Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

а как можно кусок пластмассы с кусочком силикона сопоставить с лампой где породистые металлы и другой размер конструкции.

жалко только то что мало кто это осознает но нам больше достанется :D

Да уж... Как можно сравнить Солнце с землёй... благородную плазму в вакууме с кучкой песка... :secret:

;)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Demograf

а Вы можете собрать бомбу?

Поделиться сообщением

Demograf

а кого бомбить будем ? :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

признаться таким ответом я обезоружен

:think::D)

Поделиться сообщением

Demograf

признаться таким ответом я обезоружен

:think::D)

я тоже вначале воткнулся :D хороший юмор поднимает настроение :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать

Вить, а сколько он стоил?

Поделиться сообщением

наш маг и чародей аланбек долгими вечерами обучал нас как правильно ввести в гипноз кандидата в секту :D

Беркли это не тот уровень с кем надо бодаться :D

7c6225173810c7e717dcf01c75c161085d7bba119857974.jpg

Аппарат какого уровня достоин бодания?

32d2855c4c98bc724d8d5b48d4fff9865d7bba119858244.jpg

а как можно кусок пластмассы с кусочком силикона сопоставить с лампой где породистые металлы и другой размер конструкции.

А зачем нам еще больше?

dcac21e1b9ab6edd90a5edb33d95b7ca5d7bba119858454.jpg

:drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Олеганыч какой у тебя номер ? или не выдали ?

а Виктор небось третий сон видит :D

Поделиться сообщением

Олеганыч какой у тебя номер ? или не выдали ?

а Виктор небось третий сон видит :D

Пока не выдали :secret:

Поделиться сообщением

наш маг и чародей аланбек долгими вечерами обучал нас как правильно ввести в гипноз кандидата в секту :D

Беркли это не тот уровень с кем надо бодаться :D

7c6225173810c7e717dcf01c75c161085d7bba119857974.jpg

Аппарат какого уровня достоин бодания?

32d2855c4c98bc724d8d5b48d4fff9865d7bba119858244.jpg

А зачем нам еще больше?

dcac21e1b9ab6edd90a5edb33d95b7ca5d7bba119858454.jpg

:D:good: как всегда веселый серага :drinks:

Поделиться сообщением

Новый 60тыс где-то, а может и больше (?). :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

привет полуночникам. :drinks:

Поделиться сообщением

:D:good: как всегда веселый серага :drinks:

65c78d12eb91d60dee4a5e479d7030f75d7bba119859353.jpg c68a8a3b093f2134164667b6a863c1d55d7bba119859353.jpg

Я собрался, уезжаю...

72e98d859cfdb6e7351a7fce76c80bcb5d7bba119859353.jpg 8533e90766258b759c7c13977b109fea5d7bba119859856.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:stopit::stopit::stopit:

Примерно один уровень с сидюком Rotel 1072, а цена :stopit:

Поделиться сообщением

:stopit::stopit::stopit:

Примерно один уровень с сидюком Rotel 1072, а цена :stopit:

Ну так "Звезда"!

Поделиться сообщением

Ну так "Звезда"!

Ага. Мне сразу вспомнились слова из выступления Задорнова про Киркорова. Про суперстар, стар, тыр тар, дырка, супер дырка... :stopit:

Поделиться сообщением

Ну так "Звезда"!

Ага. Мне сразу вспомнились слова из выступления Задорнова про Киркорова. Про суперстар, стар, тыр тар, дырка, супер дырка... :stopit:

ну что за неуважение к брендам :angry:

на бренды надо молиться а вы тут совсем нюх потеряли :angry:

Поделиться сообщением

Ну так "Звезда"!

:D)

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

Khronos, ты описал звучание Беркли на 4ом фильтре, который имитирует бюджетное железо. Я склоняюсь к мнению, что 192-й North Star просто фуфло, а не ДАК, и таких ДАКов примерно в эту цену я уже наслушался достаточно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так происходит. :think: North Star решил друг заработать и стабильно, ну это ладно, это у него бывает. Обрадовавшись такой удаче, я решил сравнить свои даки. И в я замешательстве. Первое, надо быть эпично глухим, чтобы не услышать того факта, что North Star звучит, как бы из-за вуали, аля из LCD-3 резко сделали LCD-2 rev. 1 в худшем их проявлении. Бас хотя и остается четким, но какой-то схематичный, нет удара, как такового, сразу вспомнил стаксы. :stopit: Теперь я понимаю, почему я словил ВАУ эффект на стаксах. Да мой текущий дак существенно дает энергетики на НЧ без увеличения количества. Более того, я знаю, что количество НЧ даже приспущено на 1.5 dB начиная с 50 Гц и до 20 Гц. Т.е. плавный завал от 0 до -1.5. Тоже самое с ВЧ плавный завал от 10 КГц - 0 дБ до -3 дБ на 20 КГц. При этом ВЧ на текущем даке слышны четче и яснее, чем на North Star. У норса же АЧХ линейна. Прогнал и тот и тот дак, через RMAA оба демонстрируют типичные для себя искажения. У текущего дака типично ламповые с быстро спадающим спектром, у норса лес, хотя и на низком уровне.

При этом вокал звучит яснее на текущем даке, причем существенно яснее и разборчивее. Пространственные эффекты и т.д. так же слышны лучше. Но не пойму откуда берется эта вуаль у north star... Я бы все списал на типичные ламповые искажения, но я попробовал десяток разных записей, по возможности максимально разные. И если это окрас, то этот окрас у Демограф дака мягко говоря в тему ВЕЗДЕ. Музыка становится музыкой, а не замыленной фоновой гомосятиной.

Khronos, ты описал звучание Беркли на 4ом фильтре, который имитирует бюджетное железо. Я склоняюсь к мнению, что 192-й North Star просто фуфло, а не ДАК, и таких ДАКов примерно в эту цену я уже наслушался достаточно.

Мне он фуфлом не показался. Но для реальных чуваков оно может и так.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

вообще нордстар какая то малоизвестная фирма и еще в добавок итальянская.

зачем на нее равняться. в италии тепло и бухть-гулять там хорошо есть что поглядеть так же. в принципе это все что от италии можно получить. зачем еще и нордстаром портить впечатления. ведь есть же на свете блу нот . который тоже как то до фени.

скоро отпуск и италия совсем нордстаром не ценна.

60 тыр лучше там потратить на какие нибудь итальянские феньки жрачку, бухачку и гулячку, может лучше так же пойти на блошиный рынок и купить там пластинок с редкими ранними матершинными версиями песен челентано.

технологически италия лидер по производству мебели , кухонь всяких и стильных шкафчиков-столбиков с динамиками. так что если деньги есть то лучше интересоваться мебелью (так же акустической мебелью для интереьров) чем итальянскими цифровыми технологиями

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну мне он стоил 30 тыс. А новый вроде 2500$. Я собственно уже давно писал, что глобальной разницы с ДД2 и ним я не слышу и меня это напрягает. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну на счет фуфло я не буду выражаться. Хотя бы потому, что звучит он довольно прилично, если не сравнивать. Другой вопрос, что я далеко не миллион даков слышал в бюджете до 3000$, чтобы с уверенностью утверждать, что 192MKII этих денег стоит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще, довольно симптоматично, что купив дак за 2500$ человек даже не может быть уверен, что он купил не фуфло. :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вообще, довольно симптоматично, что купив дак за 2500$ человек даже не может быть уверен, что он купил не фуфло. :D)

Да хоть за 100000$, какая разница? Есть же дибилы покупающие кабеля по 10000$. Вот на таких и расчет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.