Вот поэтому так и получается, что каждый гнет свою линию и никогда не будет иначе. Попытка угодить всем и всегда приводит лишь к саморазрушению, у человека должна быть своя четкая позиция и взгляд на жизнь, она/он может меняться, но она/он не должн(а) менять по желанию других, иначе это проституция какая-то...

Это понятно, но тогда чел и должен писать "это мне категорически не нравится", "на моём конкретно тракте" "ИМХО" и т.д. А бывает, что приписывают некую объективность, особенно про нюансы убивает. Мелкие различия в звуке, но море пафоса в суждениях, которые быстро перерастают в осуждение. А Thom_Yorke молодец! Всем с него пример нужно брать. Я пытаюсь :smile83:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Забавно. Вживую на данной связке на домашней системе слышу ДРУГОЕ. Во многом как раз благодарю возросшей эмоциональности вокала оставляю свою стеклянную оптику, хотя никто не мешает повернуть ручку Маркана и переключиться на коаксиал.

Я ведь не утверждаю, что любой коаксиал делает оптику на раз.

Поделиться сообщением

Да посрать, сколько каких гармоник. Надо ж из двух ОГРОМНЫХ сообщений было привязаться именно к этому, избирательное внимание рулит. :stopit:

Писец, ведь действительно никто из пишущих совсем ничего не вынес оттуда в обсуждение кроме "четных гармоник" :D)

Речь идет о ламповом звуке и транзисторном звуке.

Называйте его окрас, называйте его ламповая прозрачность и достоверность, называйте его ламповое искажение, называйте специфической ламповой "тембральностью"- по херу. Речь идет о ламповом звуке и транзисторном звуке.

Плюрализма вкусов, уважения и попыток ПОНЯТЬ чужую позицию не существует, будем дальше вслепую мериться ИМХО`м всем форумом? :drinks:

Лично я не собираюсь, как баран, уперто гнуть свое ИМХО и возводить его в ранг авторитетного объективного мнения.

Thom_Yorke

:appl: :appl: :appl: Не сочтите за лесть :blush: А тезис про одномерность нужно вынести в заголовок! Столько интересных людей на форуме с собственным ценным опытом, а часто их суждения превращаются просто в подавление чужого мнения! Вот именно поэтому, с учётом того, что здесь представлены в основном взрослые дяди, я и сделал в своё время нехороший вывод об истинных, но неявных целях, не имеющих отношения к музыке! Никого конкретно не имею в виду (честно!), слишком часто встречается это. Давайте уважать мнение друг друга и ценность форума вырастет. :drinks: А то - рассуждаем о личных переживаниях, но пытаемся придать им универсальное значение. Стыдно , дядечки, на вас дети смотрят! ;)!

Спасибо Вам за понимание. Но о зрелых сформировавшихся личностях говорить приходится не часто. Это не возрастной параметр (хоть в определенной степени от жизненного опыта зависит).

Будем дальше играть, у кого ИМХО объективней :)

А вот тут уже вспоминается транзактный анализ Берна и Харисса с их "Играми, в которые играют люди". :roulette:

Поделиться сообщением

Ох уж этот ламповый искажающий окрас :drinks: Он такой вкусный и такой "свой" :)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Про плюсы хорошего мощного транзисторника пусть транзисторофилы расскажут. :)

Будет два очевидных плюса - мощный и хороший! :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ты сам пишешь об одном, а поступаешь совсем иначе. Нафига мне обращать твое внимание на то, в чем я и так с обой согласен? :D

А вот с четными гармониками ты дал маху, смотри сам какое ты выносишь суждения, причем пост сквозит знания дела, а на деле ты же не разбираешься в этом, зачем было об этом тогда писать? Своим постом ты бы 100% ввел в заблуждение, тех кто в этом так же не разбирается. И не только у тебя это проскакивает. Люди глупо верят, что все дело в гармониках, да только все далеко не так банально...

Ты же измерял флюкс, чтобы утверждать какие у него спектре гармоники, и что именно это тебе вот так и нравится. Тогда и не нужно это приводить как аргумент. Я все свои девайсы мерял, для меня это хобби, некоторую статистику лично для себя собрал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.