Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание что уже не раз появляются аргументы что в "наушниковом" и в "акустическом" тракте одни и те же компоненты "звучат по разному"?...!!!...???

Это все всерьез транслируется или просто от скуки придумали? (Лето же).

Поделиться сообщением

про Adnaco/Lynx AES16 vs Berkeley Alpha usb тоже весьма интересно...

Я не сравнивал Lynx AES16 с конвертером Беркли, когда карточка находится в стандартном системном блоке компьютера... Возможно, там Беркли и будет предпочтительнее... Хотя я сравнивал так другие конвертеры USB. И все они проиграли Линксу даже в такой комплектации.

Когда Линкс идёт уже в системе Аднако с хорошим БП, разница становится уже криминальной. Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

Обратил внимание что уже не раз появляются аргументы что в "наушниковом" и в "акустическом" тракте одни и те же компоненты "звучат по разному"?...!!!...???

Это все всерьез транслируется или просто от скуки придумали? (Лето же).

Всерьёз. И это, странным образом, касается только ЦАП'а от Беркли. :) И голову напекло не только мне одному. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

На порядок это в 10 раз :shok:

truth between your ears

Поделиться сообщением

Можно смело говорить о разном уровне звучания! Не вкусовых особенностях, а именно разнице на порядок. :)

В хай-фай и хай-энде субъективная разница для каждого конкретного слушателя по уровню и качеству звучания может быть и больше. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Спасибо Константин, превосходный обзор и читается на одном дыхании. Продолжай, получается отлично и крайне информативно и непредвзято. :appl:

Всегда пожалуйста! :drinks:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

Ну, первооткрывателем юсб конвертора "от Беркли" на данном форуме являюсь наверное я, и с моей (скромной) подачи началось его восхваление.

Если цап Берли я не хвалитьни ругать не буду (я его слушал несолько дней в своей системе, параллельно с конвертором же и цапом от Вейсс - интересно было сравнить концепции и степень реализации (относительно моих предпочтений) у этих двух брендов) скажу только что что я без этого цапа вполне обойдусь.

Конвертор же (реально) произвел фуррор - никто ( в том числе и я) не ожидал столь ясного и аналогового в хорошем смысле звучания от компьютерного источника (вполне заурядного - Dell Adamo xps).

Условия сравнения также вполне корректные - на один и тот же цап (Бурмейстер 970) с сд транспорта (Бурмейстер 969) и пк через конвертор беркли транслируется один и тот же сигнал - в одном сд в другом - рип копия (wav).

Слушали и в наушниках (007-800-7000-Ps1000-lcd3 - разная как видите "подача") и на акустике.

У трех разных слушателей (, Виктор и Денис) впечатления "по части аналоговости и раскрытия" примерно совпали...

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

В хай-фай и хай-энде субъективная разница для каждого конкретного слушателя по уровню и качеству звучания может быть и больше. :)

уверен, что беркли юсб не настолько плох

truth between your ears

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

С учётом цены? :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

Ну, первооткрывателем юсб конвертора "от Беркли" на данном форуме являюсь наверное я, и с моей (скромной) подачи началось его восхваление.

Если цап Берли я не хвалитьни ругать не буду (я его слушал несолько дней в своей системе, параллельно с конвертором же и цапом от Вейсс - интересно было сравнить концепции и степень реализации (относительно моих предпочтений) у этих двух брендов) скажу только что что я без этого цапа вполне обойдусь.

Конвертор же (реально) произвел фуррор - никто ( в том числе и я) не ожидал столь ясного и аналогового в хорошем смысле звучания от компьютерного источника (вполне заурядного - Dell Adamo xps).

Условия сравнения также вполне корректные - на один и тот же цап (Бурмейстер 970) с сд транспорта (Бурмейстер 969) и пк через конвертор беркли транслируется один и тот же сигнал - в одном сд в другом - рип копия (wav).

Слушали и в наушниках (007-800-7000-Ps1000-lcd3 - разная как видите "подача") и на акустике.

У трех разных слушателей (, Виктор и Денис) впечатления "по части аналоговости и раскрытия" примерно совпали...

ч.т.д.

truth between your ears

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

С учётом цены? :)

а цена на порядок и не отличается, ну да, подороже он (на сколько %?), ну пусть похуже (на сколько %?), в итоге ну пусть его привлекательность будет на 50% ниже, чем линк аэс16. т.е. в 1,5 раза, а не в 10

truth between your ears

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

ты мне Аднако, кстати, хотел дать послушать. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@Denry,

Дима, поздравляю ещё раз!!! :drinks: :drinks:

Скоро и до меня очереь дойдёт, будем с терпеливо ждать!!!

Поделиться сообщением

@serge198,

Демагогия. :)

Я же сразу написал, что моё мнение крайне субъективно! И лично для себя я сделал соответствующие выводы. Правда, в прослушке участвовал не я один (если захочет, отпишется). И мнения, странным образом, совпали. :)

@konstant-1980,

ты мне Аднако, кстати, хотел дать послушать. wink.gif

Обязательно дам! Интересно будет твоё мнение! ;)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

@konstant-1980, не, демагогия это точные математические понятия использовать для оценки субъективного мнения. а то, что качество конвертера было несколько хуже, чем линкса в принципе, я понял :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

а NFB-7 это что за ЦАП? Можно ссылку?

Это тот ЦАП, что сейчас у них идёт, как 7,32, по-моему. :)

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB7.32/NFB7.32EN.htm

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

а NFB-7 это что за ЦАП? Можно ссылку?

Это тот ЦАП, что сейчас у них идёт, как 7,32, по-моему. :)

http://www.audio-gd....2/NFB7.32EN.htm

Не, это Master 7 http://www.audio-gd.com/Master/Master-7/M7EN.htm. NFB-7 был на PCM1704UK.

Как же любят audio-gd у нас говном поливать, а оно вон как в сравнении с хваленым беркли оказывается... :roulette:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

наверное, можно купить NFB-7 и успокоиться ;) После этого не будет уже войн на тему, какой ЦАП лучше :D (по крайней мере, в этой ценовой нише). Все признают поражение других ЦАПов и приобретут этот. Наступит мир и покой :D:D)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

а цена на порядок и не отличается, ну да, подороже он (на сколько %?), ну пусть похуже (на сколько %?), в итоге ну пусть его привлекательность будет на 50% ниже, чем линк аэс16. т.е. в 1,5 раза, а не в 10

Ну не знал человек, что на порядок-это в десять раз.Такое употребление как у автора, часто бывает.

Поделиться сообщением

Ну не знал человек, что на порядок-это в десять раз.Такое употребление как у автора, часто бывает.

но нужны ли такие отзывы, как в ветке DT911&HD800, когда после переворота вилки в розетке переворачивается мир с ног на голову, ценность им какова

truth between your ears

Поделиться сообщением

но нужны ли такие отзывы, как в ветке DT911&HD800, когда после переворота вилки в розетке переворачивается мир с ног на голову, ценность им какова

Так там ценность представляет сам отзыв, как самостоятельное литературное произведение с водопадом эмоций. Как практическое пособие естественно не рассматривается.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

при этом согласитесь, что фактически есть практическая рекомендация постом ниже - использовать NFB-7 как лучший из по крайне мере, рассмотренных ЦАПов. А это уже немало. Константин действительно много какой техники слышал.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Для тех, кто покупает усилок в классе АВ за 3.5 т. долларов с копеечными opa541 с уровнем искажений как у Realtek, может и нужны.

Поделиться сообщением

Хождение по кругу выходит. Есть же тема (автор Nifrigel) про конвертер Berkeley, где он после его сравнения с AES16 заказал себе конвертер. Выходит этот человек без слуха или ему деньги девать некуда?

Дмитрий (Демограф) сравнивал конвертер дома с транспортом и тоже резюмировал, что аппарат на уровне.

Так, что собака порылась не в конвертере.

Изменено пользователем Barcruz

Поделиться сообщением

Так там ценность представляет сам отзыв, как самостоятельное литературное произведение с водопадом эмоций. Как практическое пособие естественно не рассматривается.

Естественно. Человек написал свое мнение(априори субъективное), мат баланс должен был приложить?

На пальцах: в меню всего 2 сорта пива

1) blanche de bruxelles(замените на ваше любимое) - 200р

2) охота крепкое - 50р

да, цена не на порядок, но вам не пох** ли за сколько там наливают кружку ерша(если и за 20р вы к нему равнодушны)?...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.