Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Adamas

Лучший R2R ЦАП в бюджетном сегменте

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, что выбрать между Denafrips Ares 2, Musician Pegasus II и SqTech DSC? Может быть есть еще стоящие модели в ценовом сегменте 80-130к? Спасибо!

Поделиться сообщением

Чтобы подсказать нужно сравнить эти модели в одной системе. И при этом не факт, что ваш выбор совпадет с тем что вам порекомендуют.

Так что ищите возможность прослушки у себя в системе. Иначе все остальные варианты выбора будут просто на удачу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Adamas Для отклика "зала" хорошо бы добавить традиционных вводных: в какую систему из каких компонентов планируется, какую музыку слушаете, какие требования и пожелания предъявляете, на первичный или вторичный рынок выдвигаетесь... Со своей стороны могу немножко рассказать только про Denafrips Ares 12th-1, т.к. про SqTech DSC в момент выбора не был особо в курсе, Musician Pegasus II был вне моего бюджета и желания, а младший Draco не убеждал. Как серьёзный кандидат и претендент, рассматривался и Gustard R26. Но учитывая свои задачи и свою специфику - остановился на Ares. Пожалуй, при чуть других моментах, постарался бы дотянуться до Pontus. И, если есть такая возможность, то присоединюсь к YUOMINAE, это то, что реально нужно.

Поделиться сообщением

Систем несколько, HeadAmp GSX-mini + LCD2C и Stax 727 + Stax Omega, ищу на замету своему SMSL D400 PRO, хочется чего то более серьезного и интересного. Можно и вторичку и первичку, тут неважно) Музыку любую почти слушаю, кроме джаза и блюза. 

Ищу теплый звук, с музыкальной и очень детальной подачей, с хорошей сценой.

SqTech DSC сейчас на первом месте думаю, очень уж много хороших отзывов про него

Изменено пользователем Adamas
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, e2-e4 сказал:

Adamas Для отклика "зала" хорошо бы добавить традиционных вводных: в какую систему из каких компонентов планируется, какую музыку слушаете, какие требования и пожелания предъявляете, на первичный или вторичный рынок выдвигаетесь... Со своей стороны могу немножко рассказать только про Denafrips Ares 12th-1, т.к. про SqTech DSC в момент выбора не был особо в курсе, Musician Pegasus II был вне моего бюджета и желания, а младший Draco не убеждал. Как серьёзный кандидат и претендент, рассматривался и Gustard R26. Но учитывая свои задачи и свою специфику - остановился на Ares. Пожалуй, при чуть других моментах, постарался бы дотянуться до Pontus. И, если есть такая возможность, то присоединюсь к YUOMINAE, это то, что реально нужно.

Спасибо! Подскажите, а чем Ares понравился? Сравнивали ли вы его с аналогами на дельта сигме вроде тех же топпингов и смсл?

Поделиться сообщением

Был еще такой Triumph 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

У SQtech есть еще R2R ЦАП. Для него характерна чуть более теплая подача, если сравнивать с DSC.

Но в стоке и тот, и другой имеют только USB на входе.

У Вас что в качестве источника?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Adamas сказал:

… с музыкальной и очень детальной подачей…

Не думаю, что в ряду перечисленных и в указанном бюджете Вы найдете такое сочетание качеств. 
Тогда, скорее, нужен ЦАП с набором фильтров, которыми можно побаловаться.

У Денафрипс есть пара кнопок, типа «NOS/не NOS”.

Есть ЦАП DIPaudio с большим набором фильтров, но РСМ63, думаю, не про сверхдетальность будет, особенно на ВЧ.

И вообще, достижимо ли такое сочетание? :) Это уже больше риторический вопрос. И максимальную детальность не в ущерб музыкальности определить для себя - очень индивидуально.

Где та грань, когда:

- Ну все, пошел набор звуков, - скажет один.

- Что-то воздуха не хватает, - скажет другой.

?

Немаловажно, что Вы не указали - какие Ваши музыкальные предпочтения. Так как ‘кроме блюза и джаза’ - это и классика, и тяж-рок. Максим под ником ‘Табуреткин’, обладая богатейшим опытом прослушивания наушников и железной обвязки, а так же прекрасными способностями к описанию своего опыты, очень хвалил SQtech DSC. Но и стоит заметить, что он обращает много внимания на техничность, детальность и скорость, т.к. слушает (или тестирует в основном) тяж, скоростной тяж (не знаю как правильно называются эти направления). Хотя детальность не будет лишней и на классике. 

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Adamas сказал:

Добрый день! Подскажите, что выбрать между Denafrips Ares 2, Musician Pegasus II и SqTech DSC? Может быть есть еще стоящие модели в ценовом сегменте 80-130к? Спасибо!

SqTech DSC естественно, тут даже думать не о чем. Будет очень детальный и музыкальный звук с большой сценой. Этот цап из тех, который можно купить и забыть про замену цапа вообще. Дальше менять только усилки по вкусу

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

13 часов назад, Adamas сказал:

Систем несколько, HeadAmp GSX-mini + LCD2C и Stax 727 + Stax Omega, ищу на замету своему SMSL D400 PRO, хочется чего то более серьезного и интересного. Можно и вторичку и первичку, тут неважно) Музыку любую почти слушаю, кроме джаза и блюза. 

Ищу теплый звук, с музыкальной и очень детальной подачей, с хорошей сценой.

SqTech DSC сейчас на первом месте думаю, очень уж много хороших отзывов про него

А чем не нравится DO400 Pro? Есть у меня H400 и свербит взять DO400 к нему в пару. 

Наслушался хвалебных отзывов про R2R. По итогу для ознакомления взял сначала FiiO K11 R2R, потом Shanling EH2. По первости вроде показалось, что классно, а потом понял что высокие песочят и ничего такого по сравнению с ES9039MSPRO я не слышу. Ну может глухой))).

Поделиться сообщением

Мне недавно, но в разное время удалось послушать у себя SMSL D400 ES, D400 ES R26 и Gustard А26.Прослушка проходила с опорным сравнением с EMaudio EM-DAC 34352 Six ver.2 на записях в основном живого звука и вокала.

Из трех именно D400 ES был ближе к воспроизведению живого звука и превосходил Gustard по разрешению и что самое главное по достоверности тембра. Что А26, что R26 грешили потерей музыкальной информацией, в результате чего текстуры были упрощены и живые инструменты приобретали пластиковый характер, особенно это было хорошо слышно на вокале. Кроме того R26 был менее динамичным и его гармоническое разрешение было явно хуже чем у его собрата в лице Gustard А26.

В данный момент хочу познакомиться с Gustard X30.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Музыкальности можно добавить кабелем (межблочным ли, силовым ли) и предохранителем.

Но бюджет у таких, которые смогут положительно добавить, не испортив другое, элементов системы тоже не слабый (особенно кабелей).

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Музыкальность это эфемерное понятие и каждый интерпретирует его по своему. Зачастую его связывают с приятными для слуха искажениями. Но их нет в живом звуке.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, YUOMINAE сказал:

Но их нет в живом звуке.

Человеческий голос может быть приятен, а может высверливать мозг, особенно на высоких (женских в состоянии нервного возбуждения :) ).

И это не эфемерно .

Поделиться сообщением

И голос (вживую, не только на записи) может быть плоским, а может быть богатым на обертона. В НЧ, СЧ диапазоне - тут уж каждый сам выбирает. 
Я, например, долго не выдержу, если Плавалагуна всю арию пропоет ‘вверху’. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы правы. Если голос имеет такой тембр и он передан в записи, да я за достоверность.

И еще замечание. Как правило чем выше по уровню звука компонент, тем он больше покажет различий в записях. 

А посредственный нивелирует их, порой придав при этом свой приятный слуху окрас.

Изменено пользователем YUOMINAE

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cher908 сказал:

богатым на обертона. В НЧ, СЧ диапазоне

Да, при высоком разрешении КИЗ просто материализуются в КДП благодаря своей текстурности и не только НЧ и СЧ диапазоне.

Поделиться сообщением

48 минут назад, YUOMINAE сказал:

Зачастую его связывают с приятными для слуха искажениями. Но их нет в живом звуке.

Добиться живого звука в аппаратуре - это утопия !

Это в любом случае будет интерпретация.

Приятные искажения - это  своего рода художественное кино.

Отсутствие заметных искажений  -это кино документальное.

В любом случае кино ,есть кино.  Говорить о реальности не приходится ,уже на стадии

производства записи ,особенно если она многоканальная - сведенная в стерео с искусственной реверберацией ,компрессией  и прочим , чего нет в живом звуке

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По крайне мере я стараюсь приблизится к тому звуку, что слышу на живых выступлениях причем в ближнем поле. И мне это удается.

Поделиться сообщением

Автора ветки я хочу пригласить к себе в гости и познакомить его со своей системой. Не факт что это его концепция звука, но все же.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Любая запись это "фабричная консерва".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Это в любом случае будет интерпретация.

Приятные искажения - это  своего рода художественное кино.

Отсутствие заметных искажений  -это кино документальное.

В любом случае кино ,есть кино.  Говорить о реальности не приходится ,уже на стадии

производства записи ,особенно если она многоканальная - сведенная в стерео с искусственной реверберацией ,компрессией  и прочим , чего нет в живом звуке

Но приблизиться можно.) Далеко ходить не надо, что бы убедиться в кривости аппарата. достаточно записать свой (детей, жены, соседки) голос и потом его тут же воспроизвести. В любом случае потребуется коррекция, то есть вмешательство.

Живые концерты сравнивать с записью бесполезно. Достаточно послушать этот же концерт в записи. На концерте эмоции, драйв и прочее, если он нравится. В общем полотне такие мелочи, как есть там комрессия или нет не замечаешь, погруженный в действо. Потом в записи получается УГ, за что уплочены деньги?)

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Живые концерты сравнивать с записью бесполезно.

У каждого свой Эталон

Скажем для усиления "живости",открывают заднюю стенку АС

В промышленных АС такое решение-редкость

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Exikon сказал:

У каждого свой Эталон

Скажем для усиления "живости",открывают заднюю стенку АС

В промышленных АС такое решение-редкость

Тож вариант

Поделиться сообщением

23 часа назад, Adamas сказал:

Если сможете немного напрячься, то возьмите 12 th-1 Pontus – на Ali сейчас распродажа, а на всем известном российском ресурсе он еще дешевле. Играет ЦАП выше, чем те аппараты, которые вами перечислены, по крайней мере на классике. Да и для ваших OMEG нужен недешевый партнер – сейчас вы получаете от них только небольшую отдачу.  Gustаrd Х30 не рассматриваю – он сильно не вписывается в ваш бюджет.

Конечно, по-хорошему, ваш 727 тоже бы заменить неплохо – скучно OMEG’ам.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.