Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ну вы совсем Тимура (Бимбера) не жалеете :old:

Сначала демограф-цап победил беркли с отрывом на одно-два очка, теперь вот вы над самим беркли надругайтесь после всего этого :praynew0::D

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@steel_monkey,

нету там ноухау в разводке и землях. зато есть операционники у которых сошкурили названия и одно вроде реле сошкуреное .

все ноухау только в прошивке и не более. остальное это классический подход . но прошивка фильтрации не как не меняет общую подачу а только влияет либо на громкость и расстановку либо на расстановку музыкантов и не более.

а платы таким образом сейчас делают многие и делали 10 лет назад . у меня ацп от цируса выглядит посерьезнее .

ну вы совсем Тимура (Бимбера) не жалеете :old:

Сначала демограф-цап победил беркли с отрывом на одно-два очка, теперь вот вы над самим беркли надругайтесь после всего этого :praynew0::D

мы его не ломаем а заменили ему силовики от следующего беркли . а потом закинем выход на лампы минуя операционики и сравним эти варианты родного и с хорошим выхлопом колхозного изготовления за пару тысяч долларов.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зато есть операционники у которых сошкурили названия и одно вроде реле сошкуреное .

Ну да, а ты так никогда не делал? :D

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Провел небольшой апгрейд беркли , заменив силовые трансформаторы от второго беркли.

Я так чувствую что твой клок мне прийдется ждать ещё месяц. А то и все два. :smoke:

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

это было вчера за пол часа сделано и если я скинул фото позже то это не означает что я сижу с беркли . он уже давно у владельца.

а тебе я делаю не клок а клок плюс аднако плюс еще кучу всего . так что Антон не ворчи .

@immozart,

я сижу и только и шкурю микросхемы с утра до вечера :good: ты видать забыл что сам тоже вышкурил пол кило микросхем :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

это было вчера за пол часа сделано и если я скинул фото позже то это не означает что я сижу с беркли . он уже давно у владельца.

а тебе я делаю не клок а клок плюс аднако плюс еще кучу всего . так что Антон не ворчи .

не отвлекайте водителя во время движения :stop:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

кстати сейчас потащу включать твое творение аднако но без Михаила Леонтьева

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Расслабься, Дима, я просто завидую. =) Мне о таком ритме работе только мечтать приходится. :smoke:

Поделиться сообщением

Дима, я завидую!

Как же я до сентября себя на кухне маркой буду изводить?)))

Поделиться сообщением

Ptirodaktill, это было вчера за пол часа сделано и если я скинул фото позже то это не означает что я сижу с беркли . он уже давно у владельца. а тебе я делаю не клок а клок плюс аднако плюс еще кучу всего . так что Антон не ворчи .

Точно! Мы с andafanом ждем трансы 1,5 года и ничего, не жужим - ЖЖЖЖдем. :D

Поделиться сообщением

да ужжжжж! )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да ужжжжж! )

скоро железо амерское приедет для ваших трансов. потерпите чуток.

сотварил по просьбе трудящихся аднако и линкс 22 с блоком питание не импульсным и клоком на лампе есн-3 .

звучит это как транспорт очень хорошо .

post-3261-0-79515200-1371375228_thumb.jpg

post-3261-0-87447700-1371375239_thumb.jpg

post-3261-0-35536500-1371375251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хотя я не устраивал равного прямого теста связки Цап-конвертор Беркли и Цапа Демографа на Цирусе, по отделности слушал довольно подолгу и внимательно! Поэтому поделюсь своими общими впечатлениями.

Связку Беркли дважды подробно слушал с усилителем ATH HA5000 всистеме Игоря-Nifrigela. Нушники - различные АТН и Викторы DX1000.

Системе Беркли, Ихмо, вносит в звучание:

1/детальность, для меня порой даже излишне подробную, хотя целостность восприятия при этом не нарушается. В начале прослушивания на моих W1000 ВЧ поначалу возпринимались как несолько резковатые, хотя к такой подаче быстро привыкаешь!

2/ необычайно полно раскрывает края диапазона. В связке с НА5000 этопривело к таким своебразным результатам:

В винтажных наушниках W10LTD, которые Валера VVK характеризовал как эталон нейтральности среди АТН, свойство Беркли раскрывать края диапазона очевидно привела к смещению вверх всего частотного баоанса! Слушал вокал, Летучего голландца, Кармен, арии Моцарта в исполнении Бартоли. В Голландце партия сопрано замнетно выделялась, порой до резкозти, отодвигая тенор и баритон на второй план. Даже по сравнению с малобасовитыми W1000 в 10LTD немного не хватало басов и нижней середины. В W1000 было достигнуто полное гармоничное равновесие мужских и женских партий, при этом и детальность сопрано не пострадала, но ушла его резкость, а басы оркестра рбрели свою весомость! Весь курьёз в том, что в системе Nifrigela мои W1000, с их ярко выраженным японским подкрашиванем оказались просто эталоном тембровой сбалансированности, превосходя в этом отношени все другие наушники!

Наушники W11JPN все единодушно характеризуют, как томные, мдлительные, с ярко выраженным подкрашиванием. Я очень опасался, что своей томностью, медлительностью и чрезмерной японской подкрашенностью будут совершенно не пригодны для классики, за исключением отдельных записей, главным образом фрагментов медленной тягучей музыки, где они будут безраздельно царить. К тому же ещё преувеличенные затухания превратют в кашу любую сложную полифоническую музыку с большим количеством инструментом, к примеру 99% моего любимого Малера.

Но Беркли вытянул из них очень хороший уровень детальности, в том числе и на ВЧ!! Финал Девятой Малера не просто слушалвя на Ура, музыкальность подачи и яркая характерность тембров просто гипнатизировали! И никакой каши! При этом тембры были совершенно достоверными и реалистичными, только пожалуй уж преувеличенно характерными, ярче чем в реальности. Не будь этого, можно было бы говорить об эталонных тембрах W11JPN! Я думаю, что это прямая заслугa HA5000, который каким-то чудесным образом компенсировал их общепризнанную кривизну!!

Что касается органа, это особый разговор. Реалистичность и натуральность его средних труб органа в W11JPN просто потрясает, превосходя сами Викторы, которые тоже были под рукой для сравнения. Необычайно искристым и богатыи оказался регистр колокольчиков! Но самое интересное - это бас. Нет, количествинно Викторы победили, но какой бас в них преобладал, подавляя всё остальное! В Викторах все давил отрезок толстого баса от 45 до 70 Гц ! Но, как ни странно, в прямом сопоставлении с W11JPN, отдельные басовые реплики в Викторах были не такими рельефными, сглаженнысми, почти смазанными!! Короче, по ровности, богатству, и разнообразию басов, особенно в области суб-инфра W11JPN победили самих Викторов с приличным преимуществом!!! И по глубине сцены они, пожалуй, побили все другие наушники, включая и Викторы и W2002!

Что касается редких W2002, то они звучали в связке Игоря настолько детально и сбалансировано, что на той же Валькири с Яновским многое напоминало звучание в 911-х и даже в старых Омегах в связке Александра!!

И только в родных W5000 , даже в связке с НА5000 с системой Беркли, так и не удалось полностью преодолеть их тембровую кривизну! И масштабности, и басовитости и пространственности более чем хватало! Если бы не тембры!!!

Тем не менее, связка системы Беркли с НА5000 в некоторых случаях является очень интересным, полезным и убедительным вочетанием компонентов, как было при прослушивании W11JPN и W2002!

3/ особенностью системы Беркли является спасобность к расширению пространства, хотя это последнее наиболее субьективно.

Цирус я слушал на 95% на своих АС Электроника 029, поэтому оравных условиях и объективности сравнения не может быть и речи. И всё же. До цируса прослушивался дорогой аппарат на 63-х бор-брунах. После перехода на Цирус меня сразу захватило и просто потрясло звучание струнных!! Такого сочетания широты, натуральности, аналоговой естественности и потрясающей детальности мне слушать не приходилось. Но детальность на Цирусе, в частности на ВЧ, нигде не производило впечатление какой-либо резкозти и дискомфорта, в отличие от Беркли, к которому приходилось всё-таки адаптироваться, пусть и недолго, да и само звучание Беркли как-то суше. Может быть это и есть транзистор???

Теперь о широкополосности! На слух у Цируса её по крайнеё мере не меньше, а пожалуй даже и побольше, чем у Беркли!!! Имею в сиду завораживающий обертоновый шлейф струнных и глубочайшие басы органа! Я никогда и не подозревал, что на моих скромных АС такое вообще возможно!!!

Вопрос к специалистам!

Судя по найденным мною заявленным характеристикам:

Цирус 5 Hz до 50 kHz

Беркли (при ? 88.2kHz): ± 0.1dB от < 0.1Hz до 35 kHz

получается, что у Беркли басы в 50 раз глубже чем у Цируса!!!

Может ли такое быть??? Это как-то даже и для рекламной туфты для лохов черезчур!!! Очень очень странно!

На слух у обоих систем широкополосность примерно равноценна, только Цирус звучит намного живее. В то, что у него больше ВЧ я охотно верю, но в том-то и есть самое удивительное, что при потрясающей детальности ни малейшей резкозти!!!

В заключении скажу, что мне удалось найти систему, которая действительно удачно нейтрализует кривость тембров W5000, преврачая их в наушники класса ХД800 или 911-х с хорошим усилением, со свими особыми нюансами. Такой системой оказалась хорошая лампа, в противовес операционникам от Беркли!

из лучших усилителей А. Архипова - юбилейная Ultra Dual Octal http://arkhipovs-lab...A_D_OCT_Jub.pdf

+ новый двухблочный ДАК на 1541 чипе (с короной) http://arkhipovs-lab...s/DAC1541_D.pdf

Дак на 41-м звучит чрезвычайно воздушно, с избытком ВЧ, да ещё лампа Сильвания у него явно ярковата. Всё это вкупе компенсирует провал W5000 в области от 3000 Гц до 10000 Гц с узким антипиком в районе 7 кГц чуть ли не -18 dB!!!

в этой замечательной связке А. Архипова я впервые услышал на W5000 настоящую широкую волну скрипок, с положенным обертоновым ореолом, да и высокие флейты впервые зазвучали свободно и натурально. Особенно хорош усилитель Ultra Dual Octal, который дает непостижимый объём, как раз в духе Цируса, а басы то какие!!!!

Насчет пространства!

Если система Беркли способствует более широкому пространству, то потрясающая объёмность Цируса распространяется не только в ширь, но и в глубину! И не только на АС, такой же эффект был и на HD800-х!!

да ужжжжж! )

скоро железо амерское приедет для ваших трансов. потерпите чуток.

сотварил по просьбе трудящихся аднако и линкс 22 с блоком питание не импульсным и клоком на лампе есн-3 .

звучит это как транспорт очень хорошо .

Если это Lynx L22, я тоже такое хочу, у меня как раз она в компе! Если сейчас не потяну, по немного позднее!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Сегодня забрал коробочку с клочатиной, аднакой и линксом у Дмитрия :music: .По результатам прослушивания могу сказать что возня с аднакой затевалась не зря =) Даже с родным клоком Линкс начал выдавать очень чистый объемный звук. Димин же клок причесывает середину, насыщает её деталями, делает звук очень текучим и мелодичным.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Поясни в 2х словах принцип, пожалуйста.

В ПК вставляется одна часть аднаки, а звуковая карта вообще выносится из ПК и вставляется в другую часть аднаки?

Соединяется между собой по оптике? Какой интерефейс бывает у аднаки для вставки в ПК и для вставки карты?

Почему не стал морочиться с SOTM? Охото Линкс было приспособить?

Поделиться сообщением

Если это Lynx L22, я тоже такое хочу, у меня как раз она в компе! Если сейчас не потяну, по немного позднее!

В очередь, пожалуйста :D

Поделиться сообщением

@Rusmeloman,

Да, в пк втыкается приемник-передачтик PCIe моста. В саму аднаку втыкается линкс. Соединяется это дело по оптике. Кроме того у меня ещё физически разделено питание компутера и звуковой части - они висят на разных фазах с щитка.

Линкс я использовал исключительно из-за его безгеморной настройки и широких возможностей внешнего тактования. Кроме того линкс у меня уже был, а какой-то SOTM надо ещё покупать =).

Поделиться сообщением

Вообще с линксом интересная вещь =) Когда он стоял в компутере и мы к нему заводили Димин клок, то разница с внешним клоком и без клока была чудовищной . =) Сейчас же в аднаке и с нормальным питание линкс даже от родного клока звучит вполне прилично. Димин клок по прежнему выигрывает в детальности и естественности, но уже без такого жесткого разрыва. :hmhm: Очень жаль что не удалось подрубить ЦАП в синхронный режим =(

Поделиться сообщением

Еще в среду я забрал свой новенький аппарат у Димы, но нормально вдумчиво послушать удалось его только в воскресение, для этого специально с дачи вернулся по-раньше.

По поводу дизайна, на фото видно что Дима очень хорошо исполнил мою просьбу, чтобы цвет лицевой панели Цапа как можно был ближе цвету моих АС, все очень хорошо сочетается.

По звуку, включил ЦАП и мне стало очень обидно за свою Соню, насколько она хуже играет от своего внутреннего ЦАПа, а я слушал ее почти 15 лет и был вполне доволен, но звук нового ЦАПа совсем другого уровня. Пропала сидюшная стеклянность, звук стал более аналоговым, при этом разборчивость и детельность остались на прежнем уровне если не увеличились. Думаю, что к моему транзисторному тракту лампа пришлась очень кстати. Так что на Акустических системах можно сказать у меня был "Вау эффект". После этого подключил ЦАП к ушному усилителю, очень порадовало звучание Сенхов 800, ушла их небольшая яркость и баса стало значительно больше, звучание стало походить на то, которое я слышал на усилители Sergsta, а вот с моими любимыми Викторами послушать хорошенько музыку не удалось, у них малое сопротивление, а ЦАП имеет очень мощный выхлоп и на моем ушном усе, имеющим дискретный регулятор громкости, уже на первом самом маленьком щелчке наушники играют слишком громко, но это меня пока не сильно пугает, так как Дима сказал, что нужно будет на выход для ушного усилителя поставить делитель, что уменьшит громкость ЦАПа

post-8800-0-12135800-1371453080_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дима, поздравляю с обновкой :loveshower:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо, обязательно позову тебя на прослушку, но наверное после окончания дачного сезона, т.к. все выходные провожу за городом.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Буду ждать с нетерпением )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Сегодня забрал коробочку с клочатиной, аднакой и линксом у Дмитрия :music: .По результатам прослушивания могу сказать что возня с аднакой затевалась не зря =) Даже с родным клоком Линкс начал выдавать очень чистый объемный звук. Димин же клок причесывает середину, насыщает её деталями, делает звук очень текучим и мелодичным.

А можно подробнее. Имею живой интерес именно к этой теме.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Еще в среду я забрал свой новенький аппарат у Димы, но нормально вдумчиво послушать удалось его только в воскресение, для этого специально с дачи вернулся по-раньше.

По поводу дизайна, на фото видно что Дима очень хорошо исполнил мою просьбу, чтобы цвет лицевой панели Цапа как можно был ближе цвету моих АС, все очень хорошо сочетается.

По звуку, включил ЦАП и мне стало очень обидно за свою Соню, насколько она хуже играет от своего внутреннего ЦАПа, а я слушал ее почти 15 лет и был вполне доволен, но звук нового ЦАПа совсем другого уровня. Пропала сидюшная стеклянность, звук стал более аналоговым, при этом разборчивость и детельность остались на прежнем уровне если не увеличились. Думаю, что к моему транзисторному тракту лампа пришлась очень кстати. Так что на Акустических системах можно сказать у меня был "Вау эффект". После этого подключил ЦАП к ушному усилителю, очень порадовало звучание Сенхов 800, ушла их небольшая яркость и баса стало значительно больше, звучание стало походить на то, которое я слышал на усилители Sergsta, а вот с моими любимыми Викторами послушать хорошенько музыку не удалось, у них малое сопротивление, а ЦАП имеет очень мощный выхлоп и на моем ушном усе, имеющим дискретный регулятор громкости, уже на первом самом маленьком щелчке наушники играют слишком громко, но это меня пока не сильно пугает, так как Дима сказал, что нужно будет на выход для ушного усилителя поставить делитель, что уменьшит громкость ЦАПа

Слушай и грей, я думаю дальше будет еще лучше.

У меня отнего остался осадок, что циррус это современный, высокодетальный цап с хорошей сценой, а подача как по мне у него брутальная и энергичная, будет крайне уместным в определенных трактах.

Ну и определенно это аппарат высокго уровня и обязательно найдет своих поклонников!

Единственное я бы добавил транс на выход, с ним звучание становится еще больее вовлекающим и по аналоговому-сглаженным(цельным, слитным выбирайте сами).

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Дима, искренне поздравляю!

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.