Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Topaze

...если вернуться к теме приобретения техники в Европе (новой или демо в магазине), то не забывайте о возврате НДС. Это делает все ваши покупки там на 20% дешевле.

Тут спорный момент.

Если речь о возврате НДС при выезде из страны обратно на родину, то для меня это сейчас не очень актуально, т.к. я надеюсь уехать на довольно долгое время.

Правда, я не знаю, можно ли там заехать на денек в соседнюю страну, купить что-то, а потом вернуться обратно, прихватив на границе НДС. Если такое возможно, то было бы, разумеется, неплохо. Но я что-то сомневаюсь.

если речь о Европе, то выезжать на денек придется из Европы (германия-австрия не прокатит)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что-то я не понял.

GRADO SR60 c чужими наушниками звучат лучше, чем намного превосходящие их по классу GRADO RS1 с теми же самыми наушниками? Как-то все это странно.

А что касается финансовых средств, то, как я писал, заказ уже оформлен, и если наушники придут в нормальном рабочем состоянии, возвращать обратно их не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Topaze

...если вернуться к теме приобретения техники в Европе (новой или демо в магазине), то не забывайте о возврате НДС. Это делает все ваши покупки там на 20% дешевле.

Тут спорный момент.

Если речь о возврате НДС при выезде из страны обратно на родину, то для меня это сейчас не очень актуально, т.к. я надеюсь уехать на довольно долгое время.

Правда, я не знаю, можно ли там заехать на денек в соседнюю страну, купить что-то, а потом вернуться обратно, прихватив на границе НДС. Если такое возможно, то было бы, разумеется, неплохо. Но я что-то сомневаюсь.

если речь о Европе, то выезжать на денек придется из Европы (германия-австрия не прокатит)

Это касается всей Европы или только ЕС? А то ведь можно и в Норвегию намылиться.

Поделиться сообщением

Topaze

Есть много доказательств того что у всех GRADO одинаковые капсюли и звук меняется в зависимости от корпуса и в первую очередь за счет амбушюр. Эту тему уже обсасывали не раз. То есть амбушюры сильнее всего влияют на восприятие звука GRADO, поэтому их замена может очень сильно улучшить звучание.

Поделиться сообщением

Topaze

Тут спорный момент.

Это касается всей Европы или только ЕС? А то ведь можно и в Норвегию намылиться.

Европа как часть света конечно не в счет. Думаю ЕС, но надо в любом случае уточнять, могут быть сложности с тем что выезжаете не в ту страну, в которой живете.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Topaze

Есть много доказательств того что у всех GRADO одинаковые капсюли и звук меняется в зависимости от корпуса и в первую очередь за счет амбушюр. Эту тему уже обсасывали не раз. То есть амбущюры сильнее всего влияют на восприятие звука GRADO, поэтому их замена может очень сильно улучшить звучание.

Капсюли у RS1 и GS 1000 разные. Способность передавать симфоническую музыку с какими амбюшюрами они бы не были у них тоже разная. Ну а фраза о том, что RS1 могут обыграть на симфонической музыки и GS1000 и W5000- вызывает у меня улыбку. :):):)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Topaze

Вы сделали отличный выбор в плане наушников и усилителя.

Тут можно уже больше никого не слушать, и просто ждать посылки. :)

А что касается ЦАПа, то повторю, что этот Лаври не лучший выбор для классики.

Готов поспорить, что середина у него типичная и ничем не примечательная.

Многие отмечали механистичность подачи музыки.

Имя Дэна Лаври еще не повод на него молиться.

И аппаратов с действительно классной серединой очень немного.

REF9, думаю, интереснее. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Есть много доказательств того что у всех GRADO одинаковые капсюли и звук меняется в зависимости от корпуса и в первую очередь за счет амбушюр. Эту тему уже обсасывали не раз. То есть амбушюры сильнее всего влияют на восприятие звука GRADO, поэтому их замена может очень сильно улучшить звучание.

Или ухудшить, вопрос лишь в том к чему стремиться, т.е. нужна конкретика в чем лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Те самые, о которых тут писали, - W5000. Когда придут (надеюсь, что в целости и сохранности, и без особых проволочек), закажу к ним AT-HA5000. Как раз должен успеть до отъезда.

Хороший выбор! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

immozart, VVK

Так товарищи, прошу прекратить бессовестный флуд по теме! Автору уже и так помогли. Дайте теперь пофлудить спокойно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

immozart,

Насчет DAC я пока не определился - просто подбираю варианты.

Reference 9 хвалят, это да. И цена у него ниже, чем у DA11, даже с довольно дорогой доставкой. А смущает китайское народное происхождение.

В общем, пока читаю, времени еще много. :)

Поделиться сообщением

immozart,

Reference 9 хвалят, это да. И цена у него ниже, чем у DA11, даже с довольно дорогой доставкой. А смущает китайское народное происхождение.

Почитайте отзывы на head-fi о REF 1,2 и тогда станет ясно, что это за производитель.

Поделиться сообщением

immozart,

С цапом я бы тоже не торопился. ;) Тут всё сложнее и хорошо бы самому хоть что-то послушать с новой связкой. :)

Система:

Поделиться сообщением

Капсюли у RS1 и GS 1000 разные.

Есть реальные доказательства? Потому что внешне разницы нет вообще. Да и учитывая специфику производства наушников этой фирме сложновато выпускать несколько моделей капсюлей.

Или ухудшить, вопрос лишь в том к чему стремиться, т.е. нужна конкретика в чем лучше.

Справедливо, можно конечно и ухудшить.

Кстати непонятно почему вдруг так резко все отбросили вариант с HD800, на подобной музыке они как раз очень хорошо себя показывают.

Поделиться сообщением

Капсюли у RS1 и GS 1000 разные.

Есть реальные доказательства? Потому что внешне разницы нет вообще. Да и учитывая специфику производства наушников этой фирме сложновато выпускать несколько моделей капсюлей.

Вам поискать? :)

Я слушал RS 1 с амбушюрами от GS1000- последними от этого они не стали. ;)

Кстати непонятно почему вдруг так резко все отбросили вариант с HD800, на подобной музыке они как раз очень хорошо себя показывают.

Они лучше на симфонической музыке чем W5000 или GS1000? :)

Система:

Поделиться сообщением

Они лучше на симфонической музыке чем W5000 или GS1000? :)

может для кого-то будут лучше, поэтому почему бы не послушать?

Поделиться сообщением

Весьма жаль, что изначальная тема (800-е или Тесла 1) ушла в тень. Полагаю, если бы шире прозвучали субъективные оценки звучания двух новодельных топ-моделей, такая информация была бы интересна. В том числе и для тех, кто присматривается к верхним новинкам.

Поделиться сообщением

Хотел бы предостеречь от приобретения GS1000 и W5000 в приложении к жанровому предпочтению. Для камерной и симфонической музыки W5000 заметно лучше, чем GS1000. Были и те и другие и именно для данного жанра. GRADO RS1 с модернизированными амбушюрами от 414 Зенхайзера будут лучше обоих упомянутых моделей. Но ближе всего для приятного музыкального восприятия оказались GRADO SR60 c 414 Зенх. амбушюрами. В итоге расстался с GS1000, W5000, RS1, SR325, 225 и остановился на SR60 и GRADO HP2. Может эта информация убережет Вас от лишних движений финансовых средств.

Очень неоднозначные выводы и не аргументированные- чем лучше? На чём? Система какая?

Симфоническая и камерная классика разные вещи.

Напишите пожалуйста в ветке про наушники для классической музыки.

Я думаю, что суть заключается именно в "приятном музыкальном восприятии". ;)

Поделиться сообщением

Topaze

Ну да, и с другими амбушками самая младшая модель в линейке легко делает топовую. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

А почему бы и нет? Но как я говорил там не только в них дело.

Поделиться сообщением

Один вопрос: что можно сказать о CEC DA53N?

Поделиться сообщением

AlAnBek

А почему бы и нет? Но как я говорил там не только в них дело.

Нет, если интересуют фантазии, то пожалуйста. Я предпочитаю реальность.

Поделиться сообщением

Bimber

Заказать по божеской цене не проблема, меня больше интересовало качество и характер звука. Если не ошибаюсь, этот ЦАП примерно в том же ценовом диапазоне, что и остальные, которые тут обсуждались (кроме DA11 - он заметно дороже).

На мой взгляд для W5000-несерьёзно. :)

Система:

Поделиться сообщением

Весьма жаль, что изначальная тема (800-е или Тесла 1) ушла в тень. Полагаю, если бы шире прозвучали субъективные оценки звучания двух новодельных топ-моделей, такая информация была бы интересна. В том числе и для тех, кто присматривается к верхним новинкам.

Весьма жаль другого- бросили пару необоснованных фраз и сами ушли в тень- давайте разберем по полочкам (в соответствующей теме) ваши неординарные мысли. ;)

Система:

Поделиться сообщением

все правильно, обсуждать топ модели без привязки к тракту нет смысла имхо

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.