Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Артур277

полноразмерные наушники Порекомендуйте наушники по критериям

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ревень сказал:

Холмс мог бы коротать время в БТ наушниках , но их еще не изобрели..

Если бы Холмс коротал время в любых наушниках, он бы не раскрыл ни одного дела :)

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 10:26, snorry сказал:

В подтверждение ваших слов было бы неплохо назвать конкретную модель беспроводных наушников, дабы все желающие имели возмость лично сравнить со своим (например) стационаром, после чего посыпать голову пеплом, выбросить его на помойку и обрести наконец счастье обладания беспроводными наушниками, которые конкурируют с любыми стационарными....

Да, признаю, что насчёт "любых" проводных, это я, конечно, хватил лиху. Но, лиху-то я хватил только лишь сугубо с общеаудиофильской точки зрения. И это, безусловно, возмутит застарелых аудиофилов старой удифильской школы, мол - "Как же так?! Я тут, понимаешь, с добрый десяток лет собираю систему, компоненты, проводки, улучшаю неулучшаемое...трачусь, в конце концов, материально и душевно, терзаюсь, мечусь...а тут такое заявляют!")).

Что ж, придётся, в свою очередь, "разжевать" и мне свою точку зрения.

Погружаясь в пучину вкусовщины и индивидуального звуковосприятия, мы окунаемся в области тьмы с блуждающими там сферическими конями в вакууме. И лишь беспристрастный пресвятой осциллограф объективно оценивает степень отклонения...параметров...от чего-то общепринятого).

Допустим - что лучше, звучание без искажений, или с искажениями, пусть и гармоническими? Спросим "ламповиков" об этом)).

Или, например, индивиду зашло звучание некоей модели бт-наушников, и не зашло звучание "хороших" планарных наушников за условный хулиард денег. Ну вот случилось же такое - не зашло человеку стерильное сухое "мониторное", чего-то да не хватает - подавай более "живое", с его точки зрения, жирненькое...фломастеры, вкусовщина. Конкурирует ли в этом случае для индивида его модель бт-наушников с этими проводными? Ответ - да, безусловно, конкурирует.

Теоретичекое технически (вроде бы) более безупречное изделие (типа - ну написано же в педивикии, что электростаты самые лучшие, а блютус - так себе) не гарантирует ничего в практическом аудиофильском плане. Стоимость - уж тем более не гарант ничего в нашем мире. Да и - положа лапу на сердце - "безупречность" ту, как-то объективно подтвердить - нетривиальная задача. 

Наличие наушникового усилка в полтора десятка килограмм в придачу к каким-нибудь изодинамам - также не есть гарантия чего-либо.

Беспристрастные лабораторные замеры (а попробуйте-ка ещё найти таковые для всех моделей) не покажут пропасти между какими-нибудь пропиаренными "аудиофильскими" проводными, и "аудиофильскими" бт-наушниками. Не забудем упомянуть, что вакуумные "затычки" вообще трудно замерить, да и замеры те ничего не дадут в плане понимания индивидуального звуковосприятия.

Говорю же, психоакустика - области тьмы)).

Ещё ни одному форумному аудиофилу не удалось железобетонно доказать, или как-то более-менее убедительно обосновать субъективную "лучшесть" одного изделия по отношению к субъективной же "плохости" другого. В ход максимум, как обычно, идут аргументы личностного восприятия, а-ля - "да слушал я их - шлак". При диаметрально противоположной точке зрения оппонента. 

Или и того банальнее - "а у меня дороже, и точка".

Или - "а вот у меня "стационар", а у тебя - твс". Детсад, ейбогу.

Кто их рассудит? Вопрос риторический.

Что в этом случае "безупречнее" - решает для себя каждый самостоятельно.

Мой посыл и упор бы именно на это - если звучание наушников "твоё"...даже вне зависимости от формфакторов и цен - то они УЖЕ для тебя конкурируют с любыми другими, также вне зависимости от формфакторов и цен. 

И если для меня "вкусно" звучат конкретные бт - значит они уже конкурентноспособны с любыми другими. С любыми. Другими. Так зарешал мой конь в вакууме, моего звуковосприятия.

То есть, они, для меня допустим, будут в любом случае конкурентноспособны(!)...Но, они будут только лишь конкурировать, а не обязательно побеждать. Я ж прекрасно отдаю себе отчёт о том, что могут быть и лучше (для меня) - ибо всё в мире переслушать не может никто, даже самый отчаянный аудиофилус.

P.S. Модель бт, которую пользую сейчас - KZ SK 10 pro, до этого были JBL, к сожалению не помню модели, но тоже классно звучали.

P.P.S Извините за "многабукаф").

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 22:36, Артур277 сказал:

Хотелось бы хоть какого-нибудь эффекта ВАУ

тут впору нуль к ценнику надо пририсовывать, чтоб прям капсом был подобный эффект. и потом на 2 помножить: источник, кабели...

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 16:34, Здоровый пофигист сказал:

Да, признаю, что насчёт "любых" проводных, это я, конечно, хватил лиху. Но, лиху-то я хватил только лишь сугубо с общеаудиофильской точки зрения. И это, безусловно, возмутит застарелых аудиофилов старой удифильской школы, мол - "Как же так?! Я тут, понимаешь, с добрый десяток лет собираю систему, компоненты, проводки, улучшаю неулучшаемое...трачусь, в конце концов, материально и душевно, терзаюсь, мечусь...а тут такое заявляют!")).

Что ж, придётся, в свою очередь, "разжевать" и мне свою точку зрения.

Погружаясь в пучину вкусовщины и индивидуального звуковосприятия, мы окунаемся в области тьмы с блуждающими там сферическими конями в вакууме. И лишь беспристрастный пресвятой осциллограф объективно оценивает степень отклонения...параметров...от чего-то общепринятого).

Допустим - что лучше, звучание без искажений, или с искажениями, пусть и гармоническими? Спросим "ламповиков" об этом)).

Или, например, индивиду зашло звучание некоей модели бт-наушников, и не зашло звучание "хороших" планарных наушников за условный хулиард денег. Ну вот случилось же такое - не зашло человеку стерильное сухое "мониторное", чего-то да не хватает - подавай более "живое", с его точки зрения, жирненькое...фломастеры, вкусовщина. Конкурирует ли в этом случае для индивида его модель бт-наушников с этими проводными? Ответ - да, безусловно, конкурирует.

Теоретичекое технически (вроде бы) более безупречное изделие (типа - ну написано же в педивикии, что электростаты самые лучшие, а блютус - так себе) не гарантирует ничего в практическом аудиофильском плане. Стоимость - уж тем более не гарант ничего в нашем мире. Да и - положа лапу на сердце - "безупречность" ту, как-то объективно подтвердить - нетривиальная задача. 

Наличие наушникового усилка в полтора десятка килограмм в придачу к каким-нибудь изодинамам - также не есть гарантия чего-либо.

Беспристрастные лабораторные замеры (а попробуйте-ка ещё найти таковые для всех моделей) не покажут пропасти между какими-нибудь пропиаренными "аудиофильскими" проводными, и "аудиофильскими" бт-наушниками. Не забудем упомянуть, что вакуумные "затычки" вообще трудно замерить, да и замеры те ничего не дадут в плане понимания индивидуального звуковосприятия.

Говорю же, психоакустика - области тьмы)).

Ещё ни одному форумному аудиофилу не удалось железобетонно доказать, или как-то более-менее убедительно обосновать субъективную "лучшесть" одного изделия по отношению к субъективной же "плохости" другого. В ход максимум, как обычно, идут аргументы личностного восприятия, а-ля - "да слушал я их - шлак". При диаметрально противоположной точке зрения оппонента. 

Или и того банальнее - "а у меня дороже, и точка".

Или - "а вот у меня "стационар", а у тебя - твс". Детсад, ейбогу.

Кто их рассудит? Вопрос риторический.

Что в этом случае "безупречнее" - решает для себя каждый самостоятельно.

Мой посыл и упор бы именно на это - если звучание наушников "твоё"...даже вне зависимости от формфакторов и цен - то они УЖЕ для тебя конкурируют с любыми другими, также вне зависимости от формфакторов и цен. 

И если для меня "вкусно" звучат конкретные бт - значит они уже конкурентноспособны с любыми другими. С любыми. Другими. Так зарешал мой конь в вакууме, моего звуковосприятия.

То есть, они, для меня допустим, будут в любом случае конкурентноспособны(!)...Но, они будут только лишь конкурировать, а не обязательно побеждать. Я ж прекрасно отдаю себе отчёт о том, что могут быть и лучше (для меня) - ибо всё в мире переслушать не может никто, даже самый отчаянный аудиофилус.

P.S. Модель бт, которую пользую сейчас - KZ SK 10 pro, до этого были JBL, к сожалению не помню модели, но тоже классно звучали.

P.P.S Извините за "многабукаф").

Вы как-то совершенно не разделяете два важных понятия и игнорируете такой момент, что есть субъективные вкусовые аспекты (лично нравится или не нравится, драйв или скукота), а есть объективный технический уровень, определяемый по набору установленных критериев. Последнее не касается технических измерений с помощью приборов, а проводится на слух специально обученными людьми, имеющими богатый опыт в прослушивании разных систем и живого звука и способными раскладывать его на составляющие (тембры, тональность, сцена, пространство, микро- и макродинамика, переходные характеристики и т.д.). Лучше или хуже наушники надо оценивать именно по второму критерию, а нее по "мне нравится-не нравится". Да, это сложно. Потому что мы все люди со своей вкусом и жизненным опытом. Плюс еще есть экономическая подоплека.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

есть субъективные вкусовые аспекты (лично нравится или не нравится, драйв или скукота), а есть объективный технический уровень, определяемый по набору установленных критериев. Последнее не касается технических измерений с помощью приборов, а проводится на слух специально обученными людьми, имеющими богатый опыт в прослушивании разных систем и живого звука и способными раскладывать его на составляющие (тембры, тональность, сцена, пространство, микро- и макродинамика, переходные характеристики и т.д.).

Вы это серьёзно???

По-вашему, объективно технические(!) параметры наушников оценивают не приборами, а на слух??? Какими-то специально обученными людьми?

Всё что "на слух" - это УЖЕ подпадает под понятие "субъективно".

"Объективно" - это технические средства измерения, то есть измерительные приборы.

Все эти "сцены", "прострвнство", "воздух", "микро и макродинамика", и прочие аудиофильские псевдохарактеристики - это субъективщина чистой воды.

Например, простой вопрос - объективно, какая ширина сцены у конкретных наушников - 20 метров? Может 22? А глубина? А микродинамика какая, объективно? В каких единицах измеряется? А воздуха в них сколько? Сколько кубометров?))).

Это вопросы, на которые нет, объективно, ответов - чистая субъективщина, которая у каждого своя. В итоге это как раз-таки и есть - "нравится/не нравится", вкусовщина, области сферических коней.

А объективные характеристики - это АЧХ в различных условиях, импеданс на всём протяжении диапазона, чувствительность, коэффициенты искажений, импульсные характеристики на всём диапазоне (ватерфол), и тому подобное. Это то, что измеряется в лаборатории.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Вы это серьёзно???

По-вашему, объективно технические(!) параметры наушников оценивают не приборами, а на слух??? Какими-то специально обученными людьми?

Всё что "на слух" - это УЖЕ подпадает под понятие "субъективно".

"Объективно" - это технические средства измерения, то есть измерительные приборы.

Все эти "сцены", "прострвнство", "воздух", "микро и макродинамика", и прочие аудиофильские псевдохарактеристики - это субъективщина чистой воды.

Например, простой вопрос - объективно, какая ширина сцены у конкретных наушников - 20 метров? Может 22? А глубина? А микродинамика какая, объективно, в каких единицах измеряется?

Это вопросы, на которые нет, объективно, ответов - чистая субъективщина, которая у каждого своя.В итоге это как раз-таки и есть - нравится/не нравится, вкусовщина, области сферических коней.

А объективные характеристики - это АЧХ в различных условиях, импеданс на всём протяжении диапазона, коэффициенты искажений, импульсные характеристики на всём диапазоне (ватерфол), и тому подобное. Это то, что измеряется в лаборатории.

Вы просто не в теме. Можно не продолжать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

Вы просто не в теме.

Если нет опыта ,то его не восполнишь  теоретическими фантазиями.

Быть в теме ,тоже не каждому  дано. Нужны какие-то данные для этого.

Если данных нет ( желания развивать их ,тоже нет ),то  ничего не выйдет.

Колоть орехи  электронным микроскопом ,для этого не нужно специально обученных людей.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ревень сказал:

Если нет опыта ,то его не восполнишь  теоретическими фантазиями.

"Теоретические фантазии" - это объективный(!) выходной контроль с помощью "специально обученных людей". Вот это фантазии, так фантазии.

А ещё, в аудиофильские наушники...в особо дорогие, подсаживают специальных аудиофильских эльфов - тоже не абы каких, а дорогих!

И электроны там бегают не простые, а аудиофильские, дорогие. Которые не фиксируются никакими приборами, а слышны и ощущаются сугубо "специально обученными людьми"))).

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

"Теоретические фантазии" - это объективный(!) выходной контроль с помощью "специально обученных людей". Вот это фантазии, так фантазии.

А ещё, в аудиофильские наушники...в особо дорогие, подсаживают специальных аудиофильских эльфов - тоже не абы каких, а дорогих!

И электроны там бегают не простые, а аудиофильские, дорогие. Которые не фиксируются никакими приборами, а слышны и ощущаются сугубо "специально обученными людьми"))).

Тогда в чем смысл сидеть на аудиофильском форуме?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Тогда в чем смысл сидеть на аудиофильском форуме?

А где-то разве указано, что он "аудиофильский"?

Или что, нужно получить это "высокое" звание, паспорт? А всем, у кого нет такового, входа нет?

Форум по наушникам. "Их есть у меня", что называется...и было...и будет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

. Лучше или хуже наушники надо оценивать именно по второму критерию, а нее по "мне нравится-не нравится". 

Если наушники по субъективному личному экспертному мнению безупречны (такого не бывает), а звук не нравится - всё равно слушать не будете. Не нравится же, отрицательные эмоции зачем.

С техническими характеристиками ещё забавнее: заведомо крутые затыконы с разными насадками могут звучать для субъекта от "восхитительно" до "омерзительно".

Плюсом, испоганить звук может любой из компонентов тракта: ЦАП, усилитель.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

объективные характеристики - это АЧХ в различных условиях, импеданс на всём протяжении диапазона, чувствительность, коэффициенты искажений, импульсные характеристики на всём диапазоне (ватерфол), и тому подобное. Это то, что измеряется в лаборатории.

Это все совершенно ничего не говорит о качестве и уровне наушников. Есть полно случаев, когда характеристики вроде бы близкие, а уровень и звучание при этом небо и земля. К сожалению, современное развитие науки пока в точности не знает, что и как надо измерять, чтобы сказать: вот это хорошо, а это плохо. Есть только некоторое, но совсем не окончательное понимание направления движения к пониманию, выдаваемое некоторыми адептами за абсолютную истину. Именно поэтому без практических тестов (прослушивания специалистами) пока не обойтись.

Кстати говоря, действительно пока никто не знает, какие параметры определяют сцену, микро и макродинамику и пр. Но отметать какие-то характеристики, по той причине, что ученые еще в этом не разобрались - верх безграмотности. Если бы люди так поступали, они до сих пор находились бы в каменном веке.

А уж о том, что такое электрический ток никто из ученых с достоверностью до сих пор не знает. (Теорий же при этом - океан.) К нашему огромному сожалению, это так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, goblin77777 сказал:

Если наушники по субъективному личному экспертному мнению безупречны (такого не бывает), а звук не нравится - всё равно слушать не будете. Не нравится же, отрицательные эмоции зачем.

Конечно. Здесь была тема про AKG 701/702. Совсем недавно я там как раз и писал, что к612 имеют объективно весьма высокий уровень (техничность) и я это полностью признаю (разбирал их звук по косточкам). Но для меня лично они не подходят потому, что не мой звук, что поделать, другой архитип звука люблю. Поэтому лучше я буду музыку слушать в более простых наушниках, хоть и ниже уровнем, чем 612, но которые мне больше подходят по подаче. При этом мой выбор на уровень к612 не повлиял - он остался таким же высоким. Что из всего этого я хочу сказать? А то, что наушники нужно уметь оценивать по принятой системе по сумме всех достоинств, вне зависимости от "нравится - не нравится любимую музыку слушать".

На практике же зачастую люди оценивают наушники по тому, словили ли вау эффект. Хотя после этого не могут даже четко сформулировать основные сильные и слабые стороны этих наушников. 

А по поводу измерений и психоакустики уже столько копий сломано. Полно литературы и вообще чтива в интернете. По-моему сейчас уже общепризнано, что измерения не дают и близко всей полноты картины, как звучат наушники. Отчасти это связано с тем, что натренированные человеческие ухо-мозг гораздо более чуткая система оценки, чем любая существующая инструментальная база, отчасти - со сложностью постановки измерений и стенда, симулирующих восприятие музыки слушателем. Например, то, как мы воспринимаем пространство и сцену зависит в том числе и от нашего жизненного опыта. А как это учесть в измерениях? Для тех, кто интересуется этой темой более глубоко, есть много источников и книг по психоакустике и т.п.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, ladloki сказал:

А то, что наушники нужно уметь оценивать по принятой системе по сумме всех достоинств, вне зависимости от "нравится - не нравится любимую музыку слушать". 

Зачем, если вы не Эксперт на зарплате? Сколько было девайсов прослушано, к которым ноль формальных претензий, всё замечательно, выключите пожалуйста.

Эксперты по звуку есть, они не могут не есть, их мнение насчёт "приподнятой нижней серединки" и прочего тонкого бесполезно, это другие, и тоже люди со своими "предпочтениями", если не выражаться.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Curiouser сказал:

Это все совершенно ничего не говорит о качестве и уровне наушников.

К сожалению, современное развитие науки пока в точности не знает, что и как надо измерять, чтобы сказать: вот это хорошо, а это плохо. Есть только некоторое, но совсем не окончательное понимание направления движения к пониманию, выдаваемое некоторыми адептами за абсолютную истину.

Совершенно верно. Именно об этом и был мой спич про твс-наушники).

Поделиться сообщением

1 час назад, Curiouser сказал:

1 час назад, Curiouser сказал:

Именно поэтому без практических тестов (прослушивания специалистами) пока не обойтись.

А кто решает - "специалист" ли этот конкретный человек... или "не специалист"?

Как вообще можно быть специалистом в таком махровом субъективизме, как индивидуальное звуковосприятие при прослушивании наушников?

Здесь не может быть дипломов и единства мнений. Здесь каждый сам себе "специалист".

Есть некие "гуру", да - но, это как коучи личностного роста, коих развелось в последнее время...самовыдвиженцы, тянущие с свою сторону, преследующие свои цели.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, goblin77777 сказал:

Зачем, если вы не Эксперт на зарплате? Сколько было девайсов прослушано, к которым ноль формальных претензий, всё замечательно, выключите пожалуйста.

Эксперты по звуку есть, они не могут не есть, их мнение насчёт "приподнятой нижней серединки" и прочего тонкого бесполезно, это другие, и тоже люди со своими "предпочтениями", если не выражаться.

Странное мнение. Есть форум о наушниках. Что обсуждать на нем, если не то, как звучат наушники? По-моему, это самое интересное. Высказать свое мнение, послушать мнения других. Я не на зарплате, но у меня такая потребность есть. Думаю, и у многих других тоже. А если не это, то что же здесь обсуждать?

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А кто решает - "специалист" это... или "не специалист"?

А тут все просто. Чем больше вы прослушали разных наушников и чем больше вы вникаете в особенности их звучания, тем большим специалистом вы и становитесь. Тут и измерений не нужно. Лучший прибор уже у вас есть.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

14 минут назад, ladloki сказал:

А тут все просто. Чем больше вы прослушали разных наушников и чем больше вы вникаете в особенности их звучания, тем большим специалистом вы и становитесь. Тут и измерений не нужно.

Да...Только вот с приставкой - "для самого́ себя".

Ибо, как вы уже упомянули, например, по тем же AKG (да и по любым другим), кто-то оценивает их как "супер, ничего лучше мне не надо", кто-то сдержано, кому-то не заходит вовсе. Все три категории являются "специалистами". И все три выдают разный результат.

Посему звание "специалист" в аудиофилии - такое-себе, условное. Как и сама приставка - "аудиофильское (*ские)".

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да...Только вот с приставкой - "для самого́ себя".

Ибо, как вы уже упомянули, например, по тем же AKG (да и по любым другим), кто-то оценивает их как "супер, ничего лучше мне не надо", кто-то сдержано, кому-то не заходит вовсе. Все три категории являются "специалистами". И все три выдают разный результат.

Посему звание "специалист" в аудиофилии - такое-себе, условное. Как и сама приставка - "аудиофильское (*ские)".

Вы что предлагаете?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ladloki сказал:

. Высказать свое мнение, послушать мнения других.

Да, увлекательные академические дискуссии, в итоге которых каждый останется при своём мнении. Потому что оно лучше и правильнее ))

Мнение Экспертов-Специалистов имеют такую же ценность для индивида, как и мнения других форумчан.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Вы что предлагаете?

Да ничего нового, всё то же, что и предлагал всегда - не делить жёстко людей на специалистов и не специалистов в чисто субъективном...эммм так скажем, виде спорта). Не делить наушники на "шлак" и "хорошие" только лишь на основании формфактора, или - есть ли к ним стационарный усилок, или они твс-ки. Слушать Музыку с помощью наушников, а не наушники с помощью музконтента.

Всё по классике).

Поделиться сообщением

56 минут назад, ladloki сказал:

Вы что предлагаете?

Я  предлагают не принимать всерьез незрелые суждения.

Я скорее поверю в истинность намерений человека ,который не один десяток лет провел в облезших от времени амбушюрах , который  знает как облупленные  - звуковые сигнатуры  культовых моделей.

А вот мнения неофитов  ,которые как заткнули свои проходы  штатными затыконами

от телефона , так и остались  довольными жизнью - предлагаю подвергать сомнению !

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

которые как заткнули свои проходы  штатными затыконами

от телефона , так и остались  довольными жизнью

Счастливые люди!

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фукс сказал:

Счастливые люди!

про хайфай давно был мем: счастлив тот, кому это не нужно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От aceman1209
      Доброго времени суток, нужны закрытые проводные наушники для музыки и игр (в основном одиночные) + ЦАП/усилитель или аудиокарта к ним. В общем то это мой первый выбор наушников классом повыше для ПК.

Сейчас у меня hyperx cloud stinger core, басов мне сильно не хватает, да и подустали похоже за столько лет. Пробовал их править эквалайзером - просто тоска, звук либо почти не меняется, либо в кашу превращается.

Также есть soundcore liberty 3 pro. Использую с телефоном с кодеком LDAC. Беспроводные больше не куплю (звук достаточно хороший, но разрывы на ровном месте сильно раздражают)
      Эквалайзер у них настроен так:
                     Левое ухо      Правое ухо
       100 hz        +0 dB              +0 dB
       200 hz        +6 dB              +3 dB
       400 hz        +6 dB              +6 dB
       800 hz        +6 dB              +3 dB
        1.6 khz      +0 dB              +0 dB
        3.2 khz      +3 dB              +0 dB
        6.4 khz      +0 dB              +3 dB
      12.8 khz      +0 dB              +3 dB

Что я себе присмотрел на данный момент:
      Sivga Oriole Sivga SV021 Meze 99 Classics (есть у друга, но послушать он мне их не дал, да и жаба душит за них 35к отдавать) Fiio ft1 (вызывает сомнение сборка, много читал, что вылетают болтики, которые держат чашки) Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm  
      Из усилителей присмотрел только FIIO KA13. Сильно дорогой усилитель в цену наушников тоже нежелательно. Что-то более или менее бюджетное. Если в виде свистка - вообще бомба (но в самые дешевые материи тоже ударяться не надо, просто баланс цены и качества)

В общем, нужны наушники не хуже этих моих беспроводных, сильно желательно с деревянными чашками (подозреваю, что звук у них поинтереснее будет, чем у пластиковых). Послушать в магазине нет возможности, потому что живу в одной известной глухомани на берегу Волги. И желательно чтобы задержка по звуку была минимальной, ибо всякие ритм игрушечки я стороной не обхожу.

Нравится мне больше всего хороший глубокий бас и эмоциональное звучание. Меня не так сильно волнует, что я буду слышать не совсем тот звук, что задумали композиторы, но я точно хочу слышать эмоции, которые вложили в произведение.

Жанры музыки я слушаю разные, а точнее - что понравилось, то и слушаю.
      Для примера (все это есть на тытубе, там же большинство можно найти в переводе на русский язык):
      КиШ - Воспоминания о былой любви, Маска, Отражение Omoi - Teo; Snow Drive Ariabl'eyes - Kegare Naki Bara Juuji; Vanishment; Asphodelos Claris - Connect Aimer - Last Stardust Vicke Blanca - Black Catcher; Black Rover KANA-BOON - Silhouette
      Из классики: Лунная соната; Времена года - Зима (на скрипке и на пианино); Муки Любви (переложение Рахманинова) и т.д, и т.п, включая переложения вышеперечисленного на другие инструменты (скрипку, флейту, гитару и т.п)  
      В теме звука разбираюсь не очень хорошо, так что просьба палками не кидаться.
    • От i videri noctua
      Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где их найти?
    • От Kolos
      Здравствуйте ,помогите подобрать наушники по требованиям и пожеланиям ,использовать буду с обычным телефоном ))
      Без проводные , полноразмерные ,с шумодавом (ибо езжу на транспорте прилично и хожу по улице) использование практически 100% музыка иногда аудиокниги По стилю музыки предпочитаю металл (металкор ) ,прогрессив рок и тому подобное ) Цена 25 к + -
    • От Артём Коломиец
      Выбираю полноразмерные беспроводные наушники. Из новинок жду новые JBL Tour One и Klipsch HP-1 McLaren.

Из тех что уже слушал выделил 3 лучших. Флагманы Маршал, Зенхайзер и Сони.

И из более бюджетных не слушал ещё, но интересно мнение о Джабра, Филипс и Косс. 

Своё мнение опишу чуть позже. Интересно мнение людей послушать какие лучше из наушников. По Вкусовшине.
    • От Avd0n
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Начну с небольшой преамбулы: долгое время пользовался наушниками фирмы Plantronics, однако разочаровался в качестве сборки и материалов в последних моделях. Устройствами других производителей не пользовался, поэтому прошу помощи в выборе наушников, которые бы не разваливались сразу после окончания гарантии.
      Теперь, собственно, хотелки:
      - Тип: полноразмерные наушники
      - Использование: прослушивание музыки (свинг,рок-н-ролл, джаз) и разговоры по сети, поэтому важно наличие более-менее приемлемого микрофона.
      - Подключение: ПК, ноутбук, смартфон - mini jack (возможность беспроводного подключения приветствуется, но опциональна).
      - Цена вопроса: до 20 т.р.

Заранее спасибо за советы.

P.S. На форуме видел много советов по покупке отдельно стоящего микрофона - мне, к сожалению, такой вариант не подходит по причине отсутствия места для его установки.
    • От Leo Fender
      Добрый день!
      Имею в наличии iBasso DX50 и Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm. Слушаю только в домашних условиях. Решил купить Colorful Colorfly C4 PRO. Пока не затронул тему выбора наушников хотелось бы узнать, хороший ли это выбор или лучше что-то другое в том же ценовом диапазоне?
      Теперь о наушниках. Подойдут ли мои Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm для данного плеера или можно что-то интересней найти по цене до 15000-20000р? Слушаю jazz, blues, classic rock, гитарную музыку типа Joe Satriani/Steve Vai, немного классики.
    • От Leo Fender
      Добрый день!
      Имею в наличии iBasso DX50 и Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm. Слушаю только в домашних условиях. Решил купить Colorful Colorfly C4 PRO. Пока не затронул тему выбора наушников хотелось бы узнать, хороший ли это выбор или лучше что-то другое в том же ценовом диапазоне?
      Теперь о наушниках. Подойдут ли мои Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm для данного плеера или можно что-то интересней найти по цене до 15000-20000р? Слушаю jazz, blues, classic rock, гитарную музыку типа Joe Satriani/Steve Vai, немного классики.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.