Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Александр,

+1

Интересно, есть какие-нибудь универсальные варианты, способные справляться и с тем, и с тем?

Как думаете, Т1 смогут?

Или целесообразней обзаводиться несколькими парами ушей в любом случае?

T1, к сожалению не слушал. По тем отзывам, что слышал, наушники классные, но имеется некоторая синтетика из-за амбушюр, но если их прижать посильнее, звук очень сильно преображается. :notknow:

Я для себя решил, что стоит купить лучшие наушники для определенной музыки и слушать разную музыку в разных наушниках. Очень много теряется в музыке, если слушать ее не в подходящих наушниках.

Согласен. Но от остальных компонентов системы зависит также очень многое.

Замечал это на своей системе.

Когда "синтетические" сенхи играли на E-Mu 0404 душа сама тянулась к IDM, Downtempo, Ambient. Остальное воспринималось не так ярко.

Когда появился Маркан и Зана - я вернулся к джазу, бритпопу и т.п. - в общем, "живым" стилям.

Когда появился ТА-02, тяга к "живому" только усилилась. Приятно закрывать глаза и ощущать перед собой исполнителя, музыкантов. Это не значит, что я перестал слушать тот же Ambient, вовсе нет. Просто акцент сместился на определенные жанры.

А так - взгляд все-таки устремлен в сторону Т1 :secret:

Хотя такие группы, как Amethystium, очень хотелось бы заценить в 800-х (с их сценой "улет" должен быть максимальным :D ).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

kartsy, по мне, так 48 - наушники не для современной музыки, у них ограничен верхочастотный и низкочастотный диапазоны. Но, как они играют середину!!! :praynew0::praynew0::praynew0: Старинные записи играют так, что снять наушники невозможно.

Поделиться сообщением

Хотя даже современное фортепьяно играет гораздо захватывающе, чем на 650. Хотя, немного не хватает аудиофильства (сцены, воздуха и т.п. аудиофильских параметров)

Поделиться сообщением

Для середины есть еще орто и изодинамики, многие их считают признанными лидерами в этой области. Но кто-то, не помню кто сказал, что закрыв глаза легко отличает магнепланы от динамических наушников за их характер звучания. Мне сильно интересно, что же это за характер такой. Если это то, что я думаю, то в любом виде они мне не подойдут. Слишком быстро станет некомфортно. И это для меня гораздо хуже синтетических оттенков, иногда проявляющихся в звучании 650

Кстати, в топик. Вы замечали что 650 совершенно не реагируют на руки, приложенные к решеткам. Обычные открытые наушники на это реагируют как правило весьма бурно. В этом плане они более похожи на полузакрытые, но без обратных отражений.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для середины есть еще орто и изодинамики, многие их считают признанными лидерами в этой области. Но кто-то, не помню кто сказал, что закрыв глаза легко отличает магнепланы от динамических наушников за их характер звучания. Мне сильно интересно, что же это за характер такой. Если это то, что я думаю, то в любом виде они мне не подойдут. Слишком быстро станет некомфортно. И это для меня гораздо хуже синтетических оттенков, иногда проявляющихся в звучании 650

А что Вы думаете?

Поделиться сообщением

kartsy, по мне, так 48 - наушники не для современной музыки, у них ограничен верхочастотный и низкочастотный диапазоны. Но, как они играют середину!!! :praynew0::praynew0::praynew0: Старинные записи играют так, что снять наушники невозможно.

У современных 48-х вч в полном объеме, в отличие от старых версий. А музыка современная тоже разная бывает, от вкусов зависит)

Если Вы о тех 48-х, которые сейчас продаются, то у них ВЧ не в полном объеме (если сравнивать с современными наушниками)

Поделиться сообщением

Я думаю в первую очередь о дубоватой нестественной быстроте сч и вч и как следствие коротких послезвучиях,

Про себя надеюсь что это особенность Fostex 50RP MK2, а не всех наушников этого типа.

Заваленный нижний баз это для меня допустимый компромисс.

Во вторую очередь я беспокоюсь о душности звучания, последнее вероятно особенность закрытых магнепланов

с сильным демпфированием. Переотражений как таковых нет, но создается ощущение, что сидишь в душном, пыльном будуаре.

У открытых HE5 этого быть по идее не должно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я думаю в первую очередь о дубоватой нестественной быстроте сч и вч и как следствие коротких послезвучиях,

Про себя надеюсь что это особенность Fostex 50RP MK2, а не всех наушников этого типа.

Заваленный нижний баз это для меня допустимый компромисс.

Во вторую очередь я беспокоюсь о душности звучания, последнее вероятно особенность закрытых магнепланов

с сильным демпфированием. Переотражений как таковых нет, но создается ощущение, что сидишь в душном, пыльном будуаре.

У открытых HE5 этого быть по идее не должно.

Вам 48-е точно не подойдут. У них "Заваленный нижний баз", и присутствует некоторая душность по сравнеию с современными открытыми наушниками.

Почему Вы не купите 800-е? Они же Вам так понравились! Пол зарплаты - это же не срок для настоящего аудиофила. :D

Поделиться сообщением

А жена :praynew0:

Куплю, но позже, как перепробую все что полегче, если не полегчает :good:

Заваленный нижний бас для наушников, играющих классику это почти что правило

Уж не знаю, в чем тут дело.

Поделиться сообщением

А жена :praynew0:

Куплю, но позже, как перепробую все что полегче, если не полугчает :good:

У меня к жене плюс трое детей. :) Настоящий аудиофил не знает пощады. :D

Заваленный нижний бас для наушников, играющих классику это почти что правило

Уж не знаю, в чем тут дело.

И все таки считаю, что это наушники не Вашего вкуса. Хотя, конечно же, надо послушать.

Поделиться сообщением

я тоже так считаю, что не моего )

Я осторожно надеюсь на другой звук у закрытых ушей с большими чашками типа викторов, w1000. w5000.

Может и до них руки дойдут. Цель № 1 - открытые уши)

Поделиться сообщением

я тоже так считаю, что не моего )

Я осторожно надеюсь на другой звук у закрытых ушей с большими чашками типа викторов, w1000. w5000.

Может и до них руки дойдут. Цель № 1 - открытые уши)

Если у Вас нет проблем с "окружением", то однозначно открытые. Закрытые - это компромисс, они всегда будут звучать хуже, чем открытые.

Поделиться сообщением

Единственный момент, который может в принципе возникнуть - желание купить отдельные наушники для тяжелой музыки, я под настроение могу например Tom Angelripper послушать :)

Или еще чего похлеще. Слегка отстающие басы на зенхах в этом случае заметны даже на очень хорошем транзисторе. Сказать что сильно критично не могу, но непорядок, определенно.

Вот для таких ушей хочется иметь что нибудь типа 770 Байеров, но без косяков им присущих) Интересно кстати, как на такой музыке ведут себя 800) На Нирване они вели себя прилично, но Нирвана это легкая прогулка по сравнению с трешем)

Поделиться сообщением

Вот я, честно говоря не думаю что 48 каким то боком приблизились к идеалу для классики. Их конструктив не предвещает того что надо. Я правда, честно, их не слышал и это заочное лечение. Но думаю, что я прав.

На счет идеала не знаю, но мне после 48-ых слушать те же хд650 на классике не интересно, что на симфонической, что на камерной, у них обычное наушниковое, немного синтетическое звучание. И разницу хорошо слышно практически на любой живой музыке.

Сижу сейчас, слушаю Рахманинова в 48-х, звучит обалденно, не за что не буду его слушать в 650. Вчера слушал Radiohead в 650, не за что не буду слушать их в 48-х. Эти наушники для разной музыки.

+1

Интересно, есть какие-нибудь универсальные варианты, способные справляться и с тем, и с тем?

Как думаете, Т1 смогут?

Более или менее справляться смогут, а играть живую музыку так, как это делают 48-е и тяжеляк одновременно - нет. Слишком уж разные требования.

Поделиться сообщением

+1

Как думаете, Т1 смогут?

T1, к сожалению не слушал. По тем отзывам, что слышал, наушники классные, но имеется некоторая синтетика из-за амбушюр, но если их прижать посильнее, звук очень сильно преображается. :notknow:

Я для себя решил, что стоит купить лучшие наушники для определенной музыки и слушать разную музыку в разных наушниках. Очень много теряется в музыке, если слушать ее не в подходящих наушниках.

Не знаю, только ли в амбушюрах дело. Там и провод, говорят, соммеровский стоит. Весь вопрос в том, насколько это вина самого капсюля?

Поделиться сообщением

дт48(25ом) не идеальны.... на вч есть синтетика.

Это полностью проблема усилителя и источника, тогда да, вч хлещут металлом по ушам мама не горюй. На собственном опыте убедился, им нужен гибридный усилок и мультибитка, или очень хорошая дельта-сигма.

Сижу сейчас, слушаю Рахманинова в 48-х, звучит обалденно, не за что не буду его слушать в 650. Вчера слушал Radiohead в 650, не за что не буду слушать их в 48-х. Эти наушники для разной музыки.

Да, фортепиано играет в 48-ых так, как ни в каких других. А по поводу Радиохед, мне частенько бывает лень снимать 48-е, если переключаюсь на неживую музыку, просто делаю им бас буст.

Для полного раскрытия им нужна хорошая мультибитка и лаповик. С гибридным они уже многое теряют.

Ну а бас буст для 48-х... :stopit:

Поделиться сообщением

Хотя даже современное фортепьяно играет гораздо захватывающе, чем на 650. Хотя, немного не хватает аудиофильства (сцены, воздуха и т.п. аудиофильских параметров)

Да, но на таких записях вылезают особенности современных инструментов. Иногда тяжело слушать. :(

Поделиться сообщением

Ужас. :stopit:

ага... и звякают..... если бы дт48 были идеальны, то никто с ними бы не расставался. :crazy:

Это они показывают особенности вашего тракта и его синтетичность на высоких. Это не вина 48-х. :NOno:

Поделиться сообщением

А какие еще могут быть варианты наушников для классики до 20К?

В случае если важнее натуральность звука.

Старые Баеры типа 911-х. Старая ортодинамика.

С Баерами уложитесь в 90-120 евриков. Топовая ортодинамика типа 50-х Фостексов или РМВ выйдет подороже, да и усилитель там нужен хороший. Баеры менее требовательны и более доступны.

Поделиться сообщением

Это они показывают особенности вашего тракта и его синтетичность на высоких. Это не вина 48-х. :NOno:

нет, это дт48 яркие по звуку, и есть горбик на 9-11кГц.

Поделиться сообщением

нет, это дт48 яркие по звуку, и есть горбик на 9-11кГц.

Яркие, но синтетики там нет.

Поделиться сообщением

Их синтетичность без сравнительного тембрально

более чистого источника не просто не напрягает, а может даже быть незамеченной.

Это ключевые слова Вашего поста и я про это уже говорил - при отсутствии хорошего тракта и 650-е не имеют недостатков.

Поделиться сообщением

Почему Вы не купите 800-е? Они же Вам так понравились! Пол зарплаты - это же не срок для настоящего аудиофила. :D

800-е - пол зарплаты?! Если бы у меня была такая зарплата, я бы на месте Nibelung'a даже и думать не стал! :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

800-е - пол зарплаты?! Если бы у меня была такая зарплата, я бы на месте Nibelung'a даже и думать не стал! :D

у меня 60% - это платеж по ипотеке :stopit: так что с аудиофилией пока :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

cergei82,

С такой зарплатой я бы и Т1, и 800-е, взял (не за одну покупку, конечно)! :drinks:

И еще черт знает сколько всего :praynew0:

Ну это только в том случае, если не требуется требуется тратиться на другие дела, конечно. Все-таки семья, дети...тут уже сильно не по-аудиофильствуешь, в первую очередь думаешь о них.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.