Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

chaosmaster

Прикольно, как только я приобрел технику Demograf, пару человек добавили меня в черный список, еще несколько перестали общаться, а часть видит меня тем, кем я не являюсь :D

Как мало надо в этой жизни, чтобы к тебе изменилось отношение людей; :)

Думать надо было когда это покупал :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

chaosmaster

Прикольно, как только я приобрел технику Demograf, пару человек добавили меня в черный список, еще несколько перестали общаться, а часть видит меня тем, кем я не являюсь :D

Как мало надо в этой жизни, чтобы к тебе изменилось отношение людей; :)

Думать надо было когда это покупал :stopit:

Я честно говоря вообще думать перестал о чем-либо, когда купил. Вот Саша в личку написал сегодня-приехали мол регуляторы. Ну и что, думаю я, и так peace(дато).

И это действительно так.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

завидую белой завистью, когданить и я созрею до такого апгрейда, при всём уважение к 580-м сенхам, мне кажется им в пАру порА что то ещё докупить из наушников, может даже то, что было у вас ранее и было безжалостно продано, мало ли какие новые открытия могут вас подстерегать с новым цапаусилителем.

Спасибо большое!

Да, я тоже считаю, что 580-е не передают весь потенциал этого замечательного устройства (хотя устройство раскрывает весь потенциал этих замечательных ушек) :)

Поэтому в ближайшие недели планирую на нем отслушать еще много всяких разностей.

Или чужая радость покоя не дает? :spiteful:

Думаю, именно так :)

В последнее время эти "добрые люди" активизируют свою желчную активность, как правило, после каких-нибудь положительных и радостных отзывов об этой аппаратуре.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А пока пусть "порадуются" еще :spiteful:

8Rwaz.jpg

И добавлю для увеличения "радости")) - это ЛУЧШЕЕ, что я слышал у себя (см. "было") и у знакомых в их системах!

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

прикольный, мощный! а сколько он весит? если это не секрет, мне кажется что очень много ))) 20-25кг да?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Класс! :good:

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

прикольный, мощный! а сколько он весит? если это не секрет, мне кажется что очень много ))) 20-25кг да?

Если я не ошибаюсь, то вместе с блоком питания больше 60 KG :D)

:good::good::good:

Поделиться сообщением

Бери выше :D

Поделиться сообщением

Извиняюсь, пока буду сюда скидывать потихоньку впечатления, чтобы потом на их основании уже полноценный обзор накатать:

Demograf

Так вот, напишу пока в двух словах (и очень сумбурно, ибо уже наполовину сплю, поэтому сорри).

Я никогда не слышал таких ударных в наушниках.

Подобные ощущения возникали от "прослушки" пулеметных очередей на стрельбах.

Такая скорость, динамика, экспрессия, энергетика.

Кто рубил в группе на ударной установке, тот понимает, о чем я.

Напишу абсурдную вещь,

но мне реально отдает в груди и горле, то есть имеют место специфические телесные реакции при прослушивании рок-музыки на комбайне в 800-х,

(видимо, следы аудиальной памяти активизируются и вместе с ними телесные ощущения, которые возникали при таких звуках на репетициях).

Вот такие вот "глюки" :)

Следующая мини-заметка будет о натуральности звучания.

Ну что тут скажешь...

Более приближенного к действительности звучания я пока не слышал.

Об этом напишу еще подробней в обзоре.

По поводу пространства.

Такое ощущение, что исполнители находятся передо мной "в полный рост" и исполняют композицию непосредственно в комнате, где я слушаю.

То есть звуки идут не из наушников, а как бы из комнаты, из окружающего пространства.

То есть сами наушники растворяются, становятся невидимыми.

Я это отчетливо слышу на своей связке с 47-м камнем - пентодным усилком - 800-ми (на других связках такого никогда не было).

911-е при всех их плюсах таких фокусов не устраивали.

В общем, открываю и открываю для себя свою связку по-новой.

Очень много самых разнообразных переживаний.

Иногда в буквальном смысле уносит в измененное состояние сознания при прослушивании.

Специально для Сережи: не пью, не курю, психоактивных веществ не принимаю :D

Ребята, Дима и Олег, спасибо вам большое, реально получился чудо-девайс! :drinks:

Я еще обязательно напишу развернутый обзор!

vfT7p.jpg

9rv2k.jpg

Поделиться сообщением

Про то, как звучит человеческий голос и живые инструменты - напишу отдельно.

Ибо придется преодолевать множество эмоций...:)

Также отдельно опишу про такие суьъективные параметры, как музыкальность/вовлекающесть/эмоциональность.

Отдельно хочется сказать про "аналоговость" подачи.

Впервые периодически слушал винил летом 2010-го (на АС в гостях).

После того, когда возвращался домой и включал свою систему, всегда становилось немножечко грустно...

Такое ощущение, что ешь пластмассовый сыр.

Правда со временем быстро привыкаешь и забываешь об этом.

Перебирал-перебирал аппараты...вечно что-то было не совсем так.

Короче, у этого комбайна самое "аналоговое" звучание из всех тех девайсов, что были у меня.

Мне страшно представить, как же тогда с этим должны быть дела у 40-го :blink:

Я понимаю, что сейчас придет Кронос и начнет мочить всех направо и налево, ведь это не винил, а всего лишь цифра, но я говорю, что слышу.

Из того, что у меня было, у этого аппарата реально сверх-аналоговое звучание для цифровых устройств.

p.s. добавлю:

"каменную" технику я я больше совсем не могу слушать.

Хорошая лампа - это абсолютно другой мир...

Поделиться сообщением

Если судить по подписи, то вы еще и не начинали слушать качественную "каменную" технику. ;)

Поделиться сообщением

Если судить по подписи, то вы еще и не начинали слушать качественную "каменную" технику. ;)

Кое-что уже довелось послушать (в подписи только мои аппараты, которыми я длительно владел, а не то, что давалось на прослушку).

Пару хороших и дорогих "каменных" усилков слушались и сравнивались, поэтому не голословен в этом вопросе :drinks:

После лампы такой звук совсем не идет..(

Я не говорю, что он плохой...это трудно объяснить...просто его становится невозможно слушать... он какой-то "мертвяческий", роботический после лампы.

Более уплощенный и примитивный. В нем нет игры оттенков, полутонов. Изысканности, заботы к деталям...

Нет этой жизни...натуральности, аналоговости...все какое-то пластиково-пластилиновое...

Не знаю, как еще это описать.

Особенно на контрасте это было заметно на родном усилке от Аudio-Technica.

Когда W-5000 сравнивались на нем и на усилке из моего комбайна.

Впрочем на других наушниках была похожая картинка.

Зная накал страстей на нашем форуме в последнюю неделю, сразу скажу, что никого не хочу обидеть, просто я так слышу.

Поделиться сообщением

Про Luxman P-1 думал недавно еще. Слава богу передумал :D):drinks:

Поделиться сообщением

Короче, у этого комбайна самое "аналоговое" звучание из всех тех девайсов, что были у меня.

Не так давно, слушали у Димы ак4399, 1547 и винил. Специально были куплены идентичные CD и пласты. 4399 дает бешеное разрешение, а 1547 как раз аналоговость. Звучит ближе к винилу. Хотя справедливости ради на новодельном комплекте джаза звучали практически идентично, а вот на классике пласт был еще тех времен, но и CD был грамотно оцифрован с мастер-лент. Винил звучал чуть свободнее... Но, для себя сделал вывод, что отрыв не так велик, как ожидалось. Учитывая сложность покупки древних пластов в идеальным состоянии, качественные CD и 1547 могут быть удачным дополнением к винилу.

1288517124_piano-concertos-piano-sonatas.jpg

donald-byrd---the-cat-walk---xrcd24_0.jpg

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Кое-что уже довелось послушать (в подписи только мои аппараты, которыми я длительно владел, а не то, что давалось на прослушку).

Пару хороших и дорогих "каменных" усилков слушались и сравнивались, поэтому не голословен в этом вопросе :drinks:

После лампы такой звук совсем не идет..(

Я не говорю, что он плохой...это трудно объяснить...просто его становится невозможно слушать... он какой-то "мертвяческий", роботический после лампы.

Более уплощенный и примитивный. В нем нет игры оттенков, полутонов. Изысканности, заботы к деталям...

Нет этой жизни...натуральности, аналоговости...все какое-то пластиково-пластилиновое...

Не знаю, как еще это описать.

Особенно на контрасте это было заметно на родном усилке от Аudio-Technica.

Когда W-5000 сравнивались на нем и на усилке из моего комбайна.

Впрочем на других наушниках была похожая картинка.

Зная накал страстей на нашем форуме в последнюю неделю, сразу скажу, что никого не хочу обидеть, просто я так слышу.

Ох и холиварчик сейчас поднимется. :D Сразу тебе и транзистор/лампа и сомнения в комплекте всех времен и народов и винил/цифра... :good:

Поделиться сообщением

В нем нет игры оттенков, полутонов. Изысканности, заботы к деталям...

Очень хорошо сказано :good: . Особенно верно про изысканность и детали.

Как хочется, что бы вдруг :Yesyes: Димыч сделал чуть-чуть поменьше размер, и он бы (девайс) влез ко мне в стойку.

Эх, жаль что это слабо реализуемо без потерь. А их то и не хочется.

сразу скажу, что никого не хочу обидеть, просто я так слышу.

А вот эти замечательные слова :appl::appl::appl: просто НЕОБХОДИМО ВЫСЕЧЬ на "ИНТЕРНЕТГРАНИТЕ" при входе на форум.

Уважаемый Thome Yorke отличной Вам музыки и приятных открытий на "старом" и "новом" материале :sharm::music: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Не так давно, слушали у Димы ак4399, 1547 и винил. Специально были куплены идентичные CD и пласты. 4399 дает бешеное разрешение, а 1547 как раз аналоговость. Звучит ближе к винилу. Хотя справедливости ради на новодельном комплекте джаза звучали практически идентично, а вот на классике пласт был еще тех времен, но и CD был грамотно оцифрован с мастер-лент. Винил звучал чуть свободнее... Но, для себя сделал вывод, что отрыв не так велик, как ожидалось. Учитывая сложность покупки древних пластов в идеальным состоянии, качественные CD и 1547 могут быть удачным дополнением к винилу.

Слушал у Димы в субботу 4399, но он вроде еще не доведен до ума, надеюсь на положительные изменения. Я на ЦАП с ним уже подписался (чтобы было). ;)

В Маранце 4399?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Слушал у Димы в субботу 4399, но он вроде еще не доведен до ума, надеюсь на положительные изменения. Я на ЦАП с ним уже подписался (чтобы было). ;)

В Маранце 4399?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Я не про то, что было...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

В Маранце 4399?

я его Алексею поставил как второй цап в маранс 15 который вроде как стоил 15 америкнских тысячь и весил вроде больше 20 кг. там стоят два 1547 и встал еще туда ак4399. клок стоит внешний и буфер на лампах так же.

4399 из всех новоделов очень близок к моей теме по подаче и из него явно можно сделать чудо :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В Маранце 4399?

Да, в Маранц 15 стоят штатно два 1547 блюстар, и было место для ak4399. Дима все очень удачно в него интегрировал. Будет переключение на ходу. Но пока не все сделано, ждем когда мастер сделает последние доработки :praynew0: результаты еще рано подводить.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

В Маранце 4399?

Да, в Маранц 15 стоят штатно два 1547 блюстар, и было место для ak4399. Дима все очень удачно в него интегрировал. Будет переключение на ходу. Но пока не все сделано, ждем когда мастер сделает последние доработки :praynew0: результаты еще рано подводить.

Леш как дядюшка Хашимота поживает ? :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В Маранце 4399?

Леш как дядюшка Хашимота поживает ? :D

Таможню проходит Хашимото сан :drinks:

Очень надеюсь, что до нг встанет в выхлоп.

Система:

Поделиться сообщением

Про то, как звучит человеческий голос и живые инструменты - напишу отдельно.

Ибо придется преодолевать множество эмоций...:)

Также отдельно опишу про такие суьъективные параметры, как музыкальность/вовлекающесть/эмоциональность.

Отдельно хочется сказать про "аналоговость" подачи.

Впервые периодически слушал винил летом 2010-го (на АС в гостях).

После того, когда возвращался домой и включал свою систему, всегда становилось немножечко грустно...

Такое ощущение, что ешь пластмассовый сыр.

Правда со временем быстро привыкаешь и забываешь об этом.

Перебирал-перебирал аппараты...вечно что-то было не совсем так.

Я понимаю, что сейчас придет Кронос и начнет мочить всех направо и налево, ведь это не винил, а всего лишь цифра, но я говорю, что слышу.

Из того, что у меня было, у этого аппарата реально сверх-аналоговое звучание для цифровых устройств.

p.s. добавлю:

Да, на 40, действительно, больше аналоговости, чем на 47. Можно и так сказать.

Но во всем нужна мера ;)

Я с получения Левза с него не слазил. Цап отличный, хоть и каменный. Говорят, он похож на 47 по подаче. Почти идеальный ;)

У аналоговости есть своя цена ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.