Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Хыыы...это как наркотик - на первое время..да...все устраивает, а потом опять в поиски лучшего.ну согласитесь))

Мне поначалу 595 вааапще не понравились..тухляк...я их почти не слушал, отдал жене, но потом ка они прогрелись...бас уплотнился..размазанность ушла более менее... так что канечно вначале все испробую что ест на руках, ну а далее уже либо апгрейд либо так )

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Эммм, значит все-таки не быть им у меня дома. Хочется чего-то поспокойнее, без цыканья ))

Не ориентируйтесь на мое мнение - оно слишко ошибочно для таких вот людей как - Вы, которые уже не один месяц и год увлекаются данной тематикой.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

rossiaa33

Мои новые,из коробки не цыкали совсем и с басом тоже ничего подобного не слышал) Да разыграются они ещё :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Gold

Вы знаете, вот еще вечером сел, послушал, накачал джазу...ну и получается такие штуки вытекают из-за чего у меня сложилось такое первое мнение о них (варианты):

- недавно купленная внешняя ЗК (я не компетентен в прогревах, знаю, что динамические уши нужно прогревать, но вот на счет ЗК не в курсе, а прогревается ли она как ЦАПы или нет?),

- материал, который я слушал (качество записи, которое задумал звукорежиссер, оцифровка, хотя во ФЛАК слушаю),

- непривычка моих ушей к такому звучанию (чистому, не темному), ибо небыло у меня пока что таких вот ушей, наслышан про сибилянты ATH, не именно этой модели, но более ранних, может психологически навеено :D) ??

Но на джазе, я вам скажу, они не выдали ни единого скрип/цика...Кантробас толстой струной просто снес мне мозг-чувствуется упругость баса, да еще какая. По любому некоторые зписи таковы...что аж слух режет..., а некоторые просто идеал.

Вот и фиг знает, что на что влияет.

Поделиться сообщением

Gold

Вы знаете, вот еще вечером сел, послушал, накачал джазу...ну и получается такие штуки вытекают из-за чего у меня сложилось такое первое мнение о них (варианты):

- недавно купленная внешняя ЗК (я не компетентен в прогревах, знаю, что динамические уши нужно прогревать, но вот на счет ЗК не в курсе, а прогревается ли она как ЦАПы или нет?),

- материал, который я слушал (качество записи, которое задумал звукорежиссер, оцифровка, хотя во ФЛАК слушаю),

- непривычка моих ушей к такому звучанию (чистому, не темному), ибо небыло у меня пока что таких вот ушей, наслышан про сибилянты ATH, не именно этой модели, но более ранних, может психологически навеено :D) ??

Но на джазе, я вам скажу, они не выдали ни единого скрип/цика...Кантробас толстой струной просто снес мне мозг-чувствуется упругость баса, да еще какая. По любому некоторые зписи таковы...что аж слух режет..., а некоторые просто идеал.

Вот и фиг знает, что на что влияет.

Нет сибилянтов как раз в ATH нет, сибилянты это 8 КГц (ярковыраженный звуки "c", "ц") и это в основном проблема AKG и баеров. У ATH нет сибилянтов, но это не мешает быть звуку ярким и да на некоторых записях может резать слух, но это из-за приподнятой верхней середины, ВЧ тут вообще не при делах... Привыкнуть, привыкните, если сразу не стошнило, то даже нравится начнет. ;)

Ну и еще по поводу новой линейки Х, они крайне требовательные и нетребовательны к усилению, т.е. играть начинают нормально даже от ноута, а вот АЧХ нормальной становится только с хорошим усилителем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет сибилянтов как раз в ATH нет, сибилянты это 8 КГц (ярковыраженный звуки "c", "ц") и это в основном проблема AKG и баеров. У ATH нет сибилянтов, но это не мешает быть звуку ярким и да на некоторых записях может резать слух, но это из-за приподнятой верхней середины, ВЧ тут вообще не при делах... Привыкнуть, привыкните, если сразу не стошнило, то даже нравится начнет. ;)

Ну и еще по поводу новой линейки Х, они крайне требовательные и нетребовательны к усилению, т.е. играть начинают нормально даже от ноута, а вот АЧХ нормальной становится только с хорошим усилителем.

Дак самое то смешное, что жду блин этот усь )) Жду недождусь....

Как бы с ЗК то я и не планировал звук выводить, она лишь промежуточное звено....дак если бы пошел да купил усь, яб уже это и сделал...у меня тут глаз на Перро упал....думаю соблазниться или дождаться Флюкса? Вот ХЗ так ХЗ...

Поделиться сообщением

Как бы с ЗК то я и не планировал звук выводить, она лишь промежуточное звено....дак если бы пошел да купил усь, яб уже это и сделал...у меня тут глаз на Перро упал....думаю соблазниться или дождаться Флюкса? Вот ХЗ так ХЗ...

Вот это точно ХЗ, чем больше в теме аудио тем больше понимаешь, что все пипец как субъективно и неоднозначно. И что все эти споры так чисто повеселиться, реального смысла в них нет. Если бы был безлимит на это дело, я бы купил однозначно мултибитный )абсолютно полностью лмповый, и клок и выхлом и все остальное, что можно лампомизировать) и делтасигма ЦАП (полностью на камне), чисто и полностью ламповый усь, с кенотроном в питании для мултибитки и чисто каменный для дельтасигмы т.е. два принйипиально разных тракта. Кто бы и что не говорил плюсы есть и там и там и для меня они как на ладони.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

rossiaa33

Не переживайте,это скорее всего от качества записи. У меня даже на фирмовых CD на некоторых звук,мягко говоря,хромает. Но это уже претензии не к наушникам, а к создателям данной музыки :sharm:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот это точно ХЗ, чем больше в теме аудио тем больше понимаешь, что все пипец как субъективно и неоднозначно. И что все эти споры так чисто повеселиться, реального смысла в них нет. Если бы был безлимит на это дело, я бы купил однозначно мултибитный )абсолютно полностью лмповый, и клок и выхлом и все остальное, что можно лампомизировать) и делтасигма ЦАП (полностью на камне), чисто и полностью ламповый усь, с кенотроном в питании для мултибитки и чисто каменный для дельтасигмы т.е. два принйипиально разных тракта. Кто бы и что не говорил плюсы есть и там и там и для меня они как на ладони.

Если все, как на ладони, то поделились бы этими плюсами и минусами. ;)

Поделиться сообщением

Надоело, лучше холивары разжигать с ними хоть весело! :D Зашел в ветку ляпнул чего нить и смотришь как народ завелся. :D

Поделиться сообщением

Надоело, лучше холивары разжигать с ними хоть весело! :D Зашел в ветку ляпнул чего нить и смотришь как народ завелся. :D

Ну так интересо ведь. Да и соответствующие ветки есть. :D

Поделиться сообщением

Когда сделаю все как задумал, тогда и говорить буду, а пока рано. Могу только сказать, что мне дейсвительно нужно 2 тракта, это факт. :)

Поделиться сообщением

Когда сделаю все как задумал, тогда и говорить буду, а пока рано. Могу только сказать, что мне дейсвительно нужно 2 тракта, это факт. :)

Не удивляюсь. У кого-то и больше бывает. ;)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане. А есть ли у кого возможность сравнить флюкс 04 и Перро усилок? Да даже просто Перро послушать в ДХ и написать сюда свои впечатления? Очень интересно, что же он из себя представляет, уж очень мало отзывов о нем.

Поделиться сообщением

Продолжаю экспериментировать со звучанием W1000x :D Cейчас слушаю с Лакоником 06, по сравнению с МФ звук стал сочнее,баса чуть больше.Боялся,что будет гудеть,но нет,не гудит! Единственное- немного пострадала детальность звучания,но "сцена",на мой взгляд,получилась немного объёмней.

Поделиться сообщением

Ну вот и мне довелось приобщиться к прослушиванию ATH-W1000x

Спасибо Валере!

Первые впечатления описывать не буду, скажу только, что это первые наушники, на моей памяти, которые вели себя как цветок и не спешили раскрываться сразу.

Наушники, на первый взгляд не могут удивить ни огромной сценой, ни богатым басом, ни мощным, наполненным звуком, ни сверхдетальностью, ни чем-нибудь еще.

Но проходит час и наступает момент, когда аналитический подход к прослушиванию просто резко сменяется наслаждением эмоциями, полновесно передающимися этими замечательными ушами.

Давно не испытывал таких богатых эмоций при прослушивании мужского хора, КАППСА просто сразила наповал, те вещи, которые я привычно пропускал на 650 звучали так, что я просто откинулся, закрыл глаза и внимал тому, что мне рассказывали эти устройства, черпающие эмоции непонятно откуда. На саундтреке из Банкета просто начинаешь медитировать в такт замечательному вокалу Йе Янг. Жанна Бичевская плавно колебалась между чашек наушников, вместе с вибрациями, передающимися ее голосом. Вокал буквально вселяется в слушателя!

Это не наушники для фонового прослушивания музыки и в них не место беспристрастному любованию звуками.

Из объективного, что бросилось в глаза, сверхреалистично передается весь звуковой ряд фортепиано.

Жду дальнейших открытий :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наушники, на первый взгляд не могут удивить ни огромной сценой, ни богатым басом, ни мощным, наполненным звуком, ни сверхдетальностью, ни чем-нибудь еще.

Но проходит час и наступает момент, когда аналитический подход к прослушиванию просто резко сменяется наслаждением эмоциями, полновесно передающимися этими замечательными ушами.

Похоже на "первые" впечатления от АТ. Лично мне вскоре надоели эти "эмоциональные спецэффекты" (хотя W1000X я не слушал, но ...). Мне кажется Вы все же придете к Баерам :smile83:

Поделиться сообщением

Поставил Лоэнгрин Шолти с Доминго.

И хочу сказать, что сцена хоть и не широченная, но вполне очерченная, особенно в глубину, вокал, конечно, великолепен.

Виолончели, Альты - красота! Хор мужской фантастический, просто лучший из услышанных пока. Кстати, ставил вчера кольцо 50 для оценки

насколько наушники согласны играть архивный материал, не подчеркивая его технических проблем, в целом - хорошо, почти сравнимо с 50 фостексами.

Артефакты не давят и не напрягают, а в фостексах их зачастую вообще не слышно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Похоже на "первые" впечатления от АТ. Лично мне вскоре надоели эти "эмоциональные спецэффекты" (хотя W1000X я не слушал, но ...).

+1. в этом плане напоминают впечатления от w1000... те, которые без иксовые. поначалу восторг, а после приедается.

Поделиться сообщением

Похоже на "первые" впечатления от АТ. Лично мне вскоре надоели эти "эмоциональные спецэффекты" (хотя W1000X я не слушал, но ...).

+1. в этом плане напоминают впечатления от w1000... те, которые без иксовые. поначалу восторг, а после приедается.

W1000x совсем другие, я бы сказал намного выше уровнем чем W1000 и универсальнее, чем W1000. У них очень высокий уровень детальности, скорости и хорошее пространство, уступающее W5000, но не очень сильно. Старые тысячники врут ([хотя очень красиво) и во временных характеристиках и тембрально они больше искажают.

Другое дело W1000x требуют тщательного подбора компонентов и хороших записей- так как они вытаскивают многие косяки записей и систем, но при этом в случае записей остаются вполне слушабельными и комфортными. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валера, ездили со Стасом сегодня в ДокторХед

Слушали следующее:

Beyer T1

HD800

AT AD 2000 открытые п осовету продавца магазина )

Audez'e

GMP 400

650 рекабленные

1000x

Фух, вроде в этот раз ничего серньзного не забыли ...

Слушалось это сначала на винсенте в качестве транспорта, потом взяли более дорогой ламповый сидюк (запамятовал его название)

ЦАПы - мой и Корду Stagedac

Усилители -53 n и Zana Deux Miсro

Найт Блюза и 5000 АТ не было.

мне сегодня совершенно точно больше всех понравились 1000. Своей необычностью и непохожестью на остальных.

800 были совсем не прогретые, без стефановского кабеля и девки никак не хотели в них являться. Я уже даже хотел сходить за грибами для камлания :D)

Единственный их серьезный Вау мега плюс - воздух был услышан только в самом конце, можно сказать случайно, когда мы дали послушать ЦАП сотруднику магазина на его записи.

Seсret Garden Nocturne :)

Хочу выразить сердечную благодарность за помощь и терпение сотрудникам магазина, мы сегодня были неугомонны и провели там почти 4 часа.

Поделиться сообщением

Nibelung слушали w1000x на стейдждаке? Какие нибудь различия с вашим цапом заметили?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nibelung

хоть чуточку определились, с тем чего хотите?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Заметил. Правда включен он был в дефолтное положение фильтров (какое - не скажу, я в нем не ориентируюсь совсем). Не знаю насколько они влияют на результат.

Мы его подключили просто в последней надешде закачать в 800 воздух. Чуда не случилось, воздух отсутствовал.

Звук у Корды более плоский и на мой взгляд несколько более слитный с легким пренебрежением к деталям.

Мне даже показалось что Корда потемнее, хотя Стас опроверг эту точку зрения.

ЦАП слушался не для глубокого анализа различий а для дополнительной проверки тракта (поиска утерянного воздуха)

Я думаю воздух есть в 800 далеко не на каждой записи, скорее всего со Стефанами его больше, но не исключено, что Стасов Парасаунд в этом плане лучше моего ЦАПа.

Сие осталось пока невыясненным, т.к. Парасаунд мы не захватили.

800 были совсем еще из коробки, может они сами еще не раскрылись, но я сомневаюсь, что их непрогретость влияет на воздух.

На указанной записи, так или иначе, он появился. Дивные отражения у вокала, инструментов в помещении.

Поделиться сообщением

Nibelung

хоть чуточку определились, с тем чего хотите?

Я уже определился, а к чему этот вопрос?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.