Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2024-08-21_20-14-18.png

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

Толку все равно не много учитывая, что сигнал по любому пройдет через пост обработку с нормализацией и через микшер Android.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, clubnewmen сказал:

Толку все равно не много учитывая, что сигнал по любому пройдет через пост обработку с нормализацией и через микшер Android.

Здесь они предлагают скачать версию для ПК.

Поделиться сообщением

Zvuk от корпорации Грефа все же честнее, чем это недоразумение.

Поделиться сообщением

Скачайте пару треков в 24/96 или сколько там они обещают, выложите тут, глянем спеки..

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Скачайте пару треков в 24/96 или сколько там они обещают, выложите тут, глянем спеки..

Похоже, такой возможности нет.
А если я через программу запишу потоковый звук - это подойдет?

Поделиться сообщением

ym-03.JPG

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

1 час назад, Drkogot сказал:

Похоже, такой возможности нет.
А если я через программу запишу потоковый звук - это подойдет?

Эээ, не подскажу. Скачайте уж как-нибудь. Насчет потока тоже не в курсе.

Если я скачиваю с Яндекс музыки, не потоком, просто треки, то часто качество лучше, чем на Ютубе. Лосслесс по подписке не разу не качал

Поделиться сообщением

на соседнем форуме я уже высказывал такие соображения:

когда Я.М загружал себе каталоги от агрегаторов, он же сразу загружал себе mp3 (или конвертировал в mp3)… вряд ли они хранили зачем-то всю библиотеку ещё и в хай-резах у себя… 

значит им нужно перекачать все релизы заново - получить их в хай-рез от агрегаторов
а многие агрегаторы уже перестали размещать релизы на Я.М… Яндекс просто не удаляет то, что закачал себе ранее, из своего каталога - а вот может ли он получить хай-рез, это вопрос…

значит гарантировано flac будет только у новых релизов - загруженных сейчас, уже после того как Я.М подключили lossless в приложении

а вот насчет всего остального каталога - может так и останется mp3 320
либо начнет показывать flac - но настоящий ли это flac или апконверт из mp3, мы не узнаем :notknow:

-----

но собеседники стали строить предположения, что "вполне возможно, что библиотека хранилась в несжатом формате, а клиентам раздавалась в сжатом."

уж насколько это справедливо - не знаю - но мне кажется сомнительным почему то

сам я пользуюсь только браузерной версией (притом в Firefox звук приятнее, чем в Chrome)
а в браузерной пока нет lossless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, clubnewmen сказал:

Читал, что пока только на iPhone есть приложение для lossless Yandex, а на андроиде пока не доступно.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pers102 сказал:

Читал, что пока только на iPhone есть приложение для lossless Yandex, а на андроиде пока не доступно.  

Наверно лучше  проверить:

Screenshot_20240822_070052_ru.yandex.music.jpg

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

В приложении на ПК тоже работает.

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

У меня нет и никогда не было андроида, ну разве что в плеере sony zx2

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Drkogot
      Тестирую, если кому интересно - прошу отписаться в данной теме...
    • От Римович
      Поехали. Прогрев. Три...
      МР3? С Audio CD в секунду к нам попадает 1 411 кбит информации (музыкального массива). С самого качественного на сегодня MP3 ‑ 320 кбит. - мы «недополучаем музыки» в 4,4 раза!
      МР3? Кроме вырезки диапазона ниже и, особенно, выше среднеслышимого, вырезаются «замаскированные» звуки — более тихие, «прячущиеся» за более громкими. Вы уверены, что мы всё это всё равно не слышим?
      МР3? «Метод можно сравнить с творчеством химиков-флейвористов. Вы наверняка замечали, что клубничная жевательная резинка очень условно клубничная, а в синтетическом лимонном чае недостаточно лимонности. В любой натуральной вкусоароматической композиции присутствуют десятки и даже сотни химических соединений. Но основное ядро обычно создает лишь очень ограниченное (их) количество. Так, например, ванилин определяет бо́льшую часть аромата натуральной ванили, и, если вы не слишком цените тонкие нюансы, оставшимися компонентами можно пренебречь. Mp3 использует те же принципы, вырезая малозначимые участки спектра.» (https://habrahabr.ru/post/327842/).
      МР3?
    • От vladp
      Добрый вечер !

Назрел вопрос lossless упаковки dsd контента для портативных плееров. dff из iso давно вытаскиваю только стерео, многоканальные треки мне не нужны, только место едят.

Знаю, что wavepac отлично жмёт dsf особенно с ключиком -hh ж) но на моих dap такой wv не играет, только с lpcm внутри.
      Но отлично играет пакованные dff, те что добыты из iso.

Собственно вопрос: подскажите софт, который умеет делать пакованный dff из dsf например. Готов и купить, вопрос не в этом, окупится на одной быстрой карточке 512Gb Платформа не особенно важна, лучше линукс, мак, но и винда пойдёт.

Вопрос не праздный, таки выигрыш в размере до двух раз, дома на hdd это не особо критично, а на карточку в плеер гораздо приятнее взять с собой в два раза больше.
    • От MerkYuri
      Здравствуйте! Неожиданно для себя подсел на хороший звук. Слушаю джазз, блюз, лаунж, new age, этно. Уже давно дома использую наушники Grado Labs SR-125 (еще не i). Недавно поменял посыпавшиеся амбушюры и вернулся к активному слушанию. Понял, что многое не устраивает с источником звука. В планах переход на аппаратный FLAC плеер (возможно 3й Fiio) и подбор хороших закрытых наушников для метро и самолета, без активного шумоподавления, но с очень хорошей звукоизоляцией. Но пока изу какое-то простое и недорогое решение которое позволило бы поднять качество звука воспроизводимого через FLAC плеер на Nokia Lumia 830. Вероятно это должен быть какой-то усилок. Желательно недорогой и компактный. Тратить много денег на усилитель сейчас не вижу смысла, т.к. все равно будет покупаться отдельный плеер. Посоветуйте пожалуйста какой усилок купить и на что из закрытых ушей с очень хорошей звукоизоляцией и хорошим звуком смотреть? Затычки не интересуют. Плохо держатся, уши устают и вообще не люблю. Тратить большие деньги на затычки не вижу смысла.

Заранее спасибо!
    • От pepeevich
      Здравствуйте. Ищу наушники для прослушивания музыки в lossless дома/на работе. Из опыта использования, по устойчивости к эксплуатации нравится продукция Sennheiser (пользовался sennheiser ie4, про качество охватывающих наушников их производства ничего не знаю). Фирме JBL не доверяю в связи с негативным опытом использования наушников JBL J88i (треснула душка, отклеилась накладка амбушюров).

Личные требования в порядке приоритета следующие:
      1) Физический комфорт (музыку слушаю часто, поэтому хотелось бы что бы наушники не сдавливали голову, чтобы материал внутренней стороны чашек был приятным)
      2) Надежность (в идеале хотелось бы чтобы душка была не пластиковой, а части взаимозаменяемыми)
      3) Качество звука (я не меломан, просто ужаснулся когда после mp3 послушал flac и не понял как я мог слушать эту какофонию звуков до этого).

Технические требования:
      1) Охватывающие наушники (исходя из опыта сделал вывод что моей голове в них комфортнее чем в тех, которые придавливают ухо).
      2) Закрытого или полузакрытого типа (здесь я не очень компетентен, но прочитал статью здесь, на dh, и понял что открытые мне возможно не подойдут из-за шума за окном и бренчания сковородками супругой на кухне).
      3) Крепкая надежная душка, которая держится не на дохлом пластике (Очень важное требование).

Доп. информация:
      1) За наушники готов заплатить не более 5000 р (при серьезных преимуществах возможно повышение бюджета до 7000р).
      2) Внешний вид наушников совершенно не принципиален. Я люблю практичные вещи.
      3) 90% использования - сидения дома/на работе за пк и программирование с параллельным прослушиванием музыки. Использование вне помещений не предполагается.
      4) Слушаю инструментальную мелодичную музыку. Что-то вроде Porcupine Tree/ City and colour/God is an astronaut. Также бывает Мельница или Fleur.
      5) Подключаться будет к стандартной, встроенной в эту http://www.gigabyte....-h97-hd3rev_10/ материнку аудиокарте. В преимуществе дикретных аудиокарт перед встроенными в мат. плату с целью любительского прослушивания музыки сомневаюсь, но если переубедите, то возможно задумаюсь над приобретением.

Хотелось бы услышать предложения по конкретным моделям и аргументам в их пользу с учетом моих требований.

Спасибо.

UPD1: Вспомнил что при прослушивании музыки в закрытых наушниках Sennheiser в магазине как-то заложило уши, прямо как в самолете. Крайне неприятные ощущения. Этот момент довольно важен.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.