Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

С Понедельника новый работодатель и все дела...

Перемены сразу в нескольких областях?

Вхождение в курс дела неминуемо. Я программист

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А в субботу или в воскресенье все намечается?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

С Понедельника новый работодатель и все дела...

Перемены сразу в нескольких областях?

Вхождение в курс дела неминуемо. Я программист

Понятно.

Поделиться сообщением

Как вариант, можно и в субботу-воскресенье. Андрею удобнее воскресенье.

Если все соберутся, тоже в общем могу

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С 991-ми уже все понятно

А что с ними поняли? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Возьмите меня с собой. :praynew0: Очень хочется Валерины медицинские струбцины послушать. Хотя высоких еще меньше чем в 48 - это уже слишком экстремально. :)

P.S. Валера, они действительно так хороши или просто напоминают Вам о Вашей любимой работе?

Поделиться сообщением

Alanbek,

Эмоциональность исполнения важна только в классике?

Александр, только не ругайтесь.

Я еще чуть-чуть позанудствую (отвечать не обязательно). Как-никак сидишь на работе, появился свободный часок, почему бы не написать на форум :)

В Т1 было больше так называемой "пластмассовости" нежели в Одиссеях, которую Вы приписываете столь многим наушникам.

Но это не мешало мне получить удовольствие и испытать эмоции, что на одних ушках, что на других.

Мне кажется, что "эмоциональностью" и "вовлеченностью" обладают не ушки, а человек, слушающий музыку.

Говоря образно, холодное сердце не растопят никакие наушники, чувствительную же душу тронет Музыка так или иначе.

Мы ведь не сравниваем затычки и 800-е (на контрасте), мы сравниваем современные топы. Не стоит преувеличивать их достоинства и недостатки перед друг другом.

Не все так плохо :stopit: в 800-х и Одиссеях, как Вы пишите, и, рискну предположить, не всё так хорошо для всех, как Вы пищите, у 911-х (каюсь, не слышал их воочию, но думаю, исправлю это в 11-м году).

Получит ли человек удовольствие от прослушивания, испытывает вовлеченность и т.п., зависит в большей степени от самого человека (его чувствительности, эмпатичности, с одной стороны, и от его патологической зависимости от техники и иных отчужденных элементов действительности, с другой стороны).

Мы слушаем музыку в наушниках, а не наушники сквозь музыку.

Безусловно, существует тембральное разнообразие, неровности АЧХ и т.п. - это объективные характеристики, которые не имеет смысла оспаривать. Это данность, которую можно либо принять, либо делать вид, что не принимаешь.

Но субъективное восприятие этих характеристик у разных людей разное. (кого-то возбуждают горбы, придающие яркости и прозрачности верхней середине, кого-то больше вовлекает интровертивный спад в "темноту" на верхней середине, кого-то "качает" приподнятый мид-басс, кто-то считает это напрягающим подгуживанием).

Кто-то считает, что более прозрачная середина - вот залог эмоций от прослушивания, для кого-то важная общая сбалансированность, сведенная в "легкую темноту" (я про звучание), и именно тогда им удается особенно глубоко погрузиться в прослушиваемый материал.

Это не разговор об относительности понятий и мнений, это разговор о реальных, живых, людях, у каждого из которых свой собственный сформированный (или формирующий) вкус. Признавать вкусы части людей за объективную данность для этих людей - это нормально. Но, на мой взгляд, важно научиться осознавать, что это говорит не больше, чем о собственном, неизбежно субъективном, взгляде на вещи. :notknow:

Я могу заблуждаться, но это решать не мне, я лишь высказал свою субъективную позицию по данному вопросу.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну Сань, ты как всегда, грузанул меня теперь на полчаса минимум :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

"Эмоциональность" зависит и от слушающего человека и от аппаратуры. Разная аппаратура по разному передает эмоциональность. И оценка того, какая аппаратура передает ее лучше, а какая хуже, как правило, совпадает у многих людей. И как правило, это не зависит от вкусов конкретного человека (хотя бывает, и что RS-1 - темные наушники).

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

"Эмоциональность" зависит и от слушающего человека и от аппаратуры. Разная аппаратура по разному передает эмоциональность. И оценка того, какая аппаратура передает ее лучше, а какая хуже, как правило, совпадает у многих людей. И как правило, это не зависит от вкусов конкретного человека (хотя бывает, и что RS-1 - темные наушники).

Если-бы это было так, думаю осталось бы с пяток брендов максимум и никто не заморачивался бы с аудиотусовками и прочим.

Поделиться сообщением

С 991-ми уже все понятно
А что с ними поняли? ))
Он же написАл, что все! :) Но м.б. он имел в виду 911/931-е? :D

Дима болел недавно, как сейчас, не знаю (к вопросу о его присутствии на тусовке).

Кронос наверное в командировке. А у кого-нибудь еще есть усилитель точно прокачивающий НЕ-6?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

(хотя бывает, и что RS-1 - темные наушники).

Именно это и подвигло меня сегодня написать все это "занудство", удивили те самые посты :)

Насчет остального.

Аппаратура не передает эмоциональность. Аппаратура передает звуки, мелодию, композицию, музыку, в конце концов.

Правильней говорить, что одна аппаратура (усилители, наушники, цапы со своими определенными особенностями звучания) заставляет людей испытывать определенные эмоции при прослушивании несколько интенсивней, нежели другая аппаратура.

Это имеет место быть.

Так, для одного "эмоционально" звучит цап на 41-й камне. Для другого Аккуфейс.

Оба взрослые, зрелые, состоявшиеся личности.

Оба слышали как 1541-й камень, так и Аккуфейс.

Оба сделали осознанный выбор.

И кто прав?

Правы оба. Каждый для себя в данный момент времени. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если-бы это было так, думаю осталось бы с пяток брендов максимум и никто не заморачивался бы с аудиотусовками и прочим.

Эмоциональность - далеко не единственная и для многих далеко не самая важная составляющая музыки. У многих людей может совпасть мнение о том, какая аппаратура более эмоциональная, но одни (уже согласно их вкусам) выберут ту, где сцена лучше, другие, где бас, третьи, где звучание комфортнее и т.д.

Поделиться сообщением

(хотя бывает, и что RS-1 - темные наушники).

Именно это и подвигло меня сегодня написать все это "занудство", удивили те самые посты :)

Насчет остального.

Аппаратура не передает эмоциональность. Аппаратура передает звуки, мелодию, композицию, музыку, в конце концов.

Правильней говорить, что одна аппаратура (усилители, наушники, цапы со своими определенными особенностями звучания) заставляет людей испытывать определенные эмоции при прослушивании несколько интенсивней, нежели другая аппаратура.

Это имеет место быть.

Так, для одного "эмоционально" звучит цап на 41-й камне. Для другого Аккуфейс.

Оба взрослые, зрелые, состоявшиеся личности.

Оба слышали как 1541-й камень, так и Аккуфейс.

Оба сделали осознанный выбор.

И кто прав?

Правы оба. Каждый для себя. :drinks:

верно, + я-бы добавил, в данный конкретный момент времени :)

Поделиться сообщением

Nibelung

Подправил, спасибо за корректное уточнение! :drinks:

Поделиться сообщением

Да, да. Привозите свои мутные олдскульные Байеры тоже.

С 991-ми уже все понятно, а вот остальные я не слышал. :notknow:

Спасибо, Сергей. Посмешили на счет "мутности". :D)

Поделиться сообщением

Да, так будет юридически более правильно. :good:

Поделиться сообщением

Возьмите меня с собой. :praynew0: Очень хочется Валерины медицинские струбцины послушать. Хотя высоких еще меньше чем в 48 - это уже слишком экстремально. :)

P.S. Валера, они действительно так хороши или просто напоминают Вам о Вашей любимой работе?

Я впервые слышу уши которые так меняются с прогревом. Вообще не удивительно, моим 631-ым минимум 25 лет- они не производятся с 85 года и эти 25 лет они не были в работе вообще. :D Последние 3-4 дня в них поперла довольно яркая верхняя середина, что будет дальше не знаю, но приглушенность верхов и акцент нижней середины у них исчезли, надолго ли? :notknow:

Саша, они всё таки не медицинские, радиовещание их сфера- хотя я не могу себе представить как люди в них работали, после часаа прослушки приходится их снимать, чтобы уши не отвалились. :D

Хороши ли они и насколько- вопрос сложный, японистость их чувствуется- яркость мягкая (засчет обрезанности верхов, насколько я понимаю), нижняя середина хорошая более объёмная чем у 48. Потом не могу понять но мне кажется у них есть тембральный окрас- возможно связанный с японским шнуром.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

рискну предположить, не всё так хорошо для всех, как Вы пищите, у 911-х

Хорошая описка! :good:

Что касается собственно 911-х, то они не идеальны, как и все другие. У них есть свои достоинства и недостатки. Они не являются сильно универсальными наушниками. Про их плюсы я тоже уже писал. Они хороши живых инструментов и вокала, в некоторой степени для не особо тяжелого рока. Тут они достаточно уникальны. Того сочетания преимуществ, которые они показывают, я у других, в том числе современных топовых наушников (за исключением НЕ, которых не слышал) я не встречал.

Так что я не предлагаю их для всех и вся.

Ну а про остальное уже не раз говорили. В тм числе и про эмоциональность.

Поделиться сообщением

VVK

Я впервые слышу уши которые так меняются с прогревом. Вообще не удивительно, моим 631-ым минимум 25 лет- они не производятся с 85 года и эти 25 лет они не были в работе вообще. :D Последние 3-4 дня в них поперла довольно яркая верхняя середина, что будет дальше не знаю, но приглушенность верхов и акцент нижней середины у них исчезли, надолго ли? :notknow:

Саша, они всё таки не медицинские, радиовещание их сфера- хотя я не могу себе представить как люди в них работали, после часаа прослушки приходится их снимать, чтобы уши не отвалились. :D

Хороши ли они и насколько- вопрос сложный, японистость их чувствуется- яркость мягкая (засчет обрезанности верхов, насколько я понимаю), нижняя середина хорошая более объёмная чем у 48. Потом не могу понять но мне кажется у них есть тембральный окрас- возможно связанный с японским шнуром.

Спасибо за такой подробный рассказ! :drinks: В любом случае хочется их послушать, так как даже несмотря на то, что они не удобные, викторы все равно лежат рядом :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ой, простите, пожалуйста. я опечатался в том сообщении :(

Спасибо за непредвзятый взгляд на плюсы и минусы ушек.

В любом случае, то, что такой искушенный меломан, как Вы, обзавелись этими ушками должно быть, как минимум, сигналом для того, чтобы остальные любители классики не прошли мимо этой модели и хотя бы просто послушали её для общего развития. :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо за такой подробный рассказ! :drinks: В любом случае хочется их послушать, так как даже несмотря на то, что они не удобные, викторы все равно лежат рядом :)

Не за что. :)

Викторы здесь не виноваты. Я уже хочу их послушать, но во первых я представляю как они звучат, во вторых они греются, а в третьих Элега никак не успокоится (вчера 145 часов прогрева стукнуло) и всё преподносит сюрпризы. :D

Система:

Поделиться сообщением

Элега никак не успокоится (вчера 145 часов прогрева стукнуло) и всё преподносит сюрпризы. :D

Да, она такая. ;)http://cfs9.tistory.com/upload_control/ ... 8wLzAuanBn

Поделиться сообщением

Элега никак не успокоится (вчера 145 часов прогрева стукнуло) и всё преподносит сюрпризы. :D

Да, она такая. ;)http://cfs9.tistory.com/upload_control/ ... 8wLzAuanBn

Да, точно :D На фото даже видна прорезь на передней полудужке оголовья- чтобы бумажку с фамилией хозяина вкладывали. :) Японцы. :D

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.