Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

@karnaser, Получается, что по Вашему не стоит покупать ни LCD-2, ни LCD-3, ни Stax 009 ? А если уважаемый snorry разберет еще несколько топов и найдет в них низкий технический уровень исполнения, то тоже отбросим их из рассмотрения?

Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Не знали мы о том, какое техническое исполнение в наушниках от Audeze - все хвалили и всем все нравилось, а как узнали, то пошли свое "Фи" высказывать...

Не знаю кто когда что узнал, но я еще в первый год их выхода понял, что брать LCD-3 это вероятность нарваться на большие неприятности. Когда несколько разных человек пишут о том, что у них одна половина наушников перестает подавать какие-либо признаки жизни, а у кого-то по несколько раз, то тут явно задумаешься, что за хлам они там толкают за 2к$?

Оудизи из своего списка я вычеркнул еще тогда. Возможно исправятся, тогда и посмотрим. Но пока они только очернили себя как фирму. Снорри это только более наглядно показал.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@karnaser, Получается, что по Вашему не стоит покупать ни LCD-2, ни LCD-3, ни Stax 009 ? А если уважаемый snorry разберет еще несколько топов и найдет в них низкий технический уровень исполнения, то тоже отбросим их из рассмотрения?

Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Не знали мы о том, какое техническое исполнение в наушниках от Audeze - все хвалили и всем все нравилось, а как узнали, то пошли свое "Фи" высказывать...

Не знаю кто когда что узнал, но я еще в первый год их выхода понял, что брать LCD-3 это вероятность нарваться на большие неприятности. Когда несколько разных человек пишут о том, что у них одна половина наушников перестает подавать какие-либо признаки жизни, а у кого-то по несколько раз, то тут явно задумаешься, что за хлам они там толкают за 2к$?

Оудизи из своего списка я вычеркнул еще тогда. Возможно исправятся, тогда и посмотрим. Но пока они только очернили себя как фирму. Снорри это только более наглядно показал.

jeder wie er will :sorry:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62,

У вас же LCD-2, у них статистика вроде как получше. Такого массового повала драйверов не замечено. Так что можете особо не беспокоиться :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Добрый день, дорогие форумчане!

Скажите, а есть тут кто из Новосибирска?

Собственно очень интересуют LCD-2, но покупать их не покрутив модель в живую боезно.

Был печальный опыт покупки philips fidelio X1 по отзывам. Тогда претензий к звуку не было, он был именно такой как я и понял из отзывов форумчан, а вот из-за их посадки, а точнее дуги наушников, пользоваться не смог, они банально туго натягивались. Видать голова у меня чуть вытянутее чем думали инженеры филипс. Так что в случае с наушниками за 55.000 хочется избежать такого исхода. Так что если кот-то дал бы возможность подержать их в руках в черте новосибирска - было бы очень и очень здорово!

По ощущениям на голове ушки неудобные. Влево вправо толком не повертишь....саливаются...Из за моего не совсем стандартного черепа...приходится одевать дугу слегка к затылку...(на темечко как бы...) в итоге некомфортно..... Плюс тяжелые...Те же Хешки еще тяжелее, но на удивление они легче переносятся)))) но за их звук (двоек) все косяки простительны..

По мне уши сидят почти удобно , очень хорошо подгоняются под размер головы , единственный минус на мой взгляд это вес наушников , в моем понимании это расплата за прекрасное звучание ............

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, хе...я также одеваю :D , но мне почти удобно.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По ощущениям на голове ушки неудобные. Влево вправо толком не повертишь....саливаются...Из за моего не совсем стандартного черепа...приходится одевать дугу слегка к затылку...(на темечко как бы...) в итоге некомфортно..... Плюс тяжелые...Те же Хешки еще тяжелее, но на удивление они легче переносятся)))) но за их звук (двоек) все косяки простительны..

По мне, так посадка двоякая, если сидеть, смотря прямо, то проблем нет, все комфортно. Если голову вниз наклонять, то наушники начинают сваливаться. Вправо-влево - тоже все нормально до определенных пределов. А вот на темечко оголовье начинает давить после часа-двух сидения в наушниках, вес все же сказывается.

Не комфортно было в самом начале, но потом привык и уже почти что не замечаю этих "особенностей" данных наушников.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Были вопросы к контролю НЧ, но только на фоне ЗЕНа.

Сейчас когда у меня специальный усилок под изодинамики, я подозреваю, что сложности с НЧ были не из-за мощности<br />

<br /></p>да-да, вот именно, или строить упт под них, или(что вообще-то не иск и при первом случае) вваливать пару-тройку ватт, только после этого становится ясно за что было заплачено, при ином раскладе мне довольно трудно понять владельцев данных наушников(можно и баерами 770и обойтись), разве что коллекционеров(друзьям показать как они исправно раз в месяц ватной палочкой деревяшки воском натирают).

А уж разговоры людей, которые купили эти ушки из-за "медовой середины в атмосфере джазового клуба" вообще приступы умиления вызывают, еще бы, верх без серебра можно сказать завален, НЧ(в контексте того, на что они способны) чаще всего тоже нет(привет "Архипов'у" и подобным), только СЧ слушать и остается, да:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Неа. С архиповым был просто менее собранный бас. А медовая середина, из-за которой я их и купил, была и с архиповым на 0,5 ватт, и с зеном на двух ваттах, и с усилком Лукича никуда не делась, хотя дури там столько, что мне за мембрану страшно, всё же для шестёрок проектировался...

Серебро, кстати, мне нравится, середина ещё медовее :D а вот верх лечится в моём случае только ALO R16, но там гибрид.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, а что "Неа"? Я в посте выше где-то сказал что с Архиповым ее(сч) не может быть? "Рыхлый", давайте называть вещи своими именами, т.е. НИКАКОЙ бас я там имел в виду.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Что же меня ждёт от комбайна Burson,если и сейчас от однотактного бестрансформаторного китайца,очень даже.

Отправлено с моего C6806_GPe через Tapatalk

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Неа - в том смысле, что ватты решают. :)

Рыхлый? Ну, пусть так, хотя скорее смазанный, и то это подбором ламп нивелировалось. Но это с чем сравнивать. С тем же Зеном? Да, подтормаживают НЧ, но это не ватты виноваты, а триодный режим. В новом усилке я могу переключаясь между пентодом и триодом, и при этом в любом режиме наваливая мощности больше, чем у меня ЗЕН выдавал, оценить, что это именно из-за режима ламп.

Я к чему это - помимо мощности, что-то ещё есть (жаль, я не специалист и точнее не скажу), что определяет звучание. А с лампой вообще всё сложно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

<p>

<br />Неа - в том смысле, что ватты решают.<br />
<br /></p> согласен, я же написал "или ввалить...", при прочих равных. И при достаточной амплитуде напряжения на выхлопе цапа, УТ для Audeze просто необходим кмк.

@aspiens, скорее всего лучший контроль нч.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Надо поменять амбушюры на LCD-2 первой ревизии. Думала заказать такие же, как были (более низкие и жесткие).

Но сейчас в продаже остался один вид для всех моделей https://www.audeze.c...ies/lcd-earpads Впрочем, за такую цену я не собираюсь их брать)

Кто-нибудь сравнивал с новыми/ от троек, что лучше по звуку на двойках?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Тип амбушюр можно выбрать по материалу,

более низкие и жесткие это Lambskin leather (black), высокие и мягкие - Lambskin leather (brown)

Изменено пользователем wanderer256

Поделиться сообщением

Спасибо. Либо я отстала от жизни, либо на моих двойках они сплющились уже за давностью лет) Показалось, что новые черные шире.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

На старых двойках амбушки ещё и пониже были. Я сравнивал :)

1382118357_o.jpg

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

они были пониже, но лучше держали форму

Поделиться сообщением

Ага, старые самые плотные. Веганы тоже неплохо держат.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

правильно ли я понял, что у фазоров чувствительность подняли до динамических наушников и их в принципе можно нормально качнуть даже комбайном с 1вт?

Поделиться сообщением

@snorry, мм.. а у вас двойки есть?) в нашей деревне с прослушиванием проблемы, метаюсь между LCD2 фазор и HE6, склоняясь к первым т.к. вторые мне наверное мозг выпилят своей яркостью. в слепую вообще крайне тяжело пойти на подобную покупку :stopit:

хотя бы потому, что толком даже и не знаю надо ли оно вообще)) последние лет 12 на HD650 сижу и в принципе устраивает. но скучновато на металле :notknow:

Изменено пользователем Beherit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Beherit, у фазоров и импеданс задрали.

Если 650 устраивают, то дофазоные двойки ищите, второй ревизии.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Beherit, у фазоров и импеданс задрали.

Если 650 устраивают, то дофазоные двойки ищите, второй ревизии.

дофазоные или дофазорные? извинити, но я только у вас учусь правильно писать по РУССКИ ;) .

Поделиться сообщением

@PITBULL, ну уж тогда, извинитЕ и сами пишите правильно.По-русски :smile83:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

По-русски. а как извинитЕ или извините :think: ?

Поделиться сообщением

Дурачка то не включайте, я специально Нужную букву обозначил.) А @pinh0le, просто описАлся, я уверен. А вы пристаете к человеку, без обид.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.