Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

psys

Тоже послушал весьма распиаренные здесь 901 и с удовольствием от них избавился, и все заявления про их "удивительное звучание" воспринимаю исключительно с юмором, как и рассуждения о супермузыкальности гравицап ручной работы.

Заявления эти исходят от довольно ограниченного контингента, который пусть не формирует но активно навязывает свое мнение - это и раздражает.

А конфликтовать то - по поводу и с кем? Если есть люди которым нравится то что делает Демограф под "их слух" - флаг всем в руки и барабанные палочки. Но рать во все строны что это есть тот самый иединственный и верный :stopit:

Процесс точь в точь по аналогии с "винтажными байерами".

Про всякие "проводки из зитросплавов" уж и вовсе смешно - имеет место быть Dsc, Siltek и Manley в одном отдельно взятом подвале, ужель такое бывает :D)

To Demograf: Дмитрий у меня к твоим никакой предвзяточти нет, раздражает исключительно подача материала.

Шарапов, расслабься, не убедил

Ты вроде 3.14 не остерео, в первых рядах, нет? Поэтому, определись уже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

всякие нордосты, анализисы, транспаренты, силноты тоже делают шнуры из "хитросплавов"

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну вот если кто из владельцев ЦАП Демографа согласился бы его во Владивосток отправить, чтобы с вашим Бурместером сравнить в тех же условиях, в каких мой ЦАП сравнивали. :notknow: А так "обмен любезностями" голословный идет, никто ничего никому не докажет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Завтра IDAT44 и Bitstream сделают kick ass изделиями Демографа.

Продавайте билетики на это шоу!

Меня там не будет, чтобы «не оказывать давления» :D). Все в руках psys, если кому-то еще интересно, желательно не из секты с единственно правильным мнением, падайте на хвост psys!

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, у вас какой то очередной поток сознания?

Спорьте дальше, я не в теме, это вон dmitre почему то интересно :notknow:

Убеждать лучше девушек, они иногда соглашаются и потом приятно :good:

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, у вас какой то очередной поток сознания?

Спорьте дальше, я не в теме, это вон dmitre почему то интересно :notknow:

Убеждать лучше девушек, они иногда соглашаются и потом приятно :good:

Шарапов, ты еще не потер посты в ветке про ЦАП от Демографа и про Архипов?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Меня там не будет, чтобы «не оказывать давления» :D). Все в руках psys, если кому-то еще интересно, желательно не из секты с единственно правильным мнением, падайте на хвост psys!

Поглядим, да да.

Поделиться сообщением

SharapoFF

согласен с тем, что порой напрягает когда ни с того не с сего в тематических ветках начинается обсуждение винтажа.

что касается 901, я их не слушал, но одна модель наушников вовсе ничего не говорит о звуке других. кроме того вот вы же согласны что сеннхи 800е требуют подбора компонентов, которые их заставят звучать как надо. почему не допускаете что те же 911 требуют устройств, которые подойдут именно им? мне вообще сложно оценить что 800е что 911, ни те не другие не цепляют, да и я не знаток классики и рока.

все эти фирмы у которых сейчас есть имя, так или иначе были основаны подобными демографу энтузиастами со своим взглядом и подходом к звуку. как минимум то, что человек конструирует девайсы, которые многие опытные форумщики используют уже долго как основные о чем-то да говорит.

про проводки вы так говорите как будто есть какая-то серьезное научное обоснование их влияния на звук, а не банальный перебор и эксперименты с материалами и цена, которая зависит сугубо от жадности маркетинга.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну вот если кто из владельцев ЦАП Демографа согласился бы его во Владивосток отправить, чтобы с вашим Бурместером сравнить в тех же условиях, в каких мой ЦАП сравнивали. :notknow: А так "обмен любезностями" голословный идет, никто ничего никому не докажет.

Игорь, ну мне во первых не очень интересно "сравнивать изделия Демографа" - ввиду их несерийности это очень вкусовой процесс, и что то мне подсказывает что занятие это довольно бессмысленное.

Твой цап сравнивался с несколькими серийными топами: Бурмейстер, Weiss, Dsc - тут уже можно говорить и о каких то концепциях в построении звука и об общем подходе.

На фоне же базарного ора замечу, что на том же форумном пространстве происходит и более интересное сотрудничество - пока тут прикручивали очередной "выхлоп" к очередному "клоку" Энергетик сконструировал и сегодня-завтра отправит на дальний дальий восток юсб конвертор с разными своими инновациями.

Вот его мне интересно послушать. Очень.

А "изделия от Дмитрия" - нет. Их есть кому и без меня оценивать :drinks:

Поделиться сообщением

psys

Ну так гляньте во что превратили ветку "про 800" там же живого места не осталось от этого "винтажа" :stopit:

Поделиться сообщением

да кстати, если есть интерес, то можно у меня дома собраться и сравнить вечером завтра или например, в воскресенье. или не у меня, если есть более удобное всем место. если кто-то живет не слишком далеко от моего района (севастопольская/варшавская) и нет машины, то я могу помочь с перевозкой девайсов туда и обратно.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

psys

Ну так гляньте во что превратили ветку "про 800" там же живого места не осталось от этого "винтажа" :stopit:

ну да, но тем не менее о самих устройствах это ничего не говорит. тем более конкретно их автор по другим темам не начинает их обсуждение. вон нифригель например в каждой второй теме пишет какие все клоуны и идиоты и какие у них убогая дешевая аппаратура. это же не говорит о том что продукция ат и беркли барахло.

Поделиться сообщением

156 страниц не одолел, но навскидку странно - сравнивают цап Демографа (как он пишет, стандартная цифровая часть на винтажных мультибитниках и мощный ламповый выход) с разными там Бидатами, продуктами совсем иной идеологии. Почему никто не предложил сравнить с близкими по духу изделиями - вроде там цапа Мэнли на ультрааналоге, который на вегалабе обозвали "скорее ламповым предом с приделанным цапом" - видимо, это идеологически нечто близкое. Соник фронтирзы опять же... Если мы хотим оценить именно разработчика, то логично сравнивать изделия с близкими концепциями, типа "заточенные под 44 мультибитники с ламповым выхлопом", а если хотим оценить концепции - то от каждой концепции надо брать по заведомо хорошему, известному представителю (например, бодая вышеуказанное с концепцией "современный технократический цап, заточенный под хайрез" - в качестве представителя мультибитников с лампой логичнее взять Мэнли, а хайреза - какой-нибудь Mytek или DCS, а не китайскую поделку). Сам я, увы, ничего сказать не могу - ни разу не слышал цапов с хорошим ламповым выхлопом, а отзывы о них слышал нелестные (включая Ю. Макарова, который предпочел классический ML 30.6 и считает ламповый выхлоп бессмысленной подкраской), с удовольствием сходил бы на прослушку, да жаль - не в Мск сейчас (и плюс к этому трудновато оценивать цапы в ушах, предпочел бы на нормальном колоночном тракте, а в ушах я пока новичок и не имею устойчивого звукового эталона хотя бы по одной модели ушей, с которой можно ходить и слушать именно остальные компоненты тракта)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Очень интересно, но я пожалуй за город рвану :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Melsig

видимо, невнимательно читали, с изделиями museatex сравнивают поскольку там тоже различные реализации филлипсовских цапов, в частности 1547, который кстати не мультибит

http://www.museatex.com/melmus.html

Поделиться сообщением

да кстати, если есть интерес, то можно у меня дома собраться и сравнить вечером завтра или например, в воскресенье. или не у меня, если есть более удобное всем место. если кто-то живет не слишком далеко от моего района (севастопольская/варшавская) и нет машины, то я могу помочь с перевозкой девайсов туда и обратно.

А кто за наших играет? Или надирание задниц будет заочным?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

могут засчитать техническое поражение.

они поедут на матч на метро!!!

Поделиться сообщением

156 страниц не одолел, но навскидку странно - сравнивают цап Демографа (как он пишет, стандартная цифровая часть на винтажных мультибитниках и мощный ламповый выход) с разными там Бидатами, продуктами совсем иной идеологии. Почему никто не предложил сравнить с близкими по духу изделиями - вроде там цапа Мэнли на ультрааналоге, который на вегалабе обозвали "скорее ламповым предом с приделанным цапом" - видимо, это идеологически нечто близкое. Соник фронтирзы опять же... Если мы хотим оценить именно разработчика, то логично сравнивать изделия с близкими концепциями, типа "заточенные под 44 мультибитники с ламповым выхлопом", а если хотим оценить концепции - то от каждой концепции надо брать по заведомо хорошему, известному представителю (например, бодая вышеуказанное с концепцией "современный технократический цап, заточенный под хайрез" - в качестве представителя мультибитников с лампой логичнее взять Мэнли, а хайреза - какой-нибудь Mytek или DCS, а не китайскую поделку). Сам я, увы, ничего сказать не могу - ни разу не слышал цапов с хорошим ламповым выхлопом, а отзывы о них слышал нелестные (включая Ю. Макарова, который предпочел классический ML 30.6 и считает ламповый выхлоп бессмысленной подкраской), с удовольствием сходил бы на прослушку, да жаль - не в Мск сейчас (и плюс к этому трудновато оценивать цапы в ушах, предпочел бы на нормальном колоночном тракте, а в ушах я пока новичок и не имею устойчивого звукового эталона хотя бы по одной модели ушей, с которой можно ходить и слушать именно остальные компоненты тракта)

А зачем?

Предлагают сравнить с чем угодно. Пусть будет Мэнли, или соник SFD2

Я примерно знаю разницу между Демографом и ЦАП на 1 Ultra Analog

Никто не мешает показать , кто есть ху, вроде, нет? Я не видел никаких ограничений. Есть Марк Левинсон 30.5 - пожалуйста!

Поделиться сообщением

А кто за наших играет? Или надирание задниц будет заочным?

Заочным, или мне придется независимым экспертом вовлекаться. У меня завтра плотная программа ;)

Поделиться сообщением

seraga

тех кто точного готов приехать хоть с чем-нибудь пока что вообще нету)

вполне вероятно, что надирать задницу будут моему бенчмарку и странному изделию мист дак на ад1866

Поделиться сообщением

Ну столько Демографов распродали и чего? Ни одного на тест нету? :stopit:

Поделиться сообщением

Melsig

видимо, невнимательно читали, с изделиями museatex сравнивают поскольку там тоже различные реализации филлипсовских цапов, в частности 1547, который кстати не мультибит

http://www.museatex.com/melmus.html

насколько я слышал, у museatex фишка в хитрой цифровой обработке, а выхлоп каменный. это уже очень серьезное различие, все равно что мэнли против wadia какой-нибудь.

У Демографа ж вроде в первом посте цап на 1541, который есть мультибитка на матрице с динамической подстройкой элементов. Потом уж углядел, что есть и на 1547. Вообще, читать трудно - ветка огромная, ругани дочерта, а простейшего каталога "модель-описание-цена" нету, в итоге с трудом понимаю, о чем речь идет.

Я ничуть не против сравнивать что угодно с чем угодно, просто странна немножко зацикленность на противостоянии с Бидатом. Понятно, что все в персоналии упирается, но все равно...

Еще, кстати, замечу - когда речь о сравнении цапов с совсем разными выхлопами, идеально было бы замерять всякий раз, чтоб на мощник приходил одинаковый уровень сигнала, для чего иметь эталонный прозрачный пред. А то разница в пару дб итогового звукового давления может быть легко интерпретирована в сторону более громкого цапа при прямом сравнении. Другое дело, если с цапом пожить пару недель, тогда именно звуковые особенности станут яснее.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Какой пред, какой мощник ;)! тут же форум про наушники!

Поделиться сообщением

С единственно правильным мнением в секте пожалуй только Аланбек (похоже поставил крест на остальных устройствах).

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

сегодня подключили к клоку на один выход транспорт и цап :good:

дает в звуке чуть больше прозрачности и лучше локализацию .

тумблером на ходу переключаем MCK от приемника или от клока на ходу и сразу все слышно.

Чуть больше прозрачность? Ну х.з., такое ощущение что пыльную занавеску с середины и верха сдирают. Настолько лучше прозрачность и локализация! А воздуха сколько появляется! Просто на голову лучше звучание становится.

Надо срочно себе такое же делать. :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.