Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexander

Прогрев наушников

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! На одно из форумов прочитал несколько постов что спец.треки для прогрева наушников могут пагубно отразиться на плеере посредством которого эти самые треки будут подаваться,типа перегружают частотами и всё такое.Сейчас заказал Colorful colorfly c4 pro и очень не хочется им рисковать...что можете сказать по этому поводу?http://спам/showthread.php?p=839836&posted=1#post839836

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! На одно из форумов прочитал несколько постов что спец.треки для прогрева наушников могут пагубно отразиться на плеере посредством которого эти самые треки будут подаваться,типа перегружают частотами и всё такое.Сейчас заказал Colorful colorfly c4 pro и очень не хочется им рисковать...что можете сказать по этому поводу?http://спам/showthread.php?p=839836&posted=1#post839836

Ерунда. Заодно и плеер прогреете.

Поделиться сообщением

А откуда можно скачать розовый шум?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А откуда можно скачать розовый шум?

Ну например зайти на вечеринку к аким нибудь нетрадиционным девушкам да записать на микрофон те звуки, что ои в процессе общения воспроизводят :D

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это не "розовый шум" :(((

Поделиться сообщением

не подскажите ли, чем прогревать и надо ли??

Sennheiser cx-980, слушаю исключительно метал и рок

Плеер Cowon J3

Поделиться сообщением

не подскажите ли, чем прогревать и надо ли??

ответ тут.

Поделиться сообщением

я вообще новичок в плане наушников. вот купил себе Philips shl9560 стоит ли их прогревать?и как?хотя звуком вполне доволен, но я не спец в этом.

и ещё, подскажите какие наушники купить для дома в пределах 2500. прослушивать на ноуте.

Поделиться сообщением

я вообще новичок в плане наушников. вот купил себе Philips shl9560 стоит ли их прогревать?и как?хотя звуком вполне доволен, но я не спец в этом.

перечитайте тему внимательно 5600190.gif - viewtopic.php?p=171513#p171513

Поделиться сообщением

Ну так что, прогрев реалено улучшает TTX, это замерено и доказано? Сколько мне прогревать HD 280 pro, если музыка не богата на БУМ БУМ, т.к. не терплю искусственное звучание, предпочитаю натуральное: пианино, баян, реальные барабаны, тарелки, электро\бас гитары ну и т д

Вот на такой человеческой музыки они вообще прогреются? Или обязательно надо что бы баса сильно раскачивали диафрагму или как она там называется - динамик.

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Смотря как Вы ставите вопрос, если:

- да когда же эти 280_ые выдадут звук, который я жду, то тут :notknow: может случиться что и никогда.

(как говориться сколько волка не корми - у лося все равно морда шире)

- сколько их гонять,чтоб было реально заметно, я гонял на "бум" (Morphine) музыке оставляя на ночь в режиме но-стоп примерно недели две. Улучшения на были заметны, в основном на низах. Т.е. процесс прогрева реально работает. Есть подозрение что на "барочной скрипке" и т.п. они не будут прогреваться.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сколько мне прогревать HD 280 pro, если музыка не богата на БУМ БУМ, т.к. не терплю искусственное звучание, предпочитаю натуральное: пианино, баян, реальные барабаны, тарелки, электро\бас гитары ну и т д

Вот на такой человеческой музыки они вообще прогреются? Или обязательно надо что бы баса сильно раскачивали диафрагму или как она там называется - динамик.

http://www.losslessaudio.ru/node/74

Поделиться сообщением

Сколько мне прогревать HD 280 pro, если музыка не богата на БУМ БУМ, т.к. не терплю искусственное звучание, предпочитаю натуральное: пианино, баян, реальные барабаны, тарелки, электро\бас гитары ну и т д

Да не открывается этот сайт..

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста звучание CAL изменится с прогревом или для них это не имеет значения? спасибо

Поделиться сообщением

Скажу по своему маленькому опыту-- 3 наушника - у всех существенно меняется звук в первые 2 -3 дня а потом привыкаеш и изменений особо не замечаеш -- это меломаны ну а аудиофилы те всё слышат и всё замечают

Поделиться сообщением

Да не открывается этот сайт..

Да просто слушайте свою музыку вот они и прогреются под вас

Поделиться сообщением

я вот слушаю 650е три недели, эти треки гонял несколько часов всего, сейчас просто слушаю музыку несколько часов в день и наслаждаюсь. По памяти не могу сказать что что-то в звуке изменилось чем в первые дни - как был кайф так и остался :D Успокоился на том что звук идет вообще с двух сторон сразу. Однако, у меня иллюзия того что звук идет спереди усилилась, прям за монитором вокал часто раздается. Может это прогрев мозга, привыкание и дорисовка звука до того как мне хочется :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Посоны что за фигня???

Shure SE215 Седня на 10 часов ночью с громкостью 60%(айпад) поставил их прогреваться. В плисте - белый розовый и коричневый(не разбираюсь и пожэтому смешал) шумы на повторе по очереди. утром слушаю и звук как будто сцена сузилась. звук друг на друга накладывается и вперемешку. Что за хрень??? че делать то? причем слушал с разных "аппаратов" в ключая пк. бестолку. или у меня со слухом что то

Поделиться сообщением

Скажите, а обязательно прогревать уши в режиме нон-стоп? Или скажем можно остановиться на ночь, работу, батарейка села, а потом продолжить? Обязательно ли прогревать розовым шумом или можно просто музыкой и они все равно нормально прогреются или лучше розовым шумом? И обязательно ли прогревать сразу или они потом в процессе эксплуатации все равно прогреются? Скажем, не через две недели, а через месяц?

Поделиться сообщением

@mr3dx,

Да без разницы. Просто спец. треки значительно ускоряют прогрев. Можете просто слушать свою любимую музыку и все будет ок :ok:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил пару дней назад наушники Sennheiser Momentum. Нормально они прогреются TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc? Или посоветуйте что-то другое пожалуйста!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Serg1q, Tara Labs самое то, вот еще пару дисков, можно попробовать

IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc

Various - XLO-RR Test & Burn-In CD

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.