Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! У вас эффект есть от разгиба? Лучше стали басы, объем?

Поделиться сообщением

Конечно, есть. Любые наушники надо сначала на голову нацепить так, чтобы ничего не болталось и не давило. При некоторой сноровке наушники становятся удивительно комфортными и, в то же время, очень певучими - амбушюры как бы "присасываются" к ушам, образуя некую акустическую камеру.

Поделиться сообщением

dvoynik

на 2-ках это не так выражено т.к. амбушюры там прилично тверже, а вот из податливых амбушюр на 3-ках в случае чрезмерного прижима можно получить выпяченную середину и практически полное отсутсвие нормального баса.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Поясню кое-что. В акустическом оформлении аудезов камера перед ухом герметична. В формировании НЧ немаловажную роль играет объем этой камеры.

Из-за разного размера головы получаем разный прижим и разный объем.

Надо оптимум свой искать действительно.

Поделиться сообщением

@ss8545, Вы в каждой ветке свой фильтр упоминаете.

А на чём слушали? Что за тракт, какой материал?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@ss8545, Я к тому, что без описания сетапа ваши пост выглядит однобоко. Может у вас источник и усь на этом горбу ярчат, а вы на наушники грешите. Без указания материала создается ощущение что вы свиптоны слушали, а они очень отдаленное отношение к прослушиванию музыки имеют.

У меня сейчас 800-ые как раз на прослушке, правда не в стоке, а с хорошим кабелем. Никаких явных горбов и провалов я там не слышу.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

+100500 я не по одному дню слушал лсд2/лсд3 на четырёх разных усилителях (непродолжительное время на большем количестве) и все они выдают очень существенно отличающееся звучание. А ведь можно ещё менять и цапы...

Поэтому я считаю, что в целом, обсуждение звучания одних наушников на разных трактах, это разговор об абсолютно разных вещах.

(имхо, а ценность прослушки в магазине, на случайных компонентах вообще стремится к 0)

и на самом деле выбор наушников классом выше 650 будет пошире :)

Изменено пользователем konst75

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ss8545, послушайте как раз He500. По балансу частот - одни из самых правдивых, ровных наушников. Ровнее, чем LCD, 800 и He6 ( у которых все ВЧ сильно задраны. )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@ss8545, без обид, но Вы несете ересь. Если Вас не устраивает "пик АЧХ" - значит наушники Вам не подходят. Тот или иной "пик" которого Вы так боитесь может быть составляющей почерка наушников и большинство слушателей основывают свой выбор именно благодаря таким "фирменным" чертам. Мне в принципе нравятся 650, но то, что они для Вас правдивые означает только то, что Вы к ним привыкли и не более. Красят они звук по своему и не хило, НЕ500 по сравнению с ними - эрзац ровных наушников, ровных аж до скуки, как по мне. Перестаньте искать горбы в АЧХ и послушайте наушники ушами а не графиками и уже из этого делайте вывод. АЧХ далеко не единственный критерий, определяющий звучание.

примерно на 1 кгц происходит резонанс, за которым АЧХ падает на 6 дб, а в зоне 500-900гц длинный хвост затухания, это классика

в цитатник! :D

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Давно присматриваюсь на эти ушки,хотел узнать,а там в комплекте идёт кабель или переходник на 4 pin?Пишут что вроде как есть 4 pin mini,а это что?

Стал недавно обладателём балансным усём,вот интересно,или придёт докупать всё таки кабель!?

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

@marddor, в комплекте кабель как на 4pin XLR так и на джек 6.5

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@marddor, в комплекте кабель как на 4pin XLR так и на джек 6.5

pinh0le

У меня кабель 4pin XLR был только к LCD3, к двушкам только 6.5 :notknow:

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

@gruda, У меня двушки в деревянном кейсе, ранняя вторая ревизия...может тогда еще клали оба кабеля? А может, прежний владелец подарок сделал...хотя сомневаюсь, пакет с кабелем был даже не вскрыт.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

В двушках нет кабеля 4pin XLR. Разъём "мини - XLR 4pin" - это штеккер, который вставляется в сами наушники. Другая сторона кабеля. Не та, что вставляется в усилитель, а противоположная.

Поделиться сообщением

@gruda, У меня двушки в деревянном кейсе, ранняя вторая ревизия...может тогда еще клали оба кабеля? А может, прежний владелец подарок сделал...хотя сомневаюсь, пакет с кабелем был даже не вскрыт.

Возможно, когда заказывал уже с деревянным кейсом они не поставлялись. На оф.сайте с LCD2 указывают только один кабель 6.5

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, Дмитрий, вы мне с наушниками прислали три кабеля - два на джек 6.5 (один самодельный) и один для балансного подключения с разъёмом XLR 4pin

ЗЫ, пардон, ввёл общественность в заблуждение. XLR тоже самопал. С двойками получается в комплекте его нет.

Просто качественно сделан, сразу и не скажешь, что самопал. И упаковано хорошо...

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Два кабеля я сделал сам - в том числе и балансный (провод CANARE). Бонус. :drinks: В комплекте был только один - плоский кабель.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, Я уже рассмотрел :)

:drinks:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, Я уже рассмотрел :)

:drinks:

Пацаны, ток не 6,5, а 6,3;)

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты и любители вчера получил LCD 2 и появилось пару вопросов: 1. При резких движениях головой в левом наушнике раздается легкий треск мембраны. Аналогичный треск слышен если легонько надавливаешь на металлическую решетку левого наушника. Подскажите у всех это отмечается? Должно ли так быть? В правом наушнике такого нет! Не сказать что критично, но немного напрягает. Если кто знает посоветуйте что можно сделать, чтобы устранить треск.

С таким еще кто-нибудь сталкивался? Пусть и не в одиссеях.

Изменено пользователем Тотчас

Поделиться сообщением

нет такого, может припой отваливается?

если стоковый кабель, то проверьте на стыках провода с разъемом и разветвителем.

Есть там вздутия (маленькие бугорки или неровность)?

Изменено пользователем listrid

Поделиться сообщением

Нет, не стоковый. У меня не при движениях головы, а если надавить (ни в коем случае не на решетку) чуть трещит и если отпустить тоже, по всей видимости, образуется давление и воздух продавливает мембрану, отчего и треск. Но такое только в правом наушнике. Читал что в электростатах такое бывает, но там это защитная пленка трещит.

Меня волнует вот что, не ухудшится ли ситуация в будущем? Не деградируют ли характеристики, или звук изменится.

Хотя наушникам сейчас уже примерно год и 9 месяцев, не известно как давно это проявилось, я получил их только сегодня.

Если их отключить, тоже самое.

Изменено пользователем Тотчас

Поделиться сообщением

не - таково нет.

По идее пленка не должна касаться чего либо. она там чуть натянута.

Если при сильной громкости не трещит то думаю норм.

Проверте еще на резонанс.

Изменено пользователем listrid

Поделиться сообщением

Прогонял свип-тон и низкочастотные тона, вроде нормально. Вообще, когда музыку слушаешь или крутишь трясешь головой, нет проблем. Только когда надеваешь и прижимаешь, в поисках удобной позиции на голове.

Поделиться сообщением

@Тотчас, Подобная хрень у меня в изодинамических ТДС-7 есть. Мембрана шелестит, как целлофановый пакет, даже во время прослушивания музыки - если жевать что-нибудь, например, или просто скулами пошевелить. На звуке не сказывается.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.