Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

А если уважаемый snorry разберет еще несколько топов и найдет в них низкий технический уровень исполнения, то тоже отбросим их из рассмотрения?

:D) Так-ить уже! Недавно он выложил обмеры чашек от 7000-х Денонов ;) . Там тоже есть "на что приятно посмотреть"(с) :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

7000е у меня есть.

На некоторых записях они вне конкуренции!

Разбирать их не появлялось желание никогда.

Но я уверен, что с технологичностью драйверов там все в порядке.

И звучат...

Поделиться сообщением

Мое мнение такое: топ должен быть топом во всем! В ЗВУКЕ, новизне, технологичности, надежности и ремонтопригодности на конец...

Мнение правильное конечно же. Но правильное больше в теории, а вот на практике реализовать ТОП во всем - редкое явление к сожалению.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Согласен. Каждый сам решает, готов ли он платить за такие топы.

Я понимаю, что в любой технологии есть свой предел. И то, что многим, в том числе и мне, хочется этот предел пощупать.

Цена просто бывает разная...

И каждый сам себе решает, готов или нет?

Поделиться сообщением

7000е у меня есть.

На некоторых записях они вне конкуренции!

Разбирать их не появлялось желание никогда.

Но я уверен, что с технологичностью драйверов там все в порядке.

И звучат...

С драйверами там порядок, а с чашками :stopit:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245entry742575

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

7000е у меня занимают 10-20 проц. прослушивания.

Не знаю, стоит ли их модить или купить что то новое.

Потенциал есть!

Склоняюсь к новому.

Думаю, Градо и Стакс лямбды.

Поделиться сообщением

@karnaser,

Вообще-то какая разница что "может быть не так" в других экземплярах той модели, которая имеется, и который(имеющийся экземпляр) доставляет удовольствие от прослушивания музыки. Точно так-же, какое имеет значение, что из серии в 100тыс экземпляров, всего один оказался бракованным, если именно этот экземпляр попался именно "тебе".

Правильное(на мой взгляд) мнение: нравится, есть возможность и желание что-то взять - бери! а попасться брак может при любом раскладе. Говаривали "старики": "Волков бояться - в лес не ходить".

У меня у самого деревянные чашки от 5000-х имеются, не думаю, что там принципиально другая ситуация. Но ведь от того, что я узнал, они хуже звучать не стали.

Вообще идеал искать не стоит - нету его в природе. Лучше просто пользоваться тем, что сейчас доставляет удовольствие и, при желании-возможности приобретать то, что может доставить удовольствие, и не думать о плохом!

А вообще те-же старики говорили: "От судьбы не уйдешь" :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Говаривали "старики": "Волков бояться - в лес не ходить".

А вообще те-же старики говорили: "От судьбы не уйдешь"

Старики плохого не скажут!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я пока, выражаю себя в таких агрегатах:

fc514ca2f0d5885a123c46846541dcde.jpg36a6cb2604b14f46882b2b6841b4a29e.jpgdc658e58fad414af82e9a6a025b2a6e9.jpg

А наушники, при условии возможности под них конкретно заделать усилитель, заиграют!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я пока, выражаю себя в таких агрегатах:

:good:

Поделиться сообщением

Изначально усилитель планировал под LCD2. Потом, с приходом в коллекцию других наушников, поишлось скорректировать тех. задание.

Получился усь для всех моих динамических наушников.

Имеет возможность включить режим ОТА (one tube amplifier) для чувствительных ушей.

В 2 каскадном режиме дает 1.5W, которые для Lcd2 с большим запасом.

Изменено пользователем karnaser
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />1.5W, которые для Lcd2 с большим запасом.<br />
<br /></p>я бы не был столь категоричен;)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Даже тройки с более тонким лавсаном способны на большее))

Послушайте их с токовым балансным камнем.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

МиллиВат?))

Ну у них и 50 Ом у старых дофазорных, убедиться какое это унылое фуфло на каком-нибудь портативе ничего не мешает, ведь правда. "Не читайте советских газет..."

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это старые...

Новые:

102db/1mW

https://www.audeze.com/products/headphones/lcd-3

МиллиВат?))Ну у них и 50 Ом у старых дофазорных, убедиться какое это унылое фуфло на каком-нибудь портативе ничего не мешает, ведь правда. "Не читайте советских газет..."

Я не читаю сов. газет,

и тем более,

рекламных проспектов.

Измеряю...

Поделиться сообщением

1-4, и "Maximum power handling 15W (for 200ms)" как бы намекает;)...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Не призывает к действию, а именно намекает, что просто так драйвер с 15и кратным запасом(15:1) делать никто не будет, и он все-таки вполне хорошо себя чувствует в рабочем диапазоне до 4W(что собственно они и указали), с 3~4 кратным.

У моей погремушки(mx2) походной 1.5W при 32 Омах максималка, комнату озвучить троечки заставить может слегка, но говорить о каком-то контроле даже смешно. Понятно что демпинг невысокий и мало тока, но мы же сейчас за единичку в контексте циферок мощности говорим. Не все так просто с этими наушниками.

Помню свое первое впечатление когда услышал первые ноты(балансного кабеля на dual 3pin еще не было), воткнув в дырку муз центра типа WTF!?!?!, за это 2000$?! :)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я слушал двойки-тройки, от архиповского универсала, там вообще 0,5 ватта. С двойками просто не придраться, тройки потуже, но и там все было здорово. Были вопросы к контролю НЧ, но только на фоне ЗЕНа.

Сейчас когда у меня специальный усилок под изодинамики, я подозреваю, что сложности с НЧ были не из-за мощности, а из-за триодного включения, частью динамики пожертвовали ради музыкальности.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день, дорогие форумчане!

Скажите, а есть тут кто из Новосибирска?

Собственно очень интересуют LCD-2, но покупать их не покрутив модель в живую боезно.

Был печальный опыт покупки philips fidelio X1 по отзывам. Тогда претензий к звуку не было, он был именно такой как я и понял из отзывов форумчан, а вот из-за их посадки, а точнее дуги наушников, пользоваться не смог, они банально туго натягивались. Видать голова у меня чуть вытянутее чем думали инженеры филипс. Так что в случае с наушниками за 55.000 хочется избежать такого исхода. Так что если кот-то дал бы возможность подержать их в руках в черте новосибирска - было бы очень и очень здорово!

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@Dorian,

возможно, скажу странную вещь, но лучше слушать конкретный экземпляр lcd2. Сужу по собственному опыту :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.