Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Элега никак не успокоится (вчера 145 часов прогрева стукнуло) и всё преподносит сюрпризы. :D

Да, она такая. ;)http://cfs9.tistory.com/upload_control/ ... 8wLzAuanBn

Да, точно :D На фото даже видна прорезь на передней полудужке оголовья- чтобы бумажку с фамилией хозяина вкладывали. :) Японцы. :D

Да, японцы - молодцы! Наши женщины такое не носят, максимум бейджики на груди.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, если кого-то задолбал отзывами, но впечатления углубились еще сильней, хочется поделиться субъективными наблюдениями.

На мой скромный взгляд, Одиссеи идеально подходят под современную электронную музыку жанров IDM, Downtempo, Ambient (с вкраплением живых инструментов).

Также они очень хорошо отыгрывают современный рок (как легкий, так и тяжелый). Просто всякие тяж.меты и прочее говорить не буду - я такое не слушаю. :notknow:

Классическую музыку отыгрывают на троечку из-за отсутствия необходимой прозрачности, выразительности и эмоциональности на верхней середине. Наушники интровертивны (замкнуты в себе), этот прекрасно слышно в недостатке экспрессии в данном диапазоне (на указанном жанре).

Они очень интересно, целостно отыгрывают джаз и блюз. Мне такая подача очень нравится. Жирные мазки масляными красками. И все склеено, слеплено друг с другом в единое целое. Как удачно сказал, Валера, словно смотришь фотку. На динамических ушках было ощущение, будто я не фотку смотрю, а собираю пазл из кусочков картона (с переменным успехом).

Видимо, подобная целостность - это особенность технологии ортодинамики, не знаю...

Скоро послушаю W-5000 и 1000-е Викторы, а также куплю вот такой шнурочек для Одиссеев.

http://www.aloaudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_59&products_id=552

Если шнур чуть просвветлит серединку и не навредит НЧ, то цены Одиссеям для меня не будет!

Либо же в качестве второй пары оставлю что-нибудь для "струнных".

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Хороший источник окончательно открыл Одиссеи (впрочем как и открыл, на что, оказывается, все это время был способен новый Маркан). Я думал, что постиг то, на что они способны, проникся тем, что они мне дарили, но это оказалось лишь половиной заложенного в них потенциала.

На Аудезах, откуда не возьмись, появилась такая детальность и сцена, что я невольно вспоминаю 800-е. Страшно подумать, что за пространство и детальность я бы сейчас услышал на тех самых 800-х :shok:

Звук разительно посветлел. Мутновато-темноватое звучание Одиссеев словно выползло из пещеры, вокалист перестал петь из-под одеяла, жирно-масляно-гуашевое слияние инструментов приобрело отчетливые очертания, расстояние между музыкантами увеличилось, в звучании появился "воздух".

Забавно, но именно это я хотел получить заменой кабеля для наушников, на которую так и не решился пока что. Я и не думал, что все это принесет мне хороший источник.

Надо бы заново замутить 800-е на прослушку, просто любопытно оценить, КАКОЕ же они будут выдавать сейчас пространство :)

А пока ждем-с W-5000, там все тоже должно быть очень интересно.

Валера оказался прав, светлое оптическое кабло действительно очень синергично спелось с Одиссеями.

P.S. наиболее сильный эффект оказало ОЧЕНЬ интенсивное расширение пространства в стороны + гораздо более прозрачное открытое эмоциональное детализированное звучание на всем диапазоне, без потери в количестве и качестве баса, более того, при одновременном улучшении этих самых НЧ.

Чтобы было понятней, какое впечатление на меня произвела замена источника цифры, уточню, что вышенаписанное - это не поток эмоций, это не преувеличение того, что я отметил и испытал. Я скажу более, это преуменьшение. Я постарался написать это максимально сухо, без эмоций настолько, насколько возможно.

Свидетелем моих истинных неудержимых эйфористичных реакций является только любимая жена :secret::drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Хотя, я думаю, методологически корректней было бы говорить, что хороший источник раскрыл Маркан, а оттуда уже пошла цепная реакция по всей системе, ибо "ЦАП - всему голова" :)

Но так или иначе, Одиссеи еще сильней закрепили за собой статус ушек моей любви :)

Поделиться сообщением

Саша, главное, чтобы они не начали утомлять)

Если у них убрать демпфирование, получатся хифимэны, я процентов на 70 в этом уверен )

Я вот слушаю Хельгу Вилле после 100 грамм коньяка на Губине и в восторге. невзирая на слышимые косяки)

Соскучился видать по теплому звуку.

Винтажная немецкая эстрада звучит очень адекватно :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Валера оказался прав, светлое оптическое кабло действительно очень синергично спелось с Одиссеями.

что вы имеете ввиду? Стекло квест пятёрку или что то другое?

Поделиться сообщением

Хотя, я думаю, методологически корректней было бы говорить, что хороший источник раскрыл Маркан, а оттуда уже пошла цепная реакция по всей системе, ибо "ЦАП - всему голова" :)

Но так или иначе, Одиссеи еще сильней закрепили за собой статус ушек моей любви :)

Этот "раскрытый Маркан" стоит послушать не только на Одиссеях. :think:

Поделиться сообщением

Если у них убрать демпфирование, получатся хифимэны, я процентов на 70 в этом уверен )

Я вот слушаю Хельгу Вилле после 100 грамм коньяка на Губине и в восторге. невзирая на слышимые косяки)

Одиссеи проблематично заставить утомлять. А вот 800-е в такой конфигурации системы - это вопрос? :)

Поделиться сообщением

Nibelung

Слушаю, с 19:00, просто не могу оторваться, заново открываю для себя любимые композиции. :music: ( это я к тому, что с их завальчиком, даже с нынешним "Просветлением"моей системы, утомляемость, думаю, не грозит :D )

Да, теплый звук греет душу...особенно в такие холодные вечера, особенно под коньячок :drinks:

Я тоже об этом думал, вполне не исключаю, что так и будет :)

___________________________________________________________________________________________________________________

Вообще оптику в широком смысле. Это долгая история (с этим кабелем), взял его у Веталя по совету Веталя :) Он сравнивал его с пятеркой. Я лично сравню с пятеркой на следующей, надеюсь, неделе.

Сегодня гонял оптику и коаксиал на Маркане с рмешки.

Разница в определенных нюансах, которые при длительном прослушивании начинают играть немалую роль.

В итоге я оставил свой выбор за оптикой (хотя, признаться, до последнего думал, что мне ближе окажется подача коаксиала).

Вот нынешний скромненький кабелек.

http://www.acoustic-fun.com/catalog/product_info.php?products_id=61

Если оптлинк-5 будет играть заметно лучше - с радостью перейду на оптлинк-5.

___________________________________________________________________________________________________________________

Я тоже об этом подумал, как только услышал новый звук. На очереди W-5000, Викторы-1000 и 931 Баеры :drinks:

Поделиться сообщением

Nibelung

Слушаю, с 19:00, просто не могу оторваться, заново открываю для себя любимые композиции. :music: ( это я к тому, что с их завальчиком, даже с нынешним "Просветлением"моей системы, утомляемость, думаю, не грозит :D )

Да, теплый звук греет душу...особенно в такие холодные вечера, особенно под коньячок :drinks:

Я тоже об этом думал, вполне не исключаю, что так и будет :)

Вообще оптику в широком смысле. Это долгая история (с этим кабелем), взял его у Веталя по совету Веталя :) Он сравнивал его с пятеркой. Я лично сравню с пятеркой на следующей, надеюсь, неделе.

Сегодня гонял оптику и коаксиал на Маркане с рмешки.

Разница в определенных нюансах, которые при длительном прослушивании начинают играть немалую роль.

В итоге я оставил свой выбор за оптикой (хотя, признаться, до последнего думал, что мне ближе окажется подача коаксиала).

Вот нынешний скромненький кабелек.

http://www.acoustic-fun.com/catalog/product_info.php?products_id=61

Если оптлинк-5 будет играть заметно лучше - с радостью перейду на оптлинк-5.

Я тоже об этом подумал, как только услышал новый звук. На очереди W-5000, Викторы-1000 и 931 Баеры :drinks:

На месте руководства Баеров я бы уже обратил внимание на этот тур 931-х по России. :stopit::D

Поделиться сообщением

Одиссеи проблематично заставить утомлять. А вот 800-е в такой конфигурации системы - это вопрос? :)

Саша, не знаю )

Проще сказать да, чем нет.

Главное не уточнять, что Да а что Нет )

Мне крайне сомнительно, чтобы 800 адекватно звучали на гибриде до двухкратной стоимости самих наушников.

А ортодинамам подавай любой ламповый стационар и все. Там драйверы шустрые и если с них чуть убудет спеси, пойдет только на пользу.

У Губина появился заметный фон переменного тока и шуршание после включения анодного тока Шуршание пока проходит секунд через 5. Не исключено что лампы скоро скажут привет. Симптомы знакомые, впрочем может привет первым скажет конденсатор питания. Но посыл в любом случае ясный ,надо встретиться с Димой и понять что дешевле, выкинуть и сделать новый, или привести в порядок

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Предпологаю что разница этого кабла с пятёркой возможно будет просто отсутсвовать. То что по ссылке тоже вроде стекло и посему должно мало чем отличаться. Подождём ваших впечатлений. :drinks:

Поделиться сообщением

Саша, не знаю )

Мне крайне сомнительно, чтобы 800 адекватно звучали на гибриде до двухкратной стоимости самих наушников.

А ортодинамам подавай любой ламповый стационар и все. Там драйверы шустрые и если с них чуть убудет спеси, пойдет только на пользу.

У Губина появился заметный фон переменного тока и шуршание после включения анодного тока Шуршание пока проходит секунд через 5. Не исключено что лампы скоро скажут привет. Симптомы знакомые, впрочем может привет первым скажет конденсатор питания. Но посыл в любом случае ясный ,надо встретиться с Димой и понять что дешевле, выкинуть и сделать новый, или привести в порядок

А о каком гибриде речь?

Впрочем на чистом ламповике, стоимость которого в фирменном исполнении была бы как раз близка к желаемой, 800-е не удивили. :notknow:

Ну а Губина к доктору. ;) Может и не все так страшно. Но ясно, что задумыватьсчя о серьезном усилителе пора.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Предпологаю что разница этого кабла с пятёркой возможно будет просто отсутсвовать. То что по ссылке тоже вроде стекло и посему должно мало чем отличаться. Подождём ваших впечатлений. :drinks:

Вы представляете, только сейчас в описании на английском заметил, что этот кабель действительно стекло :)

Надо вспоминать свой английский, каким я когда-то владел :stopit:

Тем интересней будет сравнить)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вот кстати да

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Где кабель покупали?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Где кабель покупали?

Это долгая история (с этим кабелем), взял его у Веталя по совету Веталя :)

:drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Видимо именно по этому что кабло совсем неплохое, вы и слышите своего пода преимущества перед имеющимся коаксиалом. В моём случае оптика даёт более сформированный, целный образ без излишиств в детальности.

Поделиться сообщением

Саша, не знаю )

А о каком гибриде речь?

Впрочем на чистом ламповике, стоимость которого в фирменном исполнении была бы как раз близка к желаемой, 800-е не удивили. :notknow:

Ну а Губина к доктору. ;) Может и не все так страшно. Но ясно, что задумыватьсчя о серьезном усилителе пора.

О Флюксе. Надо будет почитать Хед-Фай, слушают вообще 800 на лампе или нет.

А с усилителем пока ничего непонятно) У Губина есть окраска, это очевидно и возможно, что именно она мне и нравится, послушаю Димины, наверное тогда станет яснее ,куда двигаться.

Поделиться сообщением

StaS

У меня этот кабель как бы "выровнял" и стабилизировал звучание Одиссеев (не без помощи новой карточки, естественно).

На коаксиале есть небольшой уклон в низы и нижнюю середину в звучании. Немножко более размыто и грязновато это дело звучит.

Слушал коаксиал за 20 К, там все было ровненько-сбалансированно, но не было такой прозрачности, воздушности и ясности, которую дает оптика.

Т.е. по сути для Одиссеев - это именно то, что нужно.

А коаксиал продавать не буду, в хозяйстве пригодится, W-5000 на нем послушаю.

На оптике звучит все как-то по-скоростному шустренько, ровненько и, что меня удивило больше всего, живенько (т.е. отсутствует пластиковость - это, наверное, потому что кабель из стекла).

Поделиться сообщением

О Флюксе. Надо будет почитать Хед-Фай, слушают вообще 800 на лампе или нет.

А с усилителем пока ничего непонятно) У Губина есть окраска, это очевидно и возможно, что именно она мне и нравится, послушаю Димины, наверное тогда станет яснее ,куда двигаться.

Еще как слушают. :D И не только на хедфае. У нас также- Элекит, Аудио Вальве, Ву и т.д.

А противопоказаний нет, я бы сказал наоборот. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

StaS

У меня этот кабель как бы "выровнял" и стабилизировал звучание Одиссеев (не без помощи новой карточки, естественно).

На коаксиале есть небольшой уклон в низы и нижнюю середину в звучании. Немножко более размыто и грязновато это дело звучит.

Слушал коаксиал за 20 К, там все было ровненько-сбалансированно, но не было такой прозрачности, воздушности и ясности, которую дает оптика.

Т.е. по сути для Одиссеев - это именно то, что нужно.

А коаксиал продавать не буду, в хозяйстве пригодится, W-5000 на нем послушаю.

На оптике звучит все как-то по-скоростному шустренько, ровненько и, что меня удивило больше всего, живенько (т.е. отсутствует пластиковость - это, наверное, потому что кабель из стекла).

Некорректно, наверное, сравнивать мои кабельки с Вашими, но эффект от замены коаксиала на оптику у меня именно такой как Вы описываете. Возможно это реакция именно специфическая "маркановская" на рекомендуемый Маркитановым способ подключения? И не столько сам кабель "виноват" а именно оптика?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Некорректно, наверное, сравнивать мои кабельки с Вашими, но эффект от замены коаксиала на оптику у меня именно такой как Вы описываете. Возможно это реакция именно специфическая "маркановская" на рекомендуемый Маркитановым способ подключения? И не столько сам кабель "виноват" а именно оптика?

Эффект от оптики по сравнению с коаксиалом всегда будет такой- прозрачность, детальность, скорость. Потом с оптикой действительно проще- нормальное стекло и разъём качественный решают практически всё. А с коаксиалом всё сложнее, замучаешься пока подберешь. Хотя не жалею, что у меня коаксиальное соединение. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хотя не жалею, что у меня коаксиальное соединение. ;)

Почему? :) В чем по Вашему коаксиал выигрывает у оптики?

Поделиться сообщением

ффект от оптики по сравнению с коаксиалом всегда будет такой- прозрачность, детальность, скорость.

Об этом я и пишу.

Всё верно! :drinks: Наши наблюдения сходятся на 100%.

ant

Согласен, Маркан с оптикой просто растворил наушники в воздухе, звук идет откуда-то из пространства вокруг тебя (и это на Одиссеях; страшно представить, что было бы на 800-х). :)

Почему? :) В чем по Вашему коаксиал выигрывает у оптики?

Коаксиал звучит более тепло, приближенно, телесно, интимно. (это из того, что я успел заметить вчера вечером на свой системе). :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.