Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Adamas

Лучший R2R ЦАП в бюджетном сегменте

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, avdrool сказал:

Это лучший вариант занедорого сейчас

100%. Есть в моем хозяйстве.

Один нюанс. Нужно строить под конкретное подключение: вход USB, выход RCA.

DSD не поет. Для этого есть у SQtech DSC-коробочка.

Понтус - все в одном и с кучей интерфейсов вх/вых.

Если строить конкретно под USB-интерфейс, то MATRIX за эти деньги вне конкуренции, думаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nibelung сказал:

FIIO K11 R2R, Шарм,

4 часа назад, avdrool сказал:

Sqtech matrix r2r

Вот, полностью поддерживаю, если акцент именно на бюджетности делать. Но, надо учитывать специфику, как уже отметили, бюджетность не просто так получается.

Фию К11 нужен хороший источник цифры, если по SPdiff подключать, так как у него нет собственных хороших клоков. Если по юсб, то к нему в пару стример-рендерер SR11 сразу напрашивается. Но их обоих крайне желательно от ЛБП запитывать. То есть, решение на ФииО - для любителей строить "паровозики".

SQtech ещё лучше по звуку и если постараться, то будет не хуже того же Понтуса и Спринга с Цианом. Но, опять же, с оговорками по форматам цифры и интерфейсам подключения.

Шарм хорош сам по себе. Но там особо ничего и не улучшишь самостоятельно. Ну и габаритами он по-боле будет, чем перечисленные выше "коробочки".

А так, все три решения очень хороши и бюджетны. :good:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

SQtech ещё лучше по звуку и если постараться, то будет не хуже того же Понтуса и Спринга с Цианом

:stopit:

:stopit::stopit:

:stopit::stopit::stopit:

В принципе, ниже чем с Терминатором, его сравнивать не имеет никакого смысла...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ну, чем богаты, тем и рады :notknow:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, donPedro сказал:

Ну, чем богаты, тем и рады 

Бедность - не порок, но фильтровать, всё же, надо...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

То есть, пробовали, сравнивали с Терминатором, так надо понимать?

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 16:13, HOOD сказал:

Бедность - не порок, но фильтровать, всё же, надо...

Фильтровать что, Дражайший? Вы говорите так, будто там действительно огромная разница. По факту еще хрен знает ,на чем ее можно услышать.Я вот не понял даже, что мне больше понравилось-балалайка на АД китайская, Арес или Понтус. Разницу я услышал, но она неподготовленному человеку может и не услышаться вовсе. Терминейтор не имел счастья слышать. Слушал, правда, на Перунах квадратах+Киевский усилитель+Кайн ламповый как пред  и 701+Кайн ламповый. Не скажу, что связка не детальная, но она не самая детальная из тех, что я слышал (Киев+Перуны). Иногда во мне просыпается Рауль Санчес, когда вот так со страшными глазами пишут о неимоверной разнице между цапами. И конечно, чем дороже, тем звук дороже, безусловно. (Сильная ирония)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nibelung сказал:

Иногда во мне просыпается Рауль Санчес, когда вот так со страшными глазами пишут о неимоверной разнице между цапами.

Страшные глаза страшно убедительны. Для кого-то миллиметрическая разница - "просто пропасть!".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Для кого-то миллиметрическая разница - "просто пропасть!".

Причём неизвестно, где эта флуктуация произошла, в мозгу реципиента при виде новой формы цап-а, или это вспышка на солнце в моменте дошла до его мозгового биополя...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2025 в 22:20, Dmitry KLD сказал:

Если у человека 10 лет один и тот же ЦАП и его всё устраивает, как это заболевание называется?

Заболевание называется Объективный Разумизм.

Изменено пользователем traktorilla

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, traktorilla сказал:

Разум в аудиофилии не живёт ))

Если звук сетапа, в который входит ЦАП, нравится, значит постигла редкая удача: нашёл звук своего архетипа, без критичных недостатков.

Если звук сетапа нравится 10 лет, есть 2 варианта:

1. Человек статичен, слухаческие качества не прогрессируют.

2. Человек прогрессирует, но возможности "железа" намного превосходят его возможности. На старом сетапе и старых записях слышит новое. Потому что слушает не так и не то, как раньше.

В обоих случаях суетиться себе дороже.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, traktorilla сказал:

Вот, кстати, мой Topping D30 8 лет пашет. Ничто более так долго не задерживалось, разве что Teac VRDS 9. Надеюсь, аборигенов не хватит кондратий от такого. А ведь может. ЦАП за 80 баксов, это его красная цена на момент покупки новым. cs4398 и opa2134. Я ничего не менял. Даже импульсник вернул, т.к. он придает ему некую остроту и хлесткость. На лбп звук становится менее выразительным. (лабораторный бп) Я не могу сказать, что он мне надоел, я не могу сказать, что меня что-то не устраивает. На нем все слышно, но я знаю, что может быть лучше. В процентах это сложно измерить. Но вложения будут несопоставимыми полученному результату. Я хочу мультибит на дискретах, подбираю его потихоньку и еще один проектик на AD1866 с ламповым выхлопом присмотрел, всем этот аппарат уже известен. Gzlozone. Ну и что-то от Погодина, или Soekris хочу послушать. Собрать. Не ожидаю никакого прорыва в объективном качестве, просто очень интересен сам характер звука этих приборов, и еще двухблочники Metrum Octave Не знаю, что они такое. Тоже охота послушать. Я даже не знаю, есть ли в них микросхема цапа, или он на вентильных матрицах, как Хорд. Который тоже интересно было-бы пощупать в домашних условиях. И все. Может Асахи топовый завести, это вполне доступное удовольствие. Вельвет саунд у меня есть. Есть еще приборчик битстрим гибридный на TDA1305 от безвестной китайской мануфактуры. За совсем смешные деньги. Работает от старого компьютерного импульсника Corsair Ax-760. Тоже очень интересный звук, без обиняков.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

А вот что касается источника цифры, тут у меня свой взгляд на жизнь. Мне не нравится иксмос и китайская аманера. Итальянская скорее всего тоже нравится не очень.Судя по воспоминаниям об ее внедрении в ЦАПы Архипова. А нравится мне синхрон Firewire и асинхром CM6631. Поэтому я периодически смотрю в сторону Macbook Mini и цапов, поддерживающих этот интерфейс. А из приемников мне нравится старый cs8412-8414. Dir9001 делает все слишком мягким и теплым. Что делает Вольфсон не помню. Одно могу сказать, степень влияния этого добра - транспорта, приемника сложно недооценивать. Все это слышнее чем разницу между топовыми дельта-сигмами. Я-бы даже сказал, что и усиление каменное отличается меньше, если не имеет проблем с нагрузкой.

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 13:44, traktorilla сказал:

Ага...Или Здоровый Пофигизм).

Опаснейшее заболевание - в стадии пандемии грозящее спадом темпов продаж топовых аудиожелезок)...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 14:13, goblin77777 сказал:

Человек статичен

Статичен

В 20.03.2025 в 08:33, Nibelung сказал:

Metrum Octave Не знаю, что они такое

"Они", вместе, нынче большая редкость, если речь идёт о комплекте из усилителя для наушников и ЦАП. 

Но вполне себе, синергичная пара, задуманная для передачи концепции звука ЦАП усилителем, без внесения им чего-то лишнего. 

У меня как раз комплект (уже как 10 лет) и в этом я, статичен)

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.