Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

:think: Хм... товарищь Nibelung игнорирует в очередной раз. Чтож я ему такое сделал... :)

Поделиться сообщением

---------Андрей Войтович, Вы не знаете, они умеют возвращать C2 ошибки при считывании по IDE (многие cd-rom не могут)?

Про TEAC 540 не скажу - нет информации . А односкоростной ( пятикнопочный ) сонька ( лежит тоже под диваном :)) точно может корректировать все ошибки . У него - полная стратегия . У него на борту CXD2500 - такой же , как и в TEAC VRDS 10 :)).

Меня интересует не исправление, а именно возвращение информации об С2 ошибках. Многие сидиромчики очень неважно интерполируют, так что это лучше делать программно.

Поделиться сообщением

Должен заметить, что звук сиди с компьютерного дивиди комбика заметно хуже чем звук сграбленного с правильными настройками в EAC и сжатого в любой из лозлесс кодеков.

У меня полностью противоположные практические данные. :)

Поделиться сообщением

Вааай, как глубоко копанули %Ь

Подскажите пожалуйста, сильно ли будет различие единственно рекомендованного тут транспорта April Music CDT100 в связке с Levz DAC, в сравнении к примеру с Rotel RCD-06SE или потоком SACD с Pioneer PD-D9MK2-K, Marantz SA7003, своими выходами RCA или на мой ЦАП. Расматриваю и вот вот возьму одни из 2х этих SACD, слушабельно ли будет? Стоит ли менять хАчу и дополнительный источник под вкус, ради этого транспорта с Levz`ом. ЦАП свой менять не буду 100%, как минимум год, пока не накоплю 200кило =)

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Вааай, как глубоко копанули %Ь

Подскажите пожалуйста, сильно ли будет различие единственно рекомендованного тут транспорта April Music CDT100 в связке с Levz DAC, в сравнении к примеру с Rotel RCD-06SE или потоком SACD с Pioneer PD-D9MK2-K, Marantz SA7003, своими выходами RCA или на мой ЦАП. Расматриваю и вот вот возьму одни из 2х этих SACD, слушабельно ли будет? Стоит ли менять хАчу и дополнительный источник под вкус, ради этого транспорта с Levz`ом. ЦАП свой менять не буду 100%, как минимум год, пока не накоплю 200кило =)

Для СД а также ДАВ аудио и Хайрезов 24\96 на болванках у меня Левз 014 прекрасно сработался с Ямахой 2700 (там на цифре одинаковые с Левз м\с стоят). Насчет САКД не понял :( -тут можно только по аналогу. У моего Сони 9000 есть и для цифр потока САКД выход-но подкл только к соответ ресиверу (поток шифруется) . А лучше забить на транспорт-лучший источник комп :smile83: -всё ( кроме САКД и винила :D ) давно пора на харды!

С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

NeakroN

SACD по цифре с Levz будет играть только гибридные AudioCD.

Мне лично очень понравился sacd/dvd-a Pioneer 868i как по цифре так и по аналогу.

Слушал даже с Levz.

А насколько будет различие слышно надо слушать самому или искать отзывы на hi-fi форумах.

Поделиться сообщением

Всем форумчанам, Добрый день!)

Не знал куда запостить свой вопрос, решил что данный раздел подойдет куда лучше, чем создавать новый.

В данный момент я в командеровке за границей и мне тут подвернулся магазинчик в котором продают лицензионные диски, не покупал их никогда ибо в продаже не встречал да и особо-то не интересовался где их можно достать, ведь проигрывать их не на чем, но есть у меня пара групп, которые очень сильно нравятся, в итоге были куплены все лицензионные альбомы. Теперь у меня делемма, что же выбрать в качестве нормального транспорта для проигрывания CD дисков, не важно будь то ПКД или спец.трансопорт, но из дешевых транспортов не так и много вариантов, а вот из ПКД есть что выбрать? Старые модели меня не интересуют, нет опыта покупок данной категории, да к тому же есть возможность нарваться на хреновый глаз и все такое. Обозначенная цифра для покупки 0-50т.р., но если это того стоит.

Знаю, что сейчас будут вопросы типа - "А нахрена козе баян, ведь кол-во твоей аудиотеки мало, что легче перевести в цифру на комп и не парится с этим делом". Отвечу так: Работа моя связана с компом и целый день у него да к тому же еще и дома - не очень то айс для здоровья, а прослушивание музыки дома то же с него не дает отдыхать глазам, а так же впасть в муз.нирвану, ибо постоянно отвлекаюсь.

ЗЫ Прошу не разводить тут флуд не относящийся к вопросу, прошу помочь советами бывалых.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Вам бы на профильный форум, куда нибудь на "сундук" или "хай-хай". 50 тыр уже вполне приличные деньги. Раньше, помнится, Аркам в свои сидюки верхние ставил dCS ring-DAC, очень крутой ЦАП. А потом опомнились и стали ставить всякое гэ дельта-сигмовое. Если хотите новый, то обычно советуют Регу Аполло. Я её слушал в салоне в тракте с родным усилом и АС "Чарио Пегасус". Хорошая связка, но что там было от сидюка, что от усила, а что от АС - ХЗ. Удачи.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Спасибо за ответ, про Регу немного слышал как ПКД, про его транспорт вроде ничего плохого не говорили. Пока конечно не вдавался во все тонкости выбора, хотелось бы вначале за что-то "зацепиться" и от этого плясать, а то выбор большой, но вот что выбрать и на что положить глаз - ума не приложу.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Рега имеет верхнюю загрузку транспорта, т.е. без выезжающего трея, стало быть надёжнее, механизм - вроде филипсовский какой-то модернизированный. Вам же его как транспорт, чтобы от компа развязаться? А вообще щас скажу страшную вещь - никому не говорите :secret: Купите Лохитек Сквизбокс и забейте на сидюки. Их век закончился, поверьте! Недавно с ужасом сравнили один бюджетный сидюк и столь же бюджетный только в 4 раза дешевле :D ) медиаплеер, подключённые к внешнему ЦАПу. Сидюк в помойку! Как только появятся "звуковые" недорогие медиаплееры (Сквизбокс - первая ласточка), дисковые плееры сойдут со сцены, это не винил.

Поделиться сообщением

Не знал куда запостить свой вопрос, решил что данный раздел подойдет куда лучше, чем создавать новый.

В данный момент я в командеровке за границей и мне тут подвернулся магазинчик в котором продают лицензионные диски, не покупал их никогда ибо в продаже не встречал да и особо-то не интересовался где их можно достать, ведь проигрывать их не на чем, но есть у меня пара групп, которые очень сильно нравятся, в итоге были куплены все лицензионные альбомы. Теперь у меня делемма, что же выбрать в качестве нормального транспорта для проигрывания CD дисков, не важно будь то ПКД или спец.трансопорт, но из дешевых транспортов не так и много вариантов, а вот из ПКД есть что выбрать? Старые модели меня не интересуют, нет опыта покупок данной категории, да к тому же есть возможность нарваться на хреновый глаз и все такое. Обозначенная цифра для покупки 0-50т.р., но если это того стоит.

Знаю, что сейчас будут вопросы типа - "А нахрена козе баян, ведь кол-во твоей аудиотеки мало, что легче перевести в цифру на комп и не парится с этим делом". Отвечу так: Работа моя связана с компом и целый день у него да к тому же еще и дома - не очень то айс для здоровья, а прослушивание музыки дома то же с него не дает отдыхать глазам, а так же впасть в муз.нирвану, ибо постоянно отвлекаюсь.

ЗЫ Прошу не разводить тут флуд не относящийся к вопросу, прошу помочь советами бывалых.

Если именно новый, то

http://www.icl.co.jp/audio/english/m3-1.htm

Поделиться сообщением

Если именно новый, то

Ого, Softone этот страшный такой :crazy:

Ant, а нечего так штуковина, не отталкивает...

171279.jpg171280.jpg

Только не понял... выдернуть с разетки да бросить в сумку не получится? жаль... музыку заливать каждый раз придется в оба устройства... где мой iPod... :spiteful:

Rossiaa33, Ваше желание понимаю очень хорошо, сам с ПК работаю, да не хочу дома сию машину включать... на днях прилетит мой спаситель, отпишусь удобно ли, стоит ли того...

Вчера получил номера на теперь уже свой Nissan Terrano. С семьей приехал домой - будто и не случилось нечего, ноль эмоций... тут у матери вижу извещение с почтампа "украина"...

следующим родители в ах наблюдали как детина в 2 метра ростом схватив квиток и маша руками поносилась по квартире да куда-то умчалась... после также в эмоциях прибегает, разворачивает посылку да замирает над какими-то дисками...

- диски? ... -_0

- да да! даа! мОИ родные! первые альбомы мммММм.... они самые…!

- ............................................

родители в ах.... наверное до сих пор думают что это было :D

:crazy::tease:

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

NeakroN

А что это было?

ЦАПом был, естественно Левз последний, звук с медиаплеера был отличный. Сидюк рядом не валялся, самое страшное, что с цифрового выхода звук был в разы хуже, чем WAV-копия с жёсткого диска медиаплеера. Причём по всем параметрам! Вот они, недостатки механики/оптики. И обвинить инженеров Денона в том, что они не умеют цифру выводить не получится, это не комп со всякими АСИО.

Поделиться сообщением

Если именно новый, то

Ого, Softone этот страшный такой :crazy:

Ну кому для музыки, а кому погламурнее. Каждому свое. :notknow:

Поделиться сообщением

NeakroN

Не раз встречал свидетельства людей с деньгами и "понтовыми" аудиоигрушками, что они используют Лохитек в качестве транспорта с дорогими ЦАПами. Изредка поминают, что Лохитек в ничтожных мелочах (кажется/не кажется) уступает дорогим сиди-транспортам в звуке. Но в плане удобства настолько их превосходит, что дорогие сиди-плееры просто стоят и пылятся. Нет причин не доверять им. Сам бы купил Лохитек с удовольствием, но мне ещё и киношку смотреть надо на ДК. Поэтому выбрал WD TV Live. Как придёт Маркан - проверю так ли медиаплеер плох в качестве источника цифры. Я не "диофил", за довоенными раритетными лампочками гоняться не намерен, если окажется нормальным звук - забью на все рассуждения "знатоков". Может, всё-таки цифра - она и в медиаплеере цифра? :D Всё-таки 21 век на дворе. Буду слушать музыку.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо, приму во внимание.

ant

НА счет того что что-то вымрет, типа сидюков - конечно все может быть, тут еще нужно смотреть как себя поведет цифровой рынок технологий для аудиофилов. Если ценники на такие устройства как Olive 04... будут космические, по меркам рядового гражданина, это недосягаемый агрегат. Я бы и рад его потестить, а может и приобрести, но чтобы пойти в магаз и тупо купить я не смогу. Т.е. потратить такие бабки на такую штуковину по крайней мере для меня, пока что - "мечта идиота". Сквизбокс я бы прикупил, да где его достать в России? С зарубежкой я не связываюсь, а все что есть сейчас на рынке безCDшного проигрывания, либо дорого либо либо.

NeakroN

Спасибо за понимание ))

Кстати, что за диски и что за "спаситель" к вам летит? Не Супермен ли?? шучу )

Поделиться сообщением

Все современное за такие деньги будет или на сидироме или на филипсе 12 серии или сони лазер.

Что хотелось получить в звуке в музыке в удобстве пользования и внешне ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Нет спасибо Лохотек нам не нужен. :stopit:

Та-ак, а шо не так? На"хи-фи.ру" один чел использует его с ЦАПом "Крелл", модель не помню, но брэнд жутко брэндовый ;) и ничо так. Ну и остальное соответствующее, если б был звук плох, то не слушал бы. А он доволен.

Поделиться сообщением

Та-ак, а шо не так? На"хи-фи.ру" один чел использует его с ЦАПом "Крелл", модель не помню, но брэнд жутко брэндовый ;) и ничо так. Ну и остальное соответствующее, если б был звук плох, то не слушал бы. А он доволен.

М.б. как завершенное устр-во "Лохотек" и не очень, но как источник цифры - "ничо так", меня устраивает (Сквази - один из моих циферных источников), v@deus тоже не жалуется: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=4929 :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Обо што и речь! Нет нужды в механике/оптике/пластиковых кружочках, сиречь CD! Будущее за цифровым контентом на твёрдотельной памяти.

Поделиться сообщением

Все современное за такие деньги будет или на сидироме или на филипсе 12 серии или сони лазер.

Что хотелось получить в звуке в музыке в удобстве пользования и внешне ?

Позиция понятна...т.е. за такие бабки ничего более менее что крутит диск и считывает данные с него с нормальным цифровым выходом на попе - не найти?

Отдельный ЦАП я уже имею, желание именно поиметь более менее качественный транспорт который реализован даже пусть в обычном ПКД и чтобы не помер через месяц другой.

Т.к. я в этом не секу, прошу меня не слишком пинать ;)

Поделиться сообщением

rossiaa33

такой вот есть

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=458

сам бы взял, да на другое потратил уже :notknow:

ну а это как песня...http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=113

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

М.б. как завершенное устр-во "Лохотек" и не очень, но как источник цифры - "ничо так", меня устраивает (Сквази - один из моих циферных источников), v@deus тоже не жалуется: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=4929 :)

Вы верите что у Лохотека качественное питание и качественныен sp/dif преобразователи? Я нет.

Это LifeStyle устройство.

Поделиться сообщением

rossia33

для нескольких десятков дисков смысла наверно нет брать что-то серьезное, если это только не любовно отобранные за годы коллекционирования экземпляры:) - а большое колич дисков с кучей попутно купленных до кучи проходных пластинок - это куча места занятого. если нет дефицита с жилплощадью или не прыгаешь с места на место по жизни, то нормально! мне вот надо наоборот было почикать серьезно колич дисков, а с компом - нелюбовь.

что б отвязаться от компа и дать качественный сигнал на ЦАП (а он у тебя уже есть ведь - зачем второй в СД?) я остановился на поделках от QLS - глянь, может твой вариант. в ДХ не знаю - есть ли сейчас.

а так можно взять крутилку дешевую за 10-20 и вывести сигнал на ЦАП внешний, если конечно не любитель бескомпромиссных крайностей :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.