Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Сходил на днях на джазовый фестиваль. Звука и эмоций куча. 

IMG_3746.jpeg

IMG_3756.jpeg

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Ответов 736
  • Просмотры 69k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано

Что особенного вынес Именно для себя. 
NM-2 просто приятно слушать. Лучше и эмоциональнее залов и сцен. 
в записи нет косяков. Наушники просто ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!! 
мне не нужно ни чего лучше искать. 

про НМ-2 уже есть отзавы звукооператоров. 

я добавить ничего не могу. 

усилители, да. Ищите сами. Наушники NM-2, лучше ничего нет!!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Господа, Прослушиватели Наушников, у меня есть вопрос:

понятия:

1) Открытые наушники - прекрасно. NМ-2 провто шедевр.

2) А закрытые так могут звучать??? (Si-5 yне предлагать, уже есть, слушал)

3) Стэлс DCA закрытые смогут звучать как  NМ-2??? ( NМ-2 для меня ЭТАЛОН)

ПОка вот 3 вопроса

Опубликовано
6 часов назад, JKS сказал:

Господа, Прослушиватели Наушников, у меня есть вопрос:

понятия:

1) Открытые наушники - прекрасно. NМ-2 провто шедевр.

2) А закрытые так могут звучать??? (Si-5 yне предлагать, уже есть, слушал)

3) Стэлс DCA закрытые смогут звучать как  NМ-2??? ( NМ-2 для меня ЭТАЛОН)

ПОка вот 3 вопроса

Сам не слушал, но *** Arkona сильно хвалят в разных ветках. У меня они  записаны в хотелках пока как лучшие из закрытых наушников.

Опубликовано
14 часов назад, MikhailАК сказал:

Сам не слушал, но *** Arkona сильно хвалят в разных ветках. У меня они  записаны в хотелках пока как лучшие из закрытых наушников.

У меня они вызвали недоумение при прямом сравнении с Rognir MK2, Hearthland MK2, Thror. Заметно хуже звучали.

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

ИМХО, не предмет дискуссий. Вкусы разные. Плюс в разных трактах наушники по-разному раскрываются.

По вопросам от JKS:

2. Сомневаюсь, что и среди открытых удастся найти прямой аналог NM-2 по звучанию, не то что среди закрытых.

3. Среди закрытых такой звук невозможен чисто физически.

Дело в том, что закрытая конструкция подразумевает ряд компромиссов в звучании, в основе которых сугубо физические явления. 

Во-первых, это избыток давления из-за закрытого акустического кабинета.

Во-вторых, акустический резонанс закрытых чашек. который очень сложно забороть полностью.

Во-третьих, сильная зависимость результата от посадки и индивидуальной анатомии.

Однако, если рассматривать именно модель Si-5 - при всех особенностях/недостатках, без ложной скромности оценю их, как одни из лучших закрытых планаров в мире, независимо от ценовой категории.

Также сообщаю, что есть ненулевая вероятность, что в течение примерно полугода у нас будет решение по более эффективному удалению резонанса на 2-2,5 кГц, характерного для большинства закрытых конструкций. Работы в этом направлении ведутся для других моделей. Для небольшой модернизации Si-5 какое-то бюджетное решение тоже постараемся предложить.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
7 часов назад, snorry сказал:

ИМХО, не предмет дискуссий. Вкусы разные. Плюс в разных трактах наушники по-разному раскрываются.

По вопросам от JKS:

2. Сомневаюсь, что и среди открытых удастся найти прямой аналог NM-2 по звучанию, не то что среди закрытых.

3. Среди закрытых такой звук невозможен чисто физически.

Дело в том, что закрытая конструкция подразумевает ряд компромиссов в звучании, в основе которых сугубо физические явления. 

Во-первых, это избыток давления из-за закрытого акустического кабинета.

Во-вторых, акустический резонанс закрытых чашек. который очень сложно забороть полностью.

Во-третьих, сильная зависимость результата от посадки и индивидуальной анатомии.

Однако, если рассматривать именно модель Si-5 - при всех особенностях/недостатках, без ложной скромности оценю их, как одни из лучших закрытых планаров в мире, независимо от ценовой категории.

Также сообщаю, что есть ненулевая вероятность, что в течение примерно полугода у нас будет решение по более эффективному удалению резонанса на 2-2,5 кГц, характерного для большинства закрытых конструкций. Работы в этом направлении ведутся для других моделей. Для небольшой модернизации Si-5 какое-то бюджетное решение тоже постараемся предложить.

Давно бы уже тоже был счастливым владельцем NM-2 (для Трионов пока не вырос кошелёк), но у меня нет возможности в ближайшие лет 5-10 слушать музыку дома в открытых наушниках. На работе тем более. 

SI-5, при всём уважении, это средний сегмент. 

Я понимаю, что идеалы идеалами, но закрытые конструкции тоже могут звучать интересно и технично :) У Вас точно нет никаких планов на что-то вроде закрытых NM-2? 

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
  • Автор

Конкретных ближайших планов по закрытым моделям нет.

Но, можно обратить внимание на закрытые модели от партнёрских брендов.

1. наушники выпустили закрытую модель veritas на высокочувствительных излучателях от Snorry.

Кроме этого им буквально пару недель назад передал новую перспективную конструкцию излучателя. Насколько знаю, планируется тоже закрытая версия.

2. Также пара конструкций планарных излучателей для закрытых наушников передана в Filin Audio (Яндекс поиск знает). Причем одна из них для топовой версии и на матричном принципе. Только матрица в отличие от Трион не на треугольниках, а на квадратах. Можно поинтересоваться у производителя, какая там степень готовности.

Настройки звучания, дизайн корпусов и т.д., правда, будут на усмотрение партнёров.

Опубликовано
14 часов назад, snorry сказал:

Конкретных ближайших планов по закрытым моделям нет.

Но, можно обратить внимание на закрытые модели от партнёрских брендов.

1. наушники выпустили закрытую модель veritas на высокочувствительных излучателях от Snorry.

Кроме этого им буквально пару недель назад передал новую перспективную конструкцию излучателя. Насколько знаю, планируется тоже закрытая версия.

2. Также пара конструкций планарных излучателей для закрытых наушников передана в Filin Audio (Яндекс поиск знает). Причем одна из них для топовой версии и на матричном принципе. Только матрица в отличие от Трион не на треугольниках, а на квадратах. Можно поинтересоваться у производителя, какая там степень готовности.

Настройки звучания, дизайн корпусов и т.д., правда, будут на усмотрение партнёров.

Как раз и подумал про Filin Audio, именно насчёт закрытых вариантов, но уж больно они брутальны по эргономике, да и не слышал я пока что про них таких отзывов на уровне NM-2 или Трионов...

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

• 3 weeks later...
Опубликовано

Странно, раньше не обращал внимания на посадку наушников на голове. 
Si-5 сегодня сдвинул назад насколько можно. Пилящий верх изчез, низ прорисовался. 
или это у меня голова неправильная. 

Опубликовано
  • Автор

Всё верно.В теме несколько раз писалось о чувствительности Si-5 к корректности посадки. 

Больше всего влияет плотность прилегания амбушюр к поверхности черепа. В шарнире вращение на трении, иногда нужно чуть руками довернуть до равномерности прижима. Скорее всего была посадка с небольшой щелью. Описанные симптомы соответствуют.

Чувствительность к посадке характерна для очень многих закрытых наушников.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
В 29.06.2026 в 22:45, _Алексей_ сказал:

Давно бы уже тоже был счастливым владельцем NM-2

Мне повезло больше, Сын освободил комнату и уехал. Тут же и приобрёл NM-2. Но обращался напрямую к автору. По цене продажной до сих пор бы не приобрёл. Snorry сделал очень хорошую скидку, раз провода не нужны... Вот ни разу не жалею. Уже лет 10 скоро езжу и слушаю разные варианты, прикидываю. То Рогнир планар, То Аркону, то Ещё дороже. А как услышал Трион, просто *хренел чуток, понял, что "такое надо" но не потяну. А NM-2 рекомендовали многие, плюс (такая) скидка от автора. Не удержался, накопления (заначку) вложил и ни разу не пожалел... Понял, что мне лично дороже и лучше и не надо, просто "Шедеврально".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.