Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexander

Прогрев наушников

Рекомендуемые сообщения

Что-то не нашел на сайте подобной темы. Кто как прогревает новые наушники? Есть ли специальные диски, трэки? Может быть определенные наушники лучше прогреваются на определенном материале? На какой громкости надо их прогревать? Какие наушники сколько прогреваются?

Предлагаю в этой ветке отвечать на эти и другие вопросы, связанные с прогревом наушников.

Я сейчас делаю так:

Свои 48-е заворачиваю в одеяла и подушки, включаю Розовый шум в полосе от 20 до 20000 Гц на повышенной громкости и "горяю" по ночам. Насколько это эффективно, есть ли более эффективные способы?

Конечно, можно просто слушать музыку и со временем наушники придут в норму, но хочется, чтобы эта норма пришла пораньше. :)

Поделиться сообщением

Мщжно треками Tara Labs прогревать.

Подробно по прогреву http://www.losslessaudio.ru/node/74.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

заворачиваю в одеяла и подушки, включаю Розовый шум в полосе от 20 до 20000 Гц на повышенной громкости и "горяю" по ночам

Я примерно так же. Только гоняю не розовый шум, а какую-нибудь музыку.

На форуме плейер.ру выкладывали специальные "прогревочные" треки, может быть они в самом деле ускоряют процесс прогрева. (к сожалению, не помню, в какой ветке это было :notknow: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

На форуме плейер.ру выкладывали специальные "прогревочные" треки, может быть они в самом деле ускоряют процесс прогрева.

Tara Labs можно скачать на рутракер

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Конечно, можно просто слушать музыку и со временем наушники придут в норму, но хочется, чтобы эта норма пришла пораньше. :)

надо просто слушать музыку, и постараться меньше думать о "прогреве" наушников. :D

Поделиться сообщением

Я примерно так же. Только гоняю не розовый шум, а какую-нибудь музыку.

По началу я делал также. Но как правило, определенная музыка задействует определенные частоты. Розовый шум несет в себе все частоты.

Поделиться сообщением

надо просто слушать музыку, и постараться меньше думать о "прогреве" наушников. :D

Но

хочется, чтобы эта норма пришла пораньше.
:)

Поделиться сообщением

Но как правило, определенная музыка задействует определенные частоты. Розовый шум несет в себе все частоты.

В общем, да , согласен.

Только как правило под руку подворачивается музыка, а спец. треки (розовый шум и т.п.) обычно бывает лень специально искать и скачивать. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Но

если не париться по этому поводу, то тогда это наступит раньше, чем кажется. :D

Поделиться сообщением

Но

Чередуйте. Розовый шум несет, конечно, все частоты, но и музыку погонять стоит. Разную. Я поочередно гоняю классику и рок.

Ну и не сспешить слушать музыку в новых ушах. Просто регулярно заслушивать, дабы отслеживать процесс прогрева.

Поделиться сообщением

Чередуйте. Розовый шум несет, конечно, все частоты, но и музыку погонять стоит. Разную. Я поочередно гоняю классику и рок.

Ну и не сспешить слушать музыку в новых ушах. Просто регулярно заслушивать, дабы отслеживать процесс прогрева.

Я чередую. Ночью - шум, в остальное время - музыка. :)

Поделиться сообщением

Я чередую. Ночью - шум, в остальное время - музыка. :)

Сколько уже греются-то? :)

Поделиться сообщением

Что-то не нашел на сайте подобной темы. Кто как прогревает новые наушники? Есть ли специальные диски, трэки? Может быть определенные наушники лучше прогреваются на определенном материале? На какой громкости надо их прогревать? Какие наушники сколько прогреваются?

Предлагаю в этой ветке отвечать на эти и другие вопросы, связанные с прогревом наушников.

Я сейчас делаю так:

Свои 48-е заворачиваю в одеяла и подушки, включаю Розовый шум в полосе от 20 до 20000 Гц на повышенной громкости и "горяю" по ночам. Насколько это эффективно, есть ли более эффективные способы?

У DT 48 звучание меняется не только от прогрева- через месяц- полтора у них амбушюры "просаживаются" становится больше баса , но и ближе сцена- об этом ещё Виктор говорил, у меня также было. А так недели 2 не меньше, если новые погоняйте на громкости не выше средней и всё в норму придёт. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У DT 48 звучание меняется не только от прогрева- через месяц- полтора у них амбушюры "просаживаются" становится больше баса , но и ближе сцена- об этом ещё Виктор говорил, у меня также было. А так недели 2 не меньше, если новые погоняйте на громкости не выше средней и всё в норму придёт. :)

Удивительное дело. Погонял 2 ночи на розовом шуме, правда на громкости выше средней :) , звучание стало какое-то легкое. Раньше слушаешь - звук стоит твердой стеной, сейчас же они стали более подвижны, изящны.

Кстати, никто не сталкивался с таким: у меня, если давишь на правый наушник 48-х (по любой части поверхности), слышны какие-то негромкие щелчки, если не трогать, то все ок. При этом звук не меняется. Что бы это могло быть?

Поделиться сообщением

Кстати, никто не сталкивался с таким: у меня, если давишь на правый наушник 48-х (по любой части поверхности), слышны какие-то негромкие щелчки, если не трогать, то все ок. При этом звук не меняется. Что бы это могло быть?

коротит :think:

209895.png

Поделиться сообщением

Только звук при этом не меняется, просто накладывается треск.

Поделиться сообщением

это как минимум странно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, похоже у меня такое было, думал проводок накрылся, на деле наводка шла- с вилками поигрался, так и не понял что причиной послужило- но больше не появлялось.

Система:

Поделиться сообщением

Да, похоже у меня такое было, думал проводок накрылся, на деле наводка шла- с вилками поигрался, так и не понял что причиной послужило- но больше не появлялось.

Валерий, что значит с вилками поигрался? С какими?

Поделиться сообщением

По моему тогда всунул вилку усилителя в другую розетку- и всё прошло. Тогда много было в одном распределителе всякого разного подключено.

Можно поиграться ещё с фазировкой вилки- у меня если фаза неправильная у усилителя, щелчки при прикосновении к усилителю- возможно DT-48 на это тоже реагируют. :)

Система:

Поделиться сообщением

По моему тогда всунул вилку усилителя в другую розетку- и всё прошло. Тогда много было в одном распределителе всякого разного подключено.

Можно поиграться ещё с фазировкой вилки- у меня если фаза неправильная у усилителя, щелчки при прикосновении к усилителю- возможно DT-48 на это тоже реагируют. :)

Спасибо! :drinks: Попробую, а то я уж испугался, что с наушниками что-то не так. С другой стороны, если не задеваешь не трещит... Наводки проявляются, когда я трогаю наушник (не подношу руку, а именно надавляю)? Странно. :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks: Попробую, а то я уж испугался, что с наушниками что-то не так. С другой стороны, если не задеваешь не трещит... Наводки проявляются, когда я трогаю наушник (не подношу руку, а именно надавляю)? Странно. :notknow:

При чем надавливаете скорее всего ближе к проводку который идет на оголовье?

Если так то у меня также было, сначала очень расстроился, а потом минуты через две такое же со вторым ухом произошло- тогда понял, что наводки. :)

Система:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.