Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexander

Прогрев наушников

Рекомендуемые сообщения

При чем надавливаете скорее всего ближе к проводку который идет на оголовье?

Если так то у меня также было, сначала очень расстроился, а потом минуты через две такое же со вторым ухом произошло- тогда понял, что наводки. :)

Нет. Надавливаю в любом месте по всей поверхности правой чашки. С левой таких проблем никогда не было. тьфу, тьфу. Надо сегодня все таки поэкспериментировать по-серьезнее.

Поделиться сообщением

Если так то у меня также было, сначала очень расстроился, а потом минуты через две такое же со вторым ухом произошло- тогда понял, что наводки. :)

Нет. Надавливаю в любом месте по всей поверхности правой чашки. С левой таких проблем никогда не было. тьфу, тьфу. Надо сегодня все таки поэкспериментировать по-серьезнее.

А какого характера треск? Дело в том что там есть элемент липучки в креплении капсюля- треск не похож на механический- когда к примеру липучку от одежды отдираем? И какова его громкость? Где он локализуется, этот треск? Прислушайтесь, думаю ничего страшного там нет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А какого характера треск? Дело в том что там есть элемент липучки в креплении капсюля- треск не похож на механический- когда к примеру липучку от одежды отдираем? И какова его громкость? Где он локализуется, этот треск? Прислушайтесь, думаю ничего страшного там нет. :)

Спасибо, сегодня попробую поэкспериментировать.

Поделиться сообщением

мож мембрана от давления воздуха в чашке деформируется? они ж закрытые, надавливаете когда давление воздуха на мембрану воздействует )

было что-то похожее на поврежденных закрытых AKG K26P, тоже когда надавливал на одну из чашечек, был хорошо слышен треск.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

мож мембрана от давления воздуха в чашке деформируется? они ж закрытые, надавливаете когда давление воздуха на мембрану воздействует )

было что-то похожее на поврежденных закрытых AKG K26P, тоже когда надавливал на одну из чашечек, был хорошо слышен треск.

Блин, похоже на это. :(( Треск при надавливании слышен даже не в подключенных наушниках. То есть, это точно не электрическая часть наушников. Если плотно наушник не прижимать к уху, то треска нет. Все говорит о том, что вы правы. :((:((:(( Может быть все-таки внутри что-то плохо закреплено, а с мембраной все в порядке? Ведь при воспроизведении музыки даже на большой громкости никакого треска нет - все ок.

Поделиться сообщением

Блин, похоже на это. :(( Треск при надавливании слышен даже не в подключенных наушниках. То есть, это точно не электрическая часть наушников. Если плотно наушник не прижимать к уху, то треска нет. Все говорит о том, что вы правы. :((:((:(( Может быть все-таки внутри что-то плохо закреплено, а с мембраной все в порядке? Ведь при воспроизведении музыки даже на большой громкости никакого треска нет - все ок.

Я все-таки думаю это липучка которая капсюль держит трещит- Посоветуйтесь с Сашей- у него раз даже отсоединился капсюль.

У 48- очень сложный драйвер- в виде пирамиды- думаю с мембраной всё нормально. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю это липучка которая капсюль держит трещит- Посоветуйтесь с Сашей- у него раз даже отсоединился капсюль.

У 48- очень сложный драйвер- в виде пирамиды- думаю с мембраной всё нормально. ;)

Спасибо за добрые слова! Думаю все будет ок. На звук это совершенно не влияет, но все равно ощущение, что что-то не то, не дает покоя.

Кстати, Валерий, а какие у Вас сейчас наушники? Все, которые я помнил, Вы продали. Что же осталось?

Поделиться сообщением

Попробовал на скорую руку, какого-то особого шума/треска, кроме звука сминающихся амбушек не обнаружил. Правда слева он несколько более выражен и действительно немного напоминает звук липучки, но не более того.

Поделиться сообщением

Попробовал на скорую руку, какого-то особого шума/треска, кроме звука сминающихся амбушек не обнаружил. Правда слева он несколько более выражен и действительно немного напоминает звук липучки, но не более того.

Спасибо! Но у меня именно треск, не похожий на липучку.

Поделиться сообщением

Спасибо! Но у меня именно треск, не похожий на липучку.

Тогда не знаю. :notknow:

Можно попробовать перекинуть амбушки, да и без них надеть попробовать.

Поделиться сообщением

Кстати, Валерий, а какие у Вас сейчас наушники? Все, которые я помнил, Вы продали. Что же осталось?

Да, также как и вы занимаюсь прогревом. :)

Винтажные ортодинамические, B&O U 70 потому что давненько их не гоняли:

http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=917

Ну и новые Kenwood KH K1000- пока всего 30-35 часов прогрева.

http://www.audiojunkies.com/product/108 ... 00-reviews

Система:

Поделиться сообщением

Ну теперь готовьтесь к потоку вопросов. :D

Поделиться сообщением

Валерий, всегда завидовал Вашим "экзотическим" вкусам! :) С удовольствием бы почитал Ваши впечатления об этих моделях. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Kenwood KH-K1000 на какие наушники похожи по звуку?

Поделиться сообщением

внешне кенвуд на 770 похожи, звук наверное чтото в этом роде или 450 гмп, или нечто среднее, угадал ?

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

внешне кенвуд на 770 похожи, звук наверное чтото в этом роде или 450 гмп, или нечто среднее, угадал ?

Не гадайте, Валера сам расскажет. ;)

Поделиться сообщением

У меня сильное подозрение что, Кенвудцы хорошо поигрались с верхним (скорее всего 1000, возможно 2000 драйвером от АТ)

Изящная подача АТ чувствуется, но нет окраса, акцентированности на СЧ, нет размазанности- хорошая артикуляция, хороший бас, неяркие но и не мутные ВЧ, скорость не высока, но при такой нейтральном характере частотки получается очень красивая с налетом несколько отстраненной томности звуковая картинка.

С прогревом несколько меняются- вначале звучали более отстраненно даже холодно, сейчас довольно сбалансированное ровное звучание (как будто инженеры АКГ похозяйничали с АТ :) ) - пока грею их на джазе, другое ещё не слушал. :)

P/S/ Ещё 2 слово о посадке- она супер! Действительно классный апгрейд АТ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

вообще не похожи :D больше на какие-нибудь А700, А900

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня сильное подозрение что, Кенвудцы хорошо поигрались с верхним (скорее всего 1000, возможно 2000 драйвером от АТ)

Изящная подача АТ чувствуется, но нет окраса, акцентированности на СЧ, нет размазанности- хорошая артикуляция, хороший бас, неяркие но и не мутные ВЧ, скорость не высока, но при такой нейтральном характере частотки получается очень красивая с налетом несколько отстраненной томности звуковая картинка.

С прогревом несколько меняются- вначале звучали более отстраненно даже холодно, сейчас довольно сбалансированное ровное звучание (как будто инженеры АКГ похозяйничали с АТ :) ) - пока грею их на джазе, другое ещё не слушал. :)

P/S/ Ещё 2 слово о посадке- она супер! Действительно классный апгрейд АТ. ;)

Воспользуйтесь выходными, погрейте их хорошенько. Погоняйте что-то динамичное. А мысль об определенном сродстве АКГ и АТ не раз приходила мне в голову.

Поделиться сообщением

.... сейчас довольно сбалансированное ровное звучание (как будто инженеры АКГ похозяйничали с АТ :) )

заинтересовали. :D а где заказывал, и во сколько обошлись с доставкой?

Поделиться сообщением

А как это прогреть наушники? Дать много энергии на катушку что бы она горячая стала? Может кто нибудь объяснит что за технология такая...

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

А как это прогреть наушники? Дать много энергии на катушку что бы она горячая стала? Может кто нибудь объяснит что за технология такая...

Просто дать им поработать часов 200. Или на розовом шуме погонять, побыстрее получится.

Поделиться сообщением

Lomatel, не стоит париться об этой фигне. Просто слушайте музыку, прогреются сами со временем

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Lomatel

Cмотря какие наушники. Некоторым прогрев не помогает. Другим сильно менят звук.

Например дорогие Denon D5000 возможно слушать только часов через 150 неприрывного прогрева музыкой.

Иначе бубнеж/гудеж.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.