Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Как новый ЦАП?

Пока опишу свои впечатления в двух словах, а уже потом - более детально (когда пройдет "ВАУ!" эффект и будет более осмысленная оценка качества).

Если кратко, то ЦАП просто божественен! :praynew0:

Пока подключение по оптике (коаксиал еще в пути). Звук, это чудо! Он стал глубже, эмоциональнее, музыкальнее, и, не побоюсь этого слова, звук стал именно АНАЛОГОВЫМ! :good: Вокал, сцена, разрешение такие - ощущение, что музыканты находятся рядом с тобой и поют для именно для тебя. По сравнению с тем, что было, и что сейчас, могу сказать, что качество системы возросло на порядок.

А скоро получу еще Westerm Electric для LCD-2 ... :coll:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как новый ЦАП?

Пока опишу свои впечатления в двух словах, а уже потом - более детально (когда пройдет "ВАУ!" эффект и будет более осмысленная оценка качества).

Если кратко, то ЦАП просто божественен! :praynew0:

Пока подключение по оптике (коаксиал еще в пути). Звук, это чудо! Он стал глубже, эмоциональнее, музыкальнее, и, не побоюсь этого слова, звук стал именно АНАЛОГОВЫМ! :good: Вокал, сцена, разрешение такие - ощущение, что музыканты находятся рядом с тобой и поют для именно для тебя. По сравнению с тем, что было, и что сейчас, могу сказать, что качество системы возросло на порядок.

А скоро получу еще Westerm Electric для LCD-2 ... :coll:

А планируете по балансу свой усилитель подключать?На фото (в аудиотрактах) видел у Вас по небалансу сейчас подключено,кабель из ХС?Мне просто интересно различие в звуке при разных подключениях Вашего ЦАПа.

А!стоп..это же у Вас димина фотка..ну всё-равно вопрос в силе..

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Если кратко, то ЦАП просто божественен!

От души поздравляю!

Значит, предположения о перекрытии 5-ти часового лимита оказались вполне обоснованными? ;)

... Ещё раз самые искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, поздравляю, мы теперь с Вами "друзья по счастью". Думаю, что я, как никто другой, понимаю и разделяю Ваши восторги.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, поздравляю с днем рождения!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А планируете по балансу свой усилитель подключать?На фото (в аудиотрактах) видел у Вас по небалансу сейчас подключено,кабель из ХС?Мне просто интересно различие в звуке при разных подключениях Вашего ЦАПа.

На данный момент ЦАП подключен к усилителю небалансным кабелем QED Performance Audio Graphite (бескислородная медь высокой очистки). Баланс пока не планирую, так как Violectric был куплен на первое время, а в планах - авторский ламповых двухблочник, заточенный под LCD-2/3. Эх... планы то грандиозные...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На данный момент ЦАП подключен к усилителю небалансным кабелем QED Performance Audio Graphite (бескислородная медь высокой очистки). Баланс пока не планирую, так как Violectric был куплен на первое время, а в планах - авторский ламповых двухблочник, заточенный под LCD-2/3. Эх... планы то грандиозные...

Понимаю...

Поделиться сообщением

Дмитрий, с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи во всем!

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям! :drinks:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем за поздравления еще раз спасибо. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Заходил на днях к Диме в гости. Послушал связку CS4397 - усилитель на танталовых лампах - STAX 007.

Мне очень понравилось. Такой звук по мне. Слушать можно часами. Наушники понравились, посадка хорошая.

Не понял прикола, когда говорят, что у электростатов мало баса. Может быть в усилителе дело? С Диминым усем масштаб и давление создается не детское. Вещь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В первую очередь дело в самих наушниках. Именно у 7 и 9 нет проблем с количеством баса. у 7ок правда немного доминирует мидбас. А хороший усилок да, способен контролировать этот бас чтобы он не забивал остальную часть диапазона.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, с Вами последнее время нелегко связаться письменно, а в телефонном звонке я не вижу особенной потребности, так что просто черкну этот пост. Как прочитаете, отпишитесь пожалуйста на мою почту или в личку о тех приблизительных сроках, в которые Вы сейчас рассчитываете подобраться к моему усилителю.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Заходил на днях к Диме в гости. Послушал связку CS4397 - усилитель на танталовых лампах - STAX 007.

Мне очень понравилось. Такой звук по мне. Слушать можно часами. Наушники понравились, посадка хорошая.

Не понял прикола, когда говорят, что у электростатов мало баса. Может быть в усилителе дело? С Диминым усем масштаб и давление создается не детское. Вещь!

Сергей, хочешь наушниками дополниться?У меня усь ушной ушел...временами не хватает наушников..

Изменено пользователем +A.M.+

Поделиться сообщением

Сергей, хочешь наушниками дополниться?У меня усь ушной ушел...временами не хватает наушников..

Пока не планирую. Я просто в командировку ездил в Москву. Грех было к Диме не зайти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока не планирую. Я просто в командировку ездил в Москву. Грех было к Диме не зайти.

Завидую..(в плане-в Москву выбраться)...с маленькими детями очень иногда нужны наушники..громко не получается включить музыку..иногда хочется погромче-вот тут то как раз и надо,млин,наушники..

Поделиться сообщением

Красавец!

Дима, а какие тех. характеристики?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

:appl:@Demograf, Дим, но на фото не видно, как ты к ним ПОДБИРАЕШЬСЯ :think: освоил технику нинзютцу?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Красота !!!!

лампы как я понял 5Ц3С -кенотрон,EL 8 ,

а выходные 2A3?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у усилителя тех характеристики это хорошая работа с лсидишками как основными и остальные так же должны работать прекрасно. на выходе триод прямо накальный типа 6А3 ( брат 2А3) в классе А 60 ма 250 вольт и трансформаторы на м-4 согласующие с лсидишками и другими наушниками.

думаю хватит за глаза .

цап для Андрея на цирусе 4397 с выходом ел-8 и как всегда нанокристалл железо.

:appl:@Demograf, Дим, но на фото не видно, как ты к ним ПОДБИРАЕШЬСЯ :think: освоил технику нинзютцу?

не. скорее технику паялудзу ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет Дим, сделай подпись Чиню-паяю-примусы починяю :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у усилителя тех характеристики это хорошая работа с лсидишками как основными и остальные так же должны работать прекрасно.

Вот это характеристики :good: !

А то нулей после запятой не счесть, а музыки нет!

Когда-то на рубеже 70х и 80х "сменял" "виниловую бОшку" на другую, с гораздо лучшими параметрами, а потом всю оставшуюся жизнь (этой головки) убеждал себя что именно так и должно "звучать"... .... ни хрена не убедил...

И освоенная техника :good:!

А результат :appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Дмитрий, с Вами последнее время нелегко связаться письменно, а в телефонном звонке я не вижу особенной потребности, так что просто черкну этот пост. Как прочитаете, отпишитесь пожалуйста на мою почту или в личку о тех приблизительных сроках, в которые Вы сейчас рассчитываете подобраться к моему усилителю.

вот твой и бахо бахо

Дима, корпуса - красота! :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Взбодрил ты меня фотографией ЦАПа, Дима ))) :Russian::loveshower:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.