Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Ответы на вопросы потребителей от сотрудников GermanMAESTRO

Рекомендуемые сообщения

Информация о компании GermanMAESTRO для российских покупателей

Компания GermanMAESTRO давно известна на рынке мировой аудиоиндустрии. Все продукты производятся в Германии, а многолетний опыт работы в MB Quart позволяет нашей команде собирать свою продукцию с любовью и заботой о покупателях.

Изобретательский дух команды GermanMAESTRO и стремление к совершенству способствовали использованию новых технологий и материалов, а так же оригинального и современного дизайна в создании своих произведений аудио-музыкального искусства. Уже в те дни, когда наша компания создавала легендарные продукты MB Quart, мы использовали титан, армированное ABS стекловолокно, уникальный полипропиленовый материал диффузора, а специальные перекрестные технологии произвели революцию в индустрии мобильных громкоговорителей. В течение четырех десятилетий GermanMAESTRO является надежным партнером всех пользователей профессиональных наушников и аудиогарнитуры во многих областях применения. Высокая точность фабричных производственных процессов гарантирует высокое качество звучания, долговечность конструкции и комфорт в использовании, которые вы можете найти только в продуктах GermanMAESTRO. Все это не только оправдывает, но и превосходит все ваши ожидания, давая почувствовать что такое "Немецкая инженерия".А это не многим более, чем страсть и внимание к деталям. Вы сможете услышать разницу и, более того, - сможете ее почувствовать.

Thomas Sauer

Managing Director

MAESTRO Badenia Akustik und Elektronik GmbH

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

сорри, но ничего про российских потребителей.... тока информация о том, какая у них крутая компания. :D)

Поделиться сообщением

название темы тупо звучит, нужно как-то перефразировать, а то получается "Ответы на вопросы сотрудников компании GermanMAESTRO" т.е. получается, что сотрудники компании GermanMAESTRO задают вопросы и им отвечают? :D

Ответы на вопросы потребителей сотрудниками компании GermanMAESTRO :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

...хотелось бы получить ответ на следующий вопрос:

на картинке оголовье у German Maestro GMP 400 мягкая бархатная ткань, однако в реальности - кожзам.

Поделиться сообщением

сорри, но ничего про российских потребителей.... тока информация о том, какая у них крутая компания. :D)
Это я просил написать пару слов, то есть я начал задавать вопросы. Допустил неточность, поправил. Собственно, я задал ещё пару вопросов и получил на них ответы:

Вопрос: Я не нашёл информацию на сайте относительно чувствительности, не могли бы Вы уточнить?

Ответ: Он получен в виде таблицы и я добавлю информацию в описание модельного ряда.

Вопрос: Существуют ли различия в наушниках модельного ряда GermanMarstro от аналогов старой линейки MB Quart, например, GMP400 - QP400, GMP8.300-QP805HS?

Ответ: Нет отличий, кроме цвета в случае с GMP400 - QP400

(Многие, в.т.ч. и я, сочли что различия существуют, хотя к такому выводу я пришёл не делая прямого сравнения Думаю, что нужно прислушаться к мнению управляющего директора GermanMAESTRO)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

...хотелось бы получить ответ на следующий вопрос:

на картинке оголовье у German Maestro GMP 400 мягкая бархатная ткань, однако в реальности - кожзам.

1-й вопросОбязательно спрошу, на моём экземпляре - кожзам.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Вопрос был не про амбушюры,а про оголовье.Через меня прошло волею судеб порядка 5 пар в GMP 400 и у всех было кожаное оголовье.Оно и правильно-у QP400 было такое бархатное оголовье,так вот оно истиралось и пачкалось,с кожаным таких проблем нет.

Нет отличий, кроме цвета в случае с GMP400 - QP400

Амбушюры на одних с перфорацией,на других-без.Одинаков звучать не могут по определению.

Так и не понял,кто здесь сотрудник?

Если тут кто-то все-таки есть,то у меня такой вопрос-будут ли выпускаться новые модели наушников?К примеру перезапуск QP85 или чем черт не шутит какой-нибудь ответ на HD 800 и T1.

Поделиться сообщением

prav88

Вопрос был не про амбушюры,а про оголовье.Через меня прошло волею судеб порядка 5 пар в GMP 400 и у всех было кожаное оголовье.Оно и правильно-у QP400 было такое бархатное оголовье,так вот оно истиралось и пачкалось,с кожаным таких проблем нет.

Нет отличий, кроме цвета в случае с GMP400 - QP400

Амбушюры на одних с перфорацией,на других-без.Одинаков звучать не могут по определению.

Так и не понял,кто здесь сотрудник?

Если тут кто-то все-таки есть,то у меня такой вопрос-будут ли выпускаться новые модели наушников?К примеру перезапуск QP85 или чем черт не шутит какой-нибудь ответ на HD 800 и T1.

С сотрудниками общаюсь я, на очень очевидные вопросы постараюсь сам ответить. Сотрудники не знают русского языка и родной их язык - немецкий, это осложняет всё. Я задаю вопросы на английском(переписка у меня на нём), получаю ответы, соответственно, тоже на английском, перевожу, учитывая специфику, и после этого размещаю здесь уже ответы на русском языке. Если бы кто-то из сотрудников компании в совершенстве владел русским для ответов в режиме online, всё было бы проще.

1-й вопрос про оголовье ясен

2-й про новые модели тоже ясен

Про разницу, обусловленную разными амбушюрами, тоже понятно.

Есть 3 вопроса. В ближайшее время будут ответы.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Вообще, это была моя идея насчёт вопросов. На сайте очень мало информации. Фирма особо не тратит денег на рекламу.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Вообще, это была моя идея насчёт вопросов. На сайте очень мало информации.

идея хорошая. :ok:

Поделиться сообщением

Вопрос:Будут ли выпускаться новые модели наушников?К примеру перезапуск QP85?

Ответ:Мы это уже обсуждаем и ищем новые акустические концепции, отвечающие требованиям сегодняшнего дня. Дата запуска может быть лето 2011.

Вопрос:И чем черт не шутит, какой-нибудь ответ на HD 800 и T1?

Ответ:Мы находимся в стадии технологического процесса для этого. Запуск примерно планируется на лето 2011.

Вопрос:Стоковые амбушюрыв QP400 были с перфорацией, а в амбушюрах GMP400 перфорации нет.С чем это связано?

Ответ: С перфорированными амбушюрами наушники абсолютно линейны. Но вкус клиентов меняется и они хотят получить немного более теплый звук. Мы достигли этого, применив неперфорированные амбушюры. В случае, если клиенты хотят GMP400 с перфорированными амбушюрами, мы можем сделать это в индивидуальном порядке.(prav88 В ассортименте продукции фирмы есть амбушюры различной формы из бархата, кожзама и винила. Они подходят к моделям 4** и 8.*** и значительно изменяют их тональный баланс. "Правильный" эквалайзер...)

Вопрос: Лента, которая применяется в оголовье GMP400 на фото на Вашем сайте тканевая, но во всех встреченных экземплярах она из кожзама. Почему так и как должно быть?

Ответ: Мы изменили по гигиеническим причинам, потому что кожзам легче чистить.

(prav88 Видимо, на фото на сайте ошибка)

С уважением, Михаил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Надо просто включить в комплект разные амбушюры.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Надо просто включить в комплект разные амбушюры.
Думаю, это можно без проблем сделать. В коробке место есть. Стоимость увеличится не сильно. Естественно, речь будет идти только о конкретном заказе. На head-fi в основном экспериментировали с GMP 8.35, которые являясь низкоомной версией 8.300, в стоковом варианте идут с другими амбушюрами. Кроме того, на каких вариантах остановиться? Я думаю, что лучше бы у дилера был комплект всех амбушюр и покупатель бы заказывал интересующие его варианты. Изменить можно что-то уже в стоковом варианте, например, в 8.300 и 8.35 заменить амбушюры из кожзама на более глубокие виниловые овальной формы. Я бы не против был иметь кожзам для 400-х(фактически так сделано в 435S) и бархат без перфорации для 8.300 в качестве дополнительных. Вообщем, сформулируйте, пожалуйста вопрос более детально и я его переадресую.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Здравствуйте Михаил!

Что значит виниловые и чем они отличаются от кожзама? Вот Вы говорите про кожзам для 400, во-первых уши будут в них потеть сильно, во-вторых уже той естественной открытости , что им присуща, не будет. И они тогда уже превратятся из открытых в полуоткрытые и как следствие мало чем будет отличаться от 450-х по звуку. И ещё простите за мою техническую неподкованность, но что значит перфорированные и не перфорированные амбушюры?

Попробойте узнать как меняется звук детально при использовании разных амбушюров на 400-х?

Планируется ли выпуск ортодинамических и электростатических моделей, особенно последних?

С уважением, Эдуард

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте Михаил!

Что значит виниловые и чем они отличаются от кожзама? Вот Вы говорите про кожзам для 400, во-первых уши будут в них потеть сильно, во-вторых уже той естественной открытости , что им присуща, не будет. И они тогда уже превратятся из открытых в полуоткрытые и как следствие мало чем будет отличаться от 450-х по звуку. И ещё простите за мою техническую неподкованность, но что значит перфорированные и не перфорированные амбушюры?

Попробойте узнать как меняется звук детально при использовании разных амбушюров на 400-х?

Планируется ли выпуск ортодинамический и электростатический моделей, особенно последних?

С уважением, Эдуард

1. На 400-е поставили амбушюры из кожзама и увеличили чувствительность. Модель назвали 435S. Президент компании GermanMAESTRO Т.Сауер считает, что так они стали более тёплыми. Звук стал чем-то средним между 450-ми и 400-ми. Никто не мешает попытаться получить примерно это на высокоомных 400-х поэкспериментировав с амбушюрами из кожзама.

2. Перфорация-дырочки, воздух проходит, баланс меняется. Раньше в MB Quart QP400 амбушюры были с перфорацией, сейчас - без. Т.Сауер считает, что с амбушюрами без перфорации звук стал более тёплым. QP400 были абсолютно линейны.Также замечено, что с амбушюрами без перфорации В GMP 400 бас стал более артикулирован. Опять же можно экспериментировать и ставить амбушюры с перфорацией на GMP400, чтобы получить более линейную АЧХ и возможно ещё более широкую сцену. Т. Сауер даже предлагал в случае такой необходимости на заказ сразу ставить амбушюры с перфорацией на 400-е.

3. Винил более похож на резину, кожзам на кожу. О звуковых свойствах надо задать вопросы, как и вообще более подробно про амбушюры. Кроме того, есть также винил с перфорацией, а также винил и кожзам могут отличаться формой отверстия - овал или круг. Всего доступно пока 6 типов:

-бархат с перфорацией

-бархат без перфорации

-кожзам овальной формы

-кожзам круглый

-винил круглый с перфорацией(как на моих GMP 8.100)

-винил овальный без перфорации

4. Т.Сауер предполагает появление топовой модели летом 2011года(см. выше)О типе задам вопрос.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Спасибо. Что касается наушников для плеера... есть ли у них такая модель, которую они для него позиционируют?

Поделиться сообщением

Спасибо. Что касается наушников для плеера... есть ли у них такая модель, которую они дял него позиционируют?

Томас Сауер считает, что подойдут для портатива GMP 435S и особенно, GMP 8.35D Monitor. Но всё же основное назначение у них - для стационара, но можно не тратиться на другие наушники для портатива и не привыкать к другому тональному балансу. Я бы предпочёл 8.35 для метро как закрытые, тем более их прочность будет очень кстати и витой кабель в метро не будет мешать. Для тех, кто часто ездит в метро, возможно, очень интересный вариант. Для улицы я бы скорее всего предпочёл GMP 160, но если бы устроил вариант с шумоизоляцией, то, возможно, также GMP 8.35.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. А то я мучаюсь от давления на уши в AKG K 172 HD. Поэтому думаю об их продаже и покупке для плеера German MAESTRO.

А у 435-х ушные чашки такие же по размеру или поменьше?

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. А то я мучаюсь от давления на уши в AKG K 172 HD. Поэтому думаю об их продаже и покупке для плеера German MAESTRO.

А у 435-х ушные чашки такие же по размеру или поменьше?

Они абсолютно такие же, как в 400-х.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

А у 160-х по сравнению с 400-ми тогда и 8.35 по сравнению с 8.300?

Поделиться сообщением

У 160-х значительно меньше, форма другая и по типу акустического оформления они полуоткрытые, они весят всего 70 г. по сравнению 400-ми, которые весят 240 г. 8.35, 8.300,8.100 и 8.40 внешне полностью идентичны за исключением разных кабелей и стоковых амбушюр.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Буду думать на счёт 160-х тогда, спасибо.

Поделиться сообщением

было бы интересно узнать, как прокомменитруют GM на это...

http://www.head-fi.org/forum/thread/497 ... mp-450-pro

http://www.charteroakacoustics.com/prod ... etails.htm

Т.е. как компания относится к модам своей продукции? Конкретно к продуктам американской компании CharterOak? Я задам этот вопрос . Самое интересное в этом то, что модят, тем более мелкосерийно, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ продукты.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.