Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
madman

Выбор лучшего: DAC/AMP или Sound Card + AMP до 600$

Рекомендуемые сообщения

Forevermilk

На спам продают. Покупайте пока не ушел)

Поделиться сообщением

Shadow39

Не имею опыта покупок на ебае, к тому же там аукцион.

Эх, если бы его в Москве за такую цену продавали.

Поделиться сообщением

тогда бы многие не ...лись на ебее :D , так шо или пан или пропан...или слушать из того что продают у нас...(этот вариант похож на пропан, но многих почему то устраивает...)

Поделиться сообщением

Есть ещё одно комбинированное решение:

Musical Fidelity X-CAN v8

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1294& ... der=&inum=

Эту версию не слышал, но и предыдущая неплохо играла с 650, и если в новой доработали выходной каскад (как пишут) то довольно интересное предложение чуть-чуть вылезающее за границы вашего бюджета. ;)

Как и Meer Contante оно не дает 24/96 о которых пишет автор темы. Отпадает.

Если я куплю б/у ASUS за 150$, усилитель FLUX LAB HA-04 за 410$, он самый доступный из указанных как достойные, на межблочную пару кабелей и ОУ для ASUS остаётся 40-60$, что посоветуете?

Не получается что-то таких цен. А доставку учли?

Поделиться сообщением

Asus stx, e-mu 1212m + flux lab HA-04

За бюджет сильно выбивается, даже если саунд карту б/у найти, еще кабели покупать нужно.

Об усилителе сейчас почитаю, похоже хорошая штука, только негде не сказано какие там оу используется и нужно ли их менять, сильно он упрощен в сравнении с эталонной схемой AMB М3?

Вы сами предпочли бы какую из этих карт, если выводили звук по аналогу на усилитель, а не по цифре на внешний цап?

Да и потом нужно будет делать кожух картам от наводок внутри компьютера, а от импульсного питания не как не уйти, что удручает.

Внешние карты будут значительно хуже в этой ценовой категории?

Я бы предпочел e-mu 1212m новую, как полноценный, готовый продукт, где производитель думает за пользователя, а не наборот. Кожух есть у той и той карты. По опыту использования e-mu 1212m без всяких кожухов, могу сказать, что все эти кожухи полная хрень, тупой маркетинг. Гораздо больше толку от замены БП и качества мат. платы.

flux lab HA-04 - производитель отмечает, что он даже улучшен в части питания, насколько это правда, сказать сложно.

Внешние саундкарты я Вам категолрически не советую, они всегда будут сливать, схожим по цене, внутренним, чуда не будет.

И мне кажется, что не так уж и сильно из бюджета выбивается, с межблоками особо н езаморачивайтесь, потом, через пару месяцев если появится такое желание.

Ну и еще 5ть копеек по поводу e-mu 1212m, чтобы было яснее. У меня e-mu 1212m с пирмерно 2004 года, я чисто с ней жил года 4ре, и честно говоря ни разу за все время не приходило в голову ее на что-то поменять, потом появился ДД2 и началось свердение в одном месте, тут не так, это не так, и вроде все круто, детально и т.д., но вечно я был всем недоволен, ОУ поменял, все равно не так, потом полнял бестолку менять ОУ, если девайс го***, то ОУ можно хоть до усрачки менять ничего не изменится. Какое-то время даже слушал с e-mu 1212m по аналогу, а ДД2 был как усилитель. Но парило, то что за что стока денег? И стал слушать ДД2 как полноценный девайс. Потом появился матрикс дак, и тоже самое, почти сразу был продан, вроде все и круто и красиво, детально, но музыки то нет, хотя и лучше чем ДД2. Потом появился north DAC и наконец-то я опять успокоился, сейчас уже свердит больше любопыство, а меня особо ничего уже и не хочется. Сравнил их недавно e-mu 1212m vs North DAC, разница конечно приличная, но и там и там есть музыка.

А вот тот факт, что у STX все и все меняются, и у всех свердит в жопе вечно, говорит о том, что девайс сырой и производиель работал больше на маркетинг, напихать бездумно топовый ЦАП, крутые элементы в обвязке и... и поставишь дермьовые ОУ. А дальше пускай пользователь сам трахается с этим полуфабрикатом. Когда нет возможность взять внешний усилок, STX хороший вариант, когда же внешний усилок будет 100% покупаться, есть ли смысл ее брать? :notknow:

Ну и vitamir Вам правильно сказал по поводу, что есть более дешевые альтернативы у самого Асуса, ничем не хуже STX.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

не стоит гнаться за hi-res при ограниченном бюджете

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

не стоит гнаться за hi-res при ограниченном бюджете

Тогда уж лучше Креативу X-fi, какой никакой звук в ней есть и весьма неплохой за свои деньги, и усилитель от MS.

Поделиться сообщением

Кстати Creative X-fi можно найти за 1000 б/у.

б/у за 1000руб, это Creative X-Fi Xtreme Audio..... обрезок с программным X-Fi. не советую брать, уж лучше X-Fi Music или Gamer.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

пиарщики :tease:

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Просто у человека уже есть 650е, им нужен хороший усилитель в любом случае, а на источник уже сколько останется, такой и будет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Просто у человека уже есть 650е, им нужен хороший усилитель в любом случае, а на источник уже сколько останется, такой и будет.

+1 усилитель тут первично и на мое ИМХО Flux Lab HA-04 тут будет лучшим выбором, так как мало того, что как усилитель вещь толковая, так еще и на источник более мение нормально остается. Рассматривать другие варианты немного глупо...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Можно еще Flux lab та-03 рассмотреть, полностью ламповый усилитель, под вашу музыку и наушники отлично должен подойти. Сам производитель слушает сенхи 600-е с та-03, а не с на-04.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Nuforce Icon HDP $449 + доставка из США

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

Прочитал много за это день обзоров и частных мнений, пожалуй, лучше я остановлюсь на б/у ASUS Xonar Essence ST с заменой ОУ на LME49860, усилителе Flux Lab HA-04 и межблочниках в районе 50$, не знаю каких, не особо разбираюсь.

E-mu 1212m смущает своим профессиональным направом, мне же не работать надо, а музыку слушать.

Но это не окончательно, всё может поменяться, идея с внешним DAC мне нравится больше из-за простоты решения, воткнул в USB и слушай. Жаль, что достойных кандидатов нет.

Audio-GD FUN, Musical Fidelity X-CAN v8, Meier Contante как-то не внушают доверия, наверное они одного уровня с Dr.Dac prime устройства, о чем пишет Khronos.

Можно еще Flux lab та-03 рассмотреть, полностью ламповый усилитель, под вашу музыку и наушники отлично должен подойти. Сам производитель слушает сенхи 600-е с та-03, а не с на-04.

Он существенно дороже, выходить за рамки.

Вижу, он у Вас есть, так же как и HD-650. И как они уживаются вместе? Можно подробнее, очень интересно.

Устройство с виду уровня Dr.Dac prime (судя по картинкам, маленький и с внешним адаптером), не в курсе, какой там цап, оу? В сети совсем нет подробных тх устройства.

Поделиться сообщением

madman

Он не существенно дороже, если мне память не изменяет около 500 стоит, та-02 уже прилично дороже стоит.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Audio-GD FUN, Musical Fidelity X-CAN v8, Meier Contante как-то не внушают доверия, наверное они одного уровня с Dr.Dac prime устройства, о чем пишет Khronos.

он ошибается, поскольку не слушал. Audio-GD FUN и Dr.Dac prime в одной ценовой категории, но звук у них не одного уровня.... FUN значительно лучше.

Поделиться сообщением

Прайм - тихий ужос просто. Сравнил его с..айфоном..и..у прайма плоский не интересный звук, причем он даже не детальней айфона по-моему. Айфон звучит интересно, вовлекающе, есть сцена, в отличии от прайма. Не понимаю как так..если бы собственными ушами не услышал. Доктор,привези уже что-нибудь действительно хорошо звучащее с усб без дров и до 25тыщ!!! :(((

Поделиться сообщением

Вижу, он у Вас есть, так же как и HD-650. И как они уживаются вместе? Можно подробнее, очень интересно.

Устройство с виду уровня Dr.Dac prime (судя по картинкам, маленький и с внешним адаптером), не в курсе, какой там цап, оу? В сети совсем нет подробных тх устройства.

ТХ в сети хватает, начиная с офсайта - http://www.nuforce.com/hp/products/iconhdp/index.php.

Что внутри, производитель не раскрывает. Уживаются вместе отлично, HDP уравновешивает "расслабленные" HD650, получается бодро и прозрачно. До HDP использовал Pico DAC/amp > WooAudio 3 (с BlackGate на выходе и апгрейдными лампами). Pico сразу ушел в отставку без сомнений, потом подумал и WA3 тоже продал. Хотя, как усь, мой прокачанный WA3 был лучше, чем HDP, но мне его стоимость (около $1000) оказалась ценнее. Стоковый WA3 ($500), думаю, на одном уровне с HDP.

Более подробных обзоров на английском уже много, например http://www.head-fi.org/forum/thread/469 ... dphone-amp.

Поделиться сообщением

он ошибается, поскольку не слушал. Audio-GD FUN и Dr.Dac prime в одной ценовой категории, но звук у них не одного уровня.... FUN значительно лучше.

вы слушали прайм и слушали фан?

Поделиться сообщением

Прайм - тихий ужос просто. Сравнил его с..айфоном..и..у прайма плоский не интересный звук, причем он даже не детальней айфона по-моему. Айфон звучит интересно, вовлекающе, есть сцена, в отличии от прайма. Не понимаю как так..если бы собственными ушами не услышал. Доктор,привези уже что-нибудь действительно хорошо звучащее с усб без дров и до 25тыщ!!! :(((

еще один айфономан, тут в соседней теме тоже один сравнивал айфон с азус ксонаром, видимо крут айфон, может и не надо никаких аудиокарт...

да еще хотел сказать - за плоскость и детали отвечает не только цап....

Поделиться сообщением

Где это я такое писал? :notknow:

Я только еще скажу, что Meier Contante, точно рассматривать не стоит. Связка STX+Flux Lab HA-04 будет намного лучше. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я бы добавил немного и взял Lavry DA10 за $700, результат будет того стоить.

700$ за Lavry DA10 это нереально. глянул на этот лот, до конца торгов осталось еще полчаса, а цена уже достигла 916$ + 50$ за доставку. :crazy:

Поделиться сообщением

Мне больше импонируют готовые, законченные решения всё-в-одном, DAC/AMP с подключением по USB к компьютеру.

Рассмотри как вариант Beresford TC-7520 (?180) или Beresford Caiman+ (?190):

http://www.homehifi.co.uk/products/products.html

CPFm.jpg

Правда, 24/96 по USB не тянет (можно позже докупить USB-SPDIF конвертор).

Вот ещё один (ламповый) аппаратик, малоизвестный в России:

Maverick Audio Tube Magic D1 DAC ($199.00):

front_detail.jpg

back_detail.jpg

Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC + Headphone Amp ($320):

http://cgi.спам.com/Matrix-mini-i-24bit ... xZ20090804

DSC01829.JPG

DSC01834.JPG

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.