Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Кстати, насчет ЦАПа - я тут нашел один, который гораздо легче купить в том регионе, куда я хочу поехать. Что можно сказать о Benchmark DAC1 USB в сравнении со, скажем, Lavry DA10, о котором тут говорили?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Topaze

бенчмарк за холодность и некую резковатость в сравнении с лаври (но лично их не сравнивал) поругивают, а разве проблема в Европе лаври взять, в салоне найти послушать?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну, тогда поищу Lavry.

Найти-то можно, конечно - в Германии, например, есть дистрибьютор - но в Европе он почему-то стоит заметно дороже, чем в своей родной Америке, чего про Benchmark не скажешь, хотя в Америке цена Benchmark даже выше. Например, цена Da10 у немецкого дистрибьютора - 1195 евро, что ни в какие ворота не лезет ("родная цена" - 1150, причем не евро, а баксов).

Поделиться сообщением

А что насчет Mhdt Havana скажете? Он тут как раз продается в соотв. разделе.

Поделиться сообщением

О нем вообще ничего не знаю. А что это?

Поделиться сообщением

Topaze

да уж лучше лаврик, чем Гавана под такую связку. Так сейчас к доктордаку прийдем. Надо все-таки что-то более-менее приличное рассматртвать, а не что подешевле.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Дык я его и не рассматривал - я вообще не знал, что это такое. :)

Поделиться сообщением

Я бы по классику в ограниченным бюджетом взял бы REF 9 и не парил бы мозг. На СЧ лаври ему не конкурент, а в классике это самое важное...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Даже так?

А я было уже нацелился на DA11.

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что REF 9 можно заказать из за рубежа, он укладывается в не облагаемую сумму в 1000Евро (с 01 июля 2010г.) и в итоге его можно купить без оплаты таможенной пошлины?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Могу только твердо сказать, что заказать его из-за рубежа можно. :)

Все остальное - уже российские реалии. Хотя, вообще-то, у нас тоже недавно повысили предел до 1000, только не евро, а манат (стоят примерно одинаково).

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что REF 9 можно заказать из за рубежа, он укладывается в не облагаемую сумму в 1000Евро (с 01 июля 2010г.) и в итоге его можно купить без оплаты таможенной пошлины?

правильно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Topaze

я бы не спешил делать однозначные выводы о натаральносьи средних частот, да к тому же по отзывам местной публики, слушающей в массе своей металл, прогрессив и т. п. Как показала практика частенько отзывы весьма разнятся в по конесючносу результату для того кто попытается им следовать.

Натуральность сч - не простая штука. Это надо сравнивать для себя самому. Лаврик в любом случае более надежный вариант. По крайней мере не советую однозначно бежать за китайцем.

Mytek Stereo96 DAC еще попробуйте глянуть или Mytek Stereo192 DSD DAC

Поделиться сообщением

Да я за ним и не бегал. Пока что заказал наушники и теперь почитываю статьи о разных DACах. Все равно DAC я буду брать в последнюю очередь, когда придет все остальное.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет Lavry DA11: 1300 евро - это нормальная цена для него, или за эту цену можно взять что-то получше?

Поделиться сообщением

1300 евро? :shok: Это уж совсем заоблачно для данного девайса. Ему цена максимум - 1000 дол.

Уж лучше Lavry Gold тогда. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну, что делать, девайс-то американский. В Европе стоит дороже. Поэтому я и говорил, что ценовое преимущество тут сводится на нет. Был бы немецкий DAC, его можно было бы взять дешевле, чем в других регионах.

Хотя, вообще-то, DA11 и в Америке стоит ненамного дешевле - где-то 1450 долларов. Вы уверены насчет 1000 долларов?

А Lavry Gold вообще в разы дороже.

http://www.lavryengineering.com/index_html.html

Поделиться сообщением

immozart

Lavry Gold стоит 8-9k у.е. :D

Topaze

Средняя цена на DA10 примерно $1200, больше уже дорого.

Поделиться сообщением

Shadow39,

То DA10, а я говорил про DA11. Там USB уже встроен, ничего докупать не надо.

Поделиться сообщением

Topaze

Извините ошибся. Тогда нормальная цена. Тем более для европы. Но я бы не стал подключать такой цап по USB.

Поделиться сообщением

Я сам не слышал ни DA10, ни DA11, по правде говоря, но не думаю, что по звуку они для музыки так уж хороши.

СЧ, скорее всего, у них не слишком интересные, такие типично холодно-отстраненные, чисто для анализа.

Вообще, если у каких современных аппаратов СЧ и заставляют сходить с ума, :):D

то ценники у них, наверное, точно уходят за килобаксы.

REF9, хоть и сделан китайцами, а не Дэном Лаври, выглядит куда симпатичнее. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я сам не слышал ни DA10, ни DA11, по правде говоря, но не думаю, что по звуку они для музыки так уж хороши.

СЧ, скорее всего, у них не слишком интересные, такие типично холодно-отстраненные, чисто для анализа.

Вообще, если у каких современных аппаратов СЧ и заставляют сходить с ума, :):D

то ценники у них, наверное, точно уходят за килобаксы.

REF9, хоть и сделан китайцами, а не Дэном Лаври, выглядит куда симпатичнее. :)

Вадим, судя по тому, как пошла эта тема, распространяться о мультибитниках тут нет смысла. Да и открыватель темы писал, что ему преимущественно под камерную музыку наиболее важны детальность и ширина сцены. Так что ... :(

Поделиться сообщением

Под мультибитник из оставшихся хороших аппаратов или другой бюджет или геммор с б/у, если за гарницей брать. Ничего удивительного нет. Самопал по абабсовской идеологии с ламповым буфером уже нашел в городе. Скоро отпишусь :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.