Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Стаксы - полтора года. Привык, да. Это понятно.

Не сказал бы про 990, что с вокалом хорошо - он из далекого далека. А вот рок динамичный - на пять с плюсом. Но, повторюсь, слушал минут 10-15 просто для интереса. Как появится дома усил, буду целенаправлено слушать :)

Про 990-е смотря на чем. На роке все очень ровно! :Yesyes:

А для большего они и не предназначены. ;)

Поделиться сообщением

А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро.

Ну это проблемы не столько 911-х, сколько... :)

Соглашусь, хотя повторю, что Стаксы аккуратней звучали. Вообще на этом усилителе 911 звучали динамичнее и ближе к исполнителю, а Стаксы - интеллигентней и чуть подальше. Интеллигентней - не значит "академичней", "суше". И мне больше нравится, когда музыканты чуть в стороне от меня, а не сидят у меня на ушах :notknow:

А вообще же, я про Байеры тут вспомнил к тому, что не на каждой системе заметны косяки тех или иных компонентов. Маркан вот прощал многое. А димины девайсы не скрывают огрехов, но дают раскрыться потенциалу там, где он действительно есть. Например, филипс 304 я впервые так прочувствовал :praynew0:

Засадил в голову семена новой идеи, блин :stopit:

Ну 304-й - это понятно. :D

Что касается стаксов, то их звучание мне хорошо известно. Последний раз слушал Вадимовы. На редкость зализанное звучание. Не сказал бы, что это "интеллигентней". :notknow:

Ну а у баеров действительно более ьлизкий звук. У 911-х. Может Вам стоит послушать 931-е, но они поярче. :think:

Ну и познакомиться с другим усилителем для Стаксов, например усилителем immozart. :)

у 931 тоже вокал довольно близко расположен, может быть чуть дальше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я добавлю от себя в догонку к andafan:

Кроме того на димином цапе явственней проступает разница между Аркамом и макбукпро в качестве транспортов. С усилителем диминым разрыв между приличным транспортом (говоря уже про филипс 304) и ноутом увеличивается в разы. А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро. Стаксы деликатней обращаются с верхним диапазоном, поэтому слушать можно хоть как-то.

Как вы подключали к ЦАПу макбукпро? И какой плеер был на ноуте?

Через дешевый оптический кабель, так как с одной стороны (ноутбучной) миниджек, а не полноразмерный коннектор. Нормальных подобных кабелей не видел. Плеер - тунец или vox.

В свое время через Маркан пробовал слушать на мбп через фубар с асио. Разницы с тунцом замечено не было. :notknow:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Через дешевый оптический кабель, так как с одной стороны (ноутбучной) миниджек, а не полноразмерный коннектор. Нормальных подобных кабелей не видел. Плеер - тунец или vox.

В свое время через Маркан пробовал слушать на мбп через фубар с асио. Разницы с тунцом замечено не было. :notknow:

Это не вариант :stopit:

Я сравнивал оптику среднего ценового уровня и KingRex UC192. Разница космическая. На прослушке мы пробовали брать звук с 304 и с компа. Разница есть, лично для меня она была крайне незначительной (для Димы не знаю) чтобы собирать диски, резать болванки... И по поводу плееров или amara или audirvana - остальное под вопросом. Первый можно поискать в интернете, второй бесплатный.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Итак. Вчера вечером немного послушал свой новый ЦАП от Димы (на TDA 1541 Выхлоп - хитрая ламповая схема :D ). :Yesyes:

Первые впечатления после беглого прослушивания таковы:

1. Звук кажется более разнообразным ритмически. Темпы в некоторых местах музыкальных произведений кажутся чуть быстрее, в других - чуть медленнее, чем при воспроизведении напрямую, в обход ЦАПа. (сравнивал при быстром переключении).

2. Нижний регистр стал более более разнообразным тембрально ( и более плотным - по крайней мере, на данном этапе прогрева :) ).

3. Яснее подаются интонационные акценты. (сильные доли, внезапные паузы и т. п.). Детальность не уменьшилась, но детали звуковоспроизведения стали более различаться по значению: более значимые (музыкально) детали вышли на первый план, а второстепенные - стали менее заметны.

Главное впечатление - музыка стала звучать интереснее и живее. :good:

(И именно это было главной целью. Я очень доволен :) )

Аппарат ещё греется, должны также прогреться и соединительные кабели (цифровой и аналоговый от Canare). Поэтому описывать внешнюю сторону звучания пока , наверное особого смысла нет - звуковой баланс, пространство и т. п. возможно будет меняться. Это можно оставить и "на потОм". :) Но можно уже сейчас сказать, что звучание не тёмное и довольно объёмное - пространство чувствуется хорошо.

Сравнивал с выходом своего Arcam 82 ( два Wolfson 8740 в дуал-моно включении).

Бегло прослушал King Crimson , мотеты Дюфаи, Гольдберг. вариации Баха (Том Коопман), Джо Дассена.

Могу подсказать вариант бесплатного твика заметно улучшающего звук этого цапа - для улучшения достаточно снять верхнюю крышку

Вам знакомо звучание "этого цапа"? :)

Великие люди на расстоянии чувствуют и слышат любое изделие :D

а про крышку из железа это мы проходили . сильно не меняет. только чуток но не на столько чтоб об этом задумываться . может перамидки из хрусталя над лампами поставить ? :secret:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

может перамидки из хрусталя над лампами поставить ? :secret:

А что, гламурненько бы так получилось. Лампы подсвечивают пирамидки. Смотри и наслаждайся. Можно даже музыку не включать. :D

Поделиться сообщением

Итак. Вчера вечером немного послушал свой новый ЦАП от Димы (на TDA 1541 Выхлоп - хитрая ламповая схема :D ). :Yesyes:

1. Звук кажется более разнообразным ритмически. Темпы в некоторых местах музыкальных произведений кажутся чуть быстрее, в других - чуть медленнее, чем при воспроизведении напрямую, в обход ЦАПа. (сравнивал при быстром переключении).

2. Нижний регистр стал более более разнообразным тембрально ( и более плотным - по крайней мере, на данном этапе прогрева :) ).

3. Яснее подаются интонационные акценты. (сильные доли, внезапные паузы и т. п.). Детальность не уменьшилась, но детали звуковоспроизведения стали более различаться по значению: более значимые (музыкально) детали вышли на первый план, а второстепенные - стали менее заметны.

Аппарат ещё греется, должны также прогреться и соединительные кабели (цифровой и аналоговый от Canare). Поэтому описывать внешнюю сторону звучания пока , наверное особого смысла нет - звуковой баланс, пространство и т. п. возможно будет меняться. Это можно оставить и "на потОм". :) Но можно уже сейчас сказать, что звучание не тёмное и довольно объёмное - пространство чувствуется хорошо.

Бегло прослушал King Crimson , мотеты Дюфаи, Гольдберг. вариации Баха (Том Коопман), Джо Дассена.

Могу подсказать вариант бесплатного твика заметно улучшающего звук этого цапа - для улучшения достаточно снять верхнюю крышку

я вижу на фотках конструкцию и прекрасно знаю как на звук такого изделия влияет такой корпус. Снятие верхней крышки - улучшит звучание. Владелец может провести этот несложный эксперимент. Собственно, даже такое заинтересованное лицо в этом вопросе как автор изделия, признает наличие фактора крышки в его цапе(то что он несколько преуменьшает степень этого влияния - ну так на то он и заинтересованное лицо... :D) )

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

я вижу на фотках конструкцию и прекрасно знаю как на звук такого изделия влияет такой корпус. Снятие верхней крышки - улучшит звучание. Владелец может провести этот несложный эксперимент.

у меня неделю назад Гарри (мой друг) снял крышку с цапа и сказал что улучшилось пространство и стало больше послезвучий. это как к40у9 раздеть. с крышкой это менее заметно.

деревянные бронзовые или медные корпуса хорошо но не у всех есть желание и возможности .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да, про влияние корпуса я знаю! :)

У меня интегральник MF без крышки и боковин лучше звучит, это точно - сам замечал! А ещё если у межблочников свинтить крышки ("гильзы") на разъёмах, и сдвинуть их с разъёмов на кабель, то звучание тоже станет более воздушным. Степень этого эффекта разная у разных кабелей и источников. Иногда очень заметно, а иногда - почти нет. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Это не вариант :stopit:

Я сравнивал оптику среднего ценового уровня и KingRex UC192. Разница космическая. На прослушке мы пробовали брать звук с 304 и с компа. Разница есть, лично для меня она была крайне незначительной (для Димы не знаю) чтобы собирать диски, резать болванки... И по поводу плееров или amara или audirvana - остальное под вопросом. Первый можно поискать в интернете, второй бесплатный.

Я вообще-то про мбп написал к тому, что цап 1540 явственней передает кривость транспорта. А на Маркане разница была не очень большая.

И если для вас разница между 304 и компом незначительна, то рад за вас. Я вот тут услышал на Аркаме в качестве транспорта разницу между теми самыми TY болванками, записанными на Plextor, и обычной болванкой - копией с того же диска, прожженой на мбп :stopit: Так что мне заниматься тюнингом компового выхода как-то бессмысленно похоже :notknow:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Так что мне заниматься тюнингом компового выхода как-то бессмысленно похоже

Муыку на ПК прослушивать с любых CD бессмысленно :notknow: . там только с жесткого диска! и вся музыка с него только. (еще лучше если с твердотельной памяти! :Yesyes: ) и соответственно хорошая ЗК на цифровывод. не думаю что тогда ПК переграет 304 :stopit:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Муыку на ПК прослушивать с любых CD бессмысленно :notknow: . там только с жесткого диска! и вся музыка с него только. (еще лучше если с твердотельной памяти! :Yesyes: ) и соответственно хорошая ЗК на цифровывод. не думаю что тогда ПК переграет 304 :stopit:

Эх, наивная молодежь... :old:

Поделиться сообщением

Так я и есть с винта :) даже с внешнего.

А вот последнее предложение не увязалось у меня в голове с предыдущими - вы считаете, что 304 переиграет хорошую ЗК или нет?

Поделиться сообщением

Это вы о чем? :notknow:

Поделиться сообщением

:Yesyes: люблю быть наивным!! :drinks:

Так я и есть с винта даже с внешнего.

во во ;)! это вам не отстойные болванки резать :bed: . на любом ДВД- приводе лазерный резак далеко не студийного качества и не заводского.

А вот последнее предложение не увязалось у меня в голове с предыдущими - вы считаете, что 304 переиграет хорошую ЗК или нет

я считаю что хорошую ЗК на правильном ПК. ни один СД-транспорт до 3000$ не переиграет. выше это уже дело вкуса. и много споров. (304 филип - только и славится своим отличным транспортом, но всеже он всего лиш старый филип :notknow: (это моё мнение)

Винил от этого дела стоит в стороне. ;);)!

Поделиться сообщением

ЗК это всего лишь ЗК, какая бы хорошая она не была. И никогда она не переиграет хороший CD-юк.(имхо конечно) А правильный ПК это какой?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

ЗК это всего лишь ЗК, какая бы хорошая она не была. И никогда она не переиграет хороший CD-юк.(имхо конечно) А правильный ПК это какой?

Это аудиофильский ПК. :smile83:

(материнка,ОЗУ,видеокарта, процессор, - без излишеств. хороший безвентиляторный БП (и вообще весь ПК). Твердотельная быстрая память ну примерно 1ТБ. ЗК - Lynx AES16. сенсорный монитор. (величина и возможность его спрятать по вкусу) пульт ДУ.

ЗК это всего лишь ЗК, какая бы хорошая она не была. И никогда она не переиграет хороший CD-юк.

Хороший это какой сидюк? :smile83:

Поделиться сообщением

(материнка,ОЗУ,видеокарта, процессор, - без излишеств. хороший безвентиляторный БП (и вообще весь ПК). Твердотельная быстрая память ну примерно 1ТБ. ЗК - Lynx AES16. сенсорный монитор. (величина и возможность его спрятать по вкусу) пульт ДУ.

ЗК это всего лишь ЗК, какая бы хорошая она не была. И никогда она не переиграет хороший CD-юк.

самое обидное что пока что переделанный 304мк2 пока что нечто не переиграло :stopit:

и это очень хорошо слышно на нормальном тракте включая хороший цап.

разница в передаче пространства , детальности, натуральности, динамики и тональном балансе очень хорошо заметна.

и еще с компа музыка приобретает какой то пластмассовый оттенок что очень плохо для живых инструментов и голоса.

про супер комп можно дальше рассказывать сказки про белого бычка пока сами не услышите этой разницы. :drinks:

Поделиться сообщением

И что простите в этом компе кроме Lynx айдиофильского? Твердотельная быстрая память? безвентиляторный БП? сенсорный монитор? Отношения к аудио это никоим образом не имеет..

Поделиться сообщением

самое обидное что пока что переделанный 304мк2 пока что нечто не переиграло :stopit:

и это очень хорошо слышно на нормальном тракте включая хороший цап.

разница в передаче пространства , детальности, натуральности, динамики и тональном балансе очень хорошо заметна.

и еще с компа музыка приобретает какой то пластмассовый оттенок что очень плохо для живых инструментов и голоса.

про супер комп можно дальше рассказывать сказки про белого бычка пока сами не услышите этой разницы. :drinks:

Некоторые и не услышат. :D

Поделиться сообщением

И что простите в этом компе кроме Lynx айдиофильского? Твердотельная быстрая память? безвентиляторный БП? сенсорный монитор? Отношения к аудио это никоим образом не имеет..

А если на всех комплектующий написать "for Audio" это изменит ситуацию? :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А если на всех комплектующий написать "for Audio" это изменит ситуацию? :think::D

Вообще то сейчас всё аудио на РС создаётся и пишется...а подобное лучше звучит на подобном... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

100%. Это в корне все меняет :D

Поделиться сообщением

Вообще то сейчас всё аудио на РС создаётся и пишется...а подобное лучше звучит на подобном... :D

не все пишется на приметиве. и слушать намного лучше на том на чем больше раскрывает замысел записи.

подобное тут не причем. :drinks:

Поделиться сообщением

не все пишется на приметиве. и слушать намного лучше на том на чем больше раскрывает замысел записи.

подобное тут не причем. :drinks:

К сожалению 90% современных записей таковы :( -а так Вы абсолютно правы...хотя будущие всё равно за РС как источником...хотя дальше то можно и хороший ЦАП с ламповым выхлопом+ламповый усилитель ;):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.