Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

A.C.C.

Наушники глазами владельца!

Рекомендуемые сообщения

Beyer DT48.

Эти наушники я впервые послушал весной сего года на чужом тракте, и я их не понял.

Несколько дней назад я взял их послушать вновь уже на своем родном тракте.

Наушники меня изумили.

С формально-аудиофильской точки зрения эти наушники - барахло,

но, черт возьми, их хочется слушать. :good:

Wagner, Tristan und Isolde, Furtwangler. Чума. Очень проникновенно и вкусно.

Битлз. Идеально. Словно наушники и созданы для них.

Libre vermell de Montserrat, Savall. Ранняя музыка. Тоже прекрасно, даже несмотря на то, что запись современная.

Emperor. Гениальный блэк-металл. Вот тут неожиданность, так как звучит здорово. 48-е прямо вытягивают из этой музыки весь первобытный мрак и ужас.

Никакой сглаженности, просто реальная жуть. В современных наушниках я этого не слышал.

Prokofiev, Piano Sonata 6, Bronfman. Современная фортепьянная запись. Звучит здорово.

Григ. Оркестровые песни. Ярви. Современная запись, но почему-то является реальным преткновением для многих наушников.

48-е - справились, я услышал нужную мне проникновенность.

Coldplay. Тоже интересно звучит. Хоть и по-другому, чем в Т1.

Короче, мой вывод таков, что в этих наушниках можно слушать все, что угодно, и не только архивные записи,

если вы не заморочены на звуке как в концертном зале, на огромной сцене, воздухе и прочем подобном.

Но в излишне навороченных записях могут, конечно, быть потери.

Эти наушники реально могут поменять мировоззрение. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ultrasone Pro 550:

ЗА: складная конструкция, богатая комплектация, сменный кабель, большой потенциал(объясню ниже), цвет – очень необычный(радует глаз), охватывающие – уши не давят, невысокая стоимость. Разъем 6.3 – не надо городить никаких переходников(сразу воткнул в усилитель и забыл).

image.php?album_id=99&image_id=1164&mode=thumbnail

image.php?album_id=99&image_id=1165&mode=thumbnail

ПРОТИВ: чашки не отворачиваются полностью наружу ни по вертикали ни по горизонтали, тяжеловаты – давление дужки на голову ощущается через час(подушечка из кожзама не спасает), чашки не глубокие(уши вплотную прислонены), уязвимое место – разъем в L-ухе куда ввинчивается кабель. Он пластиковый и может расшататься, если часто менять кабель + на ввинчиваемом штекере может собраться статика и в итоге у наушников пропадает отдача на низах на одном ухе. Я решил эту проблему, потерев штекер о шерсть – после чего дисбаланс исчез (мелочь, НО неприятно, теперь стараюсь вообще не отвинчивать кабель). Внутренние стороны внешней части основной дужки (откуда выдвигаются сами дужки для подгонки по размеру) похрустывают. Нужно одевать аккуратно, чтобы они не треснули.

image.php?album_id=99&image_id=1166&mode=thumbnail

ЗВУЧАНИЕ: Особой специфики ультрасоновских технологий не ощущается. Наушники хорошо отыгрывают музыку с большим количеством баса. В отличие от HD25II или HDj2000, от ультрасоновского баса голова не болит, хотя отдача ощущается головой. Низы у pro 550 такие же мягкие как у HD25II, не гудят, тогда как середина более детальная чем у HDJ2000. Верха нейтральные, не забиты низами как у большинства DJх наушников. Детальность чем то напоминает T50rp, намного выше, чем у HD25II и HDJ2000. Панорама широкая, несвойственна закрытым наушникам, в чем, скорее всего и проявляет себя slogic. Mp3 слушать можно, но осторожно, так как паршивое качество будет вывернуто наружу что гарантированно при битрэйте 128-160kbs, при более высоком качестве pro 550 не пытаются выявлять артефакты записи. Flac отыгрывается наушниками более воздушно и динамично, чем mp3 320kbs.

ИТОГО: Качественные наушники с уровнем звучания более дорогих вариантов. Для портатива не подойдут, так как им желателен мощный источник, иначе будут звучать скромно, не оправдывая свою цену(особенно в сравнении с альтернативами до 6000р). Pro 550 не аудиофильские наушники, нюансы классики, оперы, джаза и т.п. в них мало различимы, hiphop, rnb, dnb, электроника и т.п. будет отыгрываться на ура. Однако, pro 550 нельзя назвать универсальными, так как pop музыка на них играет скучно(нейтрально), не цепляет – если так можно выразиться, излишняя четкость и прозрачность делает звучание pop музыки неестественным(на мой взгляд).

БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ pro 550: Наушники заметно(положительно) реагируют на усилитель – как машина в режиме sport. На моей системе, на пример, раскрыть потенциал pro 550 удалось через сетевой кабель для усилителя. Кабель Horus Audio Standard 1.8m, неэкранированный, посеребренная многожильная медь OFC, евровилка, IEC (C13).

image.php?album_id=99&image_id=1167&mode=thumbnail

image.php?album_id=99&image_id=1168&mode=thumbnail

С кабелем, звук стал мягким, что особенно пошло на пользу верхам и середине, увеличилась динамика – что придало больше драйва низам. Расширилась сцена, в сравнении со стоковым кабелем за 100р, сцена увеличилась с размера комнаты до концертного зала размера как в Новосибирском Оперном Театре: вокал отодвинулся от ушей, музыка расширилась (то есть идет не конкретно на мне, а дальше как будто сидишь в зрительском зале). Результат при участии данного кабеля получился неожиданным и интересным: звучание наушников стало сильно походить на HD650(та же мягкость, воздушность открытой конструкции, неакцентированные верха, широкая сцена, высокая детальность, мощные басы). На hiphop музыке, по моему восприятию, HD650 звучали именно так, но так как конструкция открытая, то тактильной отдачи на низах мне не хватало – hip hop звучал недрайвово. Pro 550 cо Swing+Horus Audio + положительное влияние slogic = стали звучать как HD650 + благодаря закрытой конструкции сохранилась отдача на низах – тот самый нюанс, который придает драйв hiphop-у. Мне нравится Сенхайзеровский звук, особенно как у HD650, но повыше указанной причине они мне не подошли. Тогда как решение проблемы пришло абсолютно с другой стороны, неожиданно. ОТМЕЧУ, что звук HD650 со спецификой для hiphop удалось с имитировать на моих компонентах «персональной аудио системы» ТОЛЬКО для прослушивания музыки с преобладанием басов, типа hiphop и rnb. Музыка других жанров звучит АБСОЛЮТНО по другому, чем на HD650, тут 550м не тягаться(разные весовые категории)!!!

Учитывая стоимость наушников и то, на что они способны, их покупка оправдывается на больше чем 100%!

P.S. Постарался дать объективную оценку, а не эмоциональный бред.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

GRADO достоинства и недостатки.

GRADO хорошие наушники со своими достоинствами и недостатками как и любые другие наушники!

Достоинства.

1 Звуковая картина красочная как будтобы смотриш не на фотографию а на красивую картину нарисованую яркими красками.

2 Середина ровная и красочная.

3 Высокие частоты звучат четко и прозрачно, никапли намека на песочность или замыливание.

4 Высокое разрешение.

5 Динамический диапазон очень широкий.

6 Эмоциональная подача звука.

Недостатки

1 Бас рыхлый и медленный,там где есть начало и затухание, структура, оттенки и переходы grado делают один сплошной бум, самых низких нет.

2 Середина упрощенно звучит.

3 Большой подъем в нижней части высоких частот.

4 В сравнении с AKG K501, K601 и Audio-Technica ATH-AD900, ATH-AD1000 музыкальная сцена не широкая,

GRADO звучат как будтобы слушаеш не напольники с большими динамиками а полочники.

Середина упрощенно звучит но при этом очень красиво.

Звучат близко, создается впечатление что находишся в пером ряду малого зала.

Музыкальная сцена хорошо прорисовыватся только с мощным усилителем с широкой и глубокой сценой, как правило такие усилители стоят от 1000 у.е.

Звук легковесный, воздушный.

При подключении к усилителю дают большой прирост в качестве звука.

Самое большое достоинство наушников это необыкновенно эмоциональная подача музыки.

Жанровые предпочтения это джаз, блюз, разная легкоя инструментальная и вокальная музыка.

Все написанное относится к SR125 и RS2 которые я постоянно слушаю и сравниваю с другими наушниками.

P.S. GRADO мои любимые наушники для джаза!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergey_f

Спасибо вам, единственное, уточните, пожалуйста на какой аппаратуре вы их слушали, т.к. хотя бы будет представление об остальных компонентах.

ЗЫ: медные и струнные на джазе сильно/несильно слух режут?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Замечание по Audio Technica ATH-A900

Нижний диапазон частот похоже указан производителем не совсем некорректно (не указан спад АЧХ в Дб) - 30Hz еще слышно как мощные колебания воздуха и уже практически не слышно 25Hz на том же уровне громкости - а диапазон указан от 5Hz... :old:

Слушал на усилитель+цап - DHA-S-003 от Объединения АС + foobar 0.9.6.9 + asio4all v.2.10.

Хотя в целом наушники нравятся...

P.S.

wav файлы с частотами взяты отсюда - http://www.burninwave.com/

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

А никто не хочет написать обзор Monster Beats By Dr. Dre Studio?

неужели никто не сталкивался с ними...а то толковых обзоров на них я не нашел

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

Я хотел бы рассказать о своих впечатлениях после использования двух наушников от компании Audio-Technica: легендарных ATH-ES-7 и о недорогих, но достаточно хороших затычках ATH-CK303M, которые брал ради интереса (стало интересно, как обстоят дела у этой компании в бюджетном секторе).

Audio-Technica ATH-ES-7

2247

Об этих наушниках написано много всего, но мало кто описывал особенности воспроизведения различных жанров музыки. Все же про эти наушники нельзя сказать, что они воспроизводят звук как есть – АЧХ не идеально ровное, однако за счет некоторых своих особенностей эти наушники выдают звук с "изюминкой", немного приукрашивая его, и делают звучание действительно восхитительным.

Наушниками пользуюсь уже более полгода, так что они уже давно полностью прогретые, и что важно – это не подделка. К сожалению, в магазинах очень часто можно найти одну известную поделку, которую с виду практически не отличить от оригинала как внешне, так и по звучанию (если не сравнивать в лоб).

Внешний вид, посадка на голове, прочность конструкции

Наушники выполнены в строгих тонах, и смотрятся нейтрально. Хотя в тоже время многие люди, считают темные зеркальные чашечки – слишком выделяющимися. И кстати эти самые чашечки маркие и за ними нужно следить и не класть, к примеру, наушники в сумку в одно отделение с ключами – чашечки легко поцарапать. К примеру, у моих наушников на чашечках за время использования скопилось немало царапин, но все они небольшого размера и с расстояния не замечаются (но тут нужно учесть один момент – я не использовал мешочек, который прилагался в комплекте).

Что понравилось – за полгода не заметил никаких изменений в работе подвижных частей наушников. Разве что чашечки стали немного легче поворачиваться, однако когда наушники на голове, чашечки не болтаются и посадка довольно уверенная. Регулировка длины дужки также осталась без изменений, хотя ею пользуюсь очень часто – но она не разболталась, что не может не радовать.

Амбушюры также остались в полном порядке - они не пачкаются, не собирают грязь и не портятся (во всяком случае, пока они внешне выглядят как новые). Хотя я не могу сказать, что сильно берег наушники – ходил в них и во влажную погоду, и в мелкий дождик, и в снег и в дикую жару.

Дужка покрыта резиной, которая за все время использования не испортилась. На ней появились некоторые царапины, почти незаметные, и на ощупь стала немного шершавой, однако, что важно - химическая реакция не пошла и резина не стала липкой. Думаю, она спокойно может продержаться так ещё 2-3 года, а потом уже только начнется рваться, а возможно, что и дольше. Но тут все же многое зависит от интенсивности использования.

Провод у наушников также оказался качественным. Одно из наиболее "благоприятных" мест для поломок – штекер остался цел. (Для заметки – у знакомых, которые по своей оплошности купили подделки, уже успели сломаться штекера – пришлось перепаивать или менять на новый). Места, в которых провод крепится к чашечкам, также остался в порядке - резиновые уплотнители все также на месте, провод в этих местах не болтается.

Я так подробно описываю незначительные изменения в состоянии наушников за прошедшее время, потому что это накладные наушники, предназначенные для портатива, к которым требования по прочности должны быть, несомненно, выше, нежели к стационарным наушникам. И как раз хочу подчеркнуть, что изменения незначительные. Собственно эти наушники показали очень неплохой результат, с учетом того, что я их использую интенсивно и почти каждый божий день вот уже более полугода.

Что касается посадки на голове - пока все ещё побаиваюсь гнуть дужку, для того чтобы уменьшить давление чашечек на уши. Все же у этих наушников большая прижимная сила, но в инете есть некоторая технология изменения формы изголовья. Однако боюсь, что тогда звукоизоляция станет хуже. Хотя в тоже время, могу с уверенностью сказать, что при частом использовании уши привыкают к такому давлению и большого дискомфорта не наблюдается, однако это весьма индивидуальный момент.

А что насчет звукоизоляции – она хорошая, но несовершенная. В метро хорошо заметна разница между вагоном с открытыми окнами и вагоном с закрытыми окнами. Однако по сравнению со многими другими накладными наушниками, семерки показывают хороший результат.

Звучание

Как уже упомянул в начале своего отзыва – я хотел бы разобрать именно особенности различной передачи разных жанров музыки, но, к сожалению, могу не обойти некоторые жанры, потому что слушаю многие направления, но все же не все.

В качестве основного источника звука использую Cowon J3 (регион выбран «не Европейский» - т.е. выходная мощность не обрезается). Иногда слушаю через аудиокарту на компьютере Juli@ (foobar через ASIO) и ресивер DENON DRA-385RD. Почти вся музыка в lossless.

Электронная музыка

В плане электронной музыке больше склоняюсь к британским направлениям или же к уже почти умершему брейк биту, а также к новому направлению даб степ.

Break Beat

К сожалению, стиль практически умерший, можно найти множество модификация в нынешнее время, но «классические» композиции по большей части записывались давно и без намека на хорошее качество. Однако иногда найти приемлемые мп3шки удается (хоть что-то… flac найти удается очень редко). Наушники хорошо себя показывают при воспроизведения данного направления - проработанные НЧ дают о себе знать. Также в этом направлении часть основного ритма представляет собой низкий бас – в наушниках он хорошо различим. Однако все же такие направления лучше слушать на акустике – без баса, который чувствуется всем телом, всей прелести музыки не почувствовать.

Британские направления

Даже не знаю как по другому назвать это направление. Кто как только не называет его… Сначала это были "Prodigy", а сейчас появились ещё одни британцы – «hadoken!». Для эти стилей требуются наушники с хорошей детализацией НЧ, иногда также важная быстрота баса и не слишком яркие высокие – всему этому «семерки» удовлетворяют сполна.

Dub step

Достаточно странное направление, которое отличается специфическими "переходами" в треках. Если говорить о «жестком» даб степе, то тут наушники не очень подойдут - тут нужна или акустика, или же наушники в которых присутствует очень мощный бас. При прослушивании таких треков особо большого удовольствия не получишь в «семерках». А вот если говорить о мелодичных треках, в которых часто можно встретиться женский вокал, то тут совсем другая ситуация – вокал звучит потрясно, не затемняется басом, и не режет слух.

О другой электронной музыке, в которой обычно ничего кроме «тунс=тунс» нет, говорить не буду, так как для такой музыки хорошие наушники и не нужны, да и сам не люблю такую музыку...

---------------------------------------

Alternative

Какую музыку сейчас только и не назовут альтернативой…. Самое понятие очень и очень разниться. Однако ES-7 показали себя хорошо на всей альтернативе, которую мне удавалось слушать. И треки переполненные различными гитарами звучат отлично, и треки, которые можно назвать мелодичными, тоже. Больше всего понравилось, как звучат композиции, в которых есть акустическая гитара. В этих наушниках она звучит просто изумительно, очень сочно и «по настоящему», как будто находишься на концерте живой музыки.

Этническая

Вот до этих наушников я почти забросил прослушивание такой музыки. А в «семерках» она звучит отлично. Больше всего понравилось то, как наушники играют кельтскую музыку: флейта, скрипка и барабаны звучат очень живо, можно закрыть глаза и забыть где ты находишься - этому сопутствует широкая сцена наушников. Также стоит отменить высокую детализацию наушников – потому как в моменты, когда скрипка в композиции начинает играть очень быстро, а параллельно играют духовые инструменты и барабаны – это все не превращается в кашу и не бьет по ушам.

Классика

У меня не возникло абсолютно никаких претензий, потому как широкая сцена, хорошая детализация ВЧ и проработанный бас дают знать о себе. Однако некоторые особые ценители классики, говорили мне, что порой бас слишком выделяется. Но тут понятное дело, все же не зря люди покупают дорогущие наушники именно для классики с практически идеально ровной АЧХ - а «семерки» к таким не относятся.

New-Age

Это направление слушаю в основном из-за вокала. И вот могу сказать с полной уверенностью в этих наушниках он звучит просто изумительно, особенно мужской. Понравилось, что в моменты, когда звучат сразу два вокала – и женский и мужской, то они не перекрывают друг друга, а звучат как «одно целое» - такое я наблюдал далеко не во всех наушниках.

Rap

Я считаю, что это достаточно простой для воспроизведения стиль музыки. И он явно не позволит прочувствовать весь потенциал «семерок», однако в некоторых случаях позволит понять насколько глубокий и мягкий бас у этих наушников. В принципе не плохо.

Punk

К мелодичным трекам претензий нет - звучат очень и очень достойно, а вот при прослушивании более «энергичных» треков, есть одна проблема – обратная сторона хорошей детализации этих наушников. Все же в панке (иностранном) очень много инструментов и, на мой взгляд, лучше когда некоторые инструменты почти не слышны. А семерки же выдают «все с потрохами» и во время припевов получается просто мясо какое-то из инструментов, а не музыка. Так что мне кажется, что для этого направления в музыке лучше не брать качественные наушники…

Тяжелая музыка

Одно из самый "проблемных" для воспроизведения направлений в музыке...

Metal

Это весьма сложный стиль музыки, требующий от наушников хорошей детализации, не провисающих НЧ, но и не слишком поднятых, и качественных и не слишком ярких ВЧ, а также важно, чтобы бас был быстрым – иначе получится каша из звуков. И что меня удивило – семерки спокойно справились с этим жанром музыки. Также стоит отметить, что гитарное соло звучит очень неплохо – 2 отдельные гитары хорошо различимы, но и не слишком «ярчат».

Nu-metal

Скажу честно – это как раз то направление, за которое я больше всего полюбил эти наушники. Не могу сказать, что я прям фанат ну-металла, однако постоянно натыкался на то, что в большинстве наушников это направление звучит ужасно… то не хватает быстроты баса, то высокие бьют по мозгам (очень часто именно это мешало). В общем это весьма сложный жанр, для которого важно, чтобы ведущая бас гитара звучала достойно, но и не заглушала все остальные инструменты, чтобы голос солиста не пропадал в гуще всех остальных инструментов (которых много), но и не резал слух, а также чтобы хватало драйва. На данный момент я не слышал наушников лучше (такого же формфактора) для ну-металла. (суждения делаю на основании ощущений, которые получал после концертов – эти наушники вызывают очень похожие ощущения).

Rock

Рок тоже звучит отлично в этих наушниках. Тут, как и в ну-металле часто ведущей бывает бас-гитара, которая в семерках звучит очень сочно и достойно.

Итого

Наушники практически всеядные, иногда вылезает обратная сторона хорошей детализации, но в целом результат очень и очень хороший. Проработанный глубокий и быстрый бас (немного поднятый), не выпирающий мид-бам, сочная серединка, очень чистые и не слишком яркие ВЧ в вместе с неплохой сценой делают эти наушники отличным вариантом для портатива.

ES-7 и Усь

Пробовал наушники слушать через портативный усилитель, а также же через стационарную систему с ресивером, и вот не могу сказать, что мне понравилось - скорее наоборот. Наушники теряли свой мягкий бас… Бас становился жестким и иногда слишком выделялся. Также чашечки начинали немного «гудеть».

Audio-Technica ATH-CK303M

2248

Наушниками пользуюсь в районе месяца, но успел уже прогреть их и впечатление сложилось вполне однозначное.

У этих наушников весьма своеобразный корпус, в котором располагаются драйвера. Такое ощущение, что они располагаются не перпендикулярно звуководу, а под небольшим углом к нему. А сам звуковод имеет уже привычную после сенхов защитную металлическую сеточку. Понравилось, что уплотнители в тех местах, где провод крепится к корпусу, сделаны длинными – наушники не должны быстро выйти из строя, во всяком случае, за месяц использования с ними ничего не случилось. (Использовал в основном во время занятий спортом – т.е. это своего рода «краш тест»)

Звукоизоляция нормальная, для метро хватает.

Хотя это и дешевые наушники (на момент написания отзыва, это всего каких-то 700) - они звучат очень и очень не плохо для своей цены. Хорошо заметно, что наушники именно от компании АТ. Все же большая часть наушников в этом ценовом диапазоне имеет акцент на НЧ, а ВЧ редко бывают детализированными. У этих наушников ситуация обратная – ВЧ поражают своей чистотой (как раз в стиле АТ), хотя для меня они и немного яркие, СЧ не провисает, а вот НЧ немного слабоваты - бас мягкий, но все же слегка «опущенный». Отсюда сразу и выводы – любителям басов и забасованной музыки эти наушники не подойдут. Зато многие мелодичные композиции в этих наушниках звучат неплохо, особенно радует, как звучит акустическая гитара, фортепиано и вокал. Понравилось, что детализация на хорошем уровне - сравнима с детализацией ie4.

В целом для наушников за 700р - очень хорошо. Наушники стоят своих денег и даже более.

Поделиться сообщением

HiFiMAN НЕ-4

Прослушивание: мультибитный MyST DAC 1866 OCU Материал: разное, всякое…

Итак, начну сразу. Наушники с очень плотным звуком, кристально чистой чуть подчеркнутой ближе к верхнему краю серединой и небольшим уклоном в бас.

И вот по прошествии 3-х лет, когда я начал серьезно увлекаться вопросами звуковоспроизведения, могу с уверенностью сказать, что на данный момент именно такая подача меня вставляет больше всего. Музыка подается очень слитно все группы частот гармонично переплетаются друг с другом.

Удивительно, но в этих наушниках сочетается казалось бы несочетаемое, густой звук с ощущением огромного пространства. Казалось бы с такой подачей звука долгое прослушивание должно утомлять, но нет буквально на днях просидел около 5-ти часов подряд, никакого дискомфорта и утомления не было и в помине, причем слушал преимущественно Роковый материал. Могу предположить, что объяснением сему факту является очень ровный мультибит 1866. Звучание на дельтасигме вполне может отличаться.

ВЧ Присутствуют в нормальном количестве их немного и не мало, может они немного чуть подчеркнутые, но не так чтобы это заставило обратить на себя внимание. Как таковых сибилянтов я не заметил. «Воздух» присутствует в достаточном объеме, воображение рисует средних размеров пространство в ширину и очень большое вглубь.

Послезвучия протяжные, но в меру, так что кто слушает камерную музыку будет получать кайф, идентифицируя всякие призвуки и реверберации, сопутствующие отражениям и переотражениям звуковых волн.

Для примера сцена в AD-700 и AKG K601 кажется больше.

Середина. На слух явно чувствуется небольшой подъем ближе к ВЧ. Каждый звук отыгрывается более остро и очерчено. Этот подъем совсем не критичен, наоборот придает звуку ясности и живости. Благодаря этому становится легче различать кучу мелких звуков и призвуков. У каждого отдельного звука появляется своя индивидуальная фактура.

Живые инструменты, простите за каламбур, буквально оживают. Человек обладающий небольшим количеством воображения, при закрытии глаз и поставив любимую композицию ощутит себя в концертном зале. Эффект присутствия просто феноменальный.

Микродетальность – великолепна, благодаря отличным атакам все звуки отлично различимы друг от друга.

НЧ Это фантастика. Может я конечно являюсь фанатом баса, но это лучший бас что мне приходилось слышать в наушниках, очень ударный, сочный, упругий, быстрый. Наконец-то у баса удалось буквально почувствовать вес и он подается не формально. Причем это не бас аля HD-650, дующий везде и всегда, наполняя звуковое полотно непонятным гулом. Его скорость и артикуляция поражают, а ударность порой заставляет вздрагивать. Если это бас-бочка то ты слышишь именно бас-бочку, а не ее жалкое подобие как преподносится подавляющим большинством динамических наушников которые мне приходилось слышать. Теперь попросту ударник в других наушниках воспринимается как детские хлопки ластами по асфальту, отсутствует фактура, нет ощущение весомости, плотности, ударности.

Раскачка Раскачиваются наушники набортным усилком 1866 без проблем, при повороте регулятора громкости с нуля в максимум и обратно, просадки по частотам и потери какой-либо информации не наблюдается.

Комфорт По комфорту нареканий нет. Наушники не легкие и не тяжелые, отлично сидят на голове. Единственный минус открытость конструкции т.е. для звучания это скорее плюс, а вот для прослушивания… Наушники ощутимо орут наружу, равно как и в наушниках все отчетливо слышишь, ну например, негромко включенный телевизор, т.е. для комфортного прослушивания необходимо отсутствие внешних шумов.

НЕ-4 & FA-003 Сразу после НЕ-4, 003 играют плоско, создается такое впечатление что теряется информация, сами звуки потеряли в объемности, причем отмечу, что не звучание потеряло в объеме, а каждый звук немного потерял фактуру и в общем звучание становится намного проще. Короче по звучанию Хешки лучше по всем параметрам, (ну может за исключением глубины мнимого пространства) что в принципе ни разу не удивительно, если брать в расчет цену.

Вывод. Отличные наушники. Полная синергия с МиСТ Даком 1866 подняло звучание системы на новый качественный уровень, и что-то мне подсказывает, чтобы услышать звук реально лучше, не во вкусовом, а именно в качественном плане, придется продать как минимум одну почку.

Приятно осознавать тот факт, что наконец то появилась изодинамика по доступной цене. Браво Китайцам! Единственное что хочется теперь проверить, так это велика ли качественная разница с флагманом НЕ-6 и LCD-2, да и пожалуй осуществить замену стокового на Cилвердрагон от Moon-Audio.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Fischer Audio SBA-03 (арматурные затычки)

Прослушивание: Cowon D2+ (пресеты off), материал: разное, всякое....

Начну наверное не совсем обычно, а именно, расскажу какие требования были у меня изначально при выборе затычек. Полезной информации в этом блоке практически нет, так что материалисты могут смело пропустить эту часть.

Первое и самое главное хотелось комфорта в дороге т.е. чтобы наушники сидели как влитые, но так как у меня достаточно узкий ушной проход, и подавляющее большинство затычек мне не подходило именно в анатомическом плане, эта задача являлась основной. Тем более уже имелся неприятный опыт с FA Silver Bullet, вроде бы и звук у них не плохой, но посадка была просто ужасной, пристроить наушник в ухе чтобы было комфортно оказалось попросту непосильной задачей, и уже можно догадаться о прослушивании музыки в Буллетах не могло идти и речи.

Второе. Мысленно я понимал, что звук в дороге это в любом случае компромисс между качеством звука и непосредственно желанием его прослушивания в определенных условиях. Тем не менее хотелось получить приемлемый уровень звука, да еще и за небольшое количество кровно и потно заработанных денежных знаков.

Что в итоге, выбор оказался мягко говоря не велик, наушники с узким звуководом на рынке практически отсутствовали. Какова же была моя радость, что у Фишеровской арматуры SBA-03 звуковод оказался меньше общепринятого стандарта и составил всего ничего 4 мм. Конечно при заказе я как порядочный скупердяй колебался выбирая между новоиспеченными Тандемами и китайскими РЕ-0, но ожившая память о недавних мучениях с Буллетами все таки сделала свое дело…

Увидев вживую СБА снова был поражен их миниатюрностью, это уже наверное стандартная реакция на продукцию ФА, кстати забегая вперед скажу, что размер да и вообще внешний вид данных наушников совсем не коррелируют с уровнем выдаваемого звучания, но об этом немного позже. Вставив их в ухо меня постигло первое разочарование, посадка со стоковыми насадками мне не подошла, за первым сразу же последовало и второе – подключив их к Ковону Д2 и включив «Красных Горячих Чилийских Перцев» вместо музыки я услышал жуткую невнятную какофонию. Сразу же возник вопрос вот это и есть прелесть арматурных излучателей, где скорость, где суперсередина, где все это??? Неужели это все обман, наглый пиар и реклама?

Но покрутив наушник в ухе я начал замечать явные изменения в звучании. И после пристройки наушников гораздо глубже чем раньше и получения полной звукоизоляции меня ждал просто ШОК, наушники заиграли как качественные лопухи, появилось все и ясная середина с огромным количеством деталей и объемность и очерченный тугой плотный бас.

Далее «пошаманив» немного с насадками я добился поистине впечатляющих результатов. С маленькими насадками-елочками наушники сели как влитые. Звучание стало еще намного прозрачнее с небольшим уклоном в бас и стало по характеру подачи напоминать китайскую изодинамику!!! Рафинированный звук – очень слитный, густой. Конечно со своими нюансами и скидками, но повторюсь общий характер подачи именно такой – ясная насыщенная середина с выделением определенного диапазона и очень качественный быстрый бас. Причем у SBA на слух детектится небольшой подъем на середине, на частотах отвечающих за вокал, у НЕ-4 этот подъем где то ближе к области ВЧ. Естественно SBA не дотягивают в обработке атак, передаче пространства, басам не хватает ударности, а высоким – протяжности, воздушности, но это все в сравнении с топовой изодинамикой!!! Тут становится интересным сравнение с FA Tandem – новым двухдрайверным динамическим флагманом от Фишеров, т.к. остальным динамическим наушникам SBA-03 не оставит ни малейших шансов я в этом уверен.

Особых предпочтений по жанрам выявлено не было, все отыгрывается на уровне, т.е. что бы я не включал не вызывало у меня отторжения, снять и выкинуть наушники не хотелось.

Итак, в сухом остатке у нас: миниатюрные, очень удобные арматурные наушники, с очень взрослым слитным звуком, отлично передающие пространство, в меру темные, с качественной детальной серединой с небольшим акцентом в области вокала и очень быстрым артикулированным совсем немного выделенным басом.

Из минусов. Первый - высоким совсем чуть не достает изысканности, протяжности, хотя может это совсем и не минус, но на мой вкус хотелось бы добавить немного «воздуха», и второй но не имеющий отношение к звуку это кабель, хотелось конечно чтобы он был получше, тем более эти малышки заслуживают это.

Вывод. Оправданность ожиданий 200%, в основном конечно из-за звука, честно говоря не ожидал, что сказать, ФА как всегда поразили, наверное это уже становится доброй традицией. Браво Фишерам, как всегда отличный продукт! Да, и особая благодарность Роману Зайцеву, за его отличные советы., не пожалел еще ни разу :)

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

MB Quart QP250 и предыстория

Сначала мне эти наушники не понравились, но это начало было когда у меня еще в качестве источника была встроенная звуковая карта. Понятное дело при таком "источнике" эти наушники не впечатляли, поэтому пришлось купить еще одни в виде audiotechnika ad900 и поняв что они тоже не раскрываются началось наращивание аудиотракта. Для начала появилась x-fi(та еще гадость если оценивать по параметру цена\качество звука, если оценивать чисто по звуку, то рублей 800, от силы 1000 ей цена) которая естественно также не могла справиться с этими наушниками. Потом появились почти одновременно xonar d1 и laconic 06pro. Последнее с этими наушниками тоже меня не впечатлило по причине тогдашней предвзятости моего восприятия этих наушников, наличия ad900, хотения dt880 и использования с этими наушниками усилителя в режиме low. Позже прикупились и dt880, которые покупались для музыки потяжелее и в которых все вроде бы хорошо, да все время чего то не хватает. Так вот стоило мне захотеть продать свои qp250, мол зачем мне третьи наушники, решил я их послушать за день перед продажей. И что-то дернуло меня переключить Лаконик в режим high, вот тут то я и понял что своих денег эти ушки очень даже стоят.

MB Quart QP250

Сцена у них не такая широкая как у ad900 и dt880, детальность пониже, пристствует легкая бочковатость звука, но зато сколько эмоций они передают! В роке в них больше драйва, напора, грубизны, басы поглубже и пожосче, в результате всего этого звучание заметно мощнее тех же баеров. Сначала я себе не поверил и начал прямое сравнение с баерами напрямую на всякой музыке потяжелее, иногда переключаясь на одной песне между наушниками по нескольку раз. На всякой тяжелой, драйвовой, энергичной музыке мне они понравились однозначно больше баеров, голова сама покачивалась в такт музыке, наконец-то появилась та энергия которая переполняет тебя при прослушивании металла. Баеры тоже вроде бы хороши, но в них немного не хватает эмоций, мощи, музыка играет качественно, детально, но как-то суховато и как-будто присутствует частичка аристократического звучания аудиотехники, совсем не нужное на такой музыке. Также сравнивал и на другой музыке, на вокале, какой-нибудь более спокойной музыке конечно лидером была аудиотехника, но кварты тоже показывали себя весьма хорошо, да в них не было столько воздуха, не было такой реалистичности голоса, зато настроение музыки они передавали отлично, иногда как мне показалось даже лучше аудиотехники. Басы же вообще выше всяких похвал, они более мощные и не теряются на фоне других звуков, как это происходит с другими моими наушниками. Но есть и недостатки, а именно меньшая детальность, некая еле заметная бочковатость звука, хотя в тоже время и все инструменты как-будто более четко очерчены, если сравнивать с каритинкой, то контраст больше но детальность меньше. В целом мне было интересно слушать эти наушники на большинстве композиций, и я бы выделил достаточно большую универсальность данных наушников, но они весьма требовательны к источнику. Понятное дело источник и усилитель у меня для таких наушников минимально необходимого уровня, в более далеком будущем эта проблема будет решаться. Пока же данные наушники проданы, но зато появилось желание покупки 400 этой фирмы. Стоит также отметить большую степень удобства у данной модели, если бы амбюшуры были бы велюровыми, то удобство было бы вообще на уровне аудиотехники, которую на голове вообще не замечаешь. Вывод из всего этого простой: так как я уже продал эти наушники, то хочу старшую 400 модель, уж больно зацепила способность так хорошо передавать эмоции, заложенные в музыке.

Audio Technica AD900

Отличные наушники, но весьма специфические и неуниверсальные. Имеют аристократическое звучание, нацеленное на живую музыку высокого качества. Их стихия - воздух. Все что касается воздуха в музыке они играют на пять с плюсом: вокал, различные духовые инструменты, в особенности флейты, звучат очень воздушно и задушуберуще. Даже ветер в фильмах звучит очень реалистично, тогда как в других наушниках на него и внимания не обратишь. Взрывы и прочие подобные спецэффекты в фильмах с одной стороны не впечатляют, а с другой получается весьма недурственный масштаб спецэффекта за счет передачи звука движущегося воздуха. Верха и верхняя середина зачастую с перебором, что подчеркивается еще и источником, и слегка режут слух, но как ни странно уши долго не устают. Практически любую небыструю недрайвовую музыку отыгрывают очень выразительно, отлично передавая все эмоции заложенные в композиции. Теперь про недостатки. Басы вроде бы есть, но их хватает только когда басы идут фоном и на них не делается какого либо акцента. Во всех остальных случаях низкие частоты либо почти полностью теряются на фоне остальной музыки, либо же им катострофически не хватет мощи, плотности и глубизны. Частенько вообще кажется что эти частоты какие-то неестественные и плосковатые. Впрочем совсем недавно обнаружил, что если наушники сдвинуть вперед, что бы сзади уши прямо касались амбюшур, то ситуация с басами значительно улучшается ;)! ! Если же сравнивать с MB Quart, то там где в QP250 мощный бас, там у AD900 лишь что-то невыразительное и говорящее, что здесь должен быть бас. Даже на классике немного не хватает мощости низких частот, хотя в остальном слушаешь такую музыку с упоением, надо сказать именно с этими наушниками я понял почему эта муыка многими так ценится. Про драйвовую и энергичную музыку скажу очень просто: прет максимум пару песен, потом надоедает, чаще всего вообще секунд за тридцать такая музыка в них надоедает. Как ни странно модный нынче клубняк и похожий бум-бум звучит весьма не плохо, но мне такую музыку на любой аппаратуре как правило очень быстро хочется выключить. На последок про удобство: могут доставлять небольшие неудобства первые пару недель, потом их вообще перестаешь замечать даже после долгих часов сиденья в них. Ну и к источнику и усилителю данные наушники тоже весьма требовательны, без усилка их слушать скучно.

Beyerdynamic DT880e

Очень универсальные наушники с небольшим смещением к музыке потяжелее. Как мне кажется лучше всего эти наушники подходят для профессиональных целей. С детальностью все отлично, нет каких либо заметных преимуществ или недостатков на той или иной музыке. Одни частоты не забивавют собой другие, каждый инструмент можно расслышать во всех деталях без какого-либо напряга. Сцена широкая, по объему чуть меньше чем у аудиотехники, но при этом совсем другая по своему восприятию. Весьма интересно звучат электрогитары, но агрессии в них все равно немного не хватает. В общем на мой слух суховаты, вроде бы все есть, но как-то не цепляет, точнее цепляет, но слишком слабовато, но и не исключено что это особенности моего восприятия. Большие подробноти можно вычитать в моем опусе про MB QUART. Очень удобные, особенно после того как обкатку пройдут. На фильмах типа боевик показывают себя лучше аудиотехники, с квартами сравнивал в этом плане всего пару минут, выявить победителя не удалось за такое короткое время, но вроде на басах которые должны протрясать баеры все же оказались немного получше. Плохой источник переносят чуть лучше чем другие мои наушники, но все равно как и все наушники такого класса требовательны к нему. Любопытный факт: людям первый раз слушающим наушники такого уровня по моим наблюдениям Баеры нравятся больше всего, видимо сказывается большая детальность, наличие басов и широкая сцена. Может конечно к ним надо подбирать межблочник или источник и тогда они покажут себя с несколько другой стороны, но у меня уже как-то появилось желание заменить их старшими квартами.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

GermanMAESTRO GMP240

Давно греются у меня эти наушники, где-то с 10 августа. Вообщем, думаю, что общее время прогрева 240-х составляет не менее 400 часов. Грелись, как всегда, обычной музыкой на более высоком уровне громкости, чем я обычно слушаю. Но я забыл совсем их толком послушать перед прогревом, только мельком, но отторжения не возникло. Начну немного с конца. Интересовал, в первую очередь, вопрос - почему столь популярные среди других наушников GermanMAESTRO на Западе, в России практически неизвестны и малопопулярны? Я получил ответ...Просто ими в России никто никогда не занимался, больше причин нет и с точки зрения вложения средств в звук эти наушники точно будут не худшим, чем GMP400 приобретением... Это подтверждается и позиционированием этой модели среди других моделей GermanMAESTRO. GMP 400 принадлежит к серии Studio, а GMP 240 к серии Live. Эти наушники не являются упрощённым вариантом 400-х и они ни в коем случае не хуже. Неся фамильные черты всего брэнда и во многом схожие с GMP400, они вполне самодостаточны и имеют свои особенности, которые для кого-то будут более интересными независимо от бюджета...Но, достаточно традиционного пи-ара, тем более у именитых ауди-изданий Англии, Франции и Канады это получается лучше...

GMP 240 своей сверхудобной конструкцией оголовья cardamatic полностью повторяют конструкцию GMP 400/435S/450PRO/250. Поэтому по-поводу удобства, можно прочитать любой обзор по GMP 400. Внешние и конструктивные отличия:

1. Ниже чувствительность(Внимание!- с наушникового выхода моей микросистемы запаса по уровню громкости практически не остаётся, на усилителе уровень по сравнению с 400-ми также приходится прибавлять 1-1,5 часа).

2. Сопротивление 100 Ом против 300 Ом у 400-х. Сопротивление достаточно редкое сегодня. Вспомните хоть одни другие известные сегодня наушники с таким сопротивлением? Сравнительно с высокоомными моделями появляется одно преимущество - возможность полноценно работать с наушникового выхода ЗК начального уровня и портативными усилителями. Но в любом случае нужно будет рассматривать не только сопротивление, но и чувствительность. Давать однозначных рекомендаций здесь нельзя.

3. Кабель - практически полностью витой. Вот это интересный феномен - обычно витую конструкцию имеют исключительно профессиональные наушники. Лично я испытываю некоторое неудобство, т.к. у меня усилитель находится на значительном расстоянии от место прослушивания.

4. Накладки на чашки пластиковые в отличие от металлических у GMP 400/435S/450PRO. Наушники, конечно, выглядят несколько скромнее, но явно не дешевле. Поэтому такой подход может понравится или нет и не более того. Вспоминаются 2 модели AudioTechnika AD700 и AD900, но если AT позиционирует AD700 как младшую и собирает её не в Японии, то здесь всё по-другому. Кстати сказать, независимо от финансовых возможностей, многим звуковой баланс AD700 ближе, чем AD900...Да, ещё интересная деталь, раньше не обращал внимания, на чашках выштамповано Made in W. Germany, везде просто Made in Germany. Винтаж!!! Беседуя с рябятами из Maestro Badenia, узнал у них, что это их самая удачная и любимая модель, не случайно имённо её сделали к юбилёю для своих сотрудников в белом цвете...Ещё сравнительно недавно, я практически начал думать о том, что в век глобализма страна изготовления той или иной продукции уже не так важна, но я рад, что ошибался. Те, кто часто совершает покупки в иностранных интернет-магазинах самого разного профиля, давно обратили внимание, что когда товар произведён в США, Европе или Японии, в описании обязательно об этом сказано. В американских магазинах, например, есть даже разделы Made in U.S.A. И это не случайно, я , когда это возможно, предпочитаю покупать именно такие товары и никогда не разочаровываюсь в выборе.

5. Амбушюры стоят с перфорацией, как в старые добрые времена, такие стояли и в MB Quart QP400...Я думаю, что это модель не имела изменений уже очень много лет. Очень интересно поэспериментировать с амбушюрами, поставив, например от 400-х без перфорации, но нельзя объять необъятное...Низкая чувствительность 86дБ - из старых времён(у 400-х 98дБ).

6. И наконец, все наушники GermanMAESTRO имеют серийные номера, к чему и я приложил руку...

Тракт такой же(см. предыдущий обзор GermanMAESTRO GMP435S - viewtopic.php?f=73&t=8909 ), только все шнуры заменены на MonsterCable, более "мясистые" и тёмные...Также как и в предыдущем обзоре GMP 435S, буду сравнивать с уже известными большинству ценителей брэнда GermanMAESTRO GMP 400.

Сначала я с удовольствием послушал оптимизированный для прослушивания в наушниках тестовый диск ULTRASONE TEST DEMO CD.

В процессе прослушивания я совершенно не испытывал дискомфорта. В тоже время, сравнивая с GMP400, отметил, что GMP400 звучат несколько мягче. В этот раз я слушал на достаточно высоком уровне громкости, примерно на пол-одиннацатого. Там, где есть, явный упор на верхнюю середину и ВЧ, всё было прекрасно, ровно столько, сколько надо...Единственный трек, который утомил на обеих наушниках, это 3-й трек с аплодисментами, я достал Fostex T50RP...и он также меня утомил. И тут я вспомнил как звучат настоящие аплодименты, долго их слушать - это далеко от эстетики. Показалось, что если 400-е слегка акцентируют верхнюю середину, то 240-е, скорее ВЧ, т.е. акцент выше и сильнее выражен, но это вовсе не значит, что есть какой-то дискомфорт, наоборот, слушать приятно и те и другие наушники и я даже не понял, что на каких наушниках мне больше понравилось. Могу точно сказать только то, что понравилось всё...

Поехали дальше...Ставим NAIM True Stereo...Тут ещё интереснее, всё настолько завораживает, что забываешь о тестировании...и о том, какие наушники в данный момент на тебе...Выявляется следующая особенность, если бас у 400-х кажется более глубоким, то у 240-х он как бы слегка подрезан, причём намеренно, за счёт этого на некоторых вещах бас кажется более собранным(несмотря на напрочь открытую конструкцию, более, чем у 400-х). Stew Cutler - Saudades on 8th Avenue звучит в 240-х более задорно и эмоционально, в то время как на 400-х звучание имеет более аудиофильский характер. А вот Fred Simon - Poetspeak звучит интереснее на 400-х, более интимно и эта интимность завораживает. Ted Sirota's Rebel Souls - Tubby, вообщем здесь я сидеть уже не смог, играют здорово на обеих наушниках, чуть задорнее на 240-х, аналитичнее на 400-х. Где лучше, я не понял...Общий вывод такой - где больше ритма, там интереснее могут быть 240-е. Они, обладая несколько меньшей аналитичностью, чем 400-е, в большей степени на таких записях могут показаться более эмоциональными.

Ну и наконец послушаем Hand-made CD от clubnewmen...

Classic CD.

Как ни странно, здесь я не смог выявить явного победителя, хотя мне более мягкая и в тоже время аналитическая подача 400-х показалась ближе. Наушники звучат по-разному. Примерно так получилось:

A Moment's Notice (Bob James Trio - Bold Conceptions 1962), Isn't It Beautiful (Brian Bromberg - In the Spirit of Jobim 2007),I've Got News For You (David Sanborn - Here & Gone 2008),Easy Does It (The Oscar Peterson Trio - Night Train 1962),Chitlins Con Carne (Stevie Ray Vaughan - The Sky Is Crying MFSL 1991) - понравилось больше на 400-х;

Freedom Jazz Dance (E.Harris) (Brian Bromberg - Wood 2001), Alacran y Pistolero (Chingуn - Mexican Spaghetti Western 2004), One Of A Kind (Donald Harrison - Heroes 2004) - понравилось чуть больше на 400-х;

Outro Duction (Power - The Essential Marcus Miller 2006), Spinning Wheel (Spinning Wheel Feel The Difference Of The Blu-spec CD: Rock Selection 2009), Empty Arms (Stevie Ray Vaughan - The Sky Is Crying MFSL 1991) - примерно одинаково;

Rockhouse (Joe Sample & David T Walker - Swing Street Cafe 1981), Ue Wo Muite Aruko (Hiromi's Sonicbloom - Beyond Standard 2008) - больше понравились на 240-х.

Это мои первые впечатления и следует понимать, что к звуковому балансу 240-х я ещё не привык, а 400-е знаю досконально, возможно приоритеты несколько изменятся со временем. Но вывод пока такой - GermanMAESTRO GMP240 на акустической музыке могут быть не менее интересным вариантом, чем GMP400...

Modern CD.

Неоднократно приходилось слышать, что 240-е уступают 400-м в универсальности...Но чего только не услышишь и прочитаешь...Я конечно понимаю, что в широком смысле жанровоуниверсальных наушников не существует в природе и вообще мне не нравится этот термин. Но на тяжёлых вещах меня 240-е удивили...

Вот примерно так:

Whole lotta love (Lita Ford V. A. - Stairway To Heaven - Led Zeppelin Tribute 1997), Jailbreak (AC/DC - Jailbreak 1974), It's A Long Way To The Top (Lemmy (Motorhead) with Jake E.Lee (Ex-Ozzy Osbourne) V. A. - The Ultimate AC/DC Tribute 2008), The Righteous & The Wicked (Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik MFSL 1991) - лучше получилось у 400-х;

I have found my love in you (Gary Moore - Dark Days in Paradise 1997),Oh Pretty Woman (Gary Moore - Still Got The Blues 1990), Violent & Funky (Infectious Grooves - Groove Family Cyco 1994), Funky Monks (Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik MFSL 1991) и Take The Power Back (Rage Against The Machine - Rage Against The Machine 1992) - затрудняюсь в выборе;

Given Up (Linkin Park_Minutes to Midnight 2007), Pipeline (Anthrax - Attack of The Killer B's 1991), Isolate (Paradise Lost - Symbol of Life 2002), Scream Aim Fire (Bullet For My Valentine - Scream Aim Fire 2008) и Walk (Pantera - Vulgar Display Of Power 1992) - мне к удивлению больше понравились в 240-х...

Если кратко подвести итого, то можно сказать, что сохраняя фамильные черты всего модельного ряда GermanMAESTRO, GMP240 обладает своим характером...Они звучат менее аналитично, но более непринуждённо, чем GMP400, создавая в ряде случаев более эмоциональную атмосферу. Они звучат более остро и менее утончённо, имеют менее глубокий бас, но энергичные записи на них звучат более цельно и драйвово. Ещё я бы отметил, что наушники GMP400 имеют больше аудиофильский оттенок, а GMP240 - меломанский. Я бы ни в коем случае не назвал 240-е бюджетным вариантом 400-х,более того, я не считаю их наушниками более низкого уровня, во всяком случае, они очень близко расположены к 400-м...В одном из авторитетных обзоров GMP400 - http://www.tellementnomade.com/german-m ... n-badenia/ прозвучала мысль, что это наушники не ниже уровнем, чем Audio-Technica AD2000, Sennheiser HD650 и Beyerdynamic T1, с этой мыслью многие согласились...Я бы поставил GMP 240 на уровень Audio-Technica AD1000, Sennheiser HD600 и Beyerdynamic DT990...Кстати сказать, в стране с наиболее адекватным ценообразованием, США, GMP240 стоят дороже Beyerdynamic DT990PRO. Я этим вовсе не хочу умалить достоинства наушников таких известных компаний, а хочу лишь предложить в качестве альтернативы GermanMAESTRO. Если решили купить GMP400/435S/450PRO, то по-возможности обязательно послушайте GMP240,может быть возьмёте их в довесок, а может предпочтёте их более драйвовый характер...

Важно!!! Всё, что я здесь понаписал, применительно к моим ушам, моему тракту и моим предпочтениям, поэтому по-возможности обязательно слушайте. Мерить эти наушники не критично - 99%-м их посадка понравится. При выполнении минимальных рекомендаций вероятность того, что наушники понравятся, считаю достаточно высокой.

Искренне желаю удачи в выборе всем ценителям прекрасного и выражаю благодарность:

1. German Maestro за их серьёзное отношение к звуку и то, что Handcrafted in Germany.

2. Ultrasone, Naim и clubnewmen за тестовые диски.

3. Doctorhead за возможность послушать и купить наушники GermanMAESTRO.

P.S. Обсудить обзор и наушники предлагаю здесь - viewtopic.php?f=73&t=5017&start=135

post-1800-1364682202,913_thumb.jpg

post-1800-1364682202,9412_thumb.jpg

post-1800-1364682202,9732_thumb.jpg

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Sennheiser HD265 linear

Эти наушники, давно снятые с производства, у меня проездом, послушал немного с NFB-10SE (можно считать средний по уровню источник и такой же усилитель). Весьма приятные наушники, как по звуку так и по комфорту, что весьма здорово при их небольшой стоимости на вторичном рынке (~3500р). Звук достаточно ровный и информативный, замыленности и притемнённости на ВЧ, как у бюджетной модели HD202, намного меньше, почти не ощущается, и при этом звук совсем неутомительный. Бас не слишком фактурный и сверхбыстрый, как у дорогих наушников типа Т1 и HE-6, но достаточно ударный, обволакивает и придаёт атмосферности звуку. Ощущения закрытости меньше, чем в ATH M50 и им подобных, дискомфорта из-за закрытости у меня не появляется...

В наушниках хорошо звучит лёгкая атмосферная музыка, неплохо передаётся пространство, всё звучит приятно и достоверно. Но и что-то потяжелее и побыстрее вполне можно слушать, ударность баса делает своё дело =)

Комфорт на высоте - прижим небольшой, амбушюры глубокие и тактильно приятные, запас по регулировке гигантский - я выдвинул чашки меньше, чем на половину, хотя обычно у других наушников выдвигал на максимум =) Ну и шумоизоляция - она на уровне.

Конечно же любого аудиофила порадует съёмный кабель, как у HD600/650, есть что заппгрейдить. :D Штатный провод тонкий, гибкий и длинный, похоже такой же, как у HD600.

Если коротко, то HD265 Linear - это удачный закрытый аналог HD600 с более светлым и нейтральным звуком. Хорошие наушники для комфортного прослушивания за малые деньги.

Инструкции в PDF и ровненький график АЧХ: 1, 2.

sennheiser-hd-265-linear-slika-9314883.jpg36869_sennheiser_hd_265_linear.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Пока не слушал свои HD265 (аппаратура временно у друзей/знакомых), но вот они на картинке рядом с родственниками:

2841

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

..тем не менее вполне чёткое представление сложилось о Panasonic RP-HT265. Цена им 750 рублей. Дороже наушников у меня не было.

epomdv.jpg

Играют существенно лучше наушников за 100 и 200 рублей, там уж сплошная вата. Мне очень нравится бас, он приятный, пружинистый, не давит на мозг как порой.. в колонках Solo 6. Резковато на мой взгляд где-то между серединой и верхом. Я не представляю как могут звучать наушники лучше. Здесь совершенно чётко чувствуется направление - откуда играет тот или иной инструмент, но не расстояние - пишут что такое есть когда могут определить ближе или дальше источник звука. Хотя может быть если это громкость звука то да, тихие более отдалённые. Звук крутится от ушей сзади головы, за спиной, спереди звука вообще не чувствуется, скорее всего так у всех наушников (?) т.к. глаза ближе чем уши вперёд :D) Детальность мне кажется могла бы быть выше, но в целом звук на мой взгляд сбалансированный, слушаю многое от классики до жапанойза. Не нравится и очень, очень - давление на уши. Постоянный дискомфорт, нет не настолько что до боли, но. Сейчас ещё крепление левого наушника сломалось, на скотче держу. По контуру ушей отверстия - наушники скорее всего полуоткрытые, наружу всё слышно, заснуть в комнате можно только если совсем тихо слушает слушающий. Провод длинный 5 м, регулятор громкости на проводе удобный. Да, опыт использования 14 месяцев, карточка Asus Essence ST с 4-мя OPA 827, сумматор дефолтный, да он и не влияет на наушники. Но всё-же хочется услышать более дорогие наушники, склоняюсь к баерам 990 или сеннам 598.. но думать нужно. Если будут когда лучши, то отпишусь наверняка. Ведь разницу между карточкой Juli@ и ST почувствовал, хотя неоднозначно и трудно выражать свои ощущения корректными словами - сцена, динамический диапазон и т.п. :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Продолжу старую добрую традицию, а то уже надоели безмозглые срачи на форуме.

AKG K550

Технические характеристики приводить не буду, все это есть на сайте ДХ..

После достаточно продолжительного использования данных наушников на разных системах в основном конечно на работе и дома. Могу написать следующее:

Предисловие:

В общем-то решился их купить из-за довольно по моим меркам низкой цены и из-за пары весьма лесных отзывов. В общем рискнуть было не в облом. В целом не жалею, хотя наушники и не без недостатков (о чем ниже). Для меня они удачно заменили CD3000 для использования на работе. При всех плюсах CD3000 - шумоизоляция у них полнейшее го***, называть их закрытыми наушниками после сравнения даже с К550 (далеко не чемпионы в этом вопросе) не поворачивается язык. Поэтому для работы CD3000 категорически не подошли, + ужаснейшее качество изготовления, которое даже у затычек за 90р на рынке выше и потенциальная ломкость против удачной, надежной, практичной и качественной конструкции К550. В общем совокупность качеств сделали свое дело. И опять не могу сказать, что жалею. :notknow:

Мой К550 ужасно воняли и запах сохранился до сих пор. :stopit: Коробка валяется в гараже, воняет, как и воняла.

Теперь по делу, про звук:

В целом наушники жанрово-универсальные. В отличии например от другой весьма и весьма легендарной модели AKG 240DF (которые у меня так же есть и довольно давно). Качество воспроизведения музыки по моим меркам среднее. Недостатков хватает. Но типичное для данной ценовой категории и в общем-то категории до 15-20 тыс. руб. В эти же деньги есть наушники, как в чем-то лучше, так и в чем-то хуже. Более и менее удачные чем К550.

Многие недостатки я К550 прощаю. Почему? Потому, что перестаю их замечать через 5-10 минут фонового прослушивания. Важно заметить, что К550 я слушаю в основном фоном, и в основном на работе. Конечно серьезно я их тоже слушал и много раз, и не могу сказать, что был сильно разочарован. Особенно учитывая их стоимость.

В общем держать на работе зоопарк наушником мне не с руки, поэтому слушаю в К550 абсолютно все. Правда, классику, металл и оперу все же слушаю не совсем фоном, а скорее по принципу ИБД, т.е. слушаю в общем-то музыку, но делаю вид, что работаю. :secret: Частенько оцениваю в них новые записи, чтобы решить, слушать это дома или нет.

Недостатки у них в основном связаны с их конструктивным исполнением. Малый размер и глубина чашек не способствуют нормальному построению пространство. Но АГК были бы не АГК и даже с закрытых наушниках с таким конструктивом умудрились сделать вполне приличную сцену. Есть закрытые наушники и с существенно лучшей сценой например уже не выпускаемые CD3000 и аудиотехника А и W серии. Но там приходится за это платить поганейшей шумоизоляцией на уровне "чуть лучше открытых". В целом сцена приемлема и вполне на уровне.

В общем:

Детальность и разрешение соответствуют цене, т.е. ждать тут чуда просто глупо, его нет, если только то, что у нас они продаются дешевле 6 тыс. руб. Все вполне в соответствие с позиционированием. И в принципе тянет на свои 300$ MSRP. Хочется ли мне больше, да хочется. Даже для фона. :notknow: Увы такой я задрот. :D Но все же бывают адеватным (иногда) и поэтому осознаю, что АГК и так сделали чудесные за свои деньги наушники.

Артикуляция НЧ хорошая, для своего позиционирования отличная и явно гораздо лучше, чем у HD650 и DT250. НЧ нормально по количеству, но они коварные в некоторых трактах бас нормален и адекватен, в некоторых он начинает жутко мидбасить и все поганить. :notknow: Короче как повезет. Да и от записи конечно зависит.

СЧ нормальные, ВЧ ну в целом с новом с ними все нормально. Но самых верхних ВЧ нет, а они нужны? Мне нет. От ультразвука у любого нормального человека болит голова, зачем себя насиловать? :D Шутка конечно, но в целом, недостаток верхних ВЧ - это не такая уж и проблема, как на этом форуме пытаются упорно пропагандировать. Когда их нет ничего особо важного потерять невозможно, потому что ну нет там нифига полезного в спектре, нет и все. А накачанная воздушность лично мне и за даром не нужна. Основное в музыке это СЧ и НЧ, а на самом последнем и позорном месте ВЧ после 10 КГц. В целом ВЧ некрасивые, грубые.

Еще из недостатков лично мои субъективные, явный пик в области 3 КГц, хотя в целом не особо мне заметный на умеренной громкости и пик в области 8 КГц, вот с ним уже, как с записью повезет. В целом я К550 слушаю на громкости ниже средней из-за этих двух пиков. Для слушания фоном меня это полностью устраивает.

Конструктив: надежен, красив, прочен. Наушники ронял и уже не раз. Наступал, бывало дергал провод, все работает, как часы. Даже царапин особых нет. :notknow: Лично у меня претензия только к запаху...

Удобство: ну в отличии от FA-003/DT250 к ним эта характеристика применима. Сидят хорошо, нежаркие особо. И довольно надежно, в них можно передвигаться и наушники никуда не денутся.

P.S. Можно их конечно поливать говном сколько угодно, но это не особо умный поступок. Они универсальные, в целом не особо капризные. Кому-то могут не подойти на слух, ну тут увы, всем не угодишь. Да, звезд с неба не хватают. Я какие вообще наушники хватают? Я таких не знаю. За них хотят 6 тыс. руб. Это нынче меньше 200$. Дорогие наушники абсолютно все вкусовые, реально универсальных там нет и никогда не было, и дело даже не в жанрах музыки. Таких которые бы безоговорочно всем нравились тоже. Без недостатков тоже нет. Так почему вы хотите этого в этом бюджете (200-300$)? Если производители не могут это дать да за в 5-10 раз большие деньги? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Напишу мысли по поводу Sony MDR-MA900. Достаточно я их слушал, пора уже черкануть.

Sony MDR-MA900

Предисловие:

Изначально планировал их, как альтеранативу LCD-3 по разумной цене. Конечно логичнее было бы рассматривать в этом качестве HD800, но у них есть окрас, который мне категорически не нравится. А у МА900 его нет. Притом, что какой-то мегаразницы между этими ушами нет, не смотря на цену.

Но не получилось. МА900 в очень многом для меня уступают LCD-3. Причем в тех аспектах, где бы как раз HD800 100% держались бы молодцом. В итоге МА900 все больше и больше стали пылиться, а LCD-3 уже на постоянной основе поселились у меня на голове. При всем при этом, обидно, то что особых недостатков у МА900 нет, нормальные довольно ровные наушники, с качественным звуком. Все при них. Но они тупо для меня ниже уровнем, чем LCD-3 и все, я это слышу и слышу слишком хорошо, чтобы просто игнорировать. А парные наушники не могут быть ниже уровнем, не правильно это.

Уровень я определяю исключительно детальностью и разрешением, и только потом все остальное. Например на мой слух мне МА900, если бы не легкая склонность к яркости, нравятся куда больше по балансу, чем LCD-3 и HD800. Но, всегда есть но.

Конструкия:

Тут без вопросов, все четко и ясно. Корпус магнезий (сплав магния), добротный и качественный. Кабель да тонкий, но сони поверьте не идиоты, кто держал в руках МА900, прекрасно знают насколько они легкие, тяжелый, толстый кабель будет тупо их стягивать с головы. Выходом могло бы стать двух стороннее крепление кабеля к каждой чашке и немного иная конструкция оголовья, но ценовой диапазон у МА900 совсем не тот. Сидят на на моей голове они отлично, дискомфорта нет.

Звук:

Тут на самом деле писать особо не о чем, он хороший, но я напишу. Он как минимум соотвествует своей стоимости. А на самом деле при подходящем тракте и гораздо большей. Наушники имеют необычную АЧХ с попыткой компенсации ушных резонансов. Это и плюс и минус, кому-то могут на ухо не упасть. А кому-то может быть и в кайф (например мне).

Для меня они несколько ярковаты, но дело не в ВЧ. Яркость иного рода, в целом я бы назвал их довольно темными. Качество ВЧ отличное, для их ценового диапазона, оно просто пи....ц какое ох....е.

СЧ ощущаеются ровными, проработанными, но на мой вкус излишне спокойными. Как это вышло не знаю, но на фоне LCD-3, звучат они пресно. Хотя не могу сказать, что все так уж критично, скорее дело привычки. Не все время ведь новый год отмечать. Иногда и трудовых будней хочется. В целом мне понравилось, как они подают БСО, а вот опера и металл вызвали смешанные чувства. Опера как-то сухо, а металл, как-то ярко чтоли. Опять же я звуковой задрот, так что то, что для меня “смешанные чувства”, для нормального пользователя, кого минуло все дибильство происходящее на форуме будет “вау, как здоров!”. Естестественно, что все это при условии, что АЧХ легла на слух, как надо + привычка

НЧ, тут все не просто. Артикуляция для динамических ушей отличная, лучше только у HD800 и все. Смотрим разницу в цене и боимся. Перезентация баса однозначно лучше, чем у HD800 и CD3000. Она очень близка уже к уровню LCD-2/3/HE-6. Но он такой же хамелеон, как и у HD800/CD3000, т.е. от “беее, где бас то блин???”, до “блин нифига, как бабахнуло!!!”. От записи конкретно зависит. Сами по себе они никогда не басят, басято только там, где есть. В принципе LCD-2/3/HE-6 обычно тоже, но это вообще другая история.

Сцена. Тут тоже не так-то и просто. От такой конструкции и 70 мм драйверов ожидаешь космос, но его нет и это облом. Сцена хорошая, но довольно банальная для открытых наушников. Чего-то выдяющегося тут нет. За исключением того, что они отлично передают именно то, что в этом аспекте накрутили на записи, в отличии от HD800, котые всегда городят в этом вопросе свое. В принципе сцена достаточная для того, чтобы если МА900 в лоб с HD800 не сталкивать, то об этом вопросе не вспоминать. Хотя у HD800 сцена в любом случае на любителя.

Разделение инструментов у них хорошее, все тут путем, как и должно. Вообще наушники удивительно удачные, на фоне тех же Sony MDR-Z1000. Явно с умом конструировали. Было бы классно, если бы учли недостатки и сделали бы что-то в ценовой диапазон 1000$+.

Теперь о грустном.

1. Разрешение и детальность по моим меркам банальные, да выше, чем у наушников за 300$, но до HD800/LCD-3 и т.п. грандов оно не тянет. С другой стороны и цена не претендует.

2. Крайняя капризность в плане усилителя. Хрен знает, что для них вообще оптимально. Чтобы раскрытить их на 100% и уже сделать окончательные выводы. Эта коррекция импеданса ИМХО лажа какая-то. Наверное все это простительно топовым ушам для задротов, где типа вся фишка в развлечении перебирать 100500+ компонентов, чтобы наконец заставить звучать, что-то типа HD800 хотя бы на 800$. Но с наушниками за 300$ никто ведь не будет париться (нафига???). А от ноута то они звучат говняно, да и от карат-руби тоже. Совсем не так, как вообще могут звучать. Короче ситуация непонятная.

3. Они слишком легкие, это уже тот придел, когда вес недостаточен, не должны наушники так мало весить, неудобно это.

4. Они не складываются, хотя вроде бы и позиционирование и вообще кострукция к этому распологает и это было бы логично.

5. Не понятно, что с надежностью кабеля...

Заключение:

На самом деле за свои 300$ наушники получились классные. Просто в них использовали некоторые know-how, которые хотело бы видеть в первую очередь от топовых наушников, и поэтому от МА900 ждешь чуда, а вдруг – это новая легенда, а цена такая от щедрости Sony и т.д. и т.п. Но нет, этого не случилось. Наушники выдающиеся, но выбор велик, вкусы у всех разные и на этом фоне они однозначно теряются. Возможно через лет 10 по ним еще будут вздыхать, кто знает и искать, как сейчас бегают за CD3000. Просто так уже хочется увидеть настоящий топ от Sony. А его все нет и нет...

История схожая, как с К550, вроде и ругать не за что, но и прорыва не произошло. Так, эволюция. Просто качественный звук, стал чуть дешевле. Ведь раньше за такой звук просили 500-700$.

Наушники жанрово-универсальные, но с уклоном в классику, джаз, блюзы и т.п. музыку. Для другой драйва может и не хватить. Опять же на мой вкус.

P.S. Если бы мне пришлось выбирать из W3000/W5000/HD650/CD3000 и т.п. против МА900, лично я бы выбрал МА900 без раздумий.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделюсь впечатлением о своих наушниках Audio-Technica ES7 и Fischer Audio FA-003

Напишу вкратце.

Для начала ES7. Использовались примерно год каждый день.

Из плюсов пожалуй только хорошая надежная конструкция, простая и сломаться в принципе нечему. А также небольшие размеры и на голове не смотрятся рогота, если подогнуть дужки.

А дальше одни минусы. Изза размеров чашки, они и не обхватывают и не накладываются как следует. Изза этого неравномерно давят на ухо и шумоизоляция в транспорте оставляет желать лучшего. Шнур тоже не вызывает доверия. Очень тонкий, путается постоянно и есть большой риск оборвать его неаккуратным резким движением. Блестящие чашки тоже требуют аккуратного обращения, да и внимание окружающих привлекают. Но это все мелочи по сравнению со звуком. Он конечно детальный, но это какая то псевдодетальность. К НЧ претензий нет, ровные и для улицы их количества в самый раз. А вот с СЧ и ВЧ проблемы. Наушники имеют какое то резкое утомляющее металлическое звучание. Все натуральные иструменты приобретают какой то металлический окрас. Возможно для электронной музыки эти уши подойдут, но не для живых инструментов, рока, тем более метала. Особенно ВЧ мозг выпиливают, такое ощущение, что все они играют на одинаковой частоте. Неудивительно если посмотреть на график АЧХ, на ВЧ там просто забор из пиков и провалов. Сцены практически нет, звук не выходит за пределы чашек. В итоге может кому то и нравится такая подача материала, но я так считаю что модель просто распиаренная и не стоит своих денег.

Далее FA-003. Полгода использования.

Очень удачная модель. В основном одни плюсы. Звук детальный, АЧХ практически идеально ровная, пик на 5кгц на мой взгляд почти не заметен. Сцена отличная и по ширине и по высоте, для закрытых ушей разумеется. Инструменты не сливаются в кучу. Радует, что есть потенциал для доработки. С усилком еще больше разкрываются, хотя и без него неплохо играют. Довольно удобные, кожаные амбюшоры мягкие (велюровые пока не использовал), отчего лучшая шумоизоляция что я слышал. Сравнивал с сенхами 280 про, у них похуже немного.

Из минусов: сильно давят на голову. Те же Фишер Титан после них просто пушинки на голове. Ну и внешний вид может быть на любителя, хотя меня устраивает. Правда для портатива не подойдут по одной причине: выглядишь как чебурашка в них.

Вобщем не жалею, что приобрел их. В дальнейшем планирую докупить деревянные чашки и усилитель приличный. Своих денег стоят однозначно, может даже чуть дороже в диапазоне 6-7 тысяч, но никак не вдвое дороже ка многие здесь говорят.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

AKG K414P

Купил на dx около полугода назад - хотелось мне чего то "эдакого" для нового ноутбука. Раскрыв потрепанную упаковку увидел небольшие наушники(на фотке в магазине они казались больше) с металической дужкой, также в комплекте шел тканевый черный мешочек на веревочке с фирменным ярлычком.

Плюсы:

-компактные(дужка регулируется по диаметру головы, чашечки складываются в два раза и в итоге все дело ложится в пределы ладони подростка)

-крепкии материал(упругая дужка из нержавеики и чашечки из матового пластика, вся конструкция довольно крепкая и наушники безболезненно падали уже около 10 раз на пол без последствий)

-дешевые(около 25 долларов)

- по звуку(хорошая середина, верхи - ниже среднего и низы аналогично)

- идеально подходят для использования с сотовым телефоном

Минусы:

-Сильно давят уши(после часа использования их хочется снять. Дужка отыгрывается наушах внезависимости от ее положения. амбюшоры хоть и сделаны из мягкого кожзама с паралоном, но всеже не спасают ситуацию)

-Басы(мне кажется, что для меня их не хватает, но думаю большинству они покажутся в пределе нормы)

-На большой громкости хрепят верхи, а низы не такие выразительные как хотелось - хотя по такой цене можно скептически отнестись к качеству их звучания)

Поделиться сообщением

Были Sennheiser CX 300-II - звук не сильно опережает родные наушники что шли в комплекте с плеером на котором их собственно и слушал - cowon d2+, но все же лучше. Из плюсов - удобная посадка, из ушей не вылетают, провода сделаны по уму, на морозе не дубеют, качество сборки тоже хорошее. Из минусов - сибилянты, не понравились совершенно высокие частоты на них - без эквалайзера не очень приятно слушать, басы слабоваты и размазаны.

Koss Porta Pro - за эти деньги лучше наушников я лично не слышал, отличная динамика, мощность, басы на высоте, у высоких частот ничего особенного нет на этих наушниках, не скажу ни хорошего ни плохого. Если хочется недорогие наушники и слушаете вы метал или электронную музыку где важны басы, то это отличный кандидат я считаю. Для классики или чего-то утонченного и сложного нужно все же что-то подороже.

Audio-Technica ES-7 - японцы, звучание специфическое - приукрашенное чтоли, не знаю характерно ли это для остальных моделей этой японской фирмы, но на этих ушах оно есть, т.е. если сравнивать с остальными наушниками про которые я тут напишу, то эти звучат как-то по-особому. Высокие частоты отлично играют, басы тоже недурно, но не так чтоб прям от басов было WOW, впервые понял что такое детальность звучания именно на этих наушниках. Из минусов - поначалу очень давят на голову, в жару уши в них потеют.

Bayerdynamics DT 770 Pro (250 Ом) - не знаю насколько полно моя безхитростная аппаратура (аудиокарта ASUS Xonar Essence ST, отдельного усилителя нет) раскрывает их потенциал, но у меня они звучат так: звук так же как у ЕС-7 приукрашен, басы хорошо лупят, но чего-то не хватает в них (хорошей аппаратуры, не иначе), высокие отлично играются, средние как-то на втором плане.

Sennheiser IE8i - как гарнитуру не использовал ни разу, покупал на вторичном рынке чисто в качестве наушников к все тому же плееру D2+, из плюсов: отличный звук, басы регулируемые и их хватит большинству, высокие хорошо, детальность и сцена как мне показалось лучшая из всех описанных в этом посте ушей. Минусы: отвратительная посадка что при смене каналов и засовывании левого наушника в правое ухо, а правого в левое как обычные вкладыши, что при посадке задуманной производителем с проводом за ухо. Оба провода у наушников одинаковой длины, что тоже минус, провод дубеет даже при незначительной отрицательной температуре. И да - сам провод как-то коротковат после CX-300 II.

Cowon D2+ -> звуковая карта ASUS Xonar Essence ST -> IBasso DX100 -> Astel&Kern AK100 -> Cayin N6

Усилитель ADL by Furutech Stride

Koss Porta Pro -> Sennheiser ie8i -> Bayerdynamics DT 770 Pro 250Ohm -> Audio-Technika ES-7 -> Ultrasone Signature DJ, Astel&Kern JH Audio Roxanne, Dunu DK-3001 с кабелем из криомеди=)

Поделиться сообщением

Audio-Technica ES7

Привнесу и свою небольшую лепту в оценку этих наушников.

Удобство и надежность

Поначалу сильно давили на уши уже после получаса прослушивания. Но через пару недель дужка подрастянулась, и теперь такой проблемы нет. Зеркальные чашки пачкаются, это да. Что касается царапин, у меня за больше полугода владения их нет, т.к. ношу аккуратно в чехле. Провод довольно тонкий, но пока претензий к нему тоже не имею, нигде не перетерся и не оторвался (хотя цеплялся им пару раз).

Теперь о звуке. Отдельно опишу звук с Cowon S9 без FiiO E17 и с ним.

НЧ

Тут все в полном порядке. Бас быстрый, хлесткий, но не превалирующий. Уверенно отыгрывает метал любой сложности. Чашки не резонируют. Правда самых низов я в этих ушках не услышал.

С FiiO глубина баса значительно увеличивается, но при этом он все так же остается ненавящевым, с хорошей текстурой, и еще становится "бархатным" что ли.

СЧ

Середина до 1 кГц очень приятная. Никакого гула или бубнежа. Электрогитары звучат с должным напором и "мясом", но слух не режут. А вот после 1 кГц начинается нехилый такой пик вплоть до 4 кГц. Что же это дает? Это выливается в чрезмерную яркость соло-гитар и некоторую крикливость вокала, общая картина СЧ несколько загрязняется. Для меня это легко вылечилось эквалайзером Ковона опусканием этой самой зоны на 3 Дб. Не сочтите меня еретиком, ES7 действительно адекватно реагируют на эквалайзер. После этого звучание стало намного более ровным и нейтральным.

С FiiO попробовал выставить эквалайзер назад в ноль. Действительно, яркости стало меньше, грязи тоже. Но пару Дб вниз на 2-3 кГц я все равно оставил :D

ВЧ

Поначалу не произвели особо никакого впечатления, показались упрощенными - ну играют себе и играют (хотя для меня это даже скорее плюс, не люблю излишне яркие высокие). Но после подключения FiiO Е17 они просто преобразились. Из стука и дребезга высокие превратились в настоящие барабаны и тарелки! Так что претензий к ВЧ у меня теперь нет совершенно. Они теперь неяркие, но при этом детальные и натуральные.

P.S: теперь я понял, что те, кто жалуется на упрощенные ВЧ, просто юзают уши без должного усиления.

Сцена и пр.

Не буду лукавить, сцена с Cowon S9 просто ОТСУТСТВУЕТ как класс. Звучание находится строго в голове. Звук, как говорят на забугорных форумах, "claustrophobic", т.е. чрезмерно зажатый. Разделение инструментов неплохое, в кашу ничего не сбивается. Но с усилителем FiiO все меняется кардинально. Сцена, вот же она! Музыка действительно вышла за пределы головы, разделение инструментов значительно улучшилось. Справедливости ради скажу, что с мониторными (особенно открытыми) ушами ES7 соревноваться не может. Сцена все равно остается относительно небольшой и зажатой.

Жанры

Слушаю с основном тяжелую музыку: метал и рок. Лучше всего данные ушки подходят для alternative, nu-metal, metalcore, modern metal, death metal, thrash metal и т.п., здесь они обеспечивают драйв, напор, сумасшедшую энергетику вкупе с высокой детальностью. Power, Speed и Heavy тоже играют здорово (если опустить горб эквалайзером, иначе на соло будут ярчить). Чуть хуже звучат MDM, Folk, Sympho. Тут сложно оценить однозначно, звучание меняется от группы к группе. Некоторые играют отлично, в других не хватает атмосферности, эпичности открытых наушников (Amon Amarth, Insomnium). Электроника (за исключением, может, тяжелого дабстепа, где нужны очень глубокие басы) играет хорошо. Живая музыка играет неплохо, весьма детально, но, конечно, не хватает воздушности.

Резюме

ES7 - очень хорошие наушники для портатива, которые очень здорово справляются с тяжелой музыкой. И хотя жанрово универсальными их не назовешь, остальные жанры в них слушать тоже можно и не без удовольствия (хоть и с некоторыми оговорками). А для классики я даже с ходу не могу вспомнить ни одних портативных наушников. Словом, многие ли из вас слушают классику с плеера в общественном транспорте? :D Для джаза, наверно, лучше Bowers & Wilkins, но они дороже.

Хочу сказать, что из того, что дешевле ES7, у них среди портатива точно конкурентов нет. И самое главное - не поскупитесь на усилитель!

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Приобрел HD 800, и делюсь первыми впечатлениями.

Ранее присматривался к Audez e LCD-2, но они уж очень "ручной работы" и главное -тяжелые, хотя звук впечатлил.

T1 понравились больше чем HD800, внешне. Будучи продуктом технологий и выполненные с несомненным фабричным качеством, они менее "серийные", как в материалах, в сборке, так и в упаковке и подаче самих себя. Звук понравился, но учитывал массу замечений по поводу высоких частот, а Сибилянты сразу себя проявили), и неудачный опыт с T70 в анамнезе...., решил устоять перед соблазном. Хотя T1 более эксклюзивное и верное традициям изделие.

HD 800 произвели приятное первое впечатление звуком и посадкой на голове, вроде и нет их, и сидят надежно. Но материалы, дизайн и упаковка, повторюсь, весьма утилитарны.

Упавовка к сожалению уже была вскрыта, и остается только верить ДХ, что это не постремонтный или какой либо еще вариант)

Очень тонкая защитная решетка драйверов может быть легко деформированна пальцами при одевании и снятии с головы наушников, это надо учитвать и быть осторожным.

Ну а о качестве звука пока говорить рано, только первое приятное впечатление. Уровень громкости при прочих равных меньше примерно на час, чем у 650. Даже на большой громкости нет и намеков на крикливость, сочно и музыкально, даже трудно определиться где предел, примерно 12 часов для классики, но несомненно, можно и дальше увеличивать громкость, такой вот нехороший соблазн)).

Звукоизоляции от окружения похоже нет вовсе)))).

Опасался, что звучание будет мало отличаться от 650, но нет, это совсем иное изделие.

Разницу в цене мне сложно оценить, так как психологически я купил 800 недорого (половина стоимости была инвестированна и забыта, я покупал с доплатой к возврату T70)

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверно в отзывах необходимо учитывать музыкальные предпочтения. Я слушаю исключительно классику, хотя и пришел к ней из тяжелого рока, и HD800 произвели впечатление именно акуратным басом, и пространственным разделением инструментов, и не думаю, что на них хорошо будет звучать что-то ревущее и рычащее. Khronos отметил - " Поэтому они не очень хорошо подходят под тяжелую, быструю, агрессивную музыку с обилием ударных, ударной установкой и т.д" , соглашусь с оговоркой - для быстрой музыки они подходят.

Если с современными записями классической музыки все понятно, то старые записи больших оркестров я включил с опаской, боясь разочарования. Дело в том, что старые записи неприятно слушать в наушниках, в записи каша, да еще сфокусированная в пределах головы (это касается громких оркестровых тутти в первую очередь). Такие записи лучше слушать на АС, или еще лучше в автомобиле на ходу. В наушниках слушать можно, но утомительно и неинтересно. Так вот, включив вчера симфонии Моцарта 1976 года записи, я прослушал 35 36 и 38, и мысли не было выключить! Именно этот диск я ранее и 10 минут не мог прослушать.

Сегодня попробую архив "моно" (худший вариант для наушников) послушать, а вдруг?))))

Хотя внешний вид HD800 классической музыке не соответствует ).

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, спасибо за прекрасное описание 800х, почти все в точку, однако подъем на высоких, это видимо особенность твоего экземпляра. Свои 800е я бы даже назвал глуховатыми слегка. При том, что детальность сумашедшая. Но самый верх придушен, и это конечно сделано сознательно, потому что как раз это не дает скрипкам визжать при послушивании БСО. Звук скрипок поэтому более естественный.

И разумеется надо добавить что у них нет равных среди динамических ушей по такому свойству как полифоничность. Они способны передавать звучание нескольких одновременно звучащих групп инструментов. Поэтому для БСО, кроме них вариантов я особо не вижу, в этой ценовой нише.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.