Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А в личку спросить - нет должного пафоса??

нет никакого пафоса вообще, я в силу наивности не знал что цена аудиодевайса может быть конфиденциальной информацией

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, вот ведь как бывает. Спросил владельца, а ответили сочувствующие. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Это не серийное устройство и спрашивать тут надо только изготовителя. Остальное все за кадром чтобы не стало поводом для некоторых «зубоскалить».

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в личку спросить - нет должного пафоса??

нет никакого пафоса вообще, я в силу наивности не знал что цена аудиодевайса может быть конфиденциальной информацией

Открытое обсуждение на форуме стоимости авторской продукции запрещено правилами. Уж это все вроде должны знать.

и сколько это стоит в итоге вам: сам цап + доработка?

Что же касается конкретной стоимости, то те, кто в теме - и так примерно знают, кому это действительно нужно и интересно - сами узнают у мастера. А тем, кто интересуется исходя из своих собственных соображений (как правильно подметил @Fireblade), честно говоря не хочу ничего писать, во избежание срача, учитывая, что подоплеку вопроса знаю :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всегда удивляло почему цена - это засекреченные данные. Как с зарплатой что-ли? Чтобы другие не завидовали, что им то же самое дороже сделали?

Я не имею ввиду, что обязательно отвечать на вопрос о цене. Это личное дело каждого. Но когда все сочуствующие начинают шикать "Спрашивать цену неприлично" - это выгллядит странно.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />подоплеку вопроса знаю <br />
<br /></p>

Подоплеку вы не знаете, но себе её сами и придумали, так чтоб удобно было с этим жить и ляпать шо попало. Бывает.

Зы. А за напоминание из Правил спасибо, я и не знал, теперь в курсе.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил от Димы свой доработанный CL4397

и сколько это стоит в итоге вам: сам цап + доработка?

Вещь которую сравнивают с MSB и стоит как этот МСБ, что тут непонятного.

Может и ошибаюсь, но вряд ли!

Владельцу - искренних пожеланий наслаждаться ей как можно дольше!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вещь которую сравнивают с MSB и стоит как этот МСБ<br />
<br /></p> . ну по-взрослому, как и у брендов, куда спозиционировпли туда и цена. Грамотно Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, наверное самый важный момент апгрейда, если смотреть на звук в целом: если ранее LCD-3, не смотря на все их достоинства, все же были по звуку немного "глуховатыми" и не обладающими особой сверх-детальностью (если рассматривать их со всей критичностью), то сейчас доработанный ЦАП убрал эти "специфичные особенности LCD" чуть ли не подчистую.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger, то есть получается тогда цап был неважный, а не ЛСД глуховатые? :notknow:

Ну и конечно чтобы радовал!

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Павел, мои поздравления Вам! Всётаки ЦАП - это сердце системы. Очень здорово, когда ЦАП не просто хороший, а по-настоящему отличный!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, наверное самый важный момент апгрейда, если смотреть на звук в целом: если ранее LCD-3, не смотря на все их достоинства, все же были по звуку немного "глуховатыми" и не обладающими особой сверх-детальностью (если рассматривать их со всей критичностью), то сейчас доработанный ЦАП убрал эти "специфичные особенности LCD" чуть ли не подчистую.

Убили вы меня такой "рекламой" наповал. Ибо - тоже есть лсд3. И - глуховатые и не сверхдетальные, но со своим камерным (или как я его сам называю "джазовым") звучанием, для олдскульного рока и Блю нота 60х - самое то.

И звучат они так от всего, никакой цап это не "убирает" (а их у меня 3 только в нынешнем месте пребывания, и все - очень разные).

И (что вызвало тягу к писанию) и с винила они так же играют. Не сверхдеталтно ничуть, но по своему верадчиво и как бы "по магнитофонному".

И как вы это цапом то "вылечили" - загадка (лично для меня неразрешимая).

Не, лично я ничуть не сомневаюсь что Дима очередное чудо спаял. Но как оно характер звучания наушников могло поменять кардинально?

Как???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,Я нигде не писал, что характер звучания наушников был кардинально изменен. :old: А описал характер звука уже не с точки зрения ЦАП, а с точки зрения текущих наушников. То, что стало по сравнению с тем, что было ДО, но для одних и тех же наушников. Что больше говорит о том, что с помощью правильно подобранной аппаратуры, определенные недостатки тех или иных наушников можно свести к минимуму.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Сорри, я очевидно фразу "цап убрал эти специфические особенности данных наушников чуть ли не подчистую" понял неправильно.

Впрочем плевать на терминологию, главное что самому нравится!

Поделиться сообщением

И как вы это цапом то "вылечили" - загадка (лично для меня неразрешимая). Не, лично я ничуть не сомневаюсь что Дима очередное чудо спаял. Но как оно характер звучания наушников могло поменять кардинально? Как???

Так это, если сравнивать ЭлСиДи-шки с другими ушками, то они со своим почерком и останутся, а вот если сами с собой! Тут ведь картинка в корне другая будет. Если при доработке Мастер не смог убрать раздражающий заказчика "нюанс", тогда... ...но, судя по всему, Мастер, как раз смог убрать указанные недостатки, и при этом, как минимум, не пострадали достоинства :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,

Издеваетесь вы надо мной, что ли. Какие сравнения наушников (понятно что они по-другому играют рядом с Пионерами или Не1000…). Пишу же ясно - 3 разных цапа и виниловый проигрыватель - везде эти наушники играют именно как они играют, ничего не изменяется и не проясняется, хотя подчерк и звучание источников весьма различно. Что сама система стала иначе звучать - охотно внрю, наушники то тут причем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Издеваетесь вы надо мной, что ли. Какие сравнения наушников (понятно что они по-другому играют рядом с Пионерами или Не1000…). Пишу же ясно - 3 разных цапа и виниловый проигрыватель - везде эти наушники играют именно как они играют, ничего не изменяется и не проясняется, хотя подчерк и звучание источников весьма различно. Что сама система стала иначе звучать - охотно внрю, наушники то тут причем?

Издеваться не планировал...

А наушники притом, что это неотъемлемая часть системы. А ЦАПов, да хоть пять, Вы ведь их никогда не услышите без всей цепочки. И для коррекции звучания всей цепочки и делается твик. Естественно, изменяется(перераспределяется) спектр и количество искажений только на дорабатываемом компоненте, а всё остальное остается "при своём" ;)

...вообще интересно, как Вы смогли узнать, как в точности звучат наушники :think: Хоть на трёх, хоть на десяти системах ;) нет ведь у них своего голоса, нужна вся цепочка :D , Вы говорите, что звучание систем разное, т.е. звук из наушников Вы слышите тоже разный... так где наушники играют правильно?

ЗЫ. про "вычленение" собственных искажений("голоса") наушников, можно не рассказывать, "плавали, знаем"(с) ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Речь о том что данные наушники (3) имеют свой весьма узнаваемый "голос". Который присутствует в любой системе, куда их не воткни. Человек пишет, что "голос" изменился, цап его выправил (это как бы ода исключительности цапа).

Цап может вытянуть для системы много новых звуков? Кто бы сомневался. Но наушники по другому играть не станут.

Спор пустой пора заканчивать.

Поделиться сообщением

@pollar,

Речь о том что данные наушники (3) имеют свой весьма узнаваемый "голос". Который присутствует в любой системе, куда их не воткни. Человек пишет, что "голос" изменился, цап его выправил (это как бы ода исключительности цапа).

Цап может вытянуть для системы много новых звуков? Кто бы сомневался. Но наушники по другому играть не станут.

Спор пустой пора заканчивать.

Я бы не сказал, что он пустой, коль скоро Вы его затеяли...

Тут видите ли в чем дело, наушники сами по себе вообще не играют :pardon: , они могут только передать работу всей системы, и слышим мы не наушники, а ИЗ наушников, слышим всю систему, и в каждой системе они будут звучать по-своему. Во всяком случае и Вы, и Павел это подтверждаете. Так что звук из наушников можно и нужно при необходимости корректировать, и способов есть не мало :yes:

Ну а то, что искажения наушников остаются при них, тут вообще двух мнений быть не может :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну то есть вы верите что можно создать систему в которой лсд 3 будут играть как 800, а я нет. С тем и успокоимся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, не мне тут подумалось..... если я сяду на стул, закрою глаза и мне представители Д/Х (например) станут одевать разные наушники, иногда даже повторяясь.....

Смогу ли я в полной уверенности сказать, какие именно наушники на мне одеты? Сам задаю вопрос, сам отвечаю -

вероятнее всего нет. Но стоит попробовать :music: на выставке, например....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну то есть вы верите что можно создать систему в которой лсд 3 будут играть как 800, а я нет. С тем и успокоимся.

Нет, как 800-е, это навряд ли, хотя и этого не исключаю(теоретически ;) ), Но вот в то, что в одних системах, звучание ЛСД3 может нравиться гораздо больше(меньше), чем в других - вот в это верю. Причём для разных людей и выбор тоже будет разным :D (при одном и том же наборе собственных искажений)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Я тоже когда напьюсь Стаксы от затычек только наощупь отличаю. А уж что там в них играет так и вообще без разницы…

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сначала цепляешься взглядом за милые формы/внешность, потом ищешь точки соприкосновения и общие темы, топом синергия.....

Это я о женщинах. Ну и обо всех наушниках, кроме.....

....или наоборот: страшна как черт, вся в наколках и пирсингах, а начнет говорить -так заслушаешься: это я о них, об абиссах.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валяев Максим, Я тоже когда напьюсь Стаксы от затычек только наощупь отличаю. А уж что там в них играет так и вообще без разницы…

Может поэтому и LCD-3 звучат у Вас везде одинаково? :jester: Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.