Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Но это, если Вы помните, не помешало мне в отзыве честно описать плюсы и минусы и тех, и других. :drinks:

Именно это я и подчеркнул. :drinks:

Поделиться сообщением

чем LCD-2 не понравились AlAnbek понятно, но на форуме довольно много народу, которым не хватает баса, а не информативности сч, вот им и надо пробовать LCD-2 (имхо конечно)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

чем LCD-2 не понравились AlAnbek понятно, но на форуме довольно много народу, которым не хватает баса, а не информативности сч, вот им и надо пробовать LCD-2 (имхо конечно)

Да и на новодельных трактах они в тему.

Поделиться сообщением

для Вадима, например, вторые оказались разочарованием года

Ну не совсем так. Просто я тогда искал наушники для классики, а так мне лично Одиссеи довольно симпатичны,

думаю, что если бы я их купил, то нашел бы им применение.

А Алексей, надеюсь, ко мне таки приедет в январе, смогу лично послушать, как меняет тот кабель АЧХ. :D

Алексей приедет, никуда подеваться вроде не должен. Числа с 3его можно начинать приезжать в принципе и обозревать.

Поделиться сообщением

но на форуме довольно много народу, которым не хватает баса, а не информативности сч, вот им и надо пробовать LCD-2 (имхо кочечно)

Я - один из таких. И Одиссеи выдают это сполна)

Плюс меня еще зацепила целостная, телесная и очень "домашняя" подача, с которой Одиссеи играют музыку.

Для того, что я напишу ниже, очень уместно использовать слово, которое часто употребляет Александр.

Это слово "формальный".

Вот после Одиссеев, звучание мне 800-х и Т1 показалось мне более отчужденным, более формальным. Гораздо более "крутым" в аспектах детальности и т.п., но со всей этой навороченностью я не мог чувствовать самого главного - сильных эмоций и переживаний от музыки (которые испытываю сейчас)...

Звучание было менее телесным.

Менее настоящим. Более игрушечным. Я не так сопереживал. Я ему не так верил.

В общем, не слушайте меня, это все ИМХО имхастое. :stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вот после Одиссеев, звучание мне 800-х и Т1 показалось мне более отчужденным, более формальным. Гораздо более "крутым" в аспектах детальности и т.п., но со всей этой навороченностью я не мог чувствовать самого главного - сильных эмоций и переживаний от музыки (которые испытываю сейчас)...

Звучание было менее телесным.

Менее настоящим. Более игрушечным. Я не так сопереживал. Я ему не так верил.

Вот и у меня все последнее время идет "после 911-х". На этом фоне по формалистичности звучания у Одиссеев и Т1 примерно паритет, 800-е ощутимо хуже. Но у Одиссее, помимо этого, есть еще существенные для меня недостатки, поэтому и располагаю я эти наушники в порядке Т1-LCD2-800.

Поделиться сообщением

Ребят, кто сидит на хэд-фае, вы не в курсе, почему у Skylab на первом месте Одиссеи, а на втором НЕ-6? Что он писал про них, аргументировал как-то свою позицию?

Я в английском, к сожалению, не силен :(

но немного пробежался по страничкам, вроде много людей, которым НЕ-6 больше понравились.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Originally Posted by Shahrose

I see the HE-6 is in second place in your ordered headphone list Skylab. Does this mean you prefer the LCD-2 now?

Nope. Still undecided which I prefer. I may never decide. They're that close in overall performance, IMO, which is not to say they sound identical, just that they are very similar in terms of the level of sound quality they offer.

говорит что не знает какие ему больше нравятся, звучат примерно на одном уровне

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати всегда можно ему написать на форуме в личку. Старается отвечать всем, по крайней мере мне ответил :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ребят, кто сидит на хэд-фае, вы не в курсе, почему у Skylab на первом месте Одиссеи, а на втором НЕ-6? Что он писал про них, аргументировал как-то свою позицию?

Я в английском, к сожалению, не силен :(

но немного пробежался по страничкам, вроде много людей, которым НЕ-6 больше понравились.

Потому что он как и ты любитель темного звучания. ;) Точнее он любит, очень любит глубокий, глубокий бас (как я понял у ЛСД2 он глубже чем у шестерок). Единственная расстыковка в приоритетах Скайлаба- почему на одном из первых мест эд. 8....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кстати всегда можно ему написать на форуме в личку. Старается отвечать всем, по крайней мере мне ответил :)

Да он общительный и обязательный в этом отношении. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я напишу ему письмо, пожалуйста, можно будет кого-нибудь попросить перевести на английский? Ну, если будет свободное время у вас.

Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Я напишу ему письмо, пожалуйста, можно будет кого-нибудь попросить перевести на английский? Ну, если будет свободное время у вас.

Буду очень признателен.

а как насчет программы переводчика http://mrtranslate.ru/translate/russian-english.html

полно разных вариантов :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Буду очень признателен.

а как насчет программы переводчика http://mrtranslate.ru/translate/russian-english.html

полно разных вариантов :drinks:

Каюсь, не знал, сейчас буду пробовать, спасибо, Дмитрий :drinks:

Поделиться сообщением

Потому что он как и ты любитель темного звучания. ;) Точнее он любит, очень любит глубокий, глубокий бас

Ну что ж, в таком случае теперь мне есть, на чье мнение ориентироваться особенно внимательно, потому что приоритеты у нас с ним, судя по всему, совпадают. Спасибо большое, Валер!

Сегодня зарегюсь на хэд-фае.

Поделиться сообщением

translate.google.ru

но текст все равно надо проверять, т.к некоторые русские фразы он почему то переводит как ему вздумается

Было

Поделиться сообщением

Можно еще http://www.translate.ru

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ребят, кто сидит на хэд-фае, вы не в курсе, почему у Skylab на первом месте Одиссеи, а на втором НЕ-6?

У Скайлэба появился новый фаворит! :)

Какой?)

Поделиться сообщением

Sony MDR-R10.)

Оу, интересно! :drinks:

Поделиться сообщением

US $ 4000 :shok:

Поделиться сообщением

Bimber купит и будет опять понтоваться :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

видимо на следующие топы бренды теперь будут ставить ценник в 3-4к, чтобы соответствовать уровню :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Sony MDR-R10.)

Да это же старье. :D) Винтаж уже... да еще и по космической цене. :D

Интересно было бы их послушать. :) В слепую как-то боязно их покупать. :D

Их купить это целя проблема. Да со звуком все не так однозначно. В такие же интересные модели можно записать Sony CD3000 и ATH L3000 все примерно из того же времени. О Qulia 010 можно примерно составить представление, если послушать SA5000, желательно на неярком ламповом тракте. :D

Drug R10 это не нынешний топ, а топ 10-15 летней давности, так что они еще тогда начали. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.