Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

гейн не знаю

Очень важная чать настройки этих усилителей. Может сильно менять восприятие звучания. В следующий раз пойдете на прослушку, пробуйте слушать на разных гейнах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 19:11, Kibraiker7 сказал:

1) Что за вменяемые деньги играет немного хуже\наравне\лучше DHA590 MK2

Если использовать только, как усилитель, то вполне сойдет это: 

https://doctorhead.ru/product/violectric_hpa_v550/

https://doctorhead.ru/product/violectric_hpa_v324_black/

В 18.04.2025 в 19:11, Kibraiker7 сказал:

Какие наушники по подаче и звучанию схожи с LCD-XC?

Если закрытые, то пробуйте это:

https://doctorhead.ru/product/denon_ah_d9200/

Они тоже нейтральные, но чуть больше НЧ, и менее яркие ВЧ, чем у XC. Очень хорошо сочетаются с усилителями Вио (даже на 222 хорошо звучат). Для наилучшего звучания нужно подобрать гейн и всю коммутацию осуществлять по балансу.

Если открытые, то HE-1000SE. Тоже хорошо сочетаются с усилителями Вио. Очень серьезный скачек в качестве звучания будет, относительно Custom Studio.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток!

Вчера удалось снова послушать Fiio K17

Слушал с Custom Studio и Aune SR7000

Если сравнивать K17 со связкой SMSL DL300 + SMSL H300, то у последней звучание более полновесное. Бас более собранный, осязаемый, инфраниза побольше что-ли.

K17 наоборот более воздушный, светлый и аналитичный. Очень техничный и детальный. Но на тяжмете мне не хватило как раз драйва и осязаемости, которую даёт связка SMSL

Что касается сравнения наушников Custom Studio с SR7000

В SR7000 удобная посадка, больше пространства, за счёт этого сцена шире. Но шумоизоляция хуже. Не как в открытых, но больше на полуоткрытые похожа.

По звучанию: Баса больше, чем в CS, звучание более тёплое и менее аналитичное. Инфраниза как в CS нет. По скорости баса они немного быстрее, но он кажется более расхлябанным.

Верх - тихий ужас. ВЧ меньше, они звучат невнятно и грязновато, не искрятся. В некоторых композициях их прям конкретно не хватает. И это на светлом K17.

В-общем для себя бы я их не купил. На мой взгляд и цена на них завышена. Им потолок ну 45 тыс. максимум.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.02.2025 в 00:35, goblin77777 сказал:

ЦАП Musical Fidelity V90 DAC без ничего лишнего стоит 30 тыр. Ампапа вообще... Китайская компания Фи-ио много себе возомнила, если комбайн с пластиковыми ручками продаёт за 120 тыр.

Стоит он не 120к сейчас)  а прям вот заметно дешевле можно взять, вижу уже скинули ниже более актуальные цены. Я слышал эту свзяку smsl)) О которой автор поста говорит. Она скромная) тот же aune s9 звучит интересней,  который сейчас вот прям популярен стал, а год назад на мои слова, что супер универсальное решение до 100к, крутили у виска. Сейчас же  берут под планары, особенно Hifiman и радуются. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.06.2025 в 18:34, Cmepkalocb сказал:

Я слышал эту свзяку smsl)) О которой автор поста говорит. Она скромная)

Добрый вечер!

А в чём скромность связки? Вы на каком гейне слушали и какие наушники?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Удалось тут давеча послушать xDuoo TA-22.

И честно говоря я не совсем понял, почему народ в таком восторге.

Звук отличается от обычных транзисторных усилителей. Более мягкий, мутноватый, менее чёткий.

Но больше всего меня поразило шипение. Я просто подключил наушники и услышал шипение, причём оно никак не регулировалось. Громче-тише крутил ручку, а шипело так же.

Это реально у всех ламповых усилителей xDuoo или же это ушатанный экземпляр в ДХ был?

Просто платить 60К за мутноватый звук с шипением плёночного магнитофона в 2025 году как-то странно на мой взгляд.

Хотя каждому своё как говорится.

Так же послушал новые наушники от Sony M1 и MV1

M1 оочень басовитые. Не знаю в каких студиях ими можно пользоваться. очень неровный звук.

А вот MV1 неплохие. Звук более ровный и сбалансированный. И в них намного комфортнее.

Но новые Сени 620S обыгрывают обе модели.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Просто платить 60К за мутноватый звук с шипением плёночного магнитофона в 2025 году как-то странно на мой взгляд.

60К   -это перебор . Этот аппарат продают за 45К в основном. (бывает и за 41К)

Конкретно эту модель не слушал ,

Шипение ,может быть  если очень чувствительные  с низким сопротивлением  наушники  и  мощный усилитель. 

Насчет мутности  сложно судить . Лампу греть надо в буквальном смысле , до 100 часов

Новые аппараты (лампы), звучат действительно  мутновато.

От фонаря, вообще лучше в лампы не лезть.)

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Но больше всего меня поразило шипение. Я просто подключил наушники и услышал шипение, причём оно никак не регулировалось. Громче-тише крутил ручку, а шипело так же.

Это шум усилителя, тепловые шумы. Это нормально. С некторыми чуйными либо низкоимпедансными наушниками он вылазит.

Вот такую приблуду можно затестить

Так же есть адаптеры с фиксированным сопротивлением внутри

Поделиться сообщением

1 час назад, АудиоТапОК сказал:

Это шум усилителя, тепловые шумы. Это нормально. С некторыми чуйными либо низкоимпедансными наушниками он вылазит.

Да вроде Кастом Студио довольно низкочувствительные и на 80 Ом. У меня Сенхи 560S на 150 Ом играют громче чем кастомы.

Но тем не менее эти шумы всем ламповым усилителям присущи? Или у дорогих с хорошими лампами таких проблем нет?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Более мягкий, мутноватый, менее чёткий.

Это реально у всех ламповых усилителей

Нормальный ламповый усилитель играет чисто. Никакой мутности. И никакого шипения.

Усилитель который вы слушали частенько на авито пролетает за 25 тыр. А новый можно за 40 найти. Но шипеть он не должен.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Да вроде Кастом Студио довольно низкочувствительные и на 80 Ом. У меня Сенхи 560S на 150 Ом играют громче чем кастомы.

Ну да ,с такими импедансами не должно шуметь

Это в основном к арматуре относится, 16-25 Ом

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Но тем не менее эти шумы всем ламповым усилителям присущи? Или у дорогих с хорошими лампами таких проблем нет?

Мошт лампы старые? Эмиссия падает со временем, регуль выворачиваете, шумы поднимаются 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.