Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

С вокалом проблема определенно есть. Он должен быть более близким, с другой стороны, сам оркестр весь звучит довольно далеко.

Сцена далекая и не слишком широкая (но и не тесная). ВЧ темные. Создается впечатление что БСО играет в космосе.

Вот все что слышит обладетель 650 на нормальном тракте. В целом отлично, но хочется чего то более яркого для особых случаев.

Про пластмассовость тембров. В определенном смысле мы с Крузом ее слышим. Но Александр, неужели переотражения от чашек в Викторах меньше вносят отсебятины в звук? Вот не поверю. Все в пределах нормы у 650, особенно для любителей слушать ненапряжно. Иногда хочется поменьше отстраненности. Про 800 я бы вообще не сказал ничего плохого на первый взгляд.ПРо тембры разобраться не успел, зато все остальное выше всяких похвал

близкий вокал будет на ланчбоксе, который у вас в подписи, но он конечно не идеал

если сравнить например усилитель леман и меер аудио, то последний тоже даст более близкое звучание вокала

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну так я не готов просесть по качеству. Ланчбокс для своей ниши хороший усилитель, но увы-недостаточно хороший чтобы заинтересовать меня( на работе для фоновой музыки вполне подходит). Есть альтернативный вариант развития системы-купить Зану вторым усилителем, но на повестке дня он не планируется. Леман я не рассматриваю вообще, т.к. он на мой взгляд уступает любому усилителю C.E.C по теплоте звучания.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Источник должен быть нейтральным. Это основа. Это не те наушники, чтобы пересматривать всю систему, я считаю.

каждому свое... :pardon: некоторым хватает одних Сенх650, нежели коллекция из 5-10 пар наушников.

Поделиться сообщением

Получается непоследовательность с моей стороны, но меня посетила мысль, что в моих Xonar D1 + Sennh 595 для рок-музыки меня почти все устраивает, потому что слушаю ее в основном как фон. Можно рок-музыкой пожертвовать, получается. Потом приобрести для нее какие-нибудь Beyerdynamic не очень дорогие, если сильно будет надо.

Если выдвинуть классическую музыку на приоритетную позицию (под классической музыкой имею ввиду и симфоническую музыку, и оперу, и романсы), скажите пожалуйста, можно ли подобрать связку наушники + усилитель за 40 К (как я понял, Beyerdynamic DT 48 могут быть кандидатом в эту связку, хотя возможно мои выводы неправильные). Хочется детальное и естественное звучание, лучше чуть смягченное. Сцена не так важна (может это поспешно, но ведь за 20 К со всех сторон хорошие наушники не купить ).

А вопрос с более качественным источником будет решаться много позднее, через год-два.

Поделиться сообщением

Согласен. Я собираюсь остановиться на отобранной паре :NOno:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

40 к, при разумном подходе должно хватить для очень приличной системы. Скажем, моя, если за основу брать цену, за которую я покупал самый первый CEC выйдет тысяч в 50.

Если ориентироваться по нынешним ценам, получится около 70)

Например, Зана, хорошие наушники за 200-400 ( с моделью надо определяться) долларов и Ваша зк в качестве источника. Хватит не несколько лет.

Поделиться сообщением

я обхожусь двумя дырками усилителя, в одной вокал звучит хорошо и вообще более вовлеченный звук, в другой более нейтрально

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А у меня 2 одинаковых дырки)

Мы пойдем иным путем.

Поделиться сообщением

я обхожусь двумя дырками усилителя, в одной вокал звучит хорошо и вообще более вовлеченный звук, в другой более нейтрально

у меня также..... усилители: "нейтральный" Леман куб, и М3 с более близким звучанием(сценой), и с большей эмоциональностью.

Поделиться сообщением

У меня нет причины усомниться в истинности Ваших высказываний, но тогда к компании Sennheiser надо предъявить иск.

Поэтому, буду признателен, если Вы рассмотрите эту проблему или дадите ссылки на компетентные источники. И исключительно признателен, если Вы дадите ссылку на оригинальный (только фирменные СD, DVD) музыкальный материал, на котором проявляются эти эффекты.

Забавно! :think:

Предъявлять иски придется не только к данной компании, но и многим другим. Как производителям наушников, так и "большой" акустики, особливо современной бронежилетной.

Не так уж много моделей наушников могут похвастаться действительно натуральными живыми тембрами акустических инструментов и вокала.

Я не знаю, как рассматривать эту проблему и на какие "компетентные источники" я должен давать ссылки. Все достаточно хорошо слышно. Естественно тракт должен быть способен адекватно передавать звучание живых инструментов. Кстати, не так уж много компонентов на это способны. На производителей остальных тоже будем иск подавать? :)

Ну а перечислять весь имеющийся у меня музыкальный материал довольно затруднительно. Берете любую хорошую запись и слушаете. или попробуйте сравнить с более тембрально правильными ушами.

Давайте не обижаться и не терять чувства юмора относительно иска. К сожалению, у меня нет DT 48. Чем можно их заменить? Ведь, наверное, существуют на свете еще одни "тембрально самые, пожалуй, точные наушники"? И, все таки, будьте добры, дайте пример хотя бы пары экземпляров музыкального материала.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Вот я, честно говоря не думаю что 48 каким то боком приблизились к идеалу для классики. Их конструктив не предвещает того что надо. Я правда, честно, их не слышал и это заочное лечение. Но думаю, что я прав.

Поделиться сообщением

У меня нет причины усомниться в истинности Ваших высказываний, но тогда к компании Sennheiser надо предъявить иск.

Поэтому, буду признателен, если Вы рассмотрите эту проблему или дадите ссылки на компетентные источники. И исключительно признателен, если Вы дадите ссылку на оригинальный (только фирменные СD, DVD) музыкальный материал, на котором проявляются эти эффекты.

Предъявлять иски придется не только к данной компании, но и многим другим. Как производителям наушников, так и "большой" акустики, особливо современной бронежилетной.

Не так уж много моделей наушников могут похвастаться действительно натуральными живыми тембрами акустических инструментов и вокала.

Я не знаю, как рассматривать эту проблему и на какие "компетентные источники" я должен давать ссылки. Все достаточно хорошо слышно. Естественно тракт должен быть способен адекватно передавать звучание живых инструментов. Кстати, не так уж много компонентов на это способны. На производителей остальных тоже будем иск подавать? :)

Ну а перечислять весь имеющийся у меня музыкальный материал довольно затруднительно. Берете любую хорошую запись и слушаете. или попробуйте сравнить с более тембрально правильными ушами.

Давайте не обижаться и не терять чувства юмора относительно иска. К сожалению, у меня нет DT 48. Чем можно их заменить? Ведь, наверное, существуют на свете еще одни "тембрально самые, пожалуй, точные наушники"? И, все таки, будьте добры, дайте пример хотя бы пары экземпляров музыкального материала.

А кто обижается? :)

Я не знаю. чем можно заменить 48-е. В определенной степени в плане именно натуральных и живых тембров очень близки 911-е Баеры и вообще, видимо, серия 8х1/9х1 Баеров, но это уже винтаж, а 48-е пока присутствуют в свободной продаже. Ну может что еще из старой ортодинамики.

Что касается музыкального материала, то, навскидку, 8 и 9 симфонии Брукнера с Вандом и кельнцами, третья часть 3-й симфонии Брамса с Вальтером, 15-й квартет Шостаковича с бетховенцами и его альтовая соната с Башметом и Рихтером, Шопен в исполнении Плетнева и Пиреш, Иоланта с Лавровой, виолончельный концерт и сонаты Мясковского с Родиным и Писаревым, "Оплаканные ветром" канчели с Белоноговым и Глущенко, Малеровские Kindtrtotenlieder и Песнь о земле с Ферриер и Вальтером и т.д.

Поделиться сообщением

Вот я, честно говоря не думаю что 48 каким то боком приблизились к идеалу для классики. Их конструктив не предвещает того что надо. Я правда, честно, их не слышал и это заочное лечение. Но думаю, что я прав.

Я н знаю, что предвещает их конструктив. А то, что они некоторым боком приблизились к идеалу для воспроизведения классики - признано довольно многими. другой вопрос - что считать идеалом. Если обилие воздуха и огромную сцену, то этого там нет.

Поделиться сообщением

На счет идеала не знаю, но мне после 48-ых слушать те же хд650 на классике не интересно, что на симфонической, что на камерной, у них обычное наушниковое, немного синтетическое звучание. И разницу хорошо слышно практически на любой живой музыке.

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

Поделиться сообщением

С вокалом проблема определенно есть. Он должен быть более близким, с другой стороны, сам оркестр весь звучит довольно далеко.

Сцена далекая и не слишком широкая (но и не тесная). ВЧ темные. Создается впечатление что БСО играет в космосе.

Вот все что слышит обладетель 650 на нормальном тракте. В целом отлично, но хочется чего то более яркого для особых случаев.

Про пластмассовость тембров. В определенном смысле мы с Крузом ее слышим. Но Александр, неужели переотражения от чашек в Викторах меньше вносят отсебятины в звук? Вот не поверю. Все в пределах нормы у 650, особенно для любителей слушать ненапряжно. Иногда хочется поменьше отстраненности. Про 800 я бы вообще не сказал ничего плохого на первый взгляд.ПРо тембры разобраться не успел, зато все остальное выше всяких похвал

И правильно, что не поверите. Только при чем тут Викторы? :think:

Поделиться сообщением

На счет идеала не знаю, но мне после 48-ых слушать те же хд650 на классике не интересно, что на симфонической, что на камерной, у них обычное наушниковое, немного синтетическое звучание. И разничу хорошо слышно практически на любой живой музыке.

Это точно, только вот "немного синтетическое" - это вы немного дипломатично. :D

Поделиться сообщением

А кто обижается? :)

Я не знаю. чем можно заменить 48-е. В определенной степени в плане именно натуральных и живых тембров очень близки 911-е Баеры и вообще, видимо, серия 8х1/9х1 Баеров, но это уже винтаж, а 48-е пока присутствуют в свободной продаже. Ну может что еще из старой ортодинамики.

Что касается музыкального материала, то, навскидку, 8 и 9 симфонии Брукнера с Вандом и кельнцами, третья часть 3-й симфонии Брамса с Вальтером, 15-й квартет Шостаковича с бетховенцами и его альтовая соната с Башметом и Рихтером, Шопен в исполнении Плетнева и Пиреш, Иоланта с Лавровой, виолончельный концерт и сонаты Мясковского с Родиным и Писаревым, "Оплаканные ветром" канчели с Белоноговым и Глущенко, Малеровские Kindtrtotenlieder и Песнь о земле с Ферриер и Вальтером и т.д.

Спасибо, кое-что из перечисленного есть. Попробую сравнить воспроизведние их на одинаковых источниках и усилителях, но на разных наушниках.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Хорошо, хорошо, что у 48 со сценой к примеру? Сорри сразу не прочитал. Если сцены нет - вариант не подходит. У меня уже есть наушники без сцены. Фостексы

Поделиться сообщением

Получается непоследовательность с моей стороны, но меня посетила мысль, что в моих Xonar D1 + Sennh 595 для рок-музыки меня почти все устраивает, потому что слушаю ее в основном как фон. Можно рок-музыкой пожертвовать, получается. Потом приобрести для нее какие-нибудь Beyerdynamic не очень дорогие, если сильно будет надо.

Если выдвинуть классическую музыку на приоритетную позицию (под классической музыкой имею ввиду и симфоническую музыку, и оперу, и романсы), скажите пожалуйста, можно ли подобрать связку наушники + усилитель за 40 К (как я понял, Beyerdynamic DT 48 могут быть кандидатом в эту связку, хотя возможно мои выводы неправильные). Хочется детальное и естественное звучание, лучше чуть смягченное. Сцена не так важна (может это поспешно, но ведь за 20 К со всех сторон хорошие наушники не купить ).

А вопрос с более качественным источником будет решаться много позднее, через год-два.

Можно, конечно. Но найдите возможность послушать 48-е до покупки. Да и не знаю срастутся ли они со звуковухой. :think:

Да и довольно яркие они. Хотя у меня и на портативе сносно звучат, вытягивая из него . что можно. :D

А как они отыгрывают вокал и струнные... :sharm:

Но у Вас же еще и рок в приоритете?

Поделиться сообщением

Хорошо, хорошо, что у 48 со сценой к примеру? Сорри сразу не прочитал. Если сцены нет - вариант не подходит. У меня уже есть наушники без сцены. Фостексы

Можно подумать, что сцена есть в 650-х. :stopit:

Поделиться сообщением

в 650 отличная но далекая сцена, эшелонированная и глубокая

Поделиться сообщением

Можно подумать, что сцена есть в 650-х. :stopit:

Зависит от источника, можно теоретически и довольно неплохую получить, хотя очень сложно. А у каких наушников по вашему есть эта самая сцена? О колонках на время забудем.

Поделиться сообщением

Лучшая сцена из слышанных была в 800

Это не сцена а песня. Мозг полностью достраивает помещение мгновенно

Поделиться сообщением

в 650 отличная но далекая сцена, эшелонированная и глубокая

Вообще-то, сколько помню, одной из постоянных претензий пользователей к серии 580/600/650 (помимо особенностей баса и синтетичности звука)была именно сцена - отдаленная, узкая и неглубокая. Так что по этому параметру и 650-е далеко не идеал.

Но если на первом месте в требованиях к воспроизведению классики является именно сцена, имитация нахождения в концертном зале а не живое натуральное звучание инструментов, не живой, эмоциональный, непосредственный вокал, идеальная передача исполнительской интерпретации замысла композитора, то на 48-е действительно не стоит обращать внимания.

Поделиться сообщением

650-ые - самые отличные наушники по совокупности всех параметров, и все всё сравнивают всегда именно с ними. Пластмассовые тембры, раздутый мид-бас, тёмные высокие, сцены нет - вы просто не просекли фишку 650-ых, для вас у меня есть замечательные DT250, всего за 200 баксов :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.