Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ИгорьВК

Не яркие, закрытые,динамические.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, люди добрые и сведущие! 

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют. Стыдно сказать-эквалайзер крутить начал(

Посоветуйте пожалуйста что-то потемнее но такого-же уровня и комфорта. Denon 7200 не зашел по комфорту,даже 15 мин в них, пытка.

Бюджет до 100 к

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

кennerton rognir dynamic, nota bene, Gjallarhorn JM Edition послушайте в Москве

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

nota bene

Нота бене открытые.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьВК сказал:

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют. Стыдно сказать-эквалайзер крутить начал(

Источник ,может   влиять на конечный результат. 

Если у вас из подписиCayin N 5  ,то он сам по себе жестит на верхах.

И еще полноразмеры  от портатива несколько ограничены по току (большой динамик жрет больше тока)

Если ,тот же плеер подключить к внешнему усилителю для наушников , то методом перетыка слышно ,

что через усилитель  -наушники играют лучше .  Я говорю о полноразмерах с небольшим сопротивлением и нормальной чувствительностью ,которые вроде должны играть ,но в итоге играют с ограничениями по току

не раскрываются как могут. 

Решением ,может стать так называемый "бутерброд"  - отдельный усилитель с автономным питанием ,например Aune B1.

Ни к чему не призываю, просто предлагаю альтернативный взгляд на организацию итогового звучания.

Можно купить другие наушники ,которые как и нынешние  не смогут показать все на ,что способны,

а можно пойти другим путем.

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьВК сказал:

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют.

Если вы ищите сложные решения, мои советы не читайте.

Спойлер

Возьмите бумажную салфетку, вставьте в наушники. Чем больше слоев, тем лучше гасятся сибилянты. Другой способ, заглушите зазоры между ободом и чашами. Еще способ, внутри находится поролоновое кольцо, вместо него вырежьте и поставьте кольцо из более плотного материала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тиму сказал:

Чем больше слоев, тем лучше гасятся сибилянты

в своё время на хэд-фае это называлось TP-mode (от "Toilet Paper")

реально рабочий совет, без шутовства

использовать лучше слои многослойной туалетной бумаги

на первых MrSpeakers гасило писк хорошо! :ok:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

Источник ,может   влиять на конечный результат. 

Если у вас из подписиCayin N 5  ,то он сам по себе жестит на верхах.

И еще полноразмеры  от портатива несколько ограничены по току (большой динамик жрет больше тока)

Если ,тот же плеер подключить к внешнему усилителю для наушников , то методом перетыка слышно ,

что через усилитель  -наушники играют лучше .  Я говорю о полноразмерах с небольшим сопротивлением и нормальной чувствительностью ,которые вроде должны играть ,но в итоге играют с ограничениями по току

не раскрываются как могут. 

Решением ,может стать так называемый "бутерброд"  - отдельный усилитель с автономным питанием ,например Aune B1.

Ни к чему не призываю, просто предлагаю альтернативный взгляд на организацию итогового звучания.

Можно купить другие наушники ,которые как и нынешние  не смогут показать все на ,что способны,

а можно пойти другим путем.

Нет, каина этого нет давно,после него куча всего была, подпись не обновлял просто. Сейчас на руках Fiio K 9 на АКМ,через него вообще жесть -свист и искры. Слушаю с мака  music и Яндекс музыку иногда. Попробую еще с амбушюрами поиграть, на 600-ых прижал помню высокие когда-то.

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

21 час назад, ИгорьВК сказал:

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют.

Неутомительные Сеннхи HD 600. Раньше были, по крайней мере. "Притемнённые". Можно слушать часами без усталости. Эргономика на 5 баллов.

Да, "начальный уровень, не топ", да ещё и открытые. Тем не менее.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, ИгорьВК сказал:

Здравствуйте, люди добрые и сведущие! 

Посоветуйте пожалуйста что-то потемнее но такого-же уровня и комфорта. Denon 7200 не зашел по комфорту,даже 15 мин в них, пытка.

Бюджет до 100 к

Не припомню, чтобы TH610 были яркими, они нейтральные, хотя восприятие, конечно, индивидуально.

Можете так же попробовать ATH-A2000Z, тоже очень ровная модель (если они будут ярчить, то я бы тракт начал копать).

ATH-WP900, как вариант, ярчить уже точно не должны, но это будет сильный разворот в сторону от нейтральных вышеупомянутых моделей, ну и уровень чуть пониже.

Жаль, что не подошли Denon 7200, по описанию это был идеальный кандидат.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ololoshevkin сказал:

ATH-A2000Z,

Слушал их недавно в DH,яркими они мне не показались. Наоборот, подача ровная по всем спектру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

начальный уровень, не топ", да ещё и открытые.

Не хотелось бы ниже, все таки разрешение у фостексов отличное, да и философию открытых наушников я никогда не понимал :notknow: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ИгорьВК сказал:

Не хотелось бы ниже, все таки разрешение у фостексов отличное, да и философию открытых наушников я никогда не понимал :notknow: 

Чем выше разрешение, тем больше усталость от длительной прослушки.

Если бы не наличие АС, слушал бы музыку именно в Сеннхах. Хороший баланс, не бесят. А для "серьёзных наушников" цены космос.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ИгорьВК сказал:

да и философию открытых наушников я никогда не понимал :notknow: 

а чем вы её не понимали?  Открытые звучат лучше закрытых из-за особенности конструкции.  Если бы вы согласились на открытые, то выбор бы значительно расширился и можно было бы купить наушники уровнем выше, чем ваши фостексы

22 минуты назад, goblin77777 сказал:

Чем выше разрешение, тем больше усталость от длительной прослушки.

полнейшее заблуждение

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

23 минуты назад, avdrool сказал:

а чем вы её не понимали?

Не хочется привносить дискомфорта окружающим, потребление звука для меня процесс сугубо индивидуальный, если не сказать интимный.

К тому же есть  подозрение что я ВЧ-фоб и басхед

Изменено пользователем ИгорьВК

• Нравится 3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ИгорьВК сказал:

Тогда Сеннхи )

Послушайте в ДХ, в том числе закрытые модели есть.

Не обязательно же грохнуть все 100 тыр бюджета, чтобы найти наушники себе по вкусу.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

а чем вы её не понимали?  Открытые звучат лучше закрытых из-за особенности конструкции. 

Не всегда и не факт. Зачастую в закрытых более четкий бас, да и сцена более естественная.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Не всегда и не факт. Зачастую в закрытых более четкий бас, да и сцена более естественная.

Не всегда и не факт, что указанная в характеристиках наушников принадлежность к открытым или закрытым, соответствует реальности.

Не раз писал Денон 2000, 5000, 7000, фостекс 600, 610, 900 и другие из той же серии, еще более открытые, чем формально открытые. Именно конструктивно. В них открытая передняя камера.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не хочется привносить дискомфорта окружающим, потребление звука для меня процесс сугубо индивидуальный, если не сказать интимный.

В отдельную комнату поставьте сетап и слушайте на здоровье

а это тут причем? Открытые наушники есть на любой вкус

44 минуты назад, Rastaman сказал:

наоборот обычно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2024 в 14:22, Тиму сказал:

Если вы ищите сложные решения, мои советы не читайте.

Я принимаю любые советы к анализу и спасибо вам за участие в дискуссии!

Честно говоря не слышал про эти нано-технологии с бумагой) и решил проверить. Сибилянты действительно как рукой сняло. Но и сам звук стал как бы поддёрнут пеленой или задрапирован. Когда укручиваешь высокие эквалайзером там рушиться вся архитектура, уходит воздух и пространство. Здесь же звук как будто замылен. Но зато его хоть стало можно слушать если сильно не придираться. Заказал на али опять амбушюры вдвое толще стоковых,надеюсь помогут. В идеале бы ещё найти усиление именно по току, скорее всего это решило бы проблему. Хотя может я и ошибаюсь...

Изменено пользователем ИгорьВК

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

Тогда Сеннхи )

Всегда их любил за подачу. Если найду, всенепременно приобрету в парк. Постепенно прихожу к мысли что универсальные  наушники бывают только в начальном сегменте. Чем дальше в лес-тем толще партизаны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, ИгорьВК сказал:

Чем дальше в лес-тем толще партизаны.

В 2012 году в ДХ переслушал все самые дорогие наушники с полок.

А потом Стаксы 009. Единственные серьёзные наушники из всего ассортимента оказались на тогда, другой уровень, реально "толстые партизаны". Остальное - начальный сегмент, сколько бы ни стоили.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ИгорьВК сказал:

В идеале бы ещё найти усиление именно по току, скорее всего это решило бы проблему. Хотя может я и ошибаюсь...

У вас развита интуиция. В Fiio  К9 (обеих версий) используется так называемая микросборка THX

в усилительном каскаде она обладает аналитичным (холодным ) характером.

Одна из особенностей - это низкое потребление по току.  Как писали про нее . "Мы хотели создать усиление

чтобы оно звучало как класс А , а потребляло как класс D."  В итоге оно лишь чем - то напоминает класс А 

а в целом имеет  все признаки класса D - разряженное ,бесцветное звучание. Экономия по току приводит к тому ,

что THX применяемый в FIIO  -  не додает тока. Многие пользователи отмечали , что по характеристикам

FIIO -должны тянуть тяжелые наушники , а по факту не очень. Если и тянут ,то без запаса.

Т.е выходная мощность Fiio, несколько отличается от заявленной .

В вашем случае Фостекс не сказать ,что тяжелые наушники , но чувствуют ( этот псевдо класс А)

Решением могло бы  быть - подключение другого усилителя ,желательно  на транзисторах, без всякой чепухи.

Попробуйте  взять где ни будь усилитель на время и поэкспериментировать.

Иди сходите в ДХ с этими наушниками и послушайте другие аппараты.

Вас это может натолкнуть на интересные выводы.

Fiio К9 вполне можно использовать в роли цапа а усилитель к нему другой подключить.

Все это не от того ,что Фостекс 610 какие то капризные наушники , а потому ,что усилитель К9 не так хорош как его подают.

Инфу по THX  гуглил по зарубежным форумам , года полтора назад ,когда возникла необходимость.

Основные тезисы остались в голове. За подробностями обращайтесь к гуглу))

THX - это клевое решение для портатива ( малое энергопотребление) , но компромиссное для стационара

( сбрасывает токовую нагрузку при попытке навалить звука)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьВК сказал:

В идеале бы ещё найти усиление именно по току, скорее всего это решило бы проблему. Хотя может я и ошибаюсь...

42 минуты назад, goblin77777 сказал:

переслушал все самые дорогие наушники

14 минут назад, Ревень сказал:

У вас развита интуиция.

Коготок увяз, всей птичке пропасть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, ИгорьВК сказал:

Если устраивает звук, но не устраивает посадка (как у вас с Denon 7200) то это часто можно исправить заменой амбушюр. У меня у половины наушников заменены амбушюры на комфортные для меня от Stax 007mk2. Я клею амбушюры на качественный двусторонний мягкий скотч на вспененной основе.

У меня есть приятно звучащие закрытые динамические наушники Sony R10 (двух модификаций) и Sony CD3000 (одни из моих любимых), но R10 из совсем другой ценовой категории, а CD3000 для вас могут быть светловаты, хотя они для меня гораздо лучше Фостексов 610 и более старших Фостексов.

Открытые наушники в большинстве случаев звучат лучше закрытых, а планары и электростаты (в верхнем сегменте) звучат лучше динамических (в верхнем сегменте). Я не агитирую вас сейчас переходить на X9000 или Сусвары, но рекомендую послушать – что там есть в «Формуле 1» наушникового мира. Если вы живете в Москве то сейчас есть шанс записаться в Докторхэд на «Формулу 1» в виде электростатического усилка BHSE + ушей Stax X9000.

Из закрытых динамических могу посоветовать приятно звучащие «деревянные» Audio-Technica типа ATH-W2002 или ATH-W5000 или Denon 7000. Вообще среди старых «деревяшек» от Аудио-Техники есть интересные модели.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2024 в 15:43, ИгорьВК сказал:

Вот у меня тоже такое подозрение, что я ВЧ-фоб, причем возведенный в степень. Но я точно не басхед.

У меня Sennheiser HD 6xx (а также в столе лежат HD 650). Слушаю их от усилителя класса А (Zen Can) и меня все устраивает. Если их подключить напрямую к звуковой (SSL2+), то звук в Синхах несобранный и быстро утомляет, а также присутствуют излишне заостренные верха, от которых устают уши. С усилителем ничего подобного не наблюдается. Но данные синхи высокоомные (310 Ом), а на низкоомниках, кстати - звук напрямую без усилителя вполне гуд.

Я прочитал, что вы не хотите открытые ухи. Я к тому, что вам можно попробовать подобрать усилитель к вашему ЦАП. И спасибо, я когда-то хотел K9, теперь не хочу.

А по поводу ух - по-моему HD 6xx - идеальный вариант для ВЧ-фоба. Кстати, они звучат намного теплее и собраннее современных HD 650.

И вот еще. Попробуйте подключить ваш ЦАП в отдаленную от ПК и другой техники розетку, желательно используйте удлинитель и убедитесь, что он подключен по фазе (и остальная техника поблизости тоже). За излишне-высокие частоты многие принимают помехи из электросети, если подключить все правильно, они должны уменьшиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.