Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

У 50 серидина лучше 1000х???? фигня какая-то...

сам 3 раза прочитал, думал привиделось :D

Поделиться сообщением

не забывайте, что уши у всех разные.

опыта мало да и источник пока не ахти)

В любом случае буду греть и греть и собирать $ на тракт.

А там уже посмотрим,где середина лучше-)

Сonnect2812 - спасибо,уже ознакомился, попробую.

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

не забывайте, что уши у всех разные.

опыта мало да и источник пока не ахти)

В любом случае буду греть и греть и собирать $ на тракт.

А там уже посмотрим,где середина лучше-)

Сonnect2812 - спасибо,уже ознакомился, попробую.

так это не мне, а Gleb-у спасибо)

Мне сгибать/разгибать не пришлось, сели как надо, но на ушную раковину давление ощущается

мои тоже еще не прогретые, самому интересно как на них прогрев повлияет, пока что звук кажется иногда колючим при чем на низах (обычно такой резкий, острый звук в другом диапазоне бывает, как до даже не привычно), надеюсь с прогревом пройдет...

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

...пока что звук кажется иногда колючим при чем на низах (обычно такой резкий, острый звук в другом диапазоне бывает, как до даже не привычно), надеюсь с прогревом пройдет...

У W1000X с хорошим усилением нереально упругий и собранный бас. И, действительно, очень агрессивный. Другое дело, что его иногда слишком много бывает... но это уже вопрос не только к наушникам. Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

...пока что звук кажется иногда колючим при чем на низах (обычно такой резкий, острый звук в другом диапазоне бывает, как до даже не привычно), надеюсь с прогревом пройдет...

У W1000X с хорошим усилением нереально упругий и собранный бас. И, действительно, очень агрессивный. Другое дело, что его иногда слишком много бывает... но это уже вопрос не только к наушникам.

да не в количестве даже дело, многовато его но терпимо, просто такое чувство, что на какой то определенной частоте нижнечастотного диапазона резкий пик что ли и на некоторых треках он колючей занозой врезается в мозг, слишком остро воспроизводится, пока грешу на сырость наушников, посмотрим, может и пройдет, других явных претензий к звуку нет, конечно же после Одиссеев (если сразу после них одеть АТ) чувство, что исполнители с огромного концертного зала перешли играть и петь в лифт, в котором ты с ними едешь) но минут через 15 мозг адаптируется и уже ничего не напрягает, кроме описанного выше эффекта, ну и естественно есть плюсы, которых нет у Одиссеев, потому слушать интересно и те и другие :music:

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

ммм... прочел всю ветку, как то мимо проскочило, наружу они сильно играют?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

ммм... прочел всю ветку, как то мимо проскочило, наружу они сильно играют?

не сильно

Поделиться сообщением

@Schepke, Нет

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Что ж, присоединяюсь к владельцам этих наушников! Приобрел на днях. Звуком очень доволен. Слушаю с ПК, с аудио карты Creative SB ZxR.

Поделиться сообщением

Поздравляю,с удачным приобретением!

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в лоб сравнивать W-1000X с ATH-W5000 то последние будут намного интереснее звучать?

Стили музыки - диско, синти-поп,джаз-в основном вокал, рок(в меньшем количестве)

Усилитель MS Audio FHA 1.4 (другого не будет)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

chontvari

Они достаточно разные по звуку, со своими плюсами и минусами. Но в целом уровень 5000-х имхо повыше.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

funky77

Cпасибо за ответ

Наверное в офисе W-1000X будут вполне, тем более раз ощутимого превоходства нет,да и по цене почти в 2 раза дешевле

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari, Класс W5000, действительно, выше (как и цена), но лично я считаю W1000X жанрово более универсальными. W5000 очень хороши на БСО, они замечательно выстраивают мнимую сцену, как глубину, так и в ширину. И если фирменный окрас AT не напрягает, вопрос с наушниками под классическую музыку можно считать закрытым. В этом сила пятитысячных. А вот под указанные вами жанры, вполне возможно, W1000X подойдут даже лучше. Ну если только на джазовых записях W1000X уступят своим старшим собратьям, а вот на динамичной и драйвовой музыке, полагаю, тысячники будут даже интереснее. К тому же, младшая модель не столь капризна в плане подбора тракта... PS К тому же, их будет интересно слушать на контрасте с вашими LCD-2, в известной степени они антиподы...

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Джаз с вокалом - насколько я понимаю это однозначно стезя W5000

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@chontvari, Класс W5000, действительно, выше (как и цена), но лично я считаю W1000X жанрово более универсальными. W5000 очень хороши на БСО, они замечательно выстраивают мнимую сцену, как глубину, так и в ширину. И если фирменный окрас AT не напрягает, вопрос с наушниками под классическую музыку можно считать закрытым. В этом сила пятитысячных. А вот под указанные вами жанры, вполне возможно, W1000X подойдут даже лучше. Ну если только на джазовых записях W1000X уступят своим старшим собратьям, а вот на динамичной и драйвовой музыке, полагаю, тысячники будут даже интереснее. К тому же, младшая модель не столь капризна в плане подбора тракта... PS К тому же, их будет интересно слушать на контрасте с вашими LCD-2, в известной степени они антиподы...

Soviet_Man

Cпасибо за ответ

Контраст это всегда очень интересно

Джаз с вокалом - насколько я понимаю это однозначно стезя W5000

Не совсем еще понятно как 5000 с FHA 1,4 споется а усилок я менять точно не буду

Спойлер

Поделиться сообщением

Я сейчас слушаю вообще от комбайна - и не обламываюсь)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну я думаю что с FHA 1.4. сильно обломаться не должен

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну я думаю что с FHA 1.4. сильно обломаться не должен

Просто тут все говорят об идеале, в идеале W5000 нужен родной усилок НА5000, но это не значит что без него они перестают быть собой и плохо играют!

Поделиться сообщением

Если в лоб сравнивать W-1000X с ATH-W5000 то последние будут намного интереснее звучать?

Стили музыки - диско, синти-поп,джаз-в основном вокал, рок(в меньшем количестве)

Усилитель MS Audio FHA 1.4 (другого не будет)

Еще как вариант Викторы DX1000 рассматриваю хотя как я понял синти-поп не их стезя

UPD

В результате взял W-1000X в улмарте за 17 рублей (в докторхэде не было в наличии)

С идеей взять ATH-W5000 пока окончательно не растаюсь но только вместе с родным усилителем

UPD2

Поставил W-1000X прогреваться в усилок (Архиповский двухблочник),заодно немного послушал

Своих денег по первому впечатлению они конечно стоят на 5+

Всем спасибо за советы :)

Спойлер

Поделиться сообщением

взял себе к ATH -W1000X родной усилок AT - HA5000.

Чёт как то не сильно заметна разница в сравнении с подключением напрямую от ESI JULI@.

Но она есть.

Когда на Juli@ делаешь оч. громко,то всё становится громким, а на AT-HA5000 после половины громкости слушать вообще нвозможно, дикая яркость и зверские симбилянты.

Теперь сижу и думаю,что если я возьму мультибитный цап, хорошие шнурики и звук кардинально не улучшится, то придётся всё сливать и начинать поиски-пробы заново :music:

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Поделиться сообщением

Чёт как то не сильно заметна разница в сравнении с подключением напрямую от ESI JULI@.

Но она есть.

Когда на Juli@ делаешь оч. громко,то всё становится громким, а на AT-HA5000 после половины громкости слушать вообще нвозможно, дикая яркость и зверские симбилянты.

Теперь сижу и думаю,что если я возьму мультибитный цап, хорошие шнурики и звук кардинально не улучшится, то придётся всё сливать и начинать поиски-пробы заново :music:

А музыку какую слушаете? Цап конечно надо поменять но w1000x специфические уши сами по себе- у меня им мультибит не помог -всё-равно резковато звучали на ВЧ....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Но она есть.

А музыку какую слушаете? Цап конечно надо поменять но w1000x специфические уши сами по себе- у меня им мультибит не помог -всё-равно резковато звучали на ВЧ....

музыку - разную.

От классики и электроники до экстрим тяжа.

В принципе, негромкая подача мне пока нравится,особенно с вокалом, но чем громче,чем как то неправильнее.

Смотрю так же в перспективе и на w5000.

На Juli@, кстати, мне почти всё устраивало по звуку :Russian:

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Поделиться сообщением

Своих денег по первому впечатлению они конечно стоят на 5+

И по второму! И по всем последующим! :music:

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

музыку - разную.

От классики и электроники до экстрим тяжа.

В принципе, негромкая подача мне пока нравится,особенно с вокалом, но чем громче,чем как то неправильнее.

Смотрю так же в перспективе и на w5000.

На Juli@, кстати, мне почти всё устраивало по звуку :Russian:

Тогда ЦАП надо поменять однозначно. А вот W5000 если тяжа много в репертуаре, то только как вторые пойдут-тяжа они не закроют...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.