Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

О Флюксе. Надо будет почитать Хед-Фай, слушают вообще 800 на лампе или нет.

А с усилителем пока ничего непонятно) У Губина есть окраска, это очевидно и возможно, что именно она мне и нравится, послушаю Димины, наверное тогда станет яснее ,куда двигаться.

800-е очень хорошо звучат с лампой.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Хотя не жалею, что у меня коаксиальное соединение. ;)

Почему? :) В чем по Вашему коаксиал выигрывает у оптики?

Больше естественности, глубины звуковых образов, телесности.

Оптика даёт большую прозрачность именно в в деталях, вытаскивая их на поверхность, на мой взгляд формализуя звучание.

Но с коаксиалами больше проблем на мой взгляд- влияет проводник на тональный баланс, окрас (материал, структура) экранирование, разъём на сопротивление и т.д. На мой взгляд коаксиал больше влияет на звучание в системе с ЦАПом чем межблок. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Добавлю еще к предыдущему своему посту следующее:

вчера весь вечер сравнивал коаксиал и оптику и выяснил, что разница между ними в нюансах. И нюансах, имеющих исключительно вкусовую направленность.

Кабели звучали примерно на одном уровне, с разницей в манере подачи.

Т.е. стоит вести речь не о том, какое соединение объективно более "лучшее", а о том, какая манера подачи ближе слушателю.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание (все это именно в сравнении с оптикой, то, что есть много разных коаксиалов с разным звучанием относительно друг друга я понимаю).

P.S. вижу, Валера меня уже опередил, но думаю, лишним мое сообщение не будет :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Оптика дает меньше интима, меньше интриги.

Звучание с ней действительно становится чуточку более формальным. Но на хорошем стекле это заметно СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ (т.е. разница почти не заметна). Подозреваю, что с пластиковой оптикой дела будут гораздо хуже.

В общем, мой кабель спелся с Одиссеями ну просто "на ура".

Для W-5000 берегу коаксиал.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

возможно, где-то проглядел, а с каким коаксиалом ты сравниваешь?

Поделиться сообщением

А Вы нацелились на гибридный Флюкс?

И какие могут быть проблемы у 800-х с лампой?

Поделиться сообщением

А Вы нацелились на гибридный Флюкс?

И какие могут быть проблемы у 800-х с лампой?

Нет, у Саши гибридный Флюкс, а какие могут быть проблемы, не знаю :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня ламповый ;):drinks:

Поделиться сообщением

У меня ламповый ;):drinks:

Да, видать напутал, прости)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Кстати, правда интересно, а какой у тебя коаксиал?

Система:

Поделиться сообщением

Впрочем на чистом ламповике, стоимость которого в фирменном исполнении была бы как раз близка к желаемой, 800-е не удивили. :notknow:

Вижу, что вы не слушали 800-е с ламповиком от Аудио Вальве. ;)

Надо будет почитать Хед-Фай, слушают вообще 800 на лампе или нет.

Там все с лампами слушают. Особенно 800-е. :)

Если бы больше людей слушали HD 800 с Audio Valve Eartube или Audio Valve RKV Mark II, то, наверное, было бы меньше смешных отзывов.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

800-е, кстати, звучали весьма классно (до сих пор их вспоминаю теплым словом), но Одиссеи оказались ГОРАЗДО ближе и дарят гораздо больше удовольствия от прослушивания :notknow:

А 800-е на лампочке и 41-м камне запомнились мне надолго :good:

Thom_Yorke

Кстати, правда интересно, а какой у тебя коаксиал?

А фиг его знает. Мне его подарил один знакомый мужик полтора года назад, ему его на заказ делали за 7000 рублей.

Он ОЧЕНЬ толстый и очень короткий. Пардон, за такие объяснения, но я не знаю, что еще про него сказать :)

Могу сказать только про сравнение с коаксиалом за 20 К.

Второй звучал чуть ровнее и сблансированней. Но не так эмоционально. Более холодно-формально-рационально. Разница в цене была очень не пропорциональна разнице в звуке. :notknow:

Поделиться сообщением

А 800-е на лампочке и 41-м камне запомнились мне надолго :good:

А можно поподробнее? Чем именно приглянулись на этой связке? И, я так понял, они переиграли LCD-2?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Оффтоп, Вас с такой подписью (особенно графой было) поневоле уважать надо! Как там в поговорке - "если красть - то миллион, если..."? ;)!:D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? Чем именно приглянулись на этой связке? И, я так понял, они переиграли LCD-2?

Ну то, что переиграло все остальное, сейчас у меня в подписи ;) (это Одиссеи). НО это говорит лишь о моих вкусовых пристрастиях, имейте ввиду. :drinks:

Подробней можно почитать здесь:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6675&start=0#p129434

Подождите еще немного, тот отзыв пополнится описанием еще двух топов:

Audio-Technica ATH-W5000,

VC-Victor HP-DX1000.

Ну и так как на нашем форуме так высоко котируются винтажные баеры, то и Beyerdinamic 931 заслушаем-с за компанию, возможно, они и переиграют многое из вышеперечисленного, а возможно и нет :notknow: Подождем-с.

Насчет 800-х на моей связке.

Ушки сами по себе обладают холодным светлым аналитичным воздушным звуком. 41-й камень, ламповый усилок и "мягкое" коаксиальное соединение сгладили некоторые их особенности, немножко облагородили "тембральную подачу" и т.п.

В общем это долгая, и уже не раз описанная мной, история :drinks:

ant

Thom_Yorke

Вас с такой подписью (особенно графой было) поневоле уважать надо!

спасибо... :blush:

Поделиться сообщением

Некорректно, наверное, сравнивать мои кабельки с Вашими, но эффект от замены коаксиала на оптику у меня именно такой как Вы описываете. Возможно это реакция именно специфическая "маркановская" на рекомендуемый Маркитановым способ подключения? И не столько сам кабель "виноват" а именно оптика?

Эффект от оптики по сравнению с коаксиалом всегда будет такой- прозрачность, детальность, скорость. Потом с оптикой действительно проще- нормальное стекло и разъём качественный решают практически всё. А с коаксиалом всё сложнее, замучаешься пока подберешь. Хотя не жалею, что у меня коаксиальное соединение. ;)

Апофеоз оптики. :)

По прозрачности предпочту коаксиал, воздушность/пространственность - тут витая пара переигрывает, а что касается живого звучания, то тут уж однозначно не оптика, откровенно формализующая звук. И еще один момент - в сравнении с хорошим коаксиалом у оптики чуть более зажатый звук. :notknow:

Пятый аудиоквест, кажется, не попадался, может быть он и лишен всех этих или большинства проблем, но как-то оптика не впечатляет.

Это в свое время и было одним из аргументов против Маркана (вторым - рекомендации производителя по выбору транспорта).

Поделиться сообщением

Мне, если честно, тоже коаксиал больше понравился, какой-то он более аналоговый. А оптика более дешёвый, что ли звук даёт. Правда выводы преждевременные, на серьёзных кабелях не сравнивал, но разница, и весьма конкретная, для выводов есть. Лучше потерять часть деталей (акцентов, может даже), но получить более цельную картину.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мне, если честно, тоже коаксиал больше понравился, какой-то он более аналоговый. А оптика более дешёвый, что ли звук даёт. Правда выводы преждевременные, на серьёзных кабелях не сравнивал, но разница, и весьма конкретная, для выводов есть. Лучше потерять часть деталей (акцентов, может даже), но получить более цельную картину.

+1. :) Но возможно к Одиссеям оптика интересна и компенсирует их особенности. ;)

Система:

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

У меня вообще осталось впечатление и от былых, и от недавних эксперементов с разными типами цифровиков, что хороший коаксиал дает больше нюансов при сохранении целостности картины. :notknow:

Поделиться сообщением

+1. :) Но возможно к Одиссеям оптика интересна и компенсирует их особенности. ;)

Вокал станет еще формальнее. :notknow:

Поделиться сообщением

По прозрачности предпочту коаксиал, воздушность/пространственность - тут витая пара переигрывает, а что касается живого звучания, то тут уж однозначно не оптика, откровенно формализующая звук. И еще один момент - в сравнении с хорошим коаксиалом у оптики чуть более зажатый звук. :notknow:

Спасибо! Интересно будет попробовать. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вокал станет еще формальнее. :notknow:

Это можно и не понять. :) По крайней мере сразу. :) А вот то что одисеевская мутноватость на СЧ уменьшится и вокал будет более выделенным, как то их в этом плане реабилитирует-красиво получается. Можно ли с этим смирится?

Имея только аудиофильский проводок (у меня это к примеру это межблок AT PCOCC) можно этого и не понять- так всё красиво, выразительно с шикарной сценой- ан нет- ставлю луженный дешевый Родиум- подача упрощается, сцена уходит, но вокалист восстает из пепла и поёт своим голосом. С Викторами монокристалл АТ интересна очень (те 2 раза с ней и слушал), в Элегах всё красиво и аудиофильно, но неправдоподобно. Кому что, нравится, в том числе и наушникам. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.