Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ar1hur

Стоит ли брать ЦАП стоимостью одинаковой лучшей ЗК?

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, даже в аппаратах LevZ применены ОУ - но только для стабилизации питания. В Квартете, для того же, не побоялись занять место и поставить дискретники.

В этом месте я должен был сказать какую нибудь явную грубость, но я сдержусь. На карте распаяно 9(!!!) операционных усилителей! ГДЕ вы нашли там дискретное усиление?

А ещё многие колят себе в вену всякую дрянь, но Вы же за ними не повторяете, я надеюсь? А то "не читал, но осуждаю" - тоже кое о чём говорит.

Нарки всего лишь крошечная доля насеения, операционники применяются в звуке повсеместно. О чем тут вообще говорить? Можно с тем же успехом сказать что например автомобили рено не предназначены для езды по порогам, а ездить можно только на бентли. От этого на бентли вся страна не пересядет.

Поделиться сообщением

и что можете сказать про их звучание в сравнении с конкурентами?

звуковая карта для музыки, без дополнительной поддержки звуковых эффектов в играх.

у DE-версии другие оу, поэтому по звуку получше, чем SE. оу съемные, есть неплохой ушной усилитель на борту.

основное отличия Audiotrak Prodigy HD2 от Асус Эссенсе:

- менее популярная, менее востребованная у потребителей

- функционально программное обеспечение очень скромное, без дополнительных настроек. у асус есть например, возможность регулировки коэффициента усиления, и 10-ти полосный эквалайзер.

- не требуется дополнительное питание(может быть актуально для слабых БП)

по звуку попроще:

- по разрешению и детальности уступает

- звуковая сцена по размерам меньше, чем у Асус Эссенсе

- более близкое звучание(более близкая сцена)

- звук более грязный, а у версии "SE" это выражено еще сильнее

Поделиться сообщением

ну так и смысл их тогда советовать, если Ессенсы по 5700 сейчас продают?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну так и смысл их тогда советовать, если Ессенсы по 5700 сейчас продают?

ну вопрос был, что типа нет выбора... я же не знаю, может у чела, допустим личная неприязнь к продукции Асуса. :D поэтому предложил другой вариант... а так, тоже уже советовал: Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

Вы знаете, даже в аппаратах LevZ применены ОУ - но только для стабилизации питания. В Квартете, для того же, не побоялись занять место и поставить дискретники.

В этом месте я должен был сказать какую нибудь явную грубость, но я сдержусь. На карте распаяно 9(!!!) операционных усилителей! ГДЕ вы нашли там дискретное усиление?

А грубить в общем-то не надо. Надо внимательно читать. Поэтому берём и внимательно читаем. Хотя бы процитированные Вами мои слова :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

cergei82

:idea: Заслушай же свою карту RME 9632 с аналог. выхода и поделись с общественностью о своих впечатлениях. Я думаю что многим присутствующим будет это очень интересно. :) Мы очень надеемся на тебя :drinks:

По просьбе трудящихся сделал небольшое сравнение ЗК и ЦАПа. :)

1) Сцена. Она однозначно лучше у ЦАПа: глубже, объемнее, больше "воздуха".

2) Натуральность звучания. Также присуждена победа ЦАПу. :D Это хорошо заметно на треке Isgaard - Earth Song. Голос вокалистки более "душевный". Дождь, который идет фоном в начале и в конце песни более естественный, чем на ЗК.

3) Детальность. По моим ощущениям она на одинаковом уровне. Поэтому тут скорее всего паритет.

В целом подача музыки ЦАПом более мягкая, певучая. Но и звучание RME 9632 по аналогу, признаюсь, также достойное. На первое время в качестве источника считаю ее очень хорошим приобретением.

P.S. Есть один не очень приятный момент: скорее всего мой оптический кабель вносит какую-то "грязь". Не пойму что именно, но как-то на уровне ощущений. Думаю, уже пора позаботиться о его замене...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

X-Man

У карты довольно обычная схемотехника, оу весьма посредственные и используются по прямому назначению. Не знаю насчет качества стабилизации питания, но в целом карта представляет из себя яркий пример черезмерного использования операционников. Поэтому я не понимаю что вы пытаетесь доказать. Что звучит она хуже STX доказано уже давно и неоднократно.

Поделиться сообщением

cergei82

:idea: Заслушай же свою карту RME 9632 с аналог. выхода и поделись с общественностью о своих впечатлениях. Я думаю что многим присутствующим будет это очень интересно. :) Мы очень надеемся на тебя :drinks:

По просьбе трудящихся сделал небольшое сравнение ЗК и ЦАПа. :)

1) Сцена. Она однозначно лучше у ЦАПа: глубже, объемнее, больше "воздуха".

2) Натуральность звучания. Также присуждена победа ЦАПу. :D Это хорошо заметно на треке Isgaard - Earth Song. Голос вокалистки более "душевный". Дождь, который идет фоном в начале и в конце песни более естественный, чем на ЗК.

3) Детальность. По моим ощущениям она на одинаковом уровне. Поэтому тут скорее всего паритет.

В целом подача музыки ЦАПом более мягкая, певучая. Но и звучание RME 9632 по аналогу, признаюсь, также достойное. На первое время в качестве источника считаю ее очень хорошим приобретением.

P.S. Есть один не очень приятный момент: скорее всего мой оптический кабель вносит какую-то "грязь". Не пойму что именно, но как-то на уровне ощущений. Думаю, уже пора позаботиться о его замене...

Не очень оптимистичный итог для Маркана.

Поделиться сообщением

Shadow39, я ничего не пытаюсь доказать. Поймите меня правильно, я пытаюсь утверждать проверенные факты:

- людьми которые в этом уже разбирались

- людьми которые сейчас разбираются в этом лучше меня

- свой личный опыт.

В этом и заключается здравомыслие.

Если Вы лично тестировали звук этих двух карточек, я скорее всего учту Ваше мнение. Потому что я верю больше органам чувств, которые в силу своей природы умеют развиваться.

Но что касается применения ОУ, не обессудьте, я, кроме мнения авторитетов, всё проверял лично. И осознавая причину использования наиболее линейных устройств, предпочту то, что подходит под это определение.

P.S.: Автору темы нужно вывести цифру. И тут насчёт Асуса, я уже говорил что не уверен. Зато на этот предмет лично проверял Квартет.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Это почему же?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Это почему же?

Отрыв есть, но не такой, какого ожидаешь от 41-го камня.

Поделиться сообщением

X-Man

Я не буду утверждать что копетентен в вопросе лучше тех самых непонятных людей которые "в этом уже разбирались", но я по жизни занимаюсь тем что ремонтирую в сц комплектующие и другую электронику, в том числе и такие вот карточки (конкретно эту пока не приходилось) И я не нахожу в ее схемотехнике ничего сверхъестественного за исключением пожалуй качественной фильтрации питания. Квартет слушать доводилось, карта звучит хорошо за свои деньги. На мой вкус лучше чем стоковая STX. Но большинство людей которые сравнивали кроме меня считают иначе. Опять же любой нормально твикнутый за 1000р ксонар не оставит квартету вообще никаких шансов.

Поделиться сообщением

Признаюсь честно: я не мастер по описыванию звука. Как умею, так и пишу. Если у Вас есть желание более подробно описать как должен звучать аппарат на 41 камне, буду весьма признателен.

Поделиться сообщением

Признаюсь честно: я не мастер по описыванию звука. Как умею, так и пишу.

а разница в звуке между ними значительная или небольшая?

Поделиться сообщением

Признаюсь честно: я не мастер по описыванию звука. Как умею, так и пишу.

а разница в звуке между ними значительная или небольшая?

Отвечу так: если слушать звук, то небольшая. А если слушать музыку, то значительная. :)

Поделиться сообщением

Признаюсь честно: я не мастер по описыванию звука. Как умею, так и пишу. Если у Вас есть желание более подробно описать как должен звучать аппарат на 41 камне, буду весьма признателен.

Ну так я тоже не писатель. Просто фраза "Голос вокалистки более "душевный" уместна при описании стокового филипса с длиннющим аналоговым выхлопом, заканчивающимся операционниками. С нормальным выхлопом вокал на 41-м реально оживает, становится эмоционально-непосредственным. И это очень сильно заметно.

Правда, Ваши усилитель и наушники все это в значительной степени нивелируют.

Поделиться сообщением

AlAnBek

;)! ох уж ваши лампы... :D

Поделиться сообщением

осталось решить, что же все таки круче: лампы или беркли :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

С нормальным выхлопом вокал на 41-м реально оживает, становится эмоционально-непосредственным. И это очень сильно заметно.

Александр, бывает такое ощущение. Но не всегда. Тут многое зависит и от внутреннего состояния. Вот сейчас не так прет, а бывает очень сильно цепляет. :)

Поделиться сообщением

cergei82

:drinks: ну вот, низкий поклон Сергею!!!

Попробуй зацепит по коаксиалу, я испытываю очень приятное удивление второй день. :) Моя оптика отдыхает против коаксиала.

Поделиться сообщением

Попробуй зацепит по коаксиалу, я испытываю очень приятное удивление второй день. :) Моя оптика отдыхает против коаксиала.

Попробовать-то можно. Вот только сам производитель ЦАПа в качестве приоритета рекомендует использовать оптику. :)

Поделиться сообщением

Ну на сколько мне известно, он рекомендует AudioQuest OptiLink-5. У тебя такой стоит? Если нет, то пробуй коаксиал и пробуй или же покупай именно то что рекомендуют.

Поделиться сообщением

AudioQuest OptiLink-5 оригинальный лучший вариант. Разница между коаксиалом, хорошим, в пределах 10.000 в пользу оптики довольно сильна.

Поделиться сообщением

Для вывода аналога RME 9632 = хлам. E-mu 1212m, STX и тем более Lynx22 для нее не достижимы. Ну а теперь спорьте дальше. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

cergei82

Ну вот, значит от покупки OptiLink-5 никуда не деться.

clubnewmen

Сергей, опираясь на твою фразу AudioQuest OptiLink-5 оригинальный лучший вариант, хочется спросить, уже доводилось сравнить оригинал OptiLink-5 с не оригиналом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.