Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Serg53, все же из вашего сообщения ничего не понял...

Почему другой ТДА, на сколько я понял 1541 есть и у Архипова и у Демографа..

Цена вопроса у убоих находится в районе 1000-2000$. Оба штучные, оба хенд мейд и как выражаются оба производителя все сделано бескомпромисно!

понимаю, никто не хочет пиариться и выделяться, но хотябы на уровне машин объясните..

Если это феррари, ламба или порше... (все они премиум класс, разница в личных предпочтениях) или другая лига, другой класс?

Если оба продукта равны, тогда я буду искать тот, что проще купить и доставить в мой город..

просто присматриваю себе цап, отдаю предпочтение ручной работе, или брендовый, но на вторичке. Вот еще на вторичке нашел Bryston BDA-1, что также вписывается в указанный ценовой сегмент..

Так же не могу определиться, что лучше, вариант с апсемплингом или только строгие 16/44.1..хотелось бы закрыть вопрос источника на долгие годы.

Не лучше, но попробуйте, может и понравиться. Тогда Вам будет проще.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Budulai, у вас очередное туманное сообщение...

Ценовую категорию 1000-2000 я назвал не случайно, понимаю, что тут не принято говорить о точных цифрах..

т.е по-вашему хорошие вещи начинаются далеко-далеко за 100тыс ? :think: Или просто соревнование, у кого лопатник тяжелее, тот и круче?! :stopit:

Был бы рад более содержательным ответам.

Demograf, спасибо за информацию. Тогда полагаю вариант на 1547 есть только у вас... Хм.. У вас есть страничка-каталог?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

ну за 2уе можно поставить медные дженсоны и лампы например ел-8 и тогда получить феррари плюс ламборджини .

а за 1 уе таких красот не поставишь так как применяя хорошие лампы и др надо и питание делать лучше и вообще имеет смысл

не 1541 а 1547 применять чтоб забыть об источнике навсегда. :drinks:

Главное, чтобы аппарат за 1 уе на Украину не попал...

А почему не ak4399?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Pierce

В чем туманное?

1) Одна тысяча баксов плюс сто процентов от одной тысячи баксов - это две тысячи баксов. Элементарная арифметика.

Каким образом два товара, отличающихся в цене в два раза могут принадлежать к одной ценовой категории - я не понимаю.

2) При чем здесь хорошие вещи? Вы говорили про "бескомпромиссные" вещи, а это другие помидоры.

Я уверен, что если задать прямой вопрос Демографу о том, во сколько обойдется заказать "убер цап его мечты, в котором улушить что-то не могло даже хотеться", то сумма выйдет несколько больше 2килобаксов.

Но это бескопромиссный. А хороший, я уверен, он конечно же сделает дешевле.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Ценовую категорию 1000-2000 я назвал не случайно, понимаю, что тут не принято говорить о точных цифрах..

т.е по-вашему хорошие вещи начинаются далеко-далеко за 100тыс ? :think: Или просто соревнование, у кого лопатник тяжелее, тот и круче?! :stopit:

Demograf, спасибо за информацию. Тогда полагаю вариант на 1547 есть только у вас... Хм.. У вас есть страничка-каталог?

Я думаю когда дело касается штучных и эксклюзивных изделий звучание определяется не ценой :NOno: ( можно конечно сделать калькуляцию из стоимости комплектующих- как тут Дима скромно объяснил. ). Но не забывайте что это ручной труд + личное мастерство и опыт. Думаю наши российские мастера ещё очень скромно ценят свой труд и талант по сравнению с япошами и тем более всякими англосаксами :) . Увы! Маркетинг у них не международного уровня! Цены у представителя Архипова спросите и у Димы непосредственно! По любому не прогадаете ! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я думаю когда дело касается штучных и эксклюзивных изделий звучание определяется не ценой :NOno: ( можно конечно сделать калькуляцию из стоимости комплектующих- как тут Дима скромно объяснил. ). Но не забывайте что это ручной труд + личное мастерство и опыт. Думаю наши российские мастера ещё очень скромно ценят свой труд и талант по сравнению с япошами и тем более всякими англосаксами :) . Увы! Маркетинг у них не международного уровня! Цены у представителя Архипова спросите и у Димы непосредственно! По любому не прогадаете ! :drinks:

Budulai, Хорошо, погорячился со словом бескопмромисно, но уверен что даже у бескомпромисных вещей есть бесконечная ценовая иерархия.. и найдется тот, кто скажет что цап за 150 это бюджетный начальный уровень....

У архипова все варианты и цены представлены в ДХ, и есть своя страничка с описанием и фотографиями.. Но Архипов вроде как не делает на 1547...Но судя по вашим отзывам, он наиболее универсальный из всех ТДА.

Неужели у демографа до сих пор не появилось странички?? Я честно не знаю от скольки начинаются цены у демографа и что входит в самую базовую (простую) версию и какие есть еще модели..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Budulai, Хорошо, погорячился со словом бескопмромисно, но уверен что даже у бескомпромисных вещей есть бесконечная ценовая иерархия.. и найдется тот, кто скажет что цап за 150 это бюджетный начальный уровень....

У архипова все варианты и цены представлены в ДХ, и есть своя страничка с описанием и фотографиями.. Но Архипов вроде как не делает на 1547...Но судя по вашим отзывам, он наиболее универсальный из всех ТДА.

Неужели у демографа до сих пор не появилось странички?? Я честно не знаю от скольки начинаются цены у демографа и что входит в самую базовую (простую) версию и какие есть еще модели..

Насколько знаю у Архипова в Виннице небольшое но всё таки мелкосерийное производство ( хотя сам знаменитый конструктор участвует в изготовлении и настройки). А у Димы всё таки штучное изготовление с учётом пожелания клиентов. Можно и с отдельным БП внушающим уважение только одним своим размером( а для ЦАП питание это самое важное). Если не хотите рисковать- берите Архипов. Хотите эксклюзив ;) - обращайтесь к Диме :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

навсегда ли ? :think::stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если ты - аудиофил-задрот, то нет, конечно. Кстати, большая трагедия, когда у аудиофила-задрота появляются орфеи - стремиться больше некуда, жизнь кончена. :roulette:

Поделиться сообщением

на всех аудиофилов не хватит скудных запасов орфеев, так что наша братия жить будет :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если ты - аудиофил-задрот, то нет, конечно. Кстати, большая трагедия, когда у аудиофила-задрота появляются орфеи - стремиться больше некуда, жизнь кончена. :roulette:

ну ты и пи--нул про за--та . вроде всегда был само спокойствие а тут Саша гопником стал :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ну ты и пи--нул про за--та . вроде всегда был само спокойствие а тут Саша гопником стал :stopit:

"аудиофил-задрот" - это научный термин. :notknow:

Поделиться сообщением

"аудиофил-задрот" - это научный термин. :notknow:

Что это тебя так? :think:

Поделиться сообщением

Ему только страничками и заниматься... :stopit:

Цены узнать не сложно. Спишитесь.

ЦАПы Демографа и Архипова тут уже немного сравнивали, покопайте ветки про Архиповский 1541.

Поделиться сообщением

Наконец-то, а то я стал уже беспокоится, куда же бы пропал. :) А слово это точно научное, что-то типа "ботаник".

Поделиться сообщением

Наконец-то, а то я стал уже беспокоится, куда же бы пропал. :) А слово это точно научное, что-то типа "ботаник".

И что? :)

Поделиться сообщением

Сложные у тебя ассоциации. :)

Поделиться сообщением

Как всегда. :)

Поделиться сообщением

К месту ли они здесь?

Поделиться сообщением

К месту ли они здесь?

Конечно, как всегда. :)

Поделиться сообщением

Орфеи - скорее выбор меломана, чем аудиофила. Но если они появятся у аудиофила, то он постарается улучшить их звук... :)

Твои "ботанические" поиски подходящего фильтра для 1540 уже завершены? Или коллекция (гербарий) фильтров растет? :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Орфеи - скорее выбор меломана, чем аудиофила. Но если они появятся у аудиофила, то он постарается улучшить их звук... :)

Твои "ботанические" поиски подходящего фильтра для 1540 уже завершены? Или коллекция (гербарий) фильтров растет? :)

Он уже сделал вывод, что нет в жизни счастья. :D

Поделиться сообщением

Поставил слушать Сидюк как сидюк сегодня, звук суховат, однако. Таких сисек не наблюдается, как на ЦАПе. Забавно. Звук совершенно другой, только вокал одинаково выразительный в обоих случаях. Нет, пожалуй на сидюке вокал лучше ;) Такой хор на Майстерзингерах :stopit: Я тут прикупил 101 оперных мастеркусочков )

Все, пошел за успокоительным. Это просто :stopit::good::notknow: Сидюк волшебен, просто волшебен, у меня нет слов.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не хочу сказать, что орфеи - это какие-то там аудиофильские наушники. Орфеи, я привел, как пример наилучшего, что может быть среди наушников. И когда аудиофил-маньяк (так, наверное, лучше :D ), постоянно желающий чего-то лучшего, наконец-то будет иметь "самое лучшее", то у него пропадет цель в жизни. :)

Я остановился на безфильтровом варианте... пока. Так как я отношусь к аудиофилам-...маньякам :D , то, наверное, это не последний вариант. ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.