Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

1. Звучание гулкое; особенно сильно это проявляется на быстрой музыке. Эта гулкость напомнила мне о звучании закрытых наушников;

Категорическое спасибо. Вопрос покупки, видимо, снят окончательно.

Поделиться сообщением

Вот и появилась новая ценная критическая информация про Одиссеи. :good:

Интересно, почему Том Йорк не услышал гулкость (или услышал, но не вербализовал :) )?

Или эти косяки вылазят только на спид-метале?! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ее не только Андрей услышал.

Впрочем, я по-прежнему думаю, что LCD 2 найдут свой очень неширокий круг почитателей.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Larin

Nibelung

на какой аппаратуре слушали?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот и появилась новая ценная критическая информация про Одиссеи. :good:

Интересно, почему Том Йорк не услышал гулкость (или услышал, но не вербализовал :) )?

Или эти косяки вылазят только на спид-метале?! :)

Эти косяки вылазят и на Чайковском

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вадим, зачем же ты пишешь откровенно провокационные глупости "услышал, но не вербализовал".

Я вербализовал ровно столько, сколько услышал, и в отзывах об Одиссеях ты мог читать солидную порцию критики ( особенно в первом, там я писал более экспрессивно и, возможно, "обижающе" поклонников Одиссеев, судя по последовавшим личным сообщениям :) )

И то, что Одиссеи многим не понравятся - я тоже писал, не все любят такой звук, для многих он будет в том или ином смысле плохим, дешевым, замыленным, мутным. И в этом нет ничего удивительного.

И я постоянно подчеркивал, что то, что я оставил себе из всех топов именно Одиссеи, не значит, что они объективно лучше. Это значит лишь то, что лично для меня (по моим сугубо субъективным впечатлениям от прослушивания) Одиссеи по совокупности характеристик однозначно звучат гораздо родней (приятней, "по-своему"), чем 800-е и Т1, которые после Одиссеев я просто не смог слушать.

Но мне хватило воспитания и уважения ко взглядам поклонников другого звучания и обладателям 800-х и Т1, чтобы не изливать свою однополярную вкусовую позицию в отношении всех прочих ушек, и я постарался максимально не предвзято описать все три пары.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

эх, свербит в одном месте НЕ какой-нибудь заказать

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Куда спешим? :)

Поделиться сообщением

магическое слово акция, а русский человек падок на халяву :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Закажите кто нибудь HE-4, а то что то про них ни отзывов, ни холивара... :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Понятно. Но лучше бы хорошенько их послушать.

С другой стороны - если не понравятся, то с продажей особых проблем возникнуть не должно, товар редкий.

Поделиться сообщением

Закажите кто нибудь HE-4, а то что то про них ни отзывов, ни холивара... :D

В 4 не верю

Поделиться сообщением

А я уже отболел. Вместо наушников хочу телевизор большой и широкий для фильмов в Full HD . :stopit::D

Поделиться сообщением

А я уже отболел. Вместо наушников хочу телевизор большой и широкий для фильмов в Full HD . :stopit::D

Как тебя развернуло-то! :think:

Поделиться сообщением

immozart

А я думал, ты всё это всерьез, тогда всё оки :drinks:

Larin

Спасибо, но я только начинающий, у Вас с Кроносом (лично для меня) отзывы весьма более ценные! :drinks:

Это источник моих опасений - что меня когда-нибудь переклинет с аудио на видео, и всё по новой :D

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

на FULL HD LCD очень фигово будет смотреть обычные DVD :stopit: так что подумай, у нас коллеги уже 3D тарят :stopit: мне проекторы нравятся - экран на всю сенку можно растянуть

Система:

Поделиться сообщением

Это источник моих опасений - что меня когда-нибудь переклинет с аудио на видео, и всё по новой :D

Удовольствие в действительности куда более дешевое, чем игры с наушниками.

Монитор 37-40" плюс мультимедийный сервер можно взять менее, чем за 30тыс.

Просто надоело смотреть фильмы на 19'' мониторе. :D

Поделиться сообщением

Понятно. Но лучше бы хорошенько их послушать.

С другой стороны - если не понравятся, то с продажей особых проблем возникнуть не должно, товар редкий.

Удерживает то, что к ним надо еще балансный м3 брать, ждать все это дело придется, а к тому времени уже помоями обольют и впечатление будет подпорчено :D)

Система:

Поделиться сообщением

Удовольствие в действительности куда более дешевое, чем игры с наушниками.

Монитор 37-40" плюс мультимедийный сервер можно взять менее, чем за 30тыс.

Просто надоело смотреть фильмы на 19'' мониторе. :D

ну это совсем не серьезно

Система:

Поделиться сообщением

на FULL HD LCD очень фигово будет смотреть обычные DVD :stopit: так что подумай, у нас коллеги уже 3D тарят :stopit: мне проекторы нравятся - экран на всю сенку можно растянуть

Вчера в гостях смотрел FULL HD + Blu-ray и HD TV - впечатляет.

Поделиться сообщением

Так я не для dvd рипов хочу, а для 1080p весом от 10 до 40гб. :stopit:

Поделиться сообщением

На FullHD надо смотреть фильмы в блюрей и с достойной акустикой) И все равно для меня видео второстепенное удовольствие, по настоящему вставляет именно от аудио в наушниках ! :smile83: И вопрос по теме : Интересно у HD 650 есть какие-то звуковые преимущества относительно LCD-2 учитывая их схожесть звучания или LCD лучше во всем ?

Поделиться сообщением

Интересно у HD 650 есть какие-то звуковые преимущества относительно LCD-2 учитывая их схожесть звучания или LCD лучше во всем ?

Сам я уже забыл впечатления от 650-х, но, рискну предположить, что, возможно, какие-то преимущества вполне могут быть (почему бы и нет?).

В любом случае, покупка Одиссеев в слепую - это кот в мешке, обязательно надо слушать самому, иначе Вас ждет "неожиданное" море радости и удовольствие (если попадете в яблочко) либо "сюрприз" в виде разочарования и досады на себя за то, что купили эти "примитивные" ушки с "глухим и зажатым" звучанием либо впечатление, которое можно описать словом "никакое" и которое также будет иметь не самый приятный эмоциональный окрас..

Поэтому лучше лишний раз перестрахуйтесь. А про преимущества и недостатки те, кто слышал, могут Вам часами рассказывать, только Ваших собственных впечатлений (возможно, совершенно иных) это не прибавит.

Поделиться сообщением

Интересно у HD 650 есть какие-то звуковые преимущества относительно LCD-2 учитывая их схожесть звучания или LCD лучше во всем ?

Сам я уже забыл впечатления от 650-х, но, рискну предположить, что, возможно, какие-то преимущества вполне могут быть (почему бы и нет?).

В любом случае, покупка Одиссеев в слепую - это кот в мешке, обязательно надо слушать самому, иначе Вас ждет "неожиданное" море радости и удовольствие (если попадете в яблочко) либо "сюрприз" в виде разочарования и досады на себя за то, что купили эти "примитивные" ушки с "глухим и зажатым" звучанием либо впечатление, которое можно описать словом "никакое" и которое также будет иметь не самый приятный эмоциональный окрас..

Поэтому лучше лишний раз перестрахуйтесь. А про преимущества и недостатки те, кто слышал, могут Вам часами рассказывать, только Ваших собственных впечатлений (возможно, совершенно иных) это не прибавит.

Спасибо. Просто я совершенно не слышу в 650х никакой ''глухости'' и ''зажатости'' напротив это сама ясность и свобода :smile83: Но когда после них одеваю 555 для сравнения... :D)

Поэтому пока меня 650е так радуют, ничего более дорогого слушать не буду, пусть это ощущение удовлетворенности оcтанется со мной подольше, а там время покажет :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.