Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

sergst, с удовольствием. По плану усил должен быть готов в ноябре

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Farkhat, ответ понятен. Насчет смысла жизни, наверное, был перебор. И речь не о рекламе, а о простом информировании...Ну если все расписано на два года вперед, то и этот вопрос снимается...И поверьте, я ни кого не пинаю, просто хотел прикоснуться, вникнуть, разобраться...

@vlad07,

Возможно, мой ответ может показаться резковатым... Считаю нужным добавить следующее.

Параметры изделий Дмитрия никто не систематизирует, но они в норме, потому как каждое изделие выходит к заказчику настроенным. Далее, передаю своими словами то, что думает сам Дмитрий, думаю, он меня поддержит, можно создать компонент с идеальными характеристиками, но он не будет давать выдающийся звук. В том же проекте на танталах, скорее всего, большое значение имеет то, как ведет себя этот металл при высоком напряжении (ток накала 1360 Вольт) и высоких температурах, при которых обычные лампы не работаю вовсе. Эта разница очень заметна. В физике высоких температур науке много чего непонятно до сих пор. Потому полагаемся на опыт и интуицию мастера.

То же самое и с наушниками, мы можем иметь идеальные ТТХ, но разные технологии, к примеру, динамические или изодинамические играют по-разному одно и то же.

Попробуйте осилить тему от начала, это будет полезно.

Со своей стороны, извините, не смогу предложить Вам знакомство с техникой Дмитрия по нескольким причинам, в том числе и личного характера. Рад, что Сергей поможет всем нам в этом, спасибо ему за отзывчивость.

Спасибо.

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Farkhat, ответ понятен. Насчет смысла жизни, наверное, был перебор. И речь не о рекламе, а о простом информировании...Ну если все расписано на два года вперед, то и этот вопрос снимается...И поверьте, я ни кого не пинаю, просто хотел прикоснуться, вникнуть, разобраться...

@vlad07,

Возможно, мой ответ может показаться резковатым... Считаю нужным добавить следующее.

Параметры изделий Дмитрия никто не систематизирует, но они в норме, потому как каждое изделие выходит к заказчику настроенным. Далее, передаю своими словами то, что думает сам Дмитрий, думаю, он меня поддержит, можно создать компонент с идеальными характеристиками, но он не будет давать выдающийся звук. В том же проекте на танталах, скорее всего, большое значение имеет то, как ведет себя этот металл при высоком напряжении (ток накала 1360 Вольт) и высоких температурах, при которых обычные лампы не работаю вовсе. Эта разница очень заметна. В физике высоких температур науке много чего непонятно до сих пор. Потому полагаемся на опыт и интуицию мастера.

То же самое и с наушниками, мы можем иметь идеальные ТТХ, но разные технологии, к примеру, динамические или изодинамические играют по-разному одно и то же.

Попробуйте осилить тему от начала, это будет полезно.

Со своей стороны, извините, не смогу предложить Вам знакомство с техникой Дмитрия по нескольким причинам, в том числе и личного характера. Рад, что Сергей поможет всем нам в этом, спасибо ему за отзывчивость.

Спасибо.

Спасибо за краткий курс ВКП (б). Но, как свидетельствует марксистско-ленинская философия, объективная реальность познается через субъективные ощущения. Так, что личное прослушивание не заменит сотни страниц любого форума. Как-то так...

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так, что личное прослушивание не заменит сотни страниц любого форума.

Не заменит, это правда. Но очень рекомендуется к прочтению, особенно после того, как ЦАП "зацепит" после прослушивания. Нового немало узнаете. Но в начале конечно же послушайте.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Поскольку в соседней теме новый ЦАП от Демографа "порвал" MSB (напомню, то этого был "повержен" dCS), прошу сведущих людей приоткрыть завесу тайны :yes:

Что за цап такой, что внутри, что интересного применялось...

Ну и фотки, конечно.

post-14240-0-97246800-1474888019_thumb.jpeg

Порвал со слов Демографа. Организованного сравнения не было. Обыкновенный вброс.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Так, что личное прослушивание не заменит сотни страниц любого форума.

Не заменит, это правда. Но очень рекомендуется к прочтению, особенно после того, как ЦАП "зацепит" после прослушивания. Нового немало узнаете. Но в начале конечно же послушайте.

Читать, безусловно, полезно. С условием, что все понимаешь, конечно. Понять такое: "В том же проекте на танталах, скорее всего, большое значение имеет то, как ведет себя этот металл при высоком напряжении (ток накала 1360 Вольт) и высоких температурах, при которых обычные лампы не работаю вовсе. Эта разница очень заметна. В физике высоких температур науке много чего непонятно до сих пор. Потому полагаемся на опыт и интуицию мастера." мой разум отказывается, от недостатка образования, наверное. Для меня указанная фраза звучит как вербовочная речь в секту Кришнаитов, ей богу :spiteful: Мне ведь до фени как устроен аппарат, на каких принципах и комплектующих. Мне бы послушать самому, а не "как Мойша напел". А хвалят или ругают - дело второстепенное.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Поскольку в соседней теме новый ЦАП от Демографа "порвал" MSB (напомню, то этого был "повержен" dCS), прошу сведущих людей приоткрыть завесу тайны :yes:

Что за цап такой, что внутри, что интересного применялось...

Ну и фотки, конечно.

post-14240-0-97246800-1474888019_thumb.jpeg

Порвал со слов Демографа. Организованного сравнения не было. Обыкновенный вброс.

Как раз "Слов Демографа" и не было сказано о конкретном сравнении. Отписывались участники форума @abasia, @Pavel.Al, о своих впечатлениях о прослушивании, которые и высказали свое мнение о сравнении данных ЦАПов.

А вообще, слово "порвал" предлагаю исключить из лексикона форума, а то реакция на него слишком нервозная и неоднозначная. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне тоже это слово не нравится :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

А зачем тогда мне приписываете такое нехорошее слово ? Штаны можно порвать об гвоздь-это я знаю точно :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем тогда мне приписываете такое нехорошее слово ? Штаны можно порвать об гвоздь-это я знаю точно :)

Где? Я лишь повторил слово написанное kleymor.metal

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Где можно почитать про сравнение? Это было давно и насколько я помню, я считал только ваше заявление, что получился ЦАП по звуку лучше чем DCS.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Где можно почитать про сравнение? Это было давно и насколько я помню, я считал только ваше заявление, что получился ЦАП по звуку лучше чем DCS.

О сравнениях MSB всё здесь http://forum.doctorh...=75#entry889589, с предисторией(чтобы было понятно, что именно и кто "сказал"), начиная с поста №83, а потом ещё и впечатления хозяина аппарата от сравнения с Левинсоном.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно. Из отзывов Абася с Павлом однозначно понять нельзя, мсб звучит как радиоточка или ЦАП Демографа сильно искажает. Так описывают, что не понятно. Из отзывов об Аналоге на сундуке я понял так - все считают его неудачным, в сравнении с другими ЦАП за эти деньги, кроме Костина, который его пиарит.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Понятно. Из отзывов Абася с Павлом однозначно понять нельзя, мсб звучит как радиоточка или ЦАП Демографа сильно искажает. Так описывают, что не понятно. Из отзывов об Аналоге на сундуке я понял так - все считают его неудачным, в сравнении с другими ЦАП за эти деньги, кроме Костина, который его пиарит.

Все правильно поняли. Именно цап демографа сильно искажает до неузнаваемости тогда как мсб звучит очень натурально и божественно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мсб звучит как радиоточка ....Из отзывов об Аналоге на сундуке я понял так - все считают его неудачным, в сравнении с другими ЦАП за эти деньги

Набрасываем?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

мсб звучит как радиоточка ....Из отзывов об Аналоге на сундуке я понял так - все считают его неудачным, в сравнении с другими ЦАП за эти деньги

Набрасываем?

Жги когда на полные обороты раскрутится)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читать, безусловно, полезно. С условием, что все понимаешь, конечно. Понять такое: "В том же проекте на танталах, скорее всего, большое значение имеет то, как ведет себя этот металл при высоком напряжении (ток накала 1360 Вольт) и высоких температурах, при которых обычные лампы не работаю вовсе. Эта разница очень заметна. В физике высоких температур науке много чего непонятно до сих пор. Потому полагаемся на опыт и интуицию мастера." мой разум отказывается, от недостатка образования, наверное. Для меня указанная фраза звучит как вербовочная речь в секту Кришнаитов, ей богу :spiteful: Мне ведь до фени как устроен аппарат, на каких принципах и комплектующих. Мне бы послушать самому, а не "как Мойша напел". А хвалят или ругают - дело второстепенное.

"И самое главное, помните, о чем бы они ни говорили, речь всегда идет о деньгах."

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жги когда на полные обороты раскрутится)

giphy.gif

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все правильно поняли. Именно цап демографа сильно искажает до неузнаваемости тогда как мсб звучит очень натурально и божественно.

В моем ЦАПе настрой искажения до Узнаваемости, пожалуйста))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В моем ЦАПе настрой искажения до Узнаваемости, пожалуйста))

Напомню, что в песне ув. Аллы Борисовны был именно миллион алых роз, а не тысяча розовых лопухов, это должно быть четко слышно ;) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я всего лишь провел анализ написанного о сравнении, лично я из данного описания не могу понять какой ЦАП достовернее передает запись, не кайфовее, ширше сценой или еще как, а достовернее ЗАПИСЬ. Я считаю, что в записях уже есть все необходимое, подкрашивать не нужно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я всего лишь провел анализ написанного о сравнении, лично я из данного описания не могу понять какой ЦАП достовернее передает запись, не кайфовее, ширше сценой или еще как, а достовернее ЗАПИСЬ. Я считаю, что в записях уже есть все необходимое, подкрашивать не нужно.

Да вроде как достаточно ясно и понятно было написано участниками сравнения. По крайней мере, смысл понять можно не напрягаясь:

цап Дмитрия более естественнен и ближе к подаче винила, чем MSB, да и слушать его можно не напрягаясь сколько угодно, на мой ух он более органично и естественно передаёт звучание.

у цапа от Димы объем громадный, полет и свобода. Детальность msb заметно ниже, хотя тихие звуки (звуки заднего фона, послезвучия, эхо) ощутимо громче, но это не помогает. На msb все время кажется что переехали в гулкий пустой зал. У цапа от Димы расстановка по громкостям другая, то что тихо оно очень тихо, но все прекрасно слышно и более естественно. Звучание Диминого цапа сочнее, насыщенее, приятнее. При переключении на msb рояль кажется синтезатором, у струнных и духовых нет объема. Как раз тогда и пришло определение игрушечности. Бас у msb есть, но нет такой поддержки со стороны нч диапазона, как-будто часть частот куда-то пропадает. Для себя я называю это как "недостаток основательности". Весь вокал! На msb какой-то истонченный (по аналогии как будто и телевизора) и бестелесный.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда возникает вопрос куда нам девать краску ? мы сидим и красим по ночам. говорю как профессиональный маляр !

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ближе к винилу - железный аргумент? Я слушал самый разный винил и он звучал всегда хуже эталонных для меня цифровых источников.

Полет и свобода - может быть банальными искажениями на ВЧ, от чего звук отовсюду, а не четко локализуемые КИЗ.

Это из моего опыта, я не приписываю недостатки ни мсб ни ЦАП Демографа.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему нравится подача? Потому что бзик такой? Не, навряд ли. Подача нравится потому, что именно она ближе всего к идеалу, к тому как должна звучать музыка на самом деле в понимании конкретного человека. Да, у всех представления немного различаются, но это не значит, что они не верны. Живой звук тоже везде разный. Зависит от зала, микроклимата, плотности людей на кв.м. помещения, настройки инструментов, настроения самих музыкантов, формата выступления и т.п.

Не всем нравится живой звук (без звукоусиления), некоторые организаторы массовых мероприятий, концертов и тематических творческих вечеров специально используют микрофоны, кабели и усилители, мониторы тем самым давая звуку некий окрас. Они тоже чтоли не разбираются в музыке? Их задача чтобы всё было слышно. В концертном зале Чайковского первый боковой амфитеатр 4,5,6 ряд - почти неслышно что поёт солист/солистка на фоне БСО. Если поставить микрофоны, усилить всё по секторам - будет всё слышно, но звук другой, потеряем целый ряд "живых голосовых гармоник". Для кого-то идеал живого звука - циганская скрипка в ресторане-закусочной и Имперский марш из звездных воин.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.