Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Впрочем, на 650-х это будет звучать соответственно Вашему описанию. Но это уже особенность наушников. :)

Чтобы не провоцировать холивар по теме "кто лучше пишет - Декка или Дойче Граммофон?", поправлюсь. В 650х Декка звучит аналоговее, сбалансированнее и тембрально точнее, чем Дойче Граммофон. Дойче Граммофон звучит мутно, басовито.

В 931х Дойче Граммофон звучит аналогово, сбалансированно и тембрально точно. Декка же, скорее всего, будет звучать ярко и резко.

Сейчас у меня 650е и записи Декки мне очень нравятся, чего о записях Дойче Граммофона сказать не могу. Если бы моими основными наушниками были бы 911, ситуация могла бы быть иной. В общем, приходим опять к тому, что не существует универсальных решений, и сбалансированность системы в одном случае может перестать быть таковой в другом.

У меня сейчас не только 911-е. И до них тоже были разные наушники.

Да и не только я так оцениваю записи этих контор. У них действительно есть определенные особенности и Ваша оценка того, что и как звучит в 650-х вполне логична.

А почему те или иные записи так звучат в этих наушниках вы тут чуть выше и обсуждаете. :)

Поделиться сообщением

Никакой псевдодетальности, которую некоторые люди на дух не переносят.

Фиг его, как по мне, так мутноваты они на верхней середине :notknow:

Благо, это поправляется тщательным подбором кабеля.

А псевдодетальность, которой славятся некоторые небезызвестные наушники, я тоже не люблю :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Конечно, тракт влияет. С этим не поспоришь.

Правда пока что у меня есть одно "но".

Я имел возможность слушать 650-е на своем "старом" тракте, где они оказались мутноватыми в сравнении с 800-ми.

На "новом" тракте они оказались мутноватыми в сравнении с винтажем (но это со стоковым кабелем!).

То есть сами по себе (если их слушать, не сравнивая с другими ушами), они не вызывает указанных вопросов. Речь шла именно о "в сравнении".

Возможно, есть та аппаратура, на которой 650-е смогут заиграть полностью прозрачно сами по себе, но у меня пока такой нет, поэтому пришлось заняться тщательным подбором кабелей, которые существенно улучшили (обогатили) звучание указанных ушек. :notknow:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я пока не слушал HD 650 с хорошим кабелем, но если не сравнивать HD 650 даже на стоке звучит очень чисто, ну может этимотики чуток лучше в этом плане, не принципиально. А некая гулкость не напрягает, главное что-бы музыка хорошо липла к сердцу. :)

Скажу так, посмотрите мою подпись, потом под спойлером иии... задумайтесь. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я пока не слушал HD 650 с хорошим кабелем, но если не сравнивать HD 650 даже на стоке звучит очень чисто, ну может этимотики чуток лучше в этом плане, не принципиально. А некая гулкость не напрягает, главное что-бы музыка хорошо липла к сердцу. :)

Скажу так, посмотрите мою подпись, потом под спойлером иии... задумайтесь. :D

задуматься насчет чего, запредельного потенциала HD 650? Но ведь они и так звучат хорошо, а лучше будет дороже и вероятно намного, с тем же успехом можно наоборот искать наушники под тракт, чем тракт и кабель под определенные наушники, в любом случае кошелек пострадает.

Поделиться сообщением

Фиг его, как по мне, так мутноваты они на верхней середине :notknow:

Благо, это поправляется тщательным подбором кабеля.

еще на 650 со стоковым кабелем можно повлиять подбором межблочника. если есть мутноватость на верхней середине и темноват верхний диапазон, то можно попробовать межблочник с посеребрянной медью, например, Black Rhodium PRELUDE.

Поделиться сообщением

задуматься насчет чего, запредельного потенциала HD 650? Но ведь они и так звучат хорошо, а лучше будет дороже и вероятно намного, с тем же успехом можно наоборот искать наушники под тракт, чем тракт и кабель под определенные наушники, в любом случае кошелек пострадает.

Чтобы понять придельность потенциала HD650, достаточно взять HD800, подключить их сперва в руби, потом в HP4 ииии? А нихера не изменится, как были HD800 лучше по всем параметрам, кроме одно - они мне нравятся, так и остаются. Басни про потенциал стоковых HD650 можно школоте рассказывать, а не серьезным пацанам. :D

Вот кабель это любопытно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

А что вы скажете о потенциале 990про?) Я их жду не могу дождатся, вот день на день должны быть у меня на голове. уже столько про них восхвалений и столько гадостей прочитал за последнее время, аж беспокоится начал :D Я не раз писал про то что мне крайне не понравились сенхи 5тисотые и 6тисотые сенхи, от байеров жду кайфа :music:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Khronos

А что вы скажете о потенциале 990про?) Я их жду не могу дождатся, вот день на день должны быть у меня на голове. уже столько про них восхвалений и столько гадостей прочитал за последнее время, аж беспокоится начал :D Я не раз писал про то что мне крайне не понравились сенхи 5тисотые и 6тисотые сенхи, от байеров жду кайфа :music:

Он уже коротко ответил на предыдущей странице. :D

Я так понимаю 990ые наушники для wow эффекта, у сенхов 600ых звучание более мониторное поэтому вам 990'ые могут понравится больше. Еще многое зависит от аудиокарты, усилителя. HD 650 от аудиокарты без внешнего усилителя звучит чуть лучше HD 595, а с усилителем звучит почти поновому, звук становится больше и богаче во всем, намного богаче прямо королевский звук какой-то, Майбах среди наушников.

Поделиться сообщением

у dt880 600 ohm мониторное звучание))

990ые, наверное, все-таки больше для "мяса"

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

примерно так и есть. имхо, 880-600 мониторее сенхов)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня эссенция СТ, планирую для начала заменить все оушки на Opa627, жду как сказал mphuZ "МЯСА"

Я человек который любитот музыки получать удовольствие. А сенхи мне этого никак не дали. Сенхи будто специально созданы подчеркнуть холодный синтетический звук тракта. Я б сенхи 6-ти сотые даже б за 5 тыщ не взял бы.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

приедут - послушаете, там поймёте, что к чему

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А DT 880 600 все версии одинаковые? Вроде есть более новая ревизия. И почему говорят что именно у DT 880 600 склонность к сибилянтам больше чем у 990 Про?

Поделиться сообщением

звук окутан чем-то темным и несколько гулким, возможно дело в мидбасе потомучто после этимотиков HD 650 кажутся чересчур басовитыми и главное гулкими.

а в своем Matrix m-stage какой оу поставили? :think:

Поделиться сообщением

А DT 880 600 все версии одинаковые? Вроде есть более новая ревизия. И почему говорят что именно у DT 880 600 склонность к сибилянтам больше чем у 990 Про?

одна версия DT880 Edition 600Ohm, у них пик 8-10кГц чуть больше выделен, поэтому сибилянтов чуточку больше чем у 990PRO.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

звук окутан чем-то темным и несколько гулким, возможно дело в мидбасе потомучто после этимотиков HD 650 кажутся чересчур басовитыми и главное гулкими.

а в своем Matrix m-stage какой оу поставили? :think:

Там вроде должен стоять opa627 "Class A" mod, считается что он лучше, правда он стоит дополнительных денег и его надо покупать готовым. А стоковый помоему opa2134. Такой-же у Dr.dac 2 на линейный выход.

Поделиться сообщением

Там вроде должен стоять opa627 "Class A" mod, считается что он лучше, правда он стоит дополнительных денег и его надо покупать готовым. А стоковый помоему opa2134.

ора627 более басовит и темноват, чем ора2134. поэтому на стоковых 650-х возникает избыток баса и гулкость.

есть несколько вариантов решения проблемы избытка баса и гулкости:

- поменять стоковый кабель 650-х.

- поменять оу на менее басовитые, например, ора2134. либо на еще менее басовитые ора2111, но эти и более яркие.

- поставить межблок из серебра(положительно сказывается на улучшении прозрачности и артикуляции).

Поделиться сообщением

Там вроде должен стоять opa627 "Class A" mod, считается что он лучше, правда он стоит дополнительных денег и его надо покупать готовым. А стоковый помоему opa2134.

ора627 более басовит и темноват, чем ора2134. поэтому на стоковых 650-х возникает избыток баса и гулкость.

есть несколько вариантов решения проблемы избытка баса и гулкости:

- поменять стоковый кабель 650-х.

- поменять оу на менее басовитые, например, ора2134. либо на еще менее басовитые ора2111, но эти и более яркие.

- поставить межблок из серебра(положительно сказывается на улучшении прозрачности и артикуляции).

Зато 627 звучит натуральнее и мягче. Я сам не сранивал, а может стоит? Многие пишут что opa627 лучше чем стоковый поэтому спецом такой взял, но он там уже стоял так как б/у. Меня звучание устраивает да и с этимотиками никакого гула нет. Поменять кабель уже интереснее, но я решил сперва накопить на ламповый усилитель. M-Stage на первую пору. Наомню что мне звучание HD 650 такое как есть очень нравится, я привык к такому звуку, я часто слушаю PX100 с плеера и звучание во многом похоже на HD 650, главное что-бы чувствовалась мелодичность музыки, ее смысл.

Поделиться сообщением

Зато 627 звучит натуральнее и мягче. Я сам не сранивал, а может стоит?

на вкус и цвет.... раз нравится больше, чем ора2134, то можно и оставить... :pardon:

Многие пишут что opa627 лучше чем стоковый поэтому спецом такой взял.

какой оу лучше в лемане, зависит от разных факторов, например, от источника и наушников, предпочитаемых жанров музыки, и вообще смотря какой звук больше нравится.... :smile1:

Меня звучание устраивает да и с этимотиками никакого гула нет.

у вставных наушников меньше баса, вот и гула нет. 650 басовиты, поэтому когда с усилителем перебор баса - то возникает гулкость и ухудшается артикуляция нч.

Поменять кабель уже интереснее, но я решил сперва накопить на ламповый усилитель.

кстати, да... ламповый усилитель тоже вариант.

Поделиться сообщением

invasion

Судя по тому что Elite Pro яркая и прозрачная карта какраз такой ОУ лучше помоему. Но с M-Stage стоковый не слушал, не приходило в голову. Музыка разная, нью эйдж, электроника и эмбиент, HD 650 особенно хороши с эмбиент, это общепризнанно. Иногда мне нравится слушать что-то потемнее как эмбиент транс и тут бас и мидбас очень важен потомучто он создает нужную атмосферу, например я вам покажу несколько известных трансовых нью эйдж композиций которые звучат как надо только с HD 650 из всех других моих наушников.

http://www.youtube.com/watch?v=U_ssWhbxMiE

http://www.youtube.com/watch?v=gSemnGrHfzw

А вот из чисто эмбиент. С HD 650 эта композиция способна достать до верхних чакр.

C того же альбома, тут HD 650 своим богатсвом послезвучий так-же имеет приоритет:

http://www.youtube.com/watch?v=5ffnlio0 ... re=related

Поделиться сообщением

Судя по тому что Elite Pro яркая и прозрачная карта какраз такой ОУ лучше помоему.

согласен, для яркого источника ора627 может быть в тему.

Поделиться сообщением

ЭХ, сколько же уюта и вовлекущести у первой ревизии 650-х с Insane`ом :music:

Ну такое родное, что просто не передать...

елка, новый год, снег за окном, на душе "чудесатость", каждое мгновение наполнено смыслом...

Поделиться сообщением

А где можно купить этот кабель?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А где можно купить этот кабель?

Написал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.