Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мнений много :smile83: каждый останется при своём.

начинать глаголить на чем, и как, записывается музыка, и чтото доказывать не имеет смысла.

Кто, и какие АЦП использует для записи живых инструментов? в каком оборудовании они стоят?

Дима у меня нет возможности послушать ваш модернизированый 304! :notknow: . это уже наверное и не 304 :D . так называть его уже не корректно. вы ему наверное большую половину кишок выпустили :smile83: . Верю что играет как лучший в мире!

Но я принципиально не собераюсь переходить с ПК на СД-проигрыватель, и гонятся за лецинзионными дисками той музыки, которая мне нравится, и которой врядли можно найти на таких СД.

Возможно и потяряю Суппер-отличный звук. но не скрепя сердцем буду радоватся тому что имею :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

эх, а я сломался :stopit: есть желание в будущем попробовать хорошую карточку для spdif, может и уделает винтажные транспорты :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

эх, а я сломался :stopit: есть желание в будущем попробовать хорошую карточку для spdif, может и уделает винтажные транспорты :think:

Попробуйте, попробуйте.

Кстати, у Вас транспорт ведь еще и без доработки? :)

Поделиться сообщением

ЦАП уже обжился у меня, прогревается, слушается с большим удовольствием :Yesyes: , нравится всё больше и больше :D . Серьёзная фишка - когда начинаешь слушать что-нибудь даже просто как фон, музыка всё-равно перетягивает на себя одеяло. Тест на доминанту восприятия :D

Сегодня удалось послушать ЦАП на BB 1704. ( King Fiercer`a ) Хорошая штука. Убедился в этом ещё раз. (до этого слушал 1704 у Димы , и по первым впечатлениям он мне глянулся там даже больше, чем 1541 :) ).

Но мой всё-таки мне нравится гораздо больше. Отбросив все вкусовые отличия, на вокале и живой музыке он звучит всё-таки как-то... живее, что-ли (Алексей сейчас сделает вот так: :stopit: . прости меня :notknow: ). Хотя повторю, его 1704 мне очень понравился.

НЕ-6 обалденные наушники. ( После того, как их послушал, не могу понять, зачем сделаны Т1 и почему они - Т1, так дорого стоят :stopit: )

Особенно НЕ-6 хороши со снятыми наружными демпферами и решётками :Yesyes: .

Градо РС-125 - шок! Особенно с ламповым усилителем. Будь у меня крайне ограниченный бюджет на наушники, я бы купил 125 и жил бы с ними тихо и счастливо долгие годы! (Говорю только про себя).

Сетевые кабели ФИШ - маст хэв. Не верил в эти чудеса, пока сегодня сам не убедился. Звук преображается радикально. Упругий бас, чистая середина и верх, притом что общий почерк, характер подачи музыки не искажается (как это бывает иногда при смене межблочников и акустич. кабелей). А я не верил :stopit:

Компания была приятной, общение интересным, чилийское вино вкусным. Вот как-то так. Спасибо, ребята! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan, скоро все узнают, на чем действительно хороши НЕ-6 (когда Димины гости до своих компов доберутся)... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да, неплохо посидели. :):drinks: Жаль снова мой м-куб нагнулся на прослушке. :D)

1541 звучит интересно - шире, чем ДАК-19, и деталей вроде больше слышно, но для меня непривычно ярко, если бы мне предложили махнуться не глядя - я б, наверно, отказался. :D Насчёт :stopit: - тут я полностью согласен с тобой, нельзя сказать, что один из ДАКов хуже/лучше, просто они разные, кому-то понравится больше один, кому-то другой.

Кабеля ФИШ - тоже интересные, с ними действительно заметны изменения в звуке, в отличии от Audio-gd кабелей, к которым нужно прислушиваться, чтобы услышать разницу с обычным кабелем.

HE-6 без демпфера ещё послушаю, как система снова заработает, звук становится более открытым и прозрачным, какая-либо зажатость по басу исчезает напрочь, но и звук получается более утомительным, по крайней мере с теми усилителями, с которыми слушали (они их не прокачивают).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Компания была приятной, общение интересным, чилийское вино вкусным. Вот как-то так. Спасибо, ребята!

:drinks:

Сегодня удалось послушать ЦАП на BB 1704. ( King Fiercer`a ) Хорошая штука. Убедился в этом ещё раз. (до этого слушал 1704 у Димы , и по первым впечатлениям он мне глянулся там даже больше, чем 1541 ).

Но мой всё-таки мне нравится гораздо больше. Отбросив все вкусовые отличия, на вокале и живой музыке он звучит всё-таки как-то... живее, что-ли (Алексей сейчас сделает вот так: . прости меня ). Хотя повторю, его 1704 мне очень понравился.

Вообщем я как то восторга по поводу ЦАПа на 1541 не испытал... нет не поймите меня неправильно он хорош, но большой разницы в звучании между DAC-19 и ним я не уловил, она конечно есть но не учень велика и в целом мне показалась вкусовой... насчёт вокала, как то слушанный мной ранее MyST 1866 Drakkard'а меня больше впечатлил (логика такая: DAC-19 сильно по вокалу уступает MyST, а вот между DAC-19 и 1541 разница по вокалу не очень для меня заметна...)

А вот ламповый усилок меня расстроил... ацтой моя Альтернатива :((( ... Ну а если серьёзно, просто он очень понравился своей подачей :) Если сравнивать с Альтернативой, то Demograf Amp Ecl82 прежде всего мягче и как бы музыкальнее что ли... Альтернатива на его фоне резкой очень кажется :( Так же подача баса больше понравилась у ламповика...

Вообщем день открытий для меня:

- не думал что такая большая разница будет между моей Альтернативой и Demograf Amp Ecl82

- думал что разница между DAC-19 и Demograf DAC 1541 будет значительной, а оказалось что как то вообще слабо заметная...

Всё вышесказанное глубоко моё ИМХО, хочу заметить что дилетантское и опыта у меня мало ;)

Сетевые кабели ФИШ - маст хэв. Не верил в эти чудеса, пока сегодня сам не убедился. Звук преображается радикально. Упругий бас, чистая середина и верх, притом что общий почерк, характер подачи музыки не искажается (как это бывает иногда при смене межблочников и акустич. кабелей). А я не верил

+1000

Реально удивили Фишеры :good: , при этом сетевики от Audio-GD впечатлили слабо, в целом характер изменений как и от Фишеров, НО эффект намного меньше, если на колонках он ещё заметен, то на наушниках очень-очень слабо выражен...

НЕ-6 обалденные наушники. ( После того, как их послушал, не могу понять, зачем сделаны Т1 и почему они - Т1, так дорого стоят )

:D)

+100

Сегодня так же первый раз послушал T1 и как то сильно разочаровался, хорошие наушники, но на мой взгляд мои 880-600 не сильно хуже... хуже конечно, но разница в цене это жесть :stopit:

Градо РС-125 - шок! Особенно с ламповым усилителем. Будь у меня крайне ограниченный бюджет на наушники, я бы купил 125 и жил бы с ними тихо и счастливо долгие годы! (Говорю только про себя).

Кстати эти Градо у меня без дела который месяц лежат, если кого заинтересуют могу тысячи за 3 продать, но это только в Питере, неохота пересылать :D

andafan

Кстати M^3 KingFiercer'а у Юры ожил, причём сходу, фиг знает почему у тебя не заработал... мистика :notknow:

Зато у меня теперь DAC есть :D

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

+100

Сегодня так же первый раз послушал T1 и как то сильно разочаровался, хорошие наушники, но на мой взгляд мои 880-600 не сильно хуже... хуже конечно, но разница в цене это жесть

да, я уже как-то писал, что Т1 не намного лучше чем 880-600, посему вторые весьма привлекательны в свою цену.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Жаль снова мой м-куб нагнулся на прослушке. :D)

Надеюсь, я услышу его когда-нибудь в рабочем состоянии с НЕ-6? ;)

Насчёт яркости. Мне, наверное, вообще яркий звук больше нравится. Ещё на эквалайзере "Прибой" задирал верха :D)

(Надо будет просто для интереса послушать ГМП-450 - может, мне они и не покажутся такими уж "мозговыносящими"? :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Услышишь 100%. А ещё проведём сравнение с Beta22, это уже вопрос времени. ;) Если GMP - то сразу 400. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Жаль снова мой м-куб нагнулся на прослушке. :D)

Надеюсь, я услышу его когда-нибудь в рабочем состоянии с НЕ-6? ;)

Насчёт яркости. Мне, наверное, вообще яркий звук больше нравится. Ещё на эквалайзере "Прибой" задирал верха :D)

(Надо будет просто для интереса послушать ГМП-450 - может, мне они и не покажутся такими уж "мозговыносящими"? :D )

после ад1000 возможно, что нет

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

:D

Поделиться сообщением

andafan, скоро все узнают, на чем действительно хороши НЕ-6 (когда Димины гости до своих компов доберутся)... :D

Помаленьку добираемся. :D

Шестерки действительно очень интересны. С некоторыми "но"! :drinks:

Поделиться сообщением

не томите :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Блин ГМ70 это вещь... :sharm:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HE-6 без демпфера ещё послушаю, как система снова заработает, звук становится более открытым и прозрачным, какая-либо зажатость по басу исчезает напрочь, но и звук получается более утомительным, по крайней мере с теми усилителями, с которыми слушали (они их не прокачивают).

В нашем опыте наоборот - края немного проседают, сибилянтов меньше, но появляется некоторая шепелявость. Но середина становится ощутимо интереснее, богаче, утонченней. Звучание чуть менее плотное и сочное, но более породистое и менее утомительное. На ГМ70 особливо хорошо! :Yesyes:

Поделиться сообщением

Да только с ГМ70 можно понять как HE-6 могут звучать на самом деле... Другие усилки явно в пролете... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Шестерки действительно очень интересны. С некоторыми "но"! :drinks:

А в чем "Но"? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да только с ГМ70 можно понять как HE-6 могут звучать на самом деле... Другие усилки явно в пролете... :stopit:

Это точно! :drinks:

Поделиться сообщением

Вообщем я как то восторга по поводу ЦАПа на 1541 не испытал... нет не поймите меня неправильно он хорош, но большой разницы в звучании между DAC-19 и ним я не уловил, она конечно есть но не учень велика и в целом мне показалась вкусовой... насчёт вокала, как то слушанный мной ранее MyST 1866 Drakkard'а меня больше впечатлил (логика такая: DAC-19 сильно по вокалу уступает MyST, а вот между DAC-19 и 1541 разница по вокалу не очень для меня заметна...)

Похоже, что просто не расслушали.

Поделиться сообщением

Блин ГМ70 это вещь... :sharm:

Довез? :D

Ага. :D Даже нашел куда поставит, теперь правда разрываюсь, еще же и HE-6 новые... уже послушал их 5ть мин, могу сказать серебрянный кабель это очень интересно... :think: И сделаны они реально качественее, чем мои первые, это чувствуется во всем. Похожу Китайцы начали что-то менять. :think:

ГМ70 пока слушаю на старых ушах. Кстати с north star звувачение поспокойнее, покомфортнее, но немного не хватает той энергетики, что была с 1541. Хотя разница не небо и земля конечно, но на мои ИМХО с 1541 была более синергичная связка. Но все равно круто звучит, очень мощно и масштабно, даже там где это вообще не было. Причем заметил определенную особенность если вначале когда начинаешь слушать ГМ70 вызывает некоторое недоумение, подача слишком другая, чем у всего что я слушал, и даже как-то некомфортно, то уже через 5 мин замечаешь, что уже забыл про это думать и тупо водишь в такт головой. :D

Поделиться сообщением

Ламповый монстр на ГМ70. А сколько весу? :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ламповый монстр на ГМ70? А сколько весу? :)

Да дохрена, особенно БП. :D Дима лучше скажет, но я так думаю кило 20 весит БП и кило 10-15 усил (без ламп), где то так.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.