Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Это обычно, похожая картина была и у AD2000, причем провода постоянно терлись об мою большую морду ;) Не извольте беспокоиться. А еще провода у W1000x имеют мистическую способность скручиваться в клубок, как и у AD2000 :).

Какие-то капризные AD2000 у вас были, у меня ничего не скручивается :pardon:

Это наверное от биополя хозяина зависит)) У меня все провода у АТ и Викторов в клубок скручиваются :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий, это как? Как затычки в кармане что ли? :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Валерий, это как? Как затычки в кармане что ли? :spiteful:

Нет хуже - в катушку, как провод от удлинителя, часто в нескольких местах))

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, у W5000 амбуши пошире

Если у W5000 амбушюры по шире, то ушам должно быть комфортнее. У меня основная проблема с W1000X, уши не помещаются в чашки. Наушники садятся на уши кожаным ободом, немного прижимая уши. Со временем начинаю давить на уши. Можно запихнуть уши во внутрь чашек, не очень быстрая процедура, тогда становится более комфортного. Ничего не давит. Кожаный обод контактирует только с головой. Но тогда ушам становится тесновато, очень плотно сидят внутри чашек. Думаю, что нужно было брать ATH-W5000/A2000X. У них и кожа натуральная, должна быть чуть мягче.

Поделиться сообщением

Можно запихнуть уши во внутрь чашек, не очень быстрая процедура, тогда становится более комфортного.

:shok:

Они же вроде как накладные (ну, почти).

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, 5000/3000/2000 тоже накладные? В Японии они скорее всего идут как полноразмерные.))

Поделиться сообщением

@pinh0le, 5000/3000/2000 тоже накладные? В Японии они скорее всего идут как полноразмерные.))

Накладные здесь имеется в виду посадка- она бывает обхватывающая и накладная и у АТ полноразмерные уши чаще всего накладные по посадке. Т.Е. посадка накладная- уши не надо внутрь амбушюр запихивать, они ложатся на всё ухо.

Это у всех больших АТ.

@VVK, у W5000 амбуши пошире

Если у W5000 амбушюры по шире, то ушам должно быть комфортнее. У меня основная проблема с W1000X, уши не помещаются в чашки. Наушники садятся на уши кожаным ободом, немного прижимая уши. Со временем начинаю давить на уши. Можно запихнуть уши во внутрь чашек, не очень быстрая процедура, тогда становится более комфортного. Ничего не давит. Кожаный обод контактирует только с головой. Но тогда ушам становится тесновато, очень плотно сидят внутри чашек. Думаю, что нужно было брать ATH-W5000/A2000X. У них и кожа натуральная, должна быть чуть мягче.

Я думаю, что вы уже поняли- не надо засовывать уши внутрь амбушюр))

Система:

Поделиться сообщением

@pa_ul, За 5000/3000/2000 не скажу, но у 10-ок тоже конструкция полунакладная как и w1000х, что, однако, лично мне не мешает.

Есть конечно наушники поудобнее для ушей - те же LCD-2/3 или баера, но прям не настолько, чтобы с АТ расстаться :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@VVK, Ясно. Я было думал, что у меня уши большие.)) Просто еще из-за очков доп. давление идет. Без очков конечно более комфортно.

@pinh0le,

За 5000/3000/2000 не скажу,

Скорее всего так же - накладные.

Поделиться сообщением

W5000 тоже накладные, хотя там места похоже что чуть больше чем в W1000X, но это не спасает ситуацию.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А велюр комфортнее для ушей у АТ-имхо.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

W1000X имеют охватывающую конструкцию, внутренний диаметр амбушюр 50 мм. (Если вы купили ушанку на 5 размеров меньше, то от этого она не станет тюбетейкой.:))

В шнур встроена кевларовая жила, которая не дает шнуру запутаться.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

И все-таки, если не брать разницу с полноразмерными и накладными, посадка у W1000X/3000/5000/... и AKG 701/702/... очень похожа. Структура наушников очень похожа. Даже не понимаю, кто и у кого украл идею. У AKG наушники сидят в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Есть жесткий обод (состояние покоя - обод согнут). Есть вертикальный кожух на тросиках (натяжители). Наушники сидят в трех точках. В горизонтальной - на л/п ухе, в вертикальной - на макушке. В итоге давление от наушников распределяется в двух плоскостях.

У W1000X есть тоже жесткий обод (состояние покоя - обод согнут). Вместо вертикального кожуха на тросиках есть боковые лапки (натяжители). В итоге наушники сидят в четырех точках. В горизонтальной - на л/п ухе, в вертикальной - на голове в двух точках . В итоге давление от наушников распределяется в двух плоскостях.

Поделиться сообщением

W1000X имеют охватывающую конструкцию, внутренний диаметр амбушюр 50 мм. (Если вы купили ушанку на 5 размеров меньше, то от этого она не станет тюбетейкой. :))

В шнур встроена кевларовая жила, которая не дает шнуру запутаться.

Да, но ухо туда не влезет. Это и не нужно. У АТ амбушюры к центру наооборот в виде аоронки уходят ближе к драйверу

А вот у АКГ и GM (велюр) влезет спокойно. :)

Система:

Поделиться сообщением

зато если засунуть уши внутрь амбушюр - пропадет проблема с неплотным прижимом наушников к голове =)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

@Mescalito, У меня нет такой проблемы. Кстати, обратил внимание, что чашки у АТ не регулируются в вертикальном положении, как на AKG 701/702. Возможно из-за это получается неполный прижим, хотя наверное это к лучшему. Строение головы еще влияет на прижим.

Поделиться сообщением

@pinh0le, За 5000/3000/2000 не скажу, но у 10-ок тоже конструкция полунакладная как и w1000х, что, однако, лично мне не мешает.

Нашел отзыв. Чашки у 5000 больше.

Во-первых – чашки у них очень большие (больше, чем у W1000x) и уши у меня полностью умещаются в отверстиях амбушюр (в W1000x чашки меньше и уши касались немного краев амбушюр).

Поделиться сообщением

Вернули мой MS Audio Laboratory FHA 1.1. Что-то я не в восторге как звучит W1000X с FHA 1.1. Вроде бы FHA 1.1 нейтральный, а звук меняет. Гасит всю прелесть звучания W1000X. То, что их отличает от других наушников, а именно мид басс.

Поделиться сообщением

Вернули мой MS Audio Laboratory FHA 1.1. Что-то я не в восторге как звучит W1000X с FHA 1.1. Вроде бы FHA 1.1 нейтральный, а звук меняет. Гасит всю прелесть звучания W1000X. То, что их отличает от других наушников, а именно мид басс.

Не понял вас... С 1.1 не хватает мид баса? Слушал эту связку- баса было с перебором...

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, Он чуть гасит основную особенность звучания W1000X, мид бас. Вроде бы 1.1 нейтральный, а звучание меняет. Звучание другое получилось. Без усилителя мне звучание понравилось больше. Короче, не нравится мне эта связка. Предыдущие связка AKG Q701+ 1.1 звучали лучше, чем 701 без усилителя.

Поделиться сообщением

Добавлю свои пять капель. Купил уши недавно. Первое впечатление разочаровало. После стационарной акустики как то совсем по другому. Послушал недельку. Очень удобная посадка на голове, после сеньхов 555, как домашние тапочки после кирзачей. Звук, хм... Со стационаром не сравнить, но в данный момент 2.02 ночи, я слушаю BlackAlbum Metallica, и кайфую. Особенно прут ударные. А стационарную акустику в такое время можно слушать только с соседями вместе ;) и с ментами.

Изменено пользователем Eldest

Поделиться сообщением

@Eldest, Ммм... А с каким стационаром сравниваете и от чего слушаете наушники?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Eldest, Ммм... А с каким стационаром сравниваете и от чего слушаете наушники?

Стационар Mirage OMD15 + саб rythmik 15"

В данный момент все слушаю от реса pioneer 1122. Планирую менять его, когда бюджет позволит.

Источник комп, foobar. На рес в цифре по hdmi. Разумеется все, что слушаю, либо loosles, либо hires.

Andy Mckee, гитарные инструменталки, тоже классно звучат на w1000x. Меломанская ночка выдалась, благодаря хорошим ушам. :-)

Изменено пользователем Eldest

Поделиться сообщением

@Eldest, Вы можете принадлежать к достаточно большому числу людей, которые скептически воспринимают саму идею звука в наушниках и ощущают его специфику (относительно звучания АС) однозначно ущербной, вне прямой связи с бюджетом затеи. Вопросы восприятия, что называется. Или, как другой очевидный вариант, ваш ресивер не слишком хорошо спелся с Audio-Techniсa, что, мне думается, наиболее вероятно, ибо наушники эти сравнительно требовательны к тракту. Ну, или просто идет процесс привыкания к новому и явно отличному от ранее имевшегося. А отвлеченно, я думаю, что на подходящем тракте среднего бюджета W1000X по многим сущностно важным для восприятия музыки моментам, могут легко дать фору вашей стационарной системе. В любом случае, ваши впечатления и их изменения со временем будут очень интересны :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Eldest, Вы можете принадлежать к достаточно большому числу людей, которые скептически воспринимают саму идею звука в наушниках и ощущают его специфику (относительно звучания АС) однозначно ущербной, вне прямой связи с бюджетом затеи. Вопросы восприятия, что называется. Или, как другой очевидный вариант, ваш ресивер не слишком хорошо спелся с Audio-Techniсa, что, мне думается, наиболее вероятно, ибо наушники эти сравнительно требовательны к тракту. Ну, или просто идет процесс привыкания к новому и явно отличному от ранее имевшегося. А отвлеченно, я думаю, что на подходящем тракте среднего бюджета W1000X по многим сущностно важным для восприятия музыки моментам, могут легко дать фору вашей стационарной системе. В любом случае, ваши впечатления и их изменения со временем будут очень интересны :drinks:

Полностью согласен .Могу только добавить ,прослушивание даже такой акустики от pioneer 1122 совершенно будет отличимо чем от стерео усилителя с аналогичными 150 вт. А слушать наушники W1000X через выход от pioneer 1122 это примерно как секс с резиновой куклой ! Конечно это мое сугубо мнение.

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.